Войти

Показать полную графическую версию : Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

pos2man
29-08-2006, 14:06
если мне ее /Винду/ придется с помощью форума ставить
Зря Вы так. На самом деле Win можно ставить несколькими способами. Один из них - граммотно. А тут много оч. толковых людей с большой практикой. Так что, может не стоит так ими кидаться?
Внимание! Прошу прощения за предыдущие посты. Кстати, один из них у меня или не отображается или удален?
И еще - выше сказаное применимо к Ment69, SilentSpider и другим. Pos2man в списках не значится.

SilentSpider
29-08-2006, 20:47
Krokus
закрывайте уже скорей....не перенесу позора...(
Позор - не незнание. Позор - нежелание знания. :) Я серьезно. Можно добывать это знание так сказать методом проб и ошибок. На своем опыте. И, безусловно, так ты этому научишься существенно лучше. Но у меня один вопрос - какова цель мероприятия - научится или поставить? :) Если первое - то вопросов нет, но имей в виду - там есть ряд неочевидных моментов. И заранее отказываться от советов - не лучший ход. ;) А если второе - то и вовсе не стоит на эту тему переживать. Более того, при грамотной установке и обслуживании WinXP может у тебя продержаться без переустановок или с восстановлением из образа несколько лет, и полученная при самостоятельном решении проблем гм... экспа потихоньку рассосется, если, конечно, ты не решишь этим делом подрабатывать ;)
pos2man
Кстати, один из них у меня или не отображается или удален?
Удален. Вместе с ответом.

Krokus
30-08-2006, 06:26
Может мы не можем понять друг друга?Я имела ввиду ,то что постеснялась отнимать время у вас ..есть куча тем- как ставить Винду,я читаю весь форум и не по разу..разные темы..На других форумах-если задаешь очевидные вопросы,то отправляют к кнопке Поиск.Поэтому я и постеснялась отрывать время /так неловко и глупо пошутив/ у всех вас на такой вопрос как установка Винды.Я не сомневалась в профессионализме,т.к. ответы четкие и помогают.Как то не привыкла,что могут помочь (в смысле есть желание,или просто это реакция на то,как на работе относятся) ,оттого такая наверно и реакция...
Если мне пишут-Запусти процесс инсталляции диска...а я пока не дойду до своего компа и не тыкнусь,то образно не могу представить и начинаю тупить,задавая глупые вопросы.Просто за это стыдно.Тут куча людей с серьезными проблемами приходят и совета просят,а я с мелочью.....
Я это имела в виду.Извините.

SilentSpider
31-08-2006, 09:43
Krokus
ИМХО поняли. Но тут другой момент
Тут куча людей с серьезными проблемами приходят и совета просят,а я с мелочью.....
Ага. Но неправильно установив Винду, ты можешь поиметь серьезные проблемы. Весьма трудноидентифицируемые. :) Нет, железо от этого не накроется конечно. Но вот глюки в работе - запросто. Или грохнутый раздел с данными. Там много всего...
Я имела ввиду ,то что постеснялась отнимать время у вас ..есть куча тем- как ставить Винду,я читаю весь форум и не по разу..разные темы..
ОК. Вот в любой из них можно и продолжить. Скажи только в какой, дабы мы могли там тебе дать советы. ;)
На других форумах-если задаешь очевидные вопросы,то отправляют к кнопке Поиск
И мы отправляем. Вот только вопрос данный не очень очевиден и имеет много решений.
Если мне пишут-Запусти процесс инсталляции диска...а я пока не дойду до своего компа и не тыкнусь,то образно не могу представить и начинаю тупить,задавая глупые вопросы.
Угу. Вот только мы сей процесс прекрасно представляем ;) Поскольку многие из нас ставили ее не одну сотню раз. И можем тебе дать "полное прохождение" если говорить игровыми терминами. PS Глупые вопросы - это вопросы типа "А что будет если нажать на эту красную кнопку" Я таких от тебя не слышал. А остальные вопросы... Ну не знаю. :idontnow: Обычные вопросы. На глупые мы не отвечаем ;)

Krokus
31-08-2006, 11:28
И можем тебе дать "полное прохождение" если говорить игровыми терминами.
А вот это хорошо бы.Пока вот жду Винду с SP2,еще не бралась ставить,поэтому тему не завела. Вроде комп вылечила.После лечения игры дочке устанавливала с образов дисков /были 2 образа,сделала 2 вирт.привода/с одного устанавливается нормально,а со второго после установки- пишет на одной игрулине про параметры 3-Д ускорения,на 2-ой игре-выкидывает с табличкой про exe файл.Это как я понимаю образок вирусок погрыз и все-теперь переписывать???До вируса все четко играло.

А тут много оч. толковых людей с большой практикой. Так что, может не стоит так ими кидаться? Разве я кидалась?? До сих пор не пойму в чем я это выразила???!!Честно...Ткните носом.

pos2man
31-08-2006, 11:32
про параметры 3-Д ускорения
DirectX и все драйвера надо бы переустановиь (см. диск от мат. платы) - вот их вирус мог и зацепить. А образы (обычно) не трогает. Их мог погрызть антивирус, обнаружив на них вирус. Проверьте CD с которых делали образы.
В ближайшем будущем (да и в последующем) не выключайте антивирус - найдете вместе с ним много интересных зверушек.

Krokus
31-08-2006, 12:37
Проверьте CD с которых делали образы
Диски чужие,давно образа делала.Вирус зацепил игры вот и переустанавливала с образов.
DirectX,Daemon Tools тоже погрыз..удалила...сейчас не ставятся с образа.Я так понимаю надо брать диск и катать по новой???

pos2man
31-08-2006, 12:45
Я так понимаю надо брать диск и катать по новой???
Верно.
А вот DirectX обычно присутствует на диске с драйвераим мат. платы. Драйвера рекомендую все-таки переустановить. (повтор? ну что тут поделать...)

Krokus
31-08-2006, 13:05
повтор? ну что тут поделать...)Я его видела и на мамкином диске и на диске с игрой...Почему то подумала что хватит и того,что с игрой идет.

Прочитав пост выше..я правильно понимаю...переустановить все??Т.е. в каждом устройстве /диспетчер устройства/-засунув предварительно диск с драйверами нажать Обновить..так???

pos2man
31-08-2006, 13:40
Т.е. в каждом устройстве /диспетчер устройства/-засунув предварительно диск с драйверами нажать Обновить..так???
Можно так. А можно из меню диска, что предпочтительней, поскольку некоторые драйвера предварительно надо распаковать. Так пусть это делает программа-установщик.
Насчет DirectX - собственно, на дисках с драйверами сейчас идет "свежая" версия (просто давненько не выходило нового, слышал. что и не будет).

Krokus
31-08-2006, 13:47
Если из меню то я как понимаю Autorunом???И тогда все само поставится???

SilentSpider
31-08-2006, 15:07
Krokus
Если из меню то я как понимаю Autorunом???
Угу. Либо сам запустится, либо, если не запустится - то найти на диске autorun.inf - это текстовый файлик и посмотреть в нем - на какой *.exe он ссылается. Его и запустить.
И тогда все само поставится???
Не совсем. Должно запуститься что-то типа оболочки - там выберешь то, что нужно. Насколько я помню Нвидийные дрова - то там будут разделы - драйверы, утилиты, мануалы.... Там все обычно просто. :)

pos2man
Можно так. А можно из меню диска, что предпочтительней, поскольку некоторые драйвера предварительно надо распаковать. Так пусть это делает программа-установщик.
Вряд ли. Версия драйвера то та же. Может взбрыкнуть. Лучше из инсталляторов с дисков с драйверами. В порядке - драйвера материнки, устройства внутренние - но тут их вроде нет и периферия.

pos2man
31-08-2006, 15:21
SilentSpider, а в чем противоречие? По-моему тоже самое, только другими словами. Если Вы про установку "ручками" - так вроде не радею за данный способ. Просто пишу, что он возможен. :o
Krokus, угум, avtorun, но в меню надо все-таки по кнопочкам (ссылочкам) поклацать, а потом и подтвердить желание установить. :yes: Там все обычно просто.
:yes:

SilentSpider
31-08-2006, 17:27
pos2man
Я чуть о другом. Что при обновлении из свойств устройства оно может взбрыкнуть на идентичную версию драйвера. А у дисков с драйверами сторонних производителей может не быть autorun. Хотя, верно, сути это не меняет.

Krokus
01-09-2006, 06:15
Вчера ничего не делала.Ждала пока вы отпишитесь.Сегодня сделаю.Уж лучше подождать и сделать как вы скажете-чем накосячить.

pos2man
01-09-2006, 10:19
SilentSpider, ну вот, доспорились... Девушку совсем запутали... :)
Krokus, попробую исправиться и подвести итог (вобщем-то SilentSpider все написал).
Вставляешь диск с драйверами.
В появившемся (загрузившемся посредством autorun) меню выбираешь драйвера на материнскую плату (весь комплект, включая звук и т.п.) и DirectX.
В случае, если меню само не появилось смотришь в корневом разделе CD (напр. F: ) файл autorun.inf (он открывается "блокнотом") строчку-ссылку на файл *.exe или *.com (напр. Shell\menu.exe). Находишь и запускаешь этот файл. Кстати, эта процедура обычно описывается в мануале мат. платы (в последних разделах).
"Накосячить" почти нереально.

Krokus
01-09-2006, 10:50
в мануале мат. платы
Мануал то на на английском.....((((
На материнку и звук я там видела..есть еще на SATA-контроллер ..Его тоже переустановить??

pos2man
01-09-2006, 11:07
есть еще на SATA-контроллер ..Его тоже переустановить??
там должна быть и программа для RIAD-массива - вот ее не надо, а драйвера на сам контроллер - поставить.

Кстати, с установки DirectX все началось :) ...
А Вы от нас уйти хотели ;)

Krokus
01-09-2006, 13:54
Кстати, с установки DirectX все началось
Это как всегда-почти как лечится в больнице...проблема одна,но лечится все что находят.А может установить драйвера и больше не мучить его???Вроде работает нормально...страшно все таки винду сносить.Кст зачем на диске C/: есть кнопка дефрагментация???Если дефрагментировать /как я понимаю это приведет диск в порядок образно говоря/ ,то работать станет быстрей???

pos2man
01-09-2006, 14:04
Krokus, дефрагментация - букв. уменьшение фрагментированности файлов. Дело в том, что файл может храниться в виде фрагментиков (штук так 13-ть кусочков). Но система видит его нормально. А вот для самого устройства (жесткого диска) разница есть - ведь ему пригодится шнырять считывающими головками над дисками туда-сюда, соответственно, время на чтение файла увеличивается. И вот если таких файлов много - то после дефрагментации "прирост" в скорости работы будет.
Никому еще она не повредила - делайте.

P.S. А DirectX ставьте обязательно.

страшно все таки винду сносить
да что там страшного? Надпись "форматировать..." жмешь и ... все. Можно зажмуриться, если есть желание :)

© OSzone.net 2001-2012