Показать полную графическую версию : Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
А как ты думаешь куда деваются старые комплектующие которые сдают в комп. фирмы на апгрейд
Там вроде не практикуют апгрейд.Я думаю дело в ПО.На него гарантии нет.Так и сказали.
Там может лежать модуль автообновления
SilentSpider Если б знать как ентот файл называется....Инет у нас ни к черту,дуал-ап..да еще 11 м. качать..показывает 2 часа будет качать.А можно Касперским или AVZ /Анти-вирус Зайцева/?
Я как то им делала,так он много че нашел-правда одну полезную прогпммку принял за клавиатурный шпион.Замучила я вас уже всех.10 страниц накатала...
10 страниц накатала...
а у меня - 21-ну... :) (сразу признаюсь - отображается по 5 постов. есть такие настройки в профиле на этом форуме)А можно Касперским или AVZ
Чем угодно - лишь бы базы по-новее (хотя не факт, что вирус свеженький) были. :yes:
SilentSpider
24-08-2006, 13:54
Altaranenco
А как ты думаешь куда деваются старые комплектующие которые сдают в комп. фирмы на апгрейд - их ставят обратно в компы, те которые уже готовы.
Не все так трагично. Krokus сейчас убрала конфиг из подписи, но там железо довольно свежее. BTW - ничего не имею против бу комплектующих. Окромя приводов, конечно. Если над железкой/процессором не ставили бесчеловечных экспериментов с пыткой паяльником или кривыми руками, то по надежности они будут и повыше - весь брак отсеивается в первые несколько месяцев. В целом, конечно, согласен, насчет
Лучши покупай в надежных фирмах, пусть дороже, но те которые системник не опечатывают и отзывы о которых хорошие.
Но тут уже куплено и "фарш невозможно прокрутить назад"... Исходим из того что есть и выполняем функции хорошего СЦ. :)
pos2man
Да, пожалуй может быть.
SilentSpider
24-08-2006, 14:04
Krokus
Если б знать как ентот файл называется....
Опс. А msconfig не показывает - как? В колонке Команда? И еще - Какой-то подозрительный у него путь... Посмотри еще раз - ты не перепутала? Просто в нормальной системе такого пути быть не должно. Может файл называется system32.exe? Тогда это вирус. На чистой машине такого файла нет. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bru%3B833767
Посмотри по указанному тобой пути - что там реально лежит. Но это вирус старый, его может любой антивирь ловить.
убрала конфиг так поллиста занимал в каждом посте..вот и убрала..Насчет дешевизны я имела ввиду-такой проц и встроенное видео ,семптрон на такую маму надо было брать..как бы я ржала если б у меня было 256 памяти было бы.... :) .
Насчет "фарша".Для меня-фарш этот хороший,любовно выбранный для моих задач.
Окромя приводов Чем то плох???Гудит собака в моем стремном люминевом корпусе.....есть еще недостатки незнамые мне??!!
У нас провинция,и опечатывают почти везде...
Вон у нас для работы покупали в крупной фирме-гарантия три года,а админам память еще гиг поставить не дали..покупать только у них,ставить у них,тестируют они сутки,потом опять пломбируюти отдают.Берут в том же Никсе в Москве,что эти у которыхь я брала,что для работы брали.НО у тех дипломов полная стенка,что они представители.
Я сделаю антивирусом- прикреплю сюда,глянете???А пока в карантин можно же будет поместить,то что он найдет?
Какой-то подозрительный у него путь
Путь именно тот.Свойства нажимаешь-выдает.туда иду-нет там system 32.Папка есть,а там всякие плагины,да муи..Извините за мой английский....
SilentSpider
24-08-2006, 15:43
Krokus
ак поллиста занимал в каждом посте..вот и убрала..
Я так и понял. В профиле что-ли предложить ввести нечто подобное...
Насчет дешевизны я имела ввиду-такой проц и встроенное видео ,семптрон на такую маму надо было брать..
Зачем? Нормальный конфиг для неигромана. Вот тебе мой, если интересно - Athlon64 3700+ San diego, Epox 9NPJA (Via K8T890), 2*512, Radeon X300, HDD 40, 160, 200, 2 DVDRW - но это я уже давно собираю. Жутко несбалансированный :) А у тебя материнка посерьезней будет, может даже и видео побыстрей...
Насчет "фарша".Для меня-фарш этот хороший,любовно выбранный для моих задач.
Так в чем проблема? Работает? С задачами проблем нет? Значит все нормально.
ем то плох???Гудит собака в моем стремном люминевом корпусе.....есть еще недостатки незнамые мне??!!
Я не про твой, я про бу приводы - у них ресурс ограничен и бу оптический привод покупать не самое удачное решение. А электроника - материнки, память, видео etc - у них ресурс заметно больше времени полного морального устаревания. Вон у меня дома лежит материнка с видеокартой от Robotron - антикварианта производства ГДР, даже не знаю какого года... Работает...
У нас провинция,и опечатывают почти везде...
Где-то говорили, что это нарушение ЗоЗП... не помню уже где.
Я сделаю антивирусом- прикреплю сюда,глянете???А пока в карантин можно же будет поместить,то что он найдет?
Можно. А лучше просто грохнуть. Ибо это с вероятностью 99% будет просто тело вируса.
Путь именно тот.Свойства нажимаешь-выдает.туда иду-нет там system 32.Папка есть,а там всякие плагины,да муи..Извините за мой английский....
Как интересно... Похоже, pos2man прав... Сидит там какая-то дрянь.
Просканировала вчера,2 раза.Вроде убираю в карантин,лезет обратно WIN32.HIDRAG .Может я что то не то делаю?
Антивирус нашел:-WIN32.HIDRAG,VAX347B.SYS-перехватчик KerneL Mode,DVDSYS.DLL-подозрение:кейлогер,троянская DLL.
Хорошо тут с вами,но думаю надо уходить в свободное плавание,думать самой,а то уже дожилась-мелочная проблема,а я у форума спрашиваю...Разбаловали однако.Раньше сама переворачивала все,долго конечно....но добивалась каких то результатов.
Спасибо всем кто отвечал.Огромное и отдельное спасибо-SilentSpider,Pos2man,SHaddyR!!!!
Никогда не думала,что так обстоятельно и без отрицательных эмоций можно отвечать на "вопросы" :) чайника,которые задают я думаю на протяжении долгого времени и не хотят читать темы.
В профиле
думаю так удобней.А то в каждом посте вылезало много.
KrokusVAX347B.SYS это от программы Алкоголь - нужная весчь. А вот WIN32.HIDRAG
"Безобидный" резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.
При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE
Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:.
Вирус никак не проявляет своего присутствия в системе.
Вирус содержит зашифрованные строки:
Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp.
PowerManagerMutant
При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" да,я забыла написать что именно это процесс у меня вместе с этим файлом связан.В диспетчере задач 6 процесссов с таким именем.И что делать???Я так понимаю из за этого он долго и грузится??
VAX347B.SYS это от программы Алкоголь А я ее тоже в карантин засунула....
DVDshnik
25-08-2006, 09:18
Если svchost не удалится антивирусником со свежими базами, то придётся подключать винчестер к незаражённому компьютеру, и удалять оттуда.
М-дяя....прочитала я про него.Все хорошо,но только опломбирован корпус.То есть винт подключить к чистой машине не получится, оказывается заразу я принесла с работы.
Krokus, с подобными вирусами можно бороться только удалением/лечением - карантин не прокатывает...
В 90% случаев, после предварительного сохранения нужных файлов, делаю форматирование и ставлю ОС с нуля - поскольку количество зараженных объектов (файлов *.exe) впечатляет. Обычно замечают поздно, когда зараза прописалась в 400-800 файлах.
Вот такой я злой и нехороший, извините.
Кстати, именно после такой эпидемии (друзья "подкинули" нечаянно) у меня дома поселился антивирус :yes:
SilentSpider
25-08-2006, 10:46
Krokus
Никогда не думала,что так обстоятельно и без отрицательных эмоций можно отвечать на "вопросы" чайника,
Это у нас форум такой ;)
которые задают я думаю на протяжении долгого времени и не хотят читать темы.
Отнюдь. Иначе мы бы тебя туда и направили. Для снятия вопросов :).
Ment69
"Безобидный" резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.
Хряяново.
Krokus
В диспетчере задач 6 процесссов с таким именем.
Вообще в Windows это штатный процесс, а вирус под него маскируется, чтобы не разобрались сразу.
Я так понимаю из за этого он долго и грузится??
Возможно, что и из-за этого.
оказывается заразу я принесла с работы.
Или в СЦ занесли, случайно.
И что делать???
Хех. Вопрос, однако, хороший.
Порядок действий может быть такой
1. Сканируешь антивирусом с включенной функцией лечения или при невозможности удаления.
2. Если не получается - заходишь в безопасный режим - нажимая F8 при старте - повторяешь процесс сканирования
3. Как я понимаю, с трафиком и качанием больших объемов у тебя напряженка. Если нет - можно попробовать найти Infra@ CD 6.3 Windows LiveCD, (это много, порядка 300 мб, записываешь на CD, загружаешься с него и сканируешь с него.
4. Вероятность переустановки системы после этого весьма высока.
PS - в принципе подобными вещами должны заниматься в СЦ, за денежку, но это может быть проще.
не хотят читать темы.
Это я имела ввиду таких как я..которые не читают темы,а сразу пишут.
Вот такой я злой и нехороший, извините. Это кто сказал,что злой??
найти Infra@ CD 6.3 Windows LiveCD С инетом-напряг.Может хде продають??
Да я уже готова к переустановке....что ж делать...Я так понимаю текстовые он не портит, и файлы,музыку и фильмы тоже.Портит где экзешники,то есть все ПО испоганит.У меня есть заархивированные файлы этого ПО,ну в смысле я его установила,но Setur файлы на диске лежат,на D.Их он тоже покоцает или только то,что установлено??
Или отошлите по ссылке или напишите,пожалуйста,действия при переустановке.Полечу я его,не получается допустим..Как форматировать,в каком режиме?Отформатировалось все...далее как я понимаю пустой диск,его делить надо /программ спец нету/-смогу ли я из под Doc делить?Потом установка Винды..ну там вроде ясно.Вот до нее,вопрос для меня темный.Не получится,буду в сервис отвозить..за денежку.
Их он тоже покоцает или только то,что установлено??
На этот вопрос тебе ответит только антивирус...
Как повезет, вобщим...
Предлагаю
- скопировать желаемые файлы на диск D: (не забыть и сохранения игр - дабы девочку не расстраивать - см. папки Save в играх)
- вдумчиво прогнать антивирус - зараженные объекты удалить с чертям... (но, если что совсем нужно - попробовать лечить)
- запустить инсталяцию с форматированием диска C:
- в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО.
SilentSpider
25-08-2006, 11:18
Krokus
С инетом-напряг.Может хде продають??
Увы.
Жаль Омск очень далеко :(
Я так понимаю текстовые он не портит, и файлы,музыку и фильмы тоже.
Нет, только исполняемые файлы.
У меня есть заархивированные файлы этого ПО,ну в смысле я его установила,но Setur файлы на диске лежат,на D.Их он тоже покоцает или только то,что установлено??
Дистрибутивы? Проверь их антивирусом. Если чистые, запакуй в архив, снова проверь и если чисто - то можно пользоваться.
Да я уже готова к переустановке....что ж делать...
:( Тогда нужно
1. Диск с WinXP SP2
2. Драйверы к материнской плате и всем устройствам.
3. Дистрибутивы ПО.
Скорее всего потребуется драйвер SATA контроллера, чтобы подсунуть его программе установки когда она спросит про сторонние драйверы дисковых контроллеров. ######! Он же на дискете. Мда. В общем, если программа установки жесткий диск увидит - то все обойдется, если нет - тогда я уже пас. С такой ситуацией не встречался на практике.
Скорее всего потребуется драйвер SATA контроллера
Наоборот - проблемы бывают оч. нечасто... Но, бывают (у меня без него - никак...).
Если на ПК Krokus в BIOS на первой страничке в списке есть жесткий диск SATA - то шансы обойтись без дискетки оч. неплохи. На свежих моделях мат. плат. ни разу не сталкивался с этой проблемой (но с аналогичной дел не имел).
Насколь я смотрела диск от мамки..там есть все.
- запустить инсталяцию с форматированием диска C:
Объясните эти умные слова.....(((((
- в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО.
В свежую ..это снесеную и с усТановленной Виндой???
Krokus, во время инсталяции Win спрашивает на какой диск ставить. Выбираем C: (дабы не ошибиться - предварительно запиши количество своб. места на С и на D - чтобы сориентироваться кто из них С - Win может переврать буковки и потом будет нехорошо...). Затем выбрать - "затереть имеющуюся копию" - Ну а потом "форматировать в NTFS"...
Свежая - только что установленная и еще не успевшая поработать. Кстати, до Антивируса можно установить драйвера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.