Войти

Показать полную графическую версию : Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Krokus
01-09-2006, 14:49
Надпись "форматировать..." жмешь и ... все. Можно зажмуриться, если есть желание
Что то аж заманчиво так описываете.....))))) А винду не несут и все..Знак наверно свыше...
дефрагментации "прирост" в скорости работы будет
Т.е. как бы необязательно ее делать?? Есть еще приблуда..сжимать для экономии места..Стоит или нет?
Вот раньше тыкала на работе не думая во все кнопки /ну не совсем так круто конечно/ ...вроде не ломалось ничего,а со своим -страшно...Админов то нет ,которые вылечат в момент за 5 минут....

pos2man Спасибо за выдержку ))))...и ответы на все мои "чайниковские вопросы".Сглазила я..принесли Винду.ну все -ждите теперь меня в теме про установку Винды...))))))

pos2man
01-09-2006, 14:57
как бы необязательно ее делать?
так в начале делай анализ - а там тебе сама программа дефрагментации скажет надо или пока рано :)
Сжатие? не пользуюсь. Просто не вижу смысла. Это актуально было при ма-а-а-аленьких объемах. Как у нас тогда все так лихо помещалось?

Ждем ;)

но, предварительно, вернись по этой теме - тут много интересного на случай переустановки написали. Обрати внимание на посты про драйвера SATA-контроллера (жесткий диск ведь SATA? или уже самому пора перечитывать?)

SilentSpider
01-09-2006, 16:01
Krokus
Сглазила я..принесли Винду.ну все -ждите теперь меня в теме про установку Винды...))))))
:) ОК, скажи только в какой ;)
Т.е. как бы необязательно ее делать??
Необязательно. Но вреда не будет в любом случае. А скорость передачи может заметно вырасти. BTW - делать это лучше не дефрагментатором Windows, ибо урезан он по самое никуда, а чем-нибудь более продвинутым, типа O&O Defrag, Norton Speed Disk... BTW - поскольку вопрос об обсуждении пиратского ПО на форуме запрещен, то дальнейшие вопросы по упомянутым программам можно обсудить в PM.
Есть еще приблуда..сжимать для экономии места..Стоит или нет?
Да в общем нет. У нее есть свои применения, но довольно узкие. Она эффективна в случае заполнения диска большим количеством легкосжимаемых файлов - текстов, документов Word...
pos2man
Сжатие? не пользуюсь. Просто не вижу смысла.
Бывает. Например, как том для временных файлов edonkey или torrent - клиент в этом случае оттяпывает весь объем потребный загружаемому файлу, а оный файл достаточно долгое время состоит просто из пустоты.

Krokus
04-09-2006, 06:26
Обрати внимание на посты про драйвера SATA-контроллера (жесткий диск ведь SATA? или уже самому пора перечитывать?)
Доброго дня!!!Вот с ним не справилась,там в папке столько драйверов,я так и не нашла нужный,который надо ставить.Остальные поставила....
pos2man Сенк!!!!Все игрушки поставились четко.Не думала что в них была проблема...
Там еще папка с БИОСом была....для чего она на диске с драйверами,объясните ,если не трудно...

Ment69
04-09-2006, 08:53
Krokus Диски с драйверами от компании ASUS являются загрузочными и позволяют обновить биос. Поэтому у них есть папка "биос" на диске. Драйвера на SATA-контроллер должны были установиться при установке драйвера на чипсет.

Krokus
04-09-2006, 11:39
Ment69 Спасибо за ответ.А зачем тогда они отдельно на SATA папку сделали..судя по названиям этих файлов они для RAIDа.У меня мамка EpoX.Диск по аналогии с Асусом загрузочный?И если на данный момент у меня БИОС под паролем и я запишу этот файл что произойдет?
Извините за глупый вопрос...

SilentSpider
04-09-2006, 11:46
Krokus
И если на данный момент у меня БИОС под паролем и я запишу этот файл что произойдет?
Все настройки БИОС сбросятся на настройки по умолчанию, пароли снимутся. Но это в случае если в биос не включена защита от перезаписи. Если включена - то ничего. Прошивальшик просто не сможет записать ничего.
Там еще папка с БИОСом была....для чего она на диске с драйверами,объясните ,если не трудно...
А что в этой папке? Какие файлы?

pos2man
04-09-2006, 11:48
Krokus, уточните - драйвера Вы хотите установить в работающей системе, или для новой установки? (Во втором случае нужен Floppy)
Вот ссылка на страничку с драйверами для Вашей мат. платы
http://www.epox.ru/support/download/ep-9gf6100-m/
Там, кстати, три версии BIOS лежит ("на всякий случай")
обыскался... зря Вы конфигурацию из подписи убрали... рыться пришлось...

Krokus
04-09-2006, 13:03
pos2man
В работающей.После вируса посоветовали переустановить ,что я и сделала.Только с Сата запуталась.НО как объяснили -это с чипсетом вместе ставиться.
Я вот что переустановила:проверьте правильно и что еще переустановить-
- Дисплей -02.01.2001v8.33
- Чипсет 02.01.2001v8.22скачать11.11 MbWindows 2000, Windows XP NV C51+MCP51 Chipset driver
- Realtek AC97 Codec Driver
-Magic Screen is a utility to be able to change the BIOS Boot Screen
to one of your own choice
А вот с этим Вопрос-NV MCP51 RAID Driver .Там много разных папок.Я не стала трогать,потому как незнаю какую устанавливать.
Почему то не нашла на диске DirectX .

pos2man
04-09-2006, 13:10
это с чипсетом вместе ставиться
Далеко не всегда. По-разному бывает (фирмы-производители могут немного "по-своему" компоновать меню установки и пакеты). Но повода для беспокойства вроде-как нет.

Желаю долгие лета аппарату.

Но что-то мне говорит, что тему закрывать рано...

Krokus
04-09-2006, 13:15
Желаю долгие лета аппарату. Намек ,что доломаю???Проблему долгой загрузки решила так-спящий режим.Лепотааа....Может зря радуюсь?
Тут еще пара знакомых /инета нету у них/ хотят взять компы -одни геймеры,другие нет.Совета просят.Для негеймеров можно мою конфу или АМ2?Или уже тему создать по этому поводу?А для геймеров думаю по сайту найду оптимальную.

pos2man
04-09-2006, 15:45
Намек ,что доломаю???Проблему долгой загрузки решила так-спящий режим.Лепотааа....Может зря радуюсь?
Тут еще пара знакомых /инета нету у них/ хотят взять компы -одни геймеры,другие нет.Совета просят.Для негеймеров можно мою конфу или АМ2?Или уже тему создать по этому поводу?А для геймеров думаю по сайту найду оптимальную.
1. Нет. Никто ни на что не намекает. Просто чем дальше в лес - тем больше дров...
2. Радуйся. Найденная причина, ну или выход из ситуации (хотя и не полный) - повод отметить ;)
3. Знакомых? В отдельную тему - и справедливо и сбор конфигурации через третьи руки - дело сложное и, порой, неблагодарное...

P.S. Для негеймеров твоя конфа - более чем... Т.е. если захотят "такое же" - можно брать. Но вот производитель мат. платы так и смущает...

SilentSpider
04-09-2006, 16:24
pos2man
Но вот производитель мат. платы так и смущает...
Epox-то? Зра смущает, отличные материнки. Я десятка полтора ставил - проблемы мелкие были, но как у всех.

Ment69
04-09-2006, 16:25
pos2man Практически всегда, кроме VIA и SiS. я про драйвера на чипсет и контроллеры HDD:)

Krokus
04-09-2006, 16:38
Хто нить глянул какие я драйвера поставила?? праульно??
А насчет проблемы долгой загрузки..я думаю дело в сети ,которой нет,а в БИОСе выставлено./Значек в трее болтается,хоть и не работающий-не мигаеть))))/.Но в БИОС мне нет доступа-пароль,перемычка в корпусе опломбированном..Короче придется изворачиватся с долгой загрузкой.Хотя кто знает норму??
Насчет комплектухи друзьям-А можно вместо эпокса и асус 6150 с теми же возможностями /даже лучше,но не гонится,а им и не надо/.Тем более нет эпоксов сейчас в городе.

pos2man
04-09-2006, 16:40
SilentSpider, мне так на них не везет, или все-таки у них есть тенденция прощаться с миром людей по окончанию условного срока эксплуатации? (ныне, вроде как, 2-3 года?)
Ment69, так отож. То VIA, то SIS... Дома - VIA (SATA-контроллер на плате ASUS).
Krokus, пардоньте за полемику...
Насчет ASUS - пусть берут не глядя - меня сей производитель не подводил ;)
А насчет драйверов - не парьтесь -у Вас все отлично получается :)

Сетевую можно выключить как в BIOS (см. интегрированную перифирию), так и в самой Win - Диспетчер устройств - устройство (нужное) - прав. кнопка мыши - свойства - выкл.

Krokus
04-09-2006, 16:43
Просто чем дальше в лес - тем больше дров... Ага )))) скоро вообще проблем не будет..Буду форум просто так читать....

Krokus, пардоньте за полемику... Познавательная полемика..Пригодится при выборе компа....вдруг перепродам...)))

Krokus
04-09-2006, 17:01
Спасибки...попробую..Я насчет САТА- только их не поставила.Потому как незнаю какую из них ставить,там все с райдом связаны.Драйвера
открою..напишу какие там лежат по САТА .Подскажете какой ставить?..

pos2man
04-09-2006, 17:05
Krokus, там все просто...
диспетчер устройств - нужный объект - сменить драйвер (не все так гладко, конечно, но так...)
указать месторасположение - папка. А уж система сама выбирать будет ;)

Krokus
05-09-2006, 08:44
Залезла в диск с драйверами-вот что там есть: папка Driver/Silicon Image в ней Драйвер Install 3132 SATA RAID05 (далее характеристика Driver and GUI installion Package Silicon Image) и далее кликать-файлы-SIS3132r5 (системный файл) ну и еще 3 файла тоже Sis.
Дальше -есть папка Меню называется.В ней подпапка SERIAL ATA, а уж в ней 2 файла c расширением RDF-media Shield UGv31 b и Mu SATA0010.Потом папка TOOLS в ней вроде ясно пара подпапок кроме COOLNQ,Ntune 3.00.15.05,EPTP.
Все что я написала выше у меня вызывает вопросы...Может кто объяснит чайнику?? :)
pos2manПросто чем дальше в лес - тем больше дров... Это точно..я еще вчера модем устнавливала ,он в мобильном.....А так как я в Винде поотключала службы..ненужные..то изрядно помучилась.Странное дело..он мне показывает в трее значок сети..и название- Подключение по локальной сети 2. (2-????Опять же вызыввет недоумение у меня.)

© OSzone.net 2001-2012