Войти

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Office 2007

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25

Pozia
21-06-2009, 15:23
{ LINK Excel.Sheet.8 "полный_путь_к_файлу" "" \a \f 0 \p } »
спасибо. Но данный вариант очень неудобен если я имею большое количество связей (более 500 чисел). Может есть какая то настройка в офисе чтобы автоматически поменять пути во всех числах? Или допустим задать относительный путь чтобы word искал excel в текущей папке, рядом с собой?

Ruslan20304
21-06-2009, 15:25
Ruslan20304, варианты восстановления продуктов Office пробовали? »
А по подробнее можно об этой функции, а то не совсем понятно что имеется ввиду.

okshef
22-06-2009, 18:22
Ruslan20304, прошу прощения за небыстрый ответ. Имелось ввиду следующее: нажимаете на знак "Office" (в левом верхнем углу) в любом из приложений. В правом нижнем углу открывшегося окна будет кнопка "Параметры .....(приложение)". Нажимаете, в следующем окне нижняя кнопка "Ресурсы", а далее - вторая кнопка сверху "Диагностика".
Более простой путь: найти через меню "Пуск" - "MS Office" - "Средства MS Office" - "Центр диагностики MS Office".
Или так: путь %Program Files%\Common Files\microsoft shared\OFFICE12\OFFDIAG.EXE

Ruslan20304
22-06-2009, 18:33
Диагностику провёл, изъянов не найдено :-(
Ладно закроем эту тему, спасибо за ответ okshef !!!
Переставил винду, поскольку месяц без офиса просидел, да и мозги закипели, перепробовал почти всё, там видимо какой то бок в винде, а именно в отсутствие неких папок. Потому что при след. запуска excel пишет о неверном завершении и просит исправить, а потом инсталятор выдаёт ошибку, что не может найти какой то файл.
Но всё равно благодарность за внимание !!!!

Pozia
23-06-2009, 00:19
Petya V4sechkin, прогуглил нет и понял что стандартными средствами офиса застваить его прописывать относительные пути невозможно, и как в 2003 нет функции менять через диологовое меню пути связей. Растроился...
НО! как же без великой мысли? )) Нашел свой достаточно простой, но сильно кустарный, метод замены одних путей на другие, постоянные или относительные. Все просто, но не знаю насколько правильно. Просто нужно взять docx файл и распаковать его с помощью 7zip, найти внутри файл document.xml, открыть например AkelPad, и с помощью функции Найти и заменить поменять одни пути на другие. Затем все как есть обратно запоковать 7zip и файл (я если честно не верил тому что делаю) оказывается рабочим после таких извращений ))).
Я так понимаю что эти действия не совсем правильные, но напрвление мысли моей вроде как верно. Может есть специальные программы чтобы делать то что я сделал 7zip? Официальные от мелкософта или от кого еще?

okshef
23-06-2009, 00:26
Pozia, ваш способ, без сомнения, достоин внимания, более того - ни в коем случае не предосудителен, но по-моему, есть более простой способ: на вкладке Данные (в Excel) и Ссылки (в Word) существуют инструменты для обновления связей.

vit063
23-06-2009, 16:56
Уважаемые, подскажите, как защитить лист, книгу в Exel, Word при попытке выходит окно с предложением регистрации подписки, хрень какая-то. при попытке регистрации нужно еще где-то свой ящик создать. Что делать то?

Pozia
23-06-2009, 18:49
и Ссылки (в Word) существуют »
Можно подробнее что там нажимать? Не могу понять. Вот я сделал два документа - xlsx и docx. В первом мои расчеты, результаты расчетов я помещаю в docx, связи работают нормально, то есть меняются расчеты и меняются цифры в ворде. Переношу эти файлы в другую дирикторию и связи не работают, в ссылках ворда не нашел функции указать нужный мне xlsx файл. Плохо смотрю?

okshef
23-06-2009, 20:00
Нет, не плохо, и я не нашел - пишет "документ поврежден или перемещен". Зато нашел другой способ. Если документ Word хранится в одном и том же месте, то при открытии файла (команда "Открыть связь"), с которым осуществлена связь (правой кнопкой по таблице в Word, которая формируется из файла Excel), а затем переход в Excel и "Сохранить как...", и указать новое место хранения файла, то после закрытия Word и перенесения его в другое место, связь не нарушается. Имхо, так будет всегда, если источник данных будет в неизменном месте. А "ссылки", действительно, не для этих целей.

Pozia
23-06-2009, 21:12
okshef, ну ваш метод не совсем решает проблему. Доки я часто открываю на разных компах и с разными путями, и когда к людям мои расчеты попадают я не знаю по каким путям они будут открывать. То есть заранее угадать не могу. А по факту мой метод, предложенный выше, оптимальный. Только боюсь чтобы он документы не запорол бы случайно ).

okshef
24-06-2009, 10:07
Pozia, есть выход такой, даже несколько. Отказаться от Word, все действия проводить в Excel - даже создать сводную таблицу, если нужно собирать данные из нескольких листов. В принципе - вопрос решаемый. Или: создать папку для связанных документов в любой стандартной папке, которая есть на любом компьютере: "Мои документы", корень диска с:\, %Temp%, %WinDir%, наконец. Запаковать эту папку SFX-архивом с распаковкой в то же место и автоматическим запуском Word-a.

Плужвлад
10-09-2009, 19:35
Установил XP SP3 май 2009 сборка 2600, решил поставить Office 2007 - открывается окно инсталяции а дальше всё в стопор привод крутит и ничего не происходит. Такое ощущение что диск не читается жду минут 5-10 винда кричит что не может продолжить установку и всёёёёё. Меняю диск с офисом такая же шняга. Кто знает что можно сделать офис очень нужен срочно.

Sionnain
10-09-2009, 21:09
Скопируйте установку Office 2007 на жесткий диск, а потом с жесткого запускайте установку.

Плужвлад
12-09-2009, 21:46
Не помоголо теперь вылетает ошибка 1731. Есть ещё варианты?

Nimbussr
13-09-2009, 11:04
Плужвлад
"Ошибка 1731" - это код ошибки. Рядом с кодом, как правило, ещё небольшое описание. Что там написано?
Набрав описание ошибки в поисковике, можно найти её решение.

Sandor
24-09-2009, 10:39
Здравствуйте!

Долго - это минуту, а то и больше.
Просто запуск самого Excel и открытие в нем файла происходит быстро. (Офис 2007).
Файл PowerPoint при этом открывается быстро.
Запуск пробовал и из Total Commander и из Explorer. Результат одинаковый.
В реестре искал "дохлую" ссылку на сетевой ресурс, нету. Система установлена неделю назад.

Sandor
24-09-2009, 11:52
Вопрос снимается.
Проблема все-таки была в неверной установке двух сетевых принтеров.

Riiku
24-09-2009, 14:01
У меня такая же проблема. Попробовал много разных решений которые советовали на разных форумах: удалил все принтеры, удалял шаблон normal.dot, убедился в отсутствии любых макросов и надстроек.... Щас даже не вспомню все что перепробовал, но все бестолку. Разве только после того как переставил систему, немного поработало дня 2-3, и снова началось.

Хоть диплом на эту тему пиши ей богу.

vit063
28-09-2009, 15:16
Уважаемые помогите, пжл с косяком такого рода (vista SP2, Office Enterprise SP2):
При попытке "сохранить файл как" любого приложения Office в открывшемяся окне указывающего куда и как сохранить, клацнув правой кнопкой мыши просмотра свойст какого-либо файла, приложение зависает не выдавая ни какой ошибки и пытается восстановить, либо перезагружается. Будьте любезны!!!

vit063
30-09-2009, 15:38
вопрос снят!!! Разобрался сам! Всем спасибо.... :angry2:
странно, что многие не обращают внимание на этот косячок а он то есть!

© OSzone.net 2001-2012