Показать полную графическую версию : 0x0000007E: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
B1mBOSS, проблема скорее всего в видеокарте. Возможен перегрев, или просто неправильная работа. Если есть бортовая, а используете дискретную, то попробуйте переключиться на встроенную.
Можете попробовать удалить драйвер видео через Display Driver Uninstaller (http://soft.oszone.net/program/15952/Display_Driver_Uninstaller/) - там выберите отключение получения драйверов с Windows Update, затем установите драйвер с сайта производителя видеокарты. При этом устанавливайте только драйвер, а не сьют. Если с последним друйвером ничего не меняется, пробуйте устанавливать предыдущие версии или новые беты.
Для уверенности конечно не помешало бы взять заведомо рабочую видеокарту и попробовать с ней.
Если же с другой видеокартой ситуация не изменится, стоит грешить на БП.
Blast, Поставил более раннюю версию драйвера, полностью удалил старый+софт от AMD(через Display Driver Uninstaller), потом почистил реестр и поставил только драйвер на видеокарту. Синяки остались. А если перегрев видеокарты, то может через управление видеокартой поставить скорость кулеров повыше, они работают на 50% по умолчанию. И что может быть с БП?
B1mBOSS, перегрев бывает при нагрузках или после длительной работы, а если у вас проблема наблюдается через короткое время после запуска, то вряд ли это он. Хотя поменять термопасту никогда не повредит.что может быть с БП? »Неполадки :)
Например недостаточное напряжение на выходе.
Blast, Надеюсь не достал вопросами, может напишите все возможные варианты проблемы и решения. А вообще у меня ПК долго стоит включенным, и BSOD'ы в основном выходят после длительной работы. И возможно ли все самому провести диагностику? Или все-таки в СЦ отнести?
BSOD'ы в основном выходят после длительной работы »
В таком случае проверяйте температуру видеокарты. Программ для этого немало, но так как датчики могут и врать, то дополнительно проверяйте тактильно (пальчиком).
Если температура высокая, то меняйте термопасту на видеокарте.
Я не могу вам перечислить все возможные причины, и никто не сможет наверное т.к. бывают такие варианты, что и не подумал бы никогда :) А самые вероятные уже озвучены. В сервис снести всегда успеете, попробуйте сначала разобраться с температурами и вообще определить виновата ли видеокарта: замена на заведомо рабочую - лучший вариант для проверки (можно одолжить у друга).
Blast, Спасибо за советы, попробую все это, надеюсь все будет нормально.
Jullian BrennanEG
03-12-2014, 18:14
Приветствую обитателей ОСЗон!
У меня возникла проблемка.
Вчера ложился спать, выключил компьютер, ничего не ставил. Сегодня встаю, включаю, BSOD.
0x7E. Попробовал откатить систему к точке восстановления - не помогло. Безопасный режим загружается.
Не знаю что делать и в какую сторону копать. Судя по гуглу, причин много, точнее можно определить по дампу, но я это не умею. Прошу помогите.. Система Win7 ult x64, минидамп прилагаю.
Petya V4sechkin
03-12-2014, 18:24
Jullian BrennanEG, сбой на aswSP.SYS - относится к Avast.
Ну просто прекрасно! Теперь в довесок к тому BSOD'у еще и новый вылез - DPC_WATCHDOG_VIOLATION. Кода и какой-то другой информации о нем нет, только название. Это какой-то злой рок...
ruslan...
03-12-2014, 21:16
B1mBOSS,
Свежий дамп подкрепите.
Jullian BrennanEG
03-12-2014, 22:20
Jullian BrennanEG, сбой на aswSP.SYS - относится к Avast. »
Спасибо за помощь, совет помог. Я удалил аваст и система загрузилась!
ruslan...
04-12-2014, 12:09
B1mBOSS,
Дамп получился очень не информативным. Причины, похоже остаются в железе.
Чтобы исключить драйвера, выполните Использование средства проверки драйверов Windows (http://www.outsidethebox.ms/9948/)
Дочитать до конца и обратить внимание на:
Внимание! После проверки неподписанных драйверов система может не загрузиться
Если после перезагрузки вы увидите синий экран с ошибкой, проблемный драйвер определен — его название будет включено в сообщение об ошибке.
Перезагрузите компьютер и войдите в безопасный режим, нажав F8 при загрузке. После входа в систему сбросьте все параметры проверки драйверов,
введя в Пуск — Поиск / Выполнить команду verifier.exe /reset
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, справиться с такой проблемой.
Имеется ПК с ЖД, разбитым на несколько логических дисков.
На С: установлена ХР, на F: - 7-ка (скрин прилагаю). Нормально работало все, в том числе мультизагрузка, но в один "непрекрасный" день 7-ка без видимых причин грузиться перестала. При попытке загрузки в безопасном режиме - все ОК, но в обычном - не хочет никак. Точек восстановления нет. Оригинального диска нет. Возможно что-либо предпринять?
Есть, вообще-то, образ диска, созданный сразу после установки всего ПО при помощи GHost. Но образ существует в виде единого файла, а не разных файлов для разных систем. Я пользовалась таким способом давно, всего-то пару раз в жизни (очень хорошо помогло тогда - за 15 мин восстановила все), но это были компьютеры с одной операционкой, а не с двумя, - как в данный момент. Поэтому я не уверена, что смогу для восстановления выбрать именно диск с 7-кой, не затронув ХР (ее откатывать совершенно не хочется - я в основном в ней продолжаю работать, и там установлено столько всего!)
Спасибо.
в безопасном режиме - все ОК »Из безопасного копайте что устанавливали.
Есть, вообще-то, образ диска, созданный сразу после установки всего ПО при помощи GHost. Но образ существует в виде единого файла, а не разных файлов для разных систем. »У вас образ целого диска или только разделов? Если первое, можете смело восстанавливать.
не затронув ХР (ее откатывать совершенно не хочется »
Тогда
В безопасном семёрки начните установку с сохранением всех данных. Тогда у вас возобновиться, вероятней всего и меню загрузки, и всё остальное.
ЗЫ Если не прав, пусть меня поправят.
но в один "непрекрасный" день 7-ка без видимых причин »Нет таких причин.
kamea, вопрос к загрузке отношения не имеет. Файлы загрузки в порядке. Тем более При попытке загрузки в безопасном режиме - все ОК »
Восстанавливайте систему.
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонней службой или приложением (http://www.outsidethebox.ms/10368/)
Спасибо, сегодня попробую и отпишусь.
RE: При восстановлении с образа, о котором я писала выше, восстанавливается РАЗДЕЛ (НЕ ДИСК). Это значит, что я одновременно буду восстанавливать ОБЕ системы, и у меня не будет возможности выбрать (ХР или 7-ка)?
Здравствуйте. Вот что получила:
Сообщение при загрузке:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000007e
BCP1: C0000005
BCP2: 914F70C2
BCP3: 80786680
BCP4: 80786260
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\011415-25256-01.dmp
C:\Users\Helen\AppData\Local\Temp\WER-35849-0.sysdata.xml
Прикрепляю указанные файлы, может быть, можно будет конкретизировать действия?
SergAS70
14-01-2015, 15:55
в безопасном наберите msconfig и отключите все в автозагрузке.
могу ошибаться, по дампам похоже на проблемы с авастом. Попробуйте переименовать папку аваста и посмотрите где файл Aswsp.sys (может быть в папке windows) его тоже пока переименуйте в любое имя. Также можно в msconfig посмотреть в службах все по авасту и отключить
parasite03@vk
24-01-2015, 18:44
Здравствуйте, форумчане!
Некоторое время борюсь с BSODом, вылетает вместо экрана "Добро пожаловать". Не знаю, после чего появился.
ОС: Windows 7 x64
Код ошибки: 0x1000007e
Параметр 1: ffffffff`c0000006 (один во всех дампах)
Параметры 2, 3 и 4 разные в дампах, прикладываю 3 последних дампа)
Драйвер причины: xNtKrnl.exe (файлов xNtKrnl.exe или NtKrnl.exe не нашел)
Если надо что-то еще, то подкину.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.