Войти

Показать полную графическую версию : Совместимость Windows Vista с програмным обеспечением

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

TRkeRInait Proffi GoLd
11-11-2007, 02:48
Для вашей конфигурации подойдёт AGP NVIDIA GeForce 6600 GТ (трудно найти в продаже), AGP NVIDIA GeForce 7600 GS 256 Мб или более дорогой вариант и более быстрый AGP NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб. Если найдёте AGP NVIDIA GeForce 6600 GT, то берите её (для вашего процессора её хватит вполне). Если не найдёте то берите AGP NVIDIA GeForce 7600 GS, т.к. сам являюсь владельцем аналогичной видео карточки. Все варианты, представленные мной поддерживают Windows Vista. »
Не бери эту видео карту, возьми топовую сам на ней сижу и все летает и игры новые отлично работают ATI X1950 Pro 256 MБ DDR3 256 bit 574 MHz/689 MHz слот AGP и блок питания на 450W возьми. Все это можно будет взять либо в Санрайсе, либо....извини(адрес завтра скажу и объясню кому обратиться), но сейчас ночь, а еще хочу малость поспать, завтра скажу. Я сам там брал ее по дешевке в полком комплектации! :) А вот все про маю красавицу посмотри и почитай здесь (http://www.3dnews.ru/video/hd2600xt_no_aa_af/) Лучше пока нету! А вот гарантирую все будет работать и DirectX 10 поддерживает, а следовательно на Vistа можно спокойно работать! Мой совет тебе "Скачать" Бери тока ее :victory:

Скачать
12-11-2007, 00:28
Спасибо!

sma111
12-11-2007, 11:32
Такая проблема - поставил сыну игру Как достать соседа 3.
При запуске игры появляется окошко типа "Cannot open window /Не могу открыть окно, и все на этом прекращается.
Можно ли и как решить проблему чтобы игра пошла.
Смена карты явно не покатит, т.к. системный блок - маленький, в нем все установлено изготовителем (Асер) и слотов для установки чего-то дополнительно нет.

Кстати, 1 и 2 версии той же игры идут без проблем.

Blast
12-11-2007, 11:33
Попробуйте установить DirecX 9

sma111
12-11-2007, 12:03
спасибо, вечером попробую.

Yakov-K
12-11-2007, 16:24
ACDSee Pro 2.0.219 »

Был бы очень признателен за прямой линк, если можно!

Кстати, отчитываюсь по фотошопу :)
CS 80 установился и пашет без проблем, русский не накатывал, все англ. Виста русская, ес-но, хоум премиум лиц.

Ну еще чего ставил...
Пашут последние апдейты ФАРа (неофиц. после 1.71), тотал комм. подарок едишн, GoogleMV, WinRar, Нера 7.хх (не помню какая точно) портабельная - пишет диски без проблем (пионер), ДосБокс 0.72 почти без проблем (у меня автостартом волков коммандер там прописан, иногда у него глюки с палитрой при старте, т.е. он красный, а не синий, лечится пару раз Alt-Enter), и даже работает без заметных тормозов Second Reality :) Да и вообще почти все ДОСигры и демы идут, в т.ч. в HiRes, например, гонка Screamer. Офис2003 без проблем, вроде. Как достать соседа-1 идет сразу, даже не требуя инсталла. Квака 3 - идет ОК, только не понял про глюки с гаммой, как-то темновато, а яркость в менюшке регулируется рывками, если кто знает корректные ключи в CFG, подскажите! Хотя, наверное, это офф., т.к. виста тут ни при чем.

3DMARK2006 - красота, но ставится хитро - предлагает 90с, а нафига, если у нас в Висте уже 10й директ? Отменяем директ, но ругается при запуске на ДЛЛ от директа, пихаем ее из дистра в папку с 3дмарк, все работает. Только на сцене с войной роботов и простом АА в 1024х768 - 12-15 фпс, вот думаю, это нормально для одной 8600GT Silent...(тут уже вряд ли оффтоп, т.к. вдруг тормоза из-за неоптимизации этого 3дмарка под вистовый директ)

По поводу теории об обновлениях и надо ли их ставить, если сборка позже, чем обновления...я скачал все обновления из соседней ветки, и пять из них не установились, видимо, это как раз и есть то, что они у меня уже были, но не все. Т.е., наверное, не зря поставил, хотя разницы пока и не заметил.

Yakov-K
13-11-2007, 00:24
ACDSee Pro 2.0.219 »
Был бы очень признателен за прямой линк, если можно! »

Тема все еще актуальна.
Нашел в сети вот такой файл:
ACDSEEPRO20219.rar, лежит на рапиде

Это оно?
Не ставится, посередине инсталляции (копирования файлов) ругается на какой-то длинный assembly component. Было у кого такое? Может, конечно, файло битое. Проверенную ссылку бы.

Blast
13-11-2007, 09:02
предлагает 90с, а нафига, если у нас в Висте уже 10й директ? »
можно установить и 9-й - они впаре будут работать в системе, вернее библиотеки и компоненты 9-го будут использоваться теми приложениями (играми) которые не знают о существовании 10-го, в любом случае они не поругаются.Проверенную ссылку бы »
придется искать самостоятельно, так как подобные ссылки противоречат п. 3.18 Общих правил

Blast
13-11-2007, 21:02
Сегодня обновилась замечательная программа Punto Switcher до версии 2.95

В этой версии наконец-то заявлена поддержка Windows Vista. С оговоркой правда: "Punto Switcher может нестабильно работать в 64-разрядной версии Windows Vista", но это уже мелочи.

Проверил работу в Vista Ultimate x86 - работает прекрасно, устранена проблема вылета программы при попытке настройки горячих клавишь, других проблем у меня не было, поэтому если у кого было что-то еще, то сказать не могу исправили или нет :)

Скачать Punto Switcher 2.95 (1.6 Мб) (http://soft.oszone.net/download/174/)

bovar
14-11-2007, 19:02
Не уверен, что это проблема Висты, но постараюсь кратко описать работу в ней StrongDC++ и аналогов.
Я подключен к локальной сети в своём районе города. Каких либо проблем нет, за исключением того, что из Висты ( сейчас х64, была и х86 ) затруднено соединение с паритетными сетями через ДС. Из ХР соединяет со всеми доступными. Запускал ДС и те, которые стоят в текущей ОСи, и те, что стоят во второй ОСи. Настройки КИС-7 одинаковые, даже пробовал выгружать фаервол. Результата нет. Менял настройки соединения ( IPv6 отключал и т.д. ) - не помогает.
Из ХР подключение происходит сразу со всеми хабами при старте ДС, из Висты со своим хабом соединяюсь сразу, с остальными - в процессе работы в произвольном порядке по времени, с некоторыми вообще не соединяюсь.
Уже сменялись даже дистрибутивы ОСей по причине добавки нового винта, но из Висты так и осталось соединение с другими хабами нестабильным.
Не могу найти ответ ни у кого.

Yakov-K
14-11-2007, 21:03
Ищи в инете ACDSee Pro 2.0.219. Это самая последняя и стабильная для Висты версия. Сам пользуюсь на Vista Ultimate и ни одного глючка еще не встречал. Эта версия специально под Висту заточена. »

Ставил проверенные дистры, не ставится даже Триал (виста хоум премиум)
Ругается на Assembly component MS VC80. Вот полный код ошибки, никто не знает, куда копнуть? Винда у меня лицензионная, кто-нибудь имеет практику отчитаться в МС (авось, пофиксят? с другой стороны, чем меньше им говоришь о глюках, тем меньше фиксить будут).

Product: ACDSee Pro 2 -- Error 1935.An error occurred during the installation of assembly component {98CB24AD-52FB-DB5F-A01F-C8B3B9A1E18E}. HRESULT: 0x80070005. assembly interface: IAssemblyCache, function: CreateAssemblyCacheItem, assembly name: Microsoft.VC80.CRT,publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="8.0.50727.762",processorArchitecture="x86"

Странно, что ругается на VC80, я поглядел DLL - максимум 40 есть...или он наоборот, свою поставить не может?

sma111
17-11-2007, 15:58
to Blast на

"Такая проблема - поставил сыну игру Как достать соседа 3.
При запуске игры появляется окошко типа "Cannot open window /Не могу открыть окно, и все на этом прекращается.
Можно ли и как решить проблему чтобы игра пошла.
Смена карты явно не покатит, т.к. системный блок - маленький, в нем все установлено изготовителем (Асер) и слотов для установки чего-то дополнительно нет.

Кстати, 1 и 2 версии той же игры идут без проблем.!

"Попробуйте установить DirecX 9"

Докладаю - поставил Директ 9,0 - ситуация не разрешилась.
Ставил правда с диска с другой игрой. Может быть этот Директ не подошел Висте? Хотя встал без проблем и никаких сообщений о возможной несовместимости не было.
Да, тут на одном сервере нашел сообщение о новой версии Директ Икс 9,0 с который поддерживается и Вистой - может просто стоит его поставить?
Знать бы точно - а то качать нужно 60 с лишним мег, не хочется в пустую деньги тратить.

Blast
17-11-2007, 16:12
Ставил правда с диска с другой игрой. Может быть этот Директ не подошел Висте? »
нет, просто это не помогло решить проблему :)
Не важно с какого диска ставить, просто DirectX 9 и 10 теперь у вас установлены оба. Я советовал его установку потому, что большинство игр хотят использовать компоненты 9-го, а его в системе по умолчанию нет. К сожалению проблема видимо не в этом. Могу еще посоветовать запустить игру в режиме совместимости с XP SP2 (свойства ярлыка игры - вкладка Совметимость), но надежда призрачная прямо скажем..
на одном сервере нашел сообщение о новой версии Директ Икс 9,0 с который поддерживается и Вистой »
или я безнадежно отстал от жизни или это ерунда какая-то, DirectX 9c совершенно спокойно устанавливается и работает в висте, не требуя никаких модификаций.

sma111
17-11-2007, 16:36
Цитата sma111:
на одном сервере нашел сообщение о новой версии Директ Икс 9,0 с который поддерживается и Вистой »
или я безнадежно отстал от жизни или это ерунда какая-то, DirectX 9c совершенно спокойно устанавливается и работает в висте, не требуя никаких модификаций. »

В аннотации этого (ноябрьского 2007) варианта 9,0 с написано - не поддерживает W2000 и W NT, но поддерживает Vista - отсюда и вывод.

Blast
17-11-2007, 16:43
Наверное имелся ввиду DirectX Redist (November 2007) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1a2393c0-1b2f-428e-bd79-02df977d17b8&DisplayLang=ru)? Но поддержка им висты реализована очень давно, вернее я так понимаю она там и была :) Возьмите хотя бы прошлогодний для проверки: DirectX Redist December 2006 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=77bc0499-19d0-46b6-a178-033d9e6c626b&DisplayLang=ru) и посмотрите поддерживаемые ОС
Можете скачать конечно, но не думаю, что сто-то изменится, да и если соберетесь, то лучше уж с MS качать, чем непонятно что...

uru
18-11-2007, 15:58
Спасибо за приветствие. Прошу помощи. По ошибке поставил на Vistu Nero 7 demo. До конца не встала, а то, что встало не удаляется. Nero 7.5.13.0 не встает, так как "не совместима с установленной" и требует удаления Nero 7 demo. При удалении инсталлер прекращает работу, ищет помощи через инет, а потом выдает "фатальную ошибку библиотеки" и заканчивает работу без удаления. Что делать?

Blast
18-11-2007, 16:21
Думаю поможет утилита Nero General CleanTool (http://soft.oszone.net/program/4395/)
Запускайте ее от имени администратора (правая кл. мыши - Запуск от имени администратора)
Можно для пущей уверенности запустить ее в безопасном режиме.

AlexT19
04-12-2007, 21:49
Может кто-нибудь подсказать программу похожую на Shadow User
совместимую с Вистой?

sma111
09-12-2007, 10:09
Привет всем!
Поставил на комп с Вистой VMWare, теперь такая ерунда -
ДВД-РАМ не хочет читать диски. Неужели из за него такие проблемы?

Причем не постоянно, а периодически - не читает - перезагрузишься через полное отключение и потом загрузку - начинает читать.
Что может быть проблемой - драйвер полетел?
У меня на Асере стоит щелевой привод Панасониковский MATSHITA DVD-RAM UJ-85JS

И в продолжение темы (если все же дело в дровах) - нашел фирм. драйвер вот здесь (http://panasonic.co.jp/pcc/products/en/drive/internal/extra/sw9574drv_vista.html) - но там что то в оглавлении стоит The DVD-RAM Write Protect Tool for Windows Vista - я так понимаю это инструменты защиты записи? Накой они мне нужны то.
Хотя в описании файла пишется :

Contents of driver software (Support launguage: English)

Software Version
Driver Software (meiudf.sys) Ver. 6.0.2.0
Format Software (DVDForm) Ver. 5.2.6.0
Write Protect Tool (WPTool) Ver. 2.1.3.0

Или просто ставить выборочно только meiudf.sys нужно?

alexa___
21-12-2007, 13:16
Кто ставил Zone Alarm Suite 70.337.000 - скажите результаты, работает или нет.

© OSzone.net 2001-2012