Показать полную графическую версию : [решено] Сбросить пароль администратора.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
jhnd7710
16-08-2010, 16:48
Народ, я, наверное туповат, но в первый раз столкнулся с проблемой. Xp, есть юзер, которого хочу (себя) поднять до администратора, скачал Password Renew, загрузился с WinPE, запустил, выбрал функцию "прокачать юзера до админа" - выдает список существующих записей - но там меня нет. Есть Support, есть HelpAssistant, еще другие, но точно меня нет. Я там как-то зашифрован, что ли? (
jhnd7710, а зачем такие сложности-то? Сбрось пароль, зайди под админом и делай, чего хочешь. Али не ты компа хозяин?
Shpindler
11-10-2010, 00:38
Народ, я, наверное туповат, но в первый раз столкнулся с проблемой. Xp, есть юзер, которого хочу (себя) поднять до администратора, скачал Password Renew, загрузился с WinPE, запустил, выбрал функцию "прокачать юзера до админа" - выдает список существующих записей - но там меня нет. Есть Support, есть HelpAssistant, еще другие, но точно меня нет. Я там как-то зашифрован, что ли? ( »
С ХР самый простой способ обнулить пасс это Active@ Password Changer
С семеркой бывают заморочки, заметил что после использования Windows 7 Loader eXtreme Edition либо других активаторов, такие проги как Active@ Password Changer и Offline NT Password and Registry editor не всегда срабатывают.
В этом случае юзайте ERD Commander - он предложит пофиксить ошибки мбр/загрузочного сектора вызываемые активаторами.
Пытаюсь воспользоваться утилитой ntpasswd, но на шаге выбора учетной записи, при выборе русскоязычной учетки, например "Администратор", программа не переходит на следующий шаг - user edit menu. Т.е. после ввода username 4<8=8AB@0B>@, программа вновь предлагает выбрать пользователя. Если выбирать учетку на английском, то все корректно работает. Может кто встречался с такой проблемой?
antisept
20-10-2010, 15:45
Здравствуйте. Проблема в следующем. На нетбуке человек забыл пароль администратора. CD привода нет. Может кто-нибудь дать програмку для сброса пароля, которая работала бы с флешке и пошаговую инструкцию к ней.
Заранее, спс.
Angry Demon
20-10-2010, 16:51
antisept, Мультизагрузочная флешка (http://forum.oszone.net/post-1213970.html).
Rafail03
22-10-2010, 08:48
Спаси помогла))))))))))))
Пошаговая инструкция на русском здесь.
Angry Demon
10-11-2010, 14:16
Как это сделать на XP?
Прочитать тему с начала.
Как видно из подписи, у меня установлена Windows 7, пароль для входа к единственной учетной записи утерян (учетка типа администратор). Пытался сбросить пароль с помощью готовых решений - http://pogostick.net/~pnh/ntpasswd/ и Ophcrack Password Recovery, в первом случае были распознаны все основные и логические разделы, однако при попытке получения доступа к выбранному разделу получил отказ; во втором случае очевидно запущенный скрипт после загрузки с LiveCD так же до конца не отработал. Я предполагаю, что в моем случае "граблями" является массив типа RAID 0, сделанный на базе 2-х винтов из подписи. Посему буду очень рад получить дельный совет по предложенной ситуации, т.к. на данный момент ситуация для меня тупиковая. Пока что видится единственный вариант перебора всех доступных мне решений.
ЗЫ может показаться, что я расстроен, но на самом деле стараюсь не терять бодрость духа )
ЗЫ2 пишу с маманеного ноутбука :)
ЗЫ3 постараюсь предоставить любую необходимую информацию, если понадобится!
Как видно из подписи »
подпись - это нечто в нижней части каждого сообщения, с одним и тем же умным либо полезным текстом в авторстве участника конференции ;). А то, о чем ты говоришь, зовется Конфигурация и живет в... профиле (точнее, в настройках форума, но это - частности ;))
Active@ Password Changer. »
тоже не справляется?
Ophcrack Password Recovery, ........ скрипт после загрузки с LiveCD » Elcomsoft System Recovery не пробовал ?
если не увидит системный раздел на рейде, там есть возможноть подзагружать дополнительные драйверы.
Спасибо всем кто откликнулся! :)
Решил юзать программы по порядочку, поэтому раздобыл Active@ Password Changer в профессиональной версии (демо версия не сбрасывает пароль, проверено!), которая прекрасно отработала и соот-но позволила решить мою проблему. До Elcomsoft System Recovery соот-но руки не дошли )
При юзании Active@ Password Changer возникли определенные трудности, т.к. метки разделов и названия акков были на кракозябре, но ориентируясь на размер диска и количество символом в названии учетки, эти трудности удалось преодолеть.
ЗЫ пожизненно ваш и с конфигом в профиле )
А что делать, если после успешного сброса пароля не запускаются программы (похоже только те, исполняемые файлы которых лежат в папке пользователя C:/Documents and settings и т.д., например, на рабочем столе). Говорит не найден путь или не хватает прав и т.д...
Снова поставили пароль на учётку (уже другой, конечно) - не помогает.
Petya V4sechkin
07-12-2010, 20:14
только те, исполняемые файлы которых лежат в папке пользователя
Другая прикрепленная тема
[решено] Как получить доступ к файлу или папке (http://forum.oszone.net/thread-41825.html)
Frost O.S
04-01-2011, 10:11
Такой вопрос.Если будет снят пароль локального администратора - это скажется негативно на ОС?Имею в виду - система не будет уязвима от вредоносного ПО ,даже если на пк стоит максимальная защита.И возможно вернуть прежнее состояние пароля локального администратора ?Заранее спасибо!
система не будет уязвима от вредоносного ПО ,даже если на пк стоит максимальная защита. »
максимальная защита может быть при условии работы под пользователем с ограниченными правами. Тогда и пароль для административной записи имеет смысл. А если работать непосредственно под данной учетной записью - наличие или отсутствие пароля мало как изменит результат.
Frost O.S
05-01-2011, 16:09
ShaddyR,
огда и пароль для административной записи имеет смысл. А если работать непосредственно под данной учетной записью - наличие или отсутствие пароля мало как изменит результат. »
Понял.Просто впервые с таким сталкиваюсь.Никак не могу решиться на сброс пароля.Ну,а за ответ спасибо.
максимальная защита может быть при условии работы под пользователем с ограниченными правами. »
Если ис под учетной записи - "Гость".Уверенно можно работать - правильно ли я понял? :)
Если ис под учетной записи - "Гость".Уверенно можно работать - правильно ли я понял? »
достаточно уверенно.
myhouse_1991
06-01-2011, 13:30
Если ис под учетной записи - "Гость".Уверенно можно работать - правильно ли я понял?
Но есть такое явление, как LUA (Limited User Account) Bug - когда программа фактически не требует прав администратора для работы, но из-за кривой реализации не работает с правами ограниченного пользователя т.к. сохраняет данные в тех местах, где обычному пользователю это делать запрещено. Если вы ни разу не вправляли вручную права доступа в файловой системе NTFS и в реестре, и не использовали Application Compatibility Toolkit - вам будет с самого начала туго, если столкнетесь с таким ПО.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.