PDA

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Office 2007

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Карина
05-12-2007, 01:23
ну дак удалите её, »
Простите её - это кого? Надстройку? Если да, то каким образом?

rizz
05-12-2007, 02:19
там же путь указан C:\Document and settings\КАРИНА..

yurfed
05-12-2007, 03:44
Карина, у вас наверно переводчик Pragma установлен? Это СОМ-плагин "ptbar.dll" от Pragma.
в профиле c:\document &...\ВашеИмя\application data\microsoft\шаблоны (или просто поиском), найти файл Normal.dot и удалить (не забываем сделать резервную копию). kb873017 (http://support.microsoft.com/kb/873017/)
Заменить оригинальную библиотеку- ptbar.dll модифицированной. Где взять - незнаю ;)
У последних Word'ов (ХР, 2003) есть баг (KB873017)! Суть бага заключается в том, что если макрос (СОМ-плагин) при своей загрузке динамически создает пользовательское меню, а при выгрузке его удаляет, то Word, несмотря на визуальное удаление меню, не удаляет информацию о нем из ресурсной части шаблона Normal.dot. Поэтому работа Word'а с таким макросом (СОМ-плагином) приводит к постоянному увеличению шаблона Normal.dot. В конце концов Word'у это дело надоедает, и он, как правило, блокирует работу "нерадивого" макроса (СОМ-плагина).
Таким вот "нерадивым" СОМ-плагином является "ptbar.dll" системы машинного перевода Прагма.
Откуда скачивал модифицированный плагин "ptbar.dll" не помню, но если надо, то вышлю на мыло.
Что было изменено в ptbar.dll:
1) метод OnStartupComplete()
* При обнаружении в ресурсах Normal.dot уже созданного пользовательского меню Прагмы не происходит его удаление, а управление передается внедренной процедуре, назначающей событийные обработчики соответствующим пунктам этого меню (т.н. EventSinks). Если пользовательское меню Прагмы не было найдено, то управление передается оригинальной процедуре его создающего;
* Заблокировано изменение статуса шаблона Normal.dot, Word сам знает когда ему сохранять изменения в шаблон.
2) метод OnDisconnection()
* Заблокировано удаление пользовательского меню Прагмы;
* Так же заблокировано изменение статуса шаблона Normal.dot.
Использование:
1) Закрыть все запущенные экземпляры Word'а (саму Прагму можно не выгружать);
2) Заменить оригинальную библиотеку ptbar.dll модифицированной (для профилактики также удалить Normal.dot);
3) Запустить Word (будет создан новый, "очищенный", Normal.dot).

Можно попробовать и так:
Видимо Вы ставили программу Pragma.
Если "да" - удалите ее. Удалите Office. Почистите реестр любым чистильщиком реестра. Установите Office.
Если проблема не решилась, то делаем так:
Удалите библиотеку ptbar.dll в указанной папке и проверьте реестр на наличие ссылок на нее.
Открыть Редактор реестра: Пуск --> Выполнить: regedit.
Удилите все упоминания об этой библиотеке.

И даже так:
Аббревиатура ptbar расшифровывается как Pragma Toolbar. Из этого следует, что Microsoft Word пытается подгрузить панель инструментов переводчика Pragma, который, скорее всего, был удален. Чтобы избавиться от назойливых окошек, нужно привести в порядок шаблон Normal.dot. Именно в нем хранятся настройки Word — например, панели инструментов, макросы и т. п. Откройте текстовый процессор, зайдите в «Сервис» -> «Шаблоны и надстройки...» и удалите из списка загружаемых шаблонов Pragma.

Не помогло или такого шаблона там нет в помине? Ищите у себя на компьютере сам файл Normal.dot. Обычно он находится по адресу C:\Documents and Settings\ИмяПользователя\Application Data\Microsoft\Шаблоны. Переименуйте его в Normal-1.dot. После запускайте Word: он создаст «чистый» Normal.dot, который никогда и не слышал про Pragma.

Карина
06-12-2007, 23:48
rizz там же путь указан C:\Document and settings\КАРИНА..»

Так вот на этом многоточии все и заканчивается, после "Документы и Сеть" следующей папки не существует вообще, и соответственно этого файла.

Карина, у вас наверно переводчик Pragma установлен? Это СОМ-плагин "ptbar.dll" от Pragma. »
Нет, у меня нет такой программы! Я уже снова установила 2007. и теперь у меня новая проблема, я ее выложила в новой теме!

dvsie
07-12-2007, 00:32
Установил финальную версию сабжа, нашел маленький, но досадный косяк в ворде. При выборе межстрочного интервала с верхней панели появляется окошко с текстом, что не верно задан интервал. Чтоб оно пропало приходится раз 30 стучать по окею. Смена интервала в параметрах не помогает. Если же задать интервал на выделенном тексте через правую кнопку мыши, то все нормально...
В чем мажет быть проблема? Как решить? Может есть у кого исправные системные файлы отвечающие за енту фичу? И возможна ли их замена?

Vadikan
07-12-2007, 00:38
dvsie, возможно, дело в том, что в качестве разделителя дробной части используется запятая вместо точки (или наоборот). См. Панель управления - Региональные настройки.

yurfed
07-12-2007, 02:38
"Документы и Сеть" следующей папки не существует вообще, и соответственно этого файла. » Это говорит лишь о том что путь не умещается в заголовок окна. Кстати, не "Документы и Сеть", а "Документы и Установки" (от англ. слова SET - Установка)
Ты удалила файл Normal.dot, как я написАл выше?

a_axe
07-12-2007, 09:46
Так вот на этом многоточии все и заканчивается »
Возможно я ошибаюсь, но наверное вам следует зайти в проводнике в меню "сервис"->"свойства папки" вкладка "вид" и отметить пункт "показывать скрытые файлы и папки" (см. скриншот d1), но удалять оттуда файлы надо по раздумью. Разумнее в ворде зайти в "сервис"-> "шаблоны и надстройки" и поискать там искомую надстройку, и если есть - убрать галочку напротив (то есть ворд перестанет ее искать и загружать). Если не поможет - можете ее поискать, но что-то мне подсказывает, что удаление может ничего не дать.

2yurfed: "Мои друзья опять ждут хода ..." Респект! Очень уважаю АКВАРИУМ! =)

dvsie
07-12-2007, 10:36
А где эта панель? не мгу найти...

SimSim
07-12-2007, 11:23
А где эта панель? не мгу найти... »
Пуск - Настройка - панель управления. Но вариант предложеный Vadikan, не поможет. Был аналогичный баг на крякнутой версии. На официальной версии такого не наблюдается.

yurfed
07-12-2007, 20:37
Возможно я ошибаюсь, но наверное вам следует зайти в проводнике в меню "сервис"->"свойства папки" вкладка "вид" »
Если путь не умещается в фиксированное окно, то при чём тут это - непонятно больше всего.
Было предложено 3!!! варианта решения. Прочитан не был ни один. Я умываю руки.

vitaly_mal
07-12-2007, 21:40
Берите лицензионное.....во как...

a_axe
07-12-2007, 22:38
Да, виноват - просто не успел толком пробежатся не успел по постам. Просто с утра запара была - брякнул не подумав, а потом поправится времени не было. Насчет "путь не умещается в фиксированное окно" - не знаю, для меня это не очевидно. yurfed, прошу у вас прощения! :)

SimSim
07-12-2007, 23:20
Берите лицензионное.....во как... »
Можете посоветовать другой вариант решения? Я привёл именно факт, как был решён аналогичный вопрос именно мной. И не факт, что dvsie использует нелицензионное ПО.

sanek_freeman
08-12-2007, 10:20
dvsie, Такой глюк наблюдается только в нелицензионном офисе 2007. В лицензии такого глюка нет. Проверенно на собственном опыте. ;)

dvsie
08-12-2007, 17:09
Я не знаю какой он там. При установке сунул ему ключ что в архиве был...
А возможна ли подмена системных файлов?

SimSim
08-12-2007, 17:23
Я не знаю какой он там. При установке сунул ему ключ что в архиве был...
А возможна ли подмена системных файлов? »
Значит крякнутый. Дальнейшее обсуждение противоречит Правилам форума.

ScorpAL
12-12-2007, 22:11
В общем то не стал бы ставить ярлык [решено] на данной проблеме.

Все же как правильно сделать?

В папке с дистрибутивом создал папку ADDONS куда и положил SaveAsPDFandXPS.exe

В разделе Add installations and run programs поставил запись:
[post install] ADDONS\SaveAsPDFandXPS.exe /quiet

Однако аддон не установился.

смотрим HELP

[INSTALLLOCATION] The folder in which Office is installed
[WindowsFolder] Windows folder
[SystemFolder] Windows System32 folder
[ProgramFilesFolder] Program Files folder
[CommonFilesFolder] Program Files\Common Files folder
[DesktopFolder] Windows Desktop folder
[StartMenuFolder] Windows Start menu
[ProgramMenuFolder] Windows Start\Programs menu

Вот здесь вопрос... А какой параметр соответсвует папке с дистрибутивом?

Или же я самого начала делаю не так.
Может нужно сначала добавить файл в разделе Additional content / Add files c параметром [INSTALLLOCATION] и только после этого в разделе Add installations and run programs поставить запись:
[post install] [INSTALLLOCATION]\SaveAsPDFandXPS.exe /quiet ?

Поправьте меня.
Что я делаю не так?

В итоге хочу устанавливать SaveAsPDFandXPS.exe автоматом при установке Office2007.
Заранее благодарен.

Relax
19-12-2007, 18:02
Хотел попробовать 2007-й офис. Поставил. Не то, чтобы не понравилось, нет времени привыкать к новому интерфейсу, решил вернуться к 2003-му. А снести 2007-й не могу. Через установочный диск не получается, пишет "Деинсталляция не выполнена". Что делать? Попробовал установить 2003-й - получилось, он встал вместе с 2007-м, теперь их 2. Но по умолчанию, например при открытии файлов Excel, все равно открывается 2007-й. Как с этим бороться, подскажите, пожалуйста!

Vadikan
19-12-2007, 19:21
Relax, попробуйте из Панель управления - "установка и удаление программ"

© OSzone.net 2001-2012