Показать полную графическую версию : Совместимость Windows Vista с програмным обеспечением
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ProFfeSsoRr
03-01-2007, 09:23
Использую Vista RC1 с тех самых пор, как она для скачивания появилась. Build 6000 пока не ставил - нет места для обновления :)
Кому нужны игры, могут пробовать следующее: если игра требует библиотеки DirectX - берите их из XP и кладите в папку exe'шника игры. Таким образом работают NFS,и Carbon тоже. Ток могут быть проблемы с видео, кто писал про Carbon - просто папку movies переименуй, и все будет игратся.
Вообще, не сказал бы чтоб под Vista Игры шли медленней (хоть и на 200 метров больше RAM системой занято). Видно, что систему хорошенько оптимизировали. Если комп мощный, то система работает никак не медленнее XP, а если её на всю катушку раскручивать (несколько прог одновременно запускать и т.д.) - то даже быстрее.
Да ядро гораздно оптимизированее и "умнее" -ресурсы перераспределяет здорово...А вот большинство проблем с совместимостью решаются оч просто - всего лишь скачивается из инета (или из других источников нужный файлик(из-зи каторого проблема и возникла)) и копируется в папку С:\Виндовс\Сустем32 - ето всегда работает))
mvch1970
07-01-2007, 00:45
тута всё...
kuka_VSLines
07-01-2007, 02:15
mvch1970 Респект за такой подробный список Виста-совместимых софт приложений. Хотелось-бы знать, откуда сей документ. Никогда не поверю, что один юзер может протестить такое количество прог. Кстати, многое очень точно совпадает с моими изысканиями в этом направлении. Поэтому, хочется верить этому списку.
Нужно просто использовать последний софт (последние версии всмысле) и все (почти) прекрасно работает: Photoshop CS2, Nero 7, BDS 2006 (с включенным UAC не ставятся апдейты), Heroes V (для них нужно еще поставить DirectX 9 от декабря, он совместим с Вистой и без проблем ставится в нее, без всяких копирований библиотек), Firefox, Thunderbird, QIP, Sacred (нужно скачать обновление для StarForce с их сайта), Total Commander, WinRAR, WOW. Для WebMoney и Kaspersky Internet Security (и для антивируса) есть беты которые также прекрасно работают в Висте (правда для WebMoney не выпустили новую wmaccepter.dll, а старая не регистрируется, так что через сайты деньги пока снимать нельзя, только напрямую). Драйверы тоже все встали хорошо. А для nVidia GeForce уже и на сайте доступны драйверыю
kuka_VSLines
07-01-2007, 13:21
Beduir Насчет последних релизов софта полностью согласен.
Ты пишешь, что с Каспером все нормально. Да, Касперский выложил для тестирования свои версии под Висту для скачивания. Я скачал, попробовал разные варианты - Виста не дает даже запуститься инсталу. Сообщает, что он полностью не совместим. Хотя при попытке раньше установить 6 версию, искалось решение в сети и сообщалось о необходимости обратиться в лабораторию Касперского. Сейчас и этого нет. Видно после установки обновлений по безопасности от Microsoft, его у меня блокируют полностью. Интересно, как у других. Вопросы в тех. поддержку Касперского повисли без ответа.
kuka_VSLines
Windows Vista Ultimate сборка 6000 RU, работа из-под встроенного админа
KIS 6.0.2.546 - установлен и работает без каких бы то ни было проблем и трудностей.
KAV 6.0.2.546 - установился так же без проблем, но я его снес в пользу KIS - хотя и KAV работал нормально в течение нескольких дней.
Здесь я давал ссылки на загрузку обоих: http://forum.oszone.net/thread-76557.html
хотя не думаю, что они отличаются от тех что вы использовали ;)
kuka_VSLines
У меня тоже KIS 6.0.2.546, ни с установкой, ни с использованием не возникло никаких проблем (даже UAC не помешал поставить его, только спросил один раз разрешения).
kuka_VSLines
07-01-2007, 14:33
Спасибо! Сейчас попробую через проводник в Defender снять все защиты и накатить ещё раз, хотя не знаю, нужно-ли уже. Пользуюсь сейчас следующим набором, встроенный Windows Defender+ CyberDefender+SpyBot. Периодическая проверка Live OneCare показывает, что система в полном порядке, если и вылавливается что, так по мелочи. Причём Live OneCare полезен тем ещё, что проверяет сразу и реестр, и чистит диск, и, если необходимо, дефрагментирует диск.
В прикреплённом скрине сообщение об ошибке по Касперу
Установлен Nokia PC Suite 6.82.22.0 - работает нормально, установка так же не вызвала затруднений, соединение с телефоном и выполнение функций без проблем.
Была опробована версия 6.7.* - установка прошла без видимых трудностей, но при попытке вызова диспетчера соединений ошибка - не могут быть обнаружены доступные типы соединений.
Nero 7.5.7.0 RU - в процессе установки несколько раз сваливался Windows Installer, но установка таки была завершена и сейчас программа работает нормально; была опробована запись CD-R, CD-RW, DVD±R и DVD-RW - запись данных, создание AudioCD и запись из ISO-образа - ошибок не возникало.
Установка версии 7.0.8.2 не удалась, примерно на 60% свалилась и дальше устанавливаться отказалась.
mvch1970 Респект за такой подробный список Виста-совместимых софт приложений. Хотелось-бы знать, откуда сей документ. Никогда не поверю, что один юзер может протестить такое количество прог. Кстати, многое очень точно совпадает с моими изысканиями в этом направлении. Поэтому, хочется верить этому списку.
Смешно вы тут размышляете...Вообще-то и не тАкое колличество приходится тестить;) У меня два дня на установку нужных мне прог уходит даже под ХР...Все продукты Adobe, 3dsMax, DVD to AVI и качалки,звонилки не в счёт...Всё вместе не считая самого винда занимает 12гг....Не считая конкретных драйверов и подборка совмещений.....Софт на переферию типа сканеров,принтеров,вебкам,телефона...Кстати Nero проглючивает с завидным упорством от Висты бета-1 до бизнес версии...Так что думаю любому кто у компа проводит чуть больше времени чем просто за игрой такое тестирование вполне норма :)
cheater_nu
18-01-2007, 14:15
Trash Reg 3.7.4 - не работает
RegSupreme 1.0 - работает
MS. Visio 2002 - работает
MS. Office 2003 SP2 Russian - работает
Adobe Reader 7, 8 - работает
AutoCAD 2005 - работает
PROMT XT Office - работает
TagScanner - работает
Mp3Tag 2.36 - работает
Light Alloy 4.1 - работает
K-Lite Mega Codec Pack 1.61 - работает
Gold Wave v5.12 - работает
EType Dialer - работает
FlashGet 1.65 - устанавливается, но работаерт глючно
Maxthon - версии от 1.59 все работают
Download Master - работает
VDialer3.9.8 - работает
IrfanView 3.85 - работает
Nero 7.5.7.0 - работает
Daemon Tools 4.03 - работает
CloneCD v.4.2.0.2 - работает
MathCAD 13 Enterprise Edition - работает
WinRAR 3.70 beta - работает
Установил АЛКОГОЛЬ и система сразу грохнулась
А зачем устанавливали? Система, которая "грохнулась" в самом начале установки предупреждала вас о последствиях.
Насколько я знаю Daemon Tools 4.08 (http://soft.oszone.net/program/2157/Daemon_Tools/) устанавливается и работает нормально.
Установил АЛКОГОЛЬ и система сразу грохнулась пьянству - бой!
По просьбе трудящихся опробовал ICQ 2003 Pro Build 3916 - и установка и работа без нареканий, равно как и деинсталяция ;)
Microsoft Office Ultimate 2007 - также без нареканий странно, правда? :)
Microsoft Virtual PC 2007 - установка и работа нормально, Virtual PC 2004 не устанавливалась из-за несовместимости.
Поменял материнку (была epox на 915 чипсете) на Gigabyte, на коробке написано Vista ready - проблем с драйверами не было. Поставил только на чипсет, остальное винда поставила свое.
Murder7
О драйверах в другую тему плиз
ABBYY Lingvo 9 и 10 - устанавливаться отказались... а жаль
Blade Runner
22-01-2007, 18:30
Miranda 0.5-0.7 работает крайне нестабильно. 0.7 еще как то живет, но зависит от плагинов. Бывает что вываливается без видимых причин, а иной раз работает сутками. Если включена поддержка флеша, то будет очень нехорошо. Способ лечения пока не нашел.
P.S. Не знаю было или нет, но поиск ни чего толкового не дал.
Подскажите, какой фаерволл на висте заработает. В частности интересует 6 Зоналарм.
И программа для работы с виртуальными дисками. Я так понял от старого доброго алкоголя придется отказаться теперь. Что-нибудь наподобии по функциональности есть? (Daemon как то не очень понравился).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.