Войти

Показать полную графическую версию : Совместимость Windows Vista с програмным обеспечением

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

DJ_ManiaC
10-04-2007, 04:10
Спасибо за линк. Что-то я здесь не додумался поискать. Я вчера такую же версию в НЕТЕ накопал, но к сожалению она у меня почему-то не ставится. Спрашивает язак установки, папку установки, затем жму ИНСТАЛ - пробегает прогресс до 100% и всё - тишина. Никакой ошибки даже не выдаёт - просто тишина и всё. Сегодня попробую Висту снести и поставить по новой, может на свежеустановленную заинсталится.

Ruvim
10-04-2007, 05:41
Кстати некоторые программы запускаются через совместимость программ. Так например захотел установить NLauncher так она в начале установки сказала "Не та версия OS". Правой кнопкой мыши - свойства - поставил "Совместимость с Windows Xp SP2" остальные функции оставил без изменений. И программа заработала без проблем. Так что некоторые программы которые не проверяют ядро системы запустить можно при помощи совместимости.

Blast
10-04-2007, 08:44
пробегает прогресс до 100% и всё - тишинану в принципе он просто так устанавливается, у вас нормально отображаются флэш-ролики на страницах?

DJ_ManiaC
10-04-2007, 11:55
В том-то и дело что заходя на Flash сайты меня просят установить Flash Player и в списке установленного софта его нет. Ещё попробовал переустановить Висту, но это не помогло - та же фигня.

Blast
10-04-2007, 11:58
хм.. а попробуйте на время установки отключить контроль учетных записей (UAC) (http://www.oszone.net/4331/#1)

DJ_ManiaC
10-04-2007, 12:15
Короче установил, но так и не понял почему до этого был такой глюк. Зашёл на сайте МелкоСофта в раздел по IExplorer (http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/ie/default.mspx) и через него поставил установить Flash Player. Сразу начал спрашивать УСТАНОВИТЬ или НЕТ и т.д. Всё таки я думаю это связано с контролем учётных записей. Сейчас попробую из образа восстановить Висту и отпишу так это или нет.

Max_Boy
10-04-2007, 13:05
Поставил Tweak VI Basic RUS for WIN Vista - работает, но бывает ругается Defender и русские шрифты отображаются АБРАКАДАБРОЙ.
Включил English - заколебался искать где он , но в остальном основные функции работают.
Пробовал менять в реестре CodePage 1250 и 1252 на 1251 - не помогло. Если кто знает или предполагает как решить данный трабл - подскажите. Или же скажите какой ещё Твикер под Vista есть на русском, а то много непонятных функций.

Сделай .reg-файл (не забудь оставить в конце пустую строку) с таким содержимым и будет тебе корректное отображение кириллицы в русиках:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"System,0"="Arial,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"Arial,0"="Arial,204"

Ment69
11-04-2007, 12:07
"ALL" сканер Benq 5300U, ответ с офсайта:
Драйверы под Vista на данный момент времени находятся в разработке.
С уважением,
служба технической поддержки
компании BenQ

DJ_ManiaC
11-04-2007, 12:48
Попробовал на чистую ВИСТУ поставить Flash Player. В натуре он не хотел устанавливаться из-за КОНТРОЛЯ УЧЁТНЫХ ЗАПИСЕЙ. Отключил всё сразу работает.

Blast
11-04-2007, 14:09
DJ_ManiaC
Что и требовалось доказать, программа при установке помимо прочего в %userprofile% пишет + в реестр, видимо на одном из этих этапов и затык был.

DJ_ManiaC
21-04-2007, 17:39
To Max_Boy Нифига некатит твой способ со шрифтами... Сделал как ты сказал REG файл и всё равно в проге Tweak VI Basic русский шрифт нормально не отображается.
Люди какой способ ещё можно попробовать? Как определить какой шрифт юзает прога?

Max_Boy
21-04-2007, 23:50
Кстати, в этом твикере у меня такая же бодяга ((

DJ_ManiaC
24-04-2007, 10:21
Сегодня поставил FLASH 2004 MX Pro - работает без глюков

CeNter
24-04-2007, 13:29
Дайте ссылку плиз, чтоб вебмани работала! http://www4.webmoney.ru/temp/wm2vista.zip пробовал, не качает=(

Sparkster
26-04-2007, 00:41
Установил Strong DC 2.03 . Под вистой работает плохо - вызывает синий экран смерти.

bekas
29-04-2007, 12:03
Известна ли кому-нибудь реально работающая Vista-совместимая программа для расшаривания com-портов по сети TCP/IP?
Подобных программ для WindowsXP немало (сам использовал HW-VirtualSerialPort), но пока ни одна не заработала у меня под Vista(x86) даже в режиме совместимости. Собственно меня интересует работоспособность только клиентской части в этих программах.

Borodunter
01-05-2007, 18:46
Ребята, не знает ли кто-нибудь аналог программки Notebook Hardware Control, работающий под Vista? Указанная прога безнадежно вешает систему в BSOD :(. От программки требуется поддержка динамического режима работы процессора (в Vista это есть конечно, но в NHC была возможность указывать напряжение для различных режимов загрузки процессора. Это позволяло практически избавиться от включения вентилятора ноута и соответственно от лишнего шума).

AlexeyB83
03-05-2007, 20:01
После запуска QIP секунд через 10 полностью пропадает звук, при чем выгрузка qip не помогает. Пробовал билиды 7990 8000 8010 8020 дефект аналогичный. При чем после того как пропал звук при попытке запустить скажем мп3 файл он тоже не проигрывается, даже без звука. Т.е. плеер открывается в списке воспроизведения имя файла, а процесс воспроизведения не продолжается, да и не начинается. При чем когда я перезагружаю или выключаю компьютер звук завершения работы проявляется. Также пробовал писать на техподдержку qip но кроме пустых советов ничего от них не получил. Надеюсь на помощь этого форума.

Сейчас скачал icq 6 которая предназначена для работы в висте и дефект аналогичный через 10-15 секунд после запуска пропал звук!!! Теперь я убежден что проблема не в qip, а в железе или софте, пока я пользуюсь инетом звук есть, и в чем может быть проблема???

Blast
03-05-2007, 23:03
AlexeyB83
Драйвера на звуковую карту какие установлены, виндовые или родные?

AlexeyB83
04-05-2007, 09:25
У меня ADI SoundMAX (AD1888). После установки висты она не определилась, я попробовал обновить драйвер вставив диск с драйверами от материнки. После непродолжительного поиска началась установка драйвера. Он установился как SoundMAX аудио (точно не помню как в винде обзывается), но приложение SoundMAX не установилось. Я попробовал установить его через setup, но виста ругнулась что файл не для этой ОСИ. Хотя все функции звучки работают на ура, звук 5,1 включается. При попытке обновить драйвер через инет пишет, что для этого драйвера обновления не требуется. А найти драйвер для ADI SoundMAX (AD1888) не получается вот уже с месяц, на сайте материнки только для ХР, а на сайте SoundMAX вобще никаких драйверов кроме принципиальной схемы не нашел.

Вот еще одна любопытная заметка: у меня MSI 915P Combo 2 а, на сайте материнки при открытии еёописания написано ВНИМАНИЕ: Платы серии Intel 915P поддерживают только ОС Windows® XP/2000. Но знакомые сказали ставь и не парься, все будет работать, а вот проблему со звуком так и не удается решить :(

© OSzone.net 2001-2012