Показать полную графическую версию : Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
SilentSpider
18-08-2006, 19:26
Krokus
Винт издает такие звуки-как скрипит-когда обращаются к нему
Рабочий винт имеет право издавать такие звуки
При старте - звук раскрутки блинов - перепутать невозможно :) При работе - что-то вроде рокота - примерно как пустую коробку по мелким шарикам катить. Стрекотание и негромкое пощелкивание.
Звуки многократных попыток раскрутки блинов, звонкие щелчки, тиканье, квакание :) - услышите - поймете, и прочая симфония - говорят о нездоровье пациента.
Если звуки повторяются и при этом ОС ведет себя неадекватно - зависает, подтормаживает. Долго грузится - это говорит о сильном его нездоровье. Так что прислушайтесь к звукам диска при загрузке. И если есть подобные проблемы - стоит попробовать протестировать диск фирменной утилитой с сайта Samsung. В идеале - mhdd/victoria, но это не самые user-friendly программы.
В этом и дело,деньги тяжело достаются,съем квартиры думаю все знают /надеюсь просто знаете, ане снимаете/ как дорого стоит снять.
От таких вещей защита - только самосбор. Точно будешь знать, что поставлено. А в целом к этому подход очень простой. Вы имели сумму на покупку компьютера. Конфиг вас устроил (кстати, он реально вполне приличный). Цена устроила? ОК. Она была не выше, чем в других местах? Нет? ОК. Значит все хорошо. То, что у ей внутре - будет волновать, если будут проблемы. А по какой цене комплектующие достались фирме - никого не волнует. Себестоимость многих девайсов вообще копеечная. :) Так что этим можно просто не забивать голову.
Как в сервисе объяснять???Просто что в Винду долго входит?
А почему бы и нет? Только сначала стоит туда позвонить и узнать - что они на сей счет думают.
вот именно.может комп очень много чего загружает в фоновом режиме...
Тоже вопрос. Может какая пакость в авторан села. Набери в командной строке msconfig и посмотри список автозагрузки. В идеале - скинь сюда.
Мне кажется, лучше воспользоватся программой HD Tune http://www.hdtune.com/hdtune_252.exe. Привести 4 скриншота и не надо будет гадать.
Проц:Athlon 3000+ 512k 1000MHz OEM Это как?
Igor_I
А что не так то?
Процессор____L2___Частота HT
Athlon 3000+ 512k 1000MHz
Dr MadА что не так то?
не так родная частота процессора - она будет больше как мимнимум в полтора раза (в два, насколько помню).
ShaddyR
Это не проца частота, а HyperTransport.
Dr Mad: HT не указывается как часть характеристики процессора. Посему если ты угадал - значит, нас вводят в заблуждение (ненамеренно, как я понимаю).
Вот описание процессора в оригинале (взято навскидку)
Athlon 64 3200+ Socket AM2; BOX; AMD; 2000Mhz; 512KB; Dual-Channel DDRII(667/533/400); Orleans; 0.09
как видишь, хипером здесь и не пахнет.
все, прекращаем флейм.
Я не стала частоту указывать-1800 MHZ она ,указала рейтинг -3000+,512-это кэш ,просто как из прайса комплектацию брала,так и копирнула сюда.Поправлю.
Конфиг вас устроил (кстати, он реально вполне приличный). Цена устроила? ОК
Спасибо,я старалась,приятно от спецов слышать такое.Просто хочется идеальной работы от него.Вот и пытаюсь то что неясно или беспокоит у вас спросить.
При работе - что-то вроде рокота - примерно как пустую коробку по мелким шарикам катить. Стрекотание и негромкое пощелкивание. .
Допустим я открыла через WinRar книжку и ниче не делаю,просто читаю,а он так рокочет,это нормально??
При старте - звук раскрутки блинов ..Вот этого вообще не слышу.
В идеале - mhdd/victoria
Почитала документацию и маленько не поняла-на работающем винте нельзя тестировать же??У меня винт один,на нем все...
может комп очень много чего загружает в фоновом режиме...
Про это можно подробней?
DVDshnik
21-08-2006, 08:00
MHDD запускается с дискеты, на неё же пишет логи.
А что загружено, смотрим по нажатию трёх клавиш Ctrl +Alt+Del.
А что загружено, смотрим по нажатию трёх клавиш Ctrl +Alt+Del.
Это я знаю,даже некоторые ....ммм...как бы их назвать файлы,которые службы включают..
MHDD запускается с дискеты, на неё же пишет логи Флопика нет...
может комп очень много чего загружает в фоновом режиме
Вот фоновый режим,что тако для меня вообще не ясно..Можно на пальцах объяснить..Если не трудно??
А какая гадость может быть в авторане??Напишите названия этих гадостей???
Эх....сейчас прайсы смотрела...проц Атлон 64 на АМ2 и мамки с интегро 6150 появились и недорого...поторопилась я тогда взять....наверняка лучше было бы.
Флопика нет... - а вот это не проблема - есть CD-версия.
Вообще
- сохраните параметры аттрибутов SMART и напишите их сюда. В MHDD - комманда smart att.
- сделайте проверку поверхности (ВНИМАНИЕ! пункт Erase должен быть выключен!).
- если при проверке выявятся ошибки - перезапустите проверку с включенной функцией Remap.
У меня винт один,на нем все...
А вот это - "не есть карашо"!!! Сохраните важные данные. Это самое первое что нужно делать при появлении тревожных симптомов.
KrokusВот фоновый режим,что тако для меня вообще не ясно..Можно на пальцах объяснить..Если не трудно??
команда msconfig, закладка Автозагрузка - проще тебе перечислить то, что там находится ;)
SilentSpider
21-08-2006, 10:58
Krokus
Допустим я открыла через WinRar книжку и ниче не делаю,просто читаю,а он так рокочет,это нормально??
Да, нормально. Windows сама по себе активно к диску обращается.
Вот этого вообще не слышу.
Тоже нормально. Это весьма тихий звук, и в корпусе может быть не слышен.
Если нет громких резких звуков - то вероятнее всего все в порядке. Хотя просканировать диск mhdd - не повредит. Спокойней будет.
Вот ссылка на образ диска mhdd http://hddguru.com/download/software/mhdd/mhdd32ver4.6iso.zip
FAQ http://forum.hddguru.com/viewtopic.php?t=6
Документация http://hddguru.com/content/en/software/2005.10.02-MHDD/mhdd_manual.ru.html
И предельно внимательно - грохнуть ей данные или весь диск - ничего не стоит.
Ну и обратите внимание на совет pos2man
Вот фоновый режим,что тако для меня вообще не ясно..Можно на пальцах объяснить..Если не трудно??
Windows при старте, не спрашивая тебя, запускает ряд программ. Это и есть фоновый режим. Каких программ - прописано в куче разных мест.Проще всего посмотреть через msconfig. Ибо мест реально полно - папка Автозагрузка, куча мест в реестре.
Какая угодно. Там прописывается куча вирусов, шпионских программ. Возможны просто сбои при запуске какой-то программы, или загружаемая програма пытается что-то по сети найти, а сети нет, вот и висит, пока не убедится... Может, их просто очень много. Поэтому и предлагаем список из msconfig скинуть.
Эх....сейчас прайсы смотрела...проц Атлон 64 на АМ2 и мамки с интегро 6150 появились и недорого...поторопилась я тогда взять....наверняка лучше было бы.
Неа. Так на так. Разница в проценты :)
Гляну сегодня напишу...Че то с MHDD связыватся страшно..сделаю че не так...и буду опять на форуме дня три сидеть,пытаться реанимировать систему.. :)
Насчет АМ2..может и проценты..но сокет то 939 у меня..апгрейдить потом как..?
Че то с MHDD связыватся страшно..сделаю че не так...и буду опять на форуме дня три сидеть,пытаться реанимировать систему..
Постом выше краткую инструкцию написал :yes:
Почитайте еще там (http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/)
Скорее всего, как уже писали - при обращении к HDD - легкие, относительно тихие, звуки - норма. Возможно просто повышенное бдение? Но, с другой стороны, при запуске (при включении) звуки обычно громче.
Вобщим, проверка и просмотр SMART не повредят.
P.S. Данные настоятельно рекомендую сохранить.
Пожалуйста, прекратите накручивать мне счетчик полезных сообщений. Не хорошо. Одна тема - одно полезное еще понять можно...
KrokusНасчет АМ2..может и проценты..но сокет то 939 у меня..апгрейдить потом как..?
никак. А если бы ты взяла АМ2, то что бы сказала на выход АМ3? Ведь - тоже никак ;)
>
pos2manПожалуйста, прекратите накручивать мне счетчик полезных сообщений. Не хорошо. Одна тема - одно полезное еще понять можно...
расслабься, скромный ты наш. Если ты высказываешь три дельных мысли в трех сообщения одной темы, ты вполне можешь получить три полезки от автора... и еще парочку от меня :) Вон Тихий пересчитывает свои заслуженные полезки и не жужжит :cool:
Пожалуйста, прекратите накручивать мне счетчик полезных сообщений. Не хорошо. Одна тема - одно полезное еще понять можно...
А я и не накручиваю....если чайник,так что сделаешь :search: ...я тут массу полезного в одной своей только теме нашла кучу,что меня волновало и в остальных конечно тоже..
и полезные сообщения ставлю не только Вам.. :)
Я чего то незнаю,учусь тут и так спасибо говорю...
SilentSpider
21-08-2006, 13:39
Krokus
Че то с MHDD связыватся страшно..сделаю че не так...и буду опять на форуме дня три сидеть,пытаться реанимировать систему..
Правильный подход... Вот если бы у всех такой был :) А если серьезно - ничего там страшного нет. Да, это мощная программа. И она позволяет много сделать с диском. Но если не нажимать все кнопки подряд, то ничего страшного не случится. Да, программа от Samsung была бы проще, там вариантов нет. Но поскольку флопика нет, то увы. Но и с MHDD - нормально.
Для начала - при запуске с CD - вероятнее всего потребуется такая командная строка "mhdd /ENABLEPRIMARY /RO" Первый ключ - для работы с устрйствами на первичном канале, второй - для работы с CD.
Затем - нажимаем F2 - идентификация накопителя. Поскольку у тебя он один, то выбираешь его и дальше работаешь с ним.
Дальше F8 - SMART
Пожалуй, самый главный атрибут для современного накопителя — это «Reallocated Sectors Count» (значение Raw). Это значение сообщает, сколько на диске переназначенных секторов. Нормальный накопитель имеет raw-значение, равное нулю. Если вы видите значение более 50 — у накопителя проблемы. Это может означать брак блока питания, вибрация, перегрев, или же просто бракованный накопитель.
Взгляните на атрибут 194 — температура. Хорошие значения лежат в промежутке между 20 и 40 градусами. Некоторые накопители не сообщают температуру.
Атрибут UDMA CRC error rate означает количество ошибок, которые возникают при передаче данных по IDE/SATA кабелю. Нормальное raw-значение этого атрибута равняется нулю. Если вы видите другое значение, вам нужно срочно заменить кабель. Также, разгон очень влияет на количество ошибок такого типа.
И, наконец, F4 - SCAN
Вы увидите меню, где сможете изменить некоторые настройки. По умолчанию, начальный сектор равен нулю (стартовый сектор). Конечный сектор равен максимально возможному (конец диска). Все деструктивные по отношению к пользовательским данным функции (Remap, Erase Delays) по умолчанию выключены.
Все. У современного накопителя не может быть цветных секторов - максимум - серые. Наличие цветных - повод очень серьезно задуматься об замене диска. После сканирования - а оно идет долго - выключить машину, вынуть диск и все.
Да, и еще - весьма не повредит просканировать машину на предмет шпионов и прочей гадости, например Kaspersky, Avast, DrWeb ets и Ad-Aware.
вынуть диск и все "Это который??? Если винт,то не смогу.. :) .
Если я не лазю в инете,откель шпионы и гадость???Я на работе в инете шатаюсь,но у нас тут сервер и касперский и т.п..,потом что тут скачаю-на флешку -и на дом. комп...При такой схеме можно гадость занести???
Температура винта 34-35 "-Эверест показывает.
При такой схеме можно гадость занести???
Да, еще как... Помню пришлось переустанавливать Win (все exe-шники накрылись медным тазом в зеленые полочки), поскольку друзья с флешками прибегали. Потом доОолго пил пиво, переустанавливая и их системы...
Диск - CD, дабы опять не загрузиться в MHDD :) и так по кругу.
Температура - в норме.
Следуй инструкциям SilentSpider'a и все будет хорошо.
SilentSpider
21-08-2006, 14:09
Krokus
скачаю-на флешку -и на дом. комп...При такой схеме можно гадость занести???
Менее вероятно, но можно. Всякие шпионы часто в программах сидят, как бесплатное приложение. И вирь можно словить, хотя если Касперский стоит - вероятность невысокая. У меня был момент, когда я какую-то spyware словил - дня два выковыривал. Запускаю - грузится минут 15... Сканирую - ничего нет. В общем, плюнул и ОС переставил. Что-то они в системе напакостило, а чего - ХЗ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.