Войти

Показать полную графическую версию : Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Krokus
17-08-2006, 11:46
Вообщем то и весь вопрос.Просто на выходные планку памяти и БП буду брать,т.е. привезу системник-его заберут,вскроют,вставят,протестируют,отдадут.Я понимаю,что в гарантийном талоне номера серийные стоят,но введь можно и б/у поставить с серийными.Как Вы проверяли??

DVDshnik
17-08-2006, 11:52
Проверить можно по датам изготовления, указанным на микросхемах, например, 5105 означает изготовление на 51 неделе 2005 года.

ShaddyR
17-08-2006, 12:12
можно поискать дату выпуска на устройстве - или его упаковке; можно потребовать приходные документы на товар, в частности - гарантийные документы от поставщика. Много чего можно.. а нужно ли? Паранойя или есть подозрение?

Krokus
17-08-2006, 12:36
Просто проверив Эверестом и CPU-Z есть вопрос.Эверест /версия HOME end вроде / показывает все ,что поставлено-с ревизиями,частотами и т.п,а вот в строке где вроде как мп определяется,чипсет-/скин бы,вспомнила бы / пишет неизвестно,производитель Epox и все.Где граф.адаптер,там вроде все нормально.В винде-администрирование-система-список устройств-такая же беда...
Просто деньги платила то не за б/у или некондицию,не хочется таскать системник- работаю большую часть времени-до 8,9 да и машины нет.
можно поискать дату выпуска на устройстве - или его упаковке
Ага...системник опечатан,не глянешь...коробочек нет,при сборке видимо выкинули.Я же первый раз брала..вот и не удосужилась предусмотреть...

ShaddyR
17-08-2006, 12:58
да не парься - если все работает - знач, все Ок. Кроме того - бу-не бу... если все работает и на него есть гарантия - это, по сути, проблемы фирмы-продавца.

Krokus
17-08-2006, 13:11
Не люблю я связыватся с гарантийным ремонтом.Купил-год работает и хорошо,вот и пытаюсь обезопаситься-чтоб ни нервов,ни денег ни тратить.Почитаешь как ремонтируют месяцами...жуткостановится.У нас же провинция,а не Москва...пока к вам отправят деталь,пока она в наличии появится,пока к нам придет....наши фирмы не любители посылать единичные экземпляры мелочи по гарантии...

DVDshnik
17-08-2006, 14:24
Вообще-то пломбировать системник вроде как не имеют права. Это самодеятельность сборщика, защита от слишком любопытных ручек.

Krokus
17-08-2006, 14:52
защита от слишком любопытных ручек.
Это с одной стороны,а с другой???Вчера просто на одном омском сайте черный список комп. фирм смотрела и форум.Отзывы то об той фирме,где я брала..не очень,мамки суют какие попало.Вот седня тему и подняла.

SilentSpider
17-08-2006, 18:08
Krokus
мамки суют какие попало.
Если у тебя материнка соответствует описанию, то вполне нормальная. Проверить новое или бу можно только в совсем критических случаях - когда поцарапали чего или какой-нибудь уголок рамки разъема обломили. Да и то не факт - могли и собирать так. То, что бу - в целом не страшно, так, в основном моральное неудовольствие.

Ment69
17-08-2006, 18:57
Krokus Подтверждаю слова DVDshnik все более менее известные бренды не опечатывают системные блоки, давая возможность пользователю производить апгрейд. Любые судебные разборки припрут изготовителя к стенке. Ну ,а насчет "новья-старья" приходи ко мне и я тебе впарю б/у железо - комар носа не подточит :) Так что правильно говорит SilentSpider если все стабильно работает - то ничего страшного в этом нет.

Krokus
18-08-2006, 06:29
Вчера опять мне характер показал...ни какую не хотел загружаться,вошла в безопасном,сделала восстановление,потом даже и в безопасный не входил.выключила напрочь...потом включила...в винду вошел минут через 15...Что это с ним??Вроде не устанавливала ничего.Света не было 4 дня,так что ну никак не могла... :)
Я тут в теме уже писала /Непонятные проблемы с железом..вы вроде и тут отвечаете-не хочу тему заводить,а то придется "прописаться и жить " на форуме,поэтому тут решила спросить/ про то,что после posta долго в Винду входит...но все таки он как я и писала /без диска в приводе пишет-Boot from CD.Это нормально???
в основном моральное неудовольствие.
В этом и дело,деньги тяжело достаются,съем квартиры думаю все знают /надеюсь просто знаете, ане снимаете/ как дорого стоит снять.

Вот еще вспомнила-когда зашла в безопасном режиме,CPU-Z не показывало ничего кроме процессора и его частоты...ни множителя,ни частоты шины не было,a Core Temp показало множитель 4*445,5 !!!! хотя он у меня 9*200,8-т.е. частота проца 1800 внормальном состоянии...

DVDshnik
18-08-2006, 07:11
без диска в приводе пишет-Boot from CD.Это нормально???
Это нормально, поскольку в BIOS'e перед загрузкой с винчестера прописана загрузка с CD-ROM'а.
показало множитель 4*445,5 !!!! хотя он у меня 9*200,8-т.е. частота проца 1800 внормальном состоянии...
Да и тут не видно проблемы, похоже на особенность работы программы CPU-Z в безопасном режиме.

А вот долгая загрузка ОС вызывает подозрение в работоспособности винчестера. И это без подключения к Интернету?

Krokus
18-08-2006, 08:13
Да....нет инета...А БП тут никак???Я просто тестировала уж не скажу праульно название Гуардиан...но там по английски и непонятно ничего.
Винт издает такие звуки-как скрипит-когда обращаются к нему /у нас в офисе так на старых машинах бывает/.На Самсунги много отзывов читала плохих последнее время.

pos2man
18-08-2006, 09:11
Винт издает такие звуки-как скрипит-когда обращаются к нему
В гарантию. Однозначно. Не может нов. HDD такую "роскошь" себе позволять.
Поробуйте MHDD - тест поверхности, поскольку в винду вошел минут через 15 частенько бывает при появлении BAD-секторов, ну а вместе с первым говорит о том, что жить ему осталось... немного.

DVDshnik
18-08-2006, 10:20
Если такое желание не пропало, и БП тот, что в подписи, то его желательно заменить. На форуме тема про качественные блоки поднималась многократно.

Krokus
18-08-2006, 10:41
В гарантию. Однозначно. Не может нов. HDD такую "роскошь" себе позволять.
Поробуйте MHDD - тест поверхности, поскольку
Как в сервисе объяснять???Просто что в Винду долго входит?Звук я передать блин не могу,ассоциация-как будто системник что то переваривает...

pos2man
18-08-2006, 11:12
Как в сервисе объяснять???
Например сказать, что система не загружается и HDD скрипит. Ждать 15 мин. может они и будут, но факт "потусторонних" звуков есть. Тут они, конечно, могут сделать вид, что все нормально. Аргументируйте и тем, что Вы не хотите терять информацию и опять все-равно к ним прийдете, поскольку жесткому диску не судьба жить долго и счастливо, если он себя так ведет уже в первую нед. эксплуатации.
Главный совет - ведите себя вежливо и непринужденно, без выпадов и угроз - и люди Вам помогут.

Krokus
18-08-2006, 12:07
ведите себя вежливо и непринужденно, без выпадов и угроз - и люди Вам помогут. Я всегда так веду себя...Я не спец же...просто с вами посоветуешся,вроде знания какие то приобретаешь,просто не хочется,чтоб протестили,сказали все нормально,как в прошлый раз..и отдали.Ведь проблема была сразу,когда я в первый раз возила подумав на память свои кривые руки,установившие неизвестную программу....
В целом то я довольна приобретением,удивлена ,тем как игры идут на встроенной карте /ну так всю комплектуху форум советовал/!!!Но когда загружается так долго.....такого даже на работе старые 5-летние пни3- 4 не позволяют себе... :)

ShaddyR
18-08-2006, 14:49
Krokusзагружается так долго
возможно, что-то с операционной системой. Она изначально грузилась долго или стала с некоторых пор? Драйвера мат. платы (чипсета) установлены? CD-ROm стоит в положении Master или Slave?

Alyaa
18-08-2006, 16:52
возможно, что-то с операционной системой.
вот именно.может комп очень много чего загружает в фоновом режиме...
или какая-нибудь программа(может и не одна) была удалена не корректно например просто папку.а в реестре ещё прописана...
Винт издает такие звуки-как скрипит-когда обращаются
ну многие винты шумят.особенно мой,шумит уже второй год и живёт,и грузится нормально
думаю что может помочь переустановка о.с. в магазине вроде должны это делать или самому...гарантия от этого не пропадёт!!!

© OSzone.net 2001-2012