Войти

Показать полную графическую версию : Резервное копирование (бэкап) и восстановление

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

truvo
18-10-2010, 23:04
posmotret, не знаю, как насчет бесплатных, но, имхо, самая классная программа - GoodSync.

Celsus
22-08-2011, 18:19
Подскажите, пожалуйста, есть ли программы, которые резервируют файлы только тех типов, которые указываются, например, все текстовые файлы на разделе, сохраняя структуру папок? Чтобы потом можно было запросто все их восстановить как при обычном полном резервировании?
Программ резервирования очень много, в их описании о таких функциях не говорится

Busla
23-08-2011, 10:31
Все современные архиваторы умеют создавать архив из файлов по маске и сохранять структуру директорий.

oldexpert
31-10-2011, 10:05
Привет, всем!

Пытаюсь решить задачу резервного копирования файлов с локальной машины на внешний HDD, а также программу синхронизации файлов флешки и ПК.
Порылся в инете, нашел на вид простую программу резервного копирования Exiland Backup (http://www.exiland-backup.com/ru/), которая вроде бы подходит и делает и то и другое. Используете ли вы ее и что хорошего или плохого можете о ней сказать?
Спасибо.

Vint
12-03-2012, 13:15
Здравствуйте.
На днях возникла проблема с резервным копированием данных (документы Word, Excel, pdf и т.п.). Суть проблемы в том, что это нужно сделать автоматическим и в виде синхронизации с каким-нибудь сервером. Думал сделать, как вариант, все это через облачный сервис Dropbox, но у юзеров много папок с разными документами в разных местах, не хотелось бы перемещать их в одну папку Dropbox'a, т.к. они сразу начнут "терять" свои документы которые находились в привычных для них местах. При всем этом в папках с документами часто попадаются всякие не нужные для резервного копирования файлы (звуковые, картинки и т.п.). Посоветуйте какой-нибудь софт для решения этой проблемы. Кроме того добавлю, что офисов много (порядка 50, в разных местах, в каждом по 1-20 компьютеров, VPN'a между ними нет). Возможно под эти нужды будет выделен 1 HDD на нашем сервере.

Vint
14-03-2012, 14:15
Тему можно закрыть. Придумал решение. Буду использовать 2 программы (программа для локального резервного копирования по маске с сохранением структуры каталогов + Dropbox)

IksSafonsky
18-05-2012, 13:31
Прошу совета у уважаемых корифеев.
Сейчас у нас в локальной сети (порядка пары сотен пользовательских машин под Windows XP, Vista и 7 в домене с DC под Windows 2003 Server) резервное копирование файлов и папок на пользовательских машинах производится встроенной службой Windows Backup на сервере (Windows 2003 Server): созданы задания для запуска по расписанию, в папке C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data созданы текстовые файлы для каждой пользовательской машины (с содержимым типа "\\105-06\d$\Общая\База справок\"), раз в неделю эти задания срабатывают.
Сейчас такой подход перестаёт нам подходить. Во-первых, встал вопрос о переходе с 2003 сервера на 2008, а в нём старого Windows Backup уже нет. Во-вторых, даже если оставить один сервер с 2003-м специально для резервного копирования, всё равно бессмысленно гонять туда-сюда десятки гигабайт с каждой машины, из которых за неделю, возможно, изменилась только пара файлов объёмом в пяток мегабайт (а разностное копирование раздувает объём резервной копии до неприличия - нам было бы идеально, если бы изменившиеся файлы не добавлялись к резервной копии, а заменялись в ней).
Каким ПО для резервного копирования лучше пользоваться в нашем случае? Что посоветуют знатоки?

leonty
20-05-2012, 15:06
почему не перенести все данные с пользовательских машин на сервер и выполнять резервное копирование там?

IksSafonsky
21-05-2012, 12:37
leonty, на нашем уровне сервера и сети это очень здорово замедлит работу. Было бы, конечно, идеально хранить всё на сервере и делать рез. копии по расписанию ночью - но не потянем.

cahes
23-01-2013, 12:25
Вопрос не новый, простите, но... замучился.

Перепробовал проги - Acronis TI, Backup4all, GoodSync, SmartSync, UltraCompare, FBackup 4, Handy Backup, APBackUp. Проги красивые, умные, мощные, но вот простых вещей делать не умеют. Прошу порекомендовать прогу кроме указаных, со следующими требованиями:
1. Нужно копировать файлы на ftp.
2. при нахождении изменений/отсутствий и тп. предоставлять возможность пользователю самому сделать выбор (после прохода по дереву),
3. копировать как есть - без архивации,
4. "нормально" работать с кодировкой, потому как на винде - 1252, а на сервере - utf8

Доп. - русский интерфейс и кряк.

cahes
23-01-2013, 16:07
Через ftp-менеджер, Far, копирую нормально, а проги копируют - абракадабра.

xoxmodav
24-01-2013, 08:16
Доп. - русский интерфейс и кряк. »
Читаем правила и узнаём, что последнее ищем за пределами этого форума.

cahes
24-01-2013, 13:35
Бог благодарит за пользу, а не за возврат к началам.

exo
24-01-2013, 13:39
1. Нужно копировать файлы на ftp. »
Cobian Backup что с кодировками не знаю. программа бесплатная.

cahes
28-01-2013, 12:56
Странно получилось, но кряказябры я вижу только фаром. Другими средствами смотряться нормально. Проги, стало быть, тоже нормально отработали.

Iska
28-01-2013, 13:26
кряказябры я вижу только фаром »
Настройте плагин. Используйте другой плагин.

cahes
31-01-2013, 13:15
Cobian Backup »

Ну, вобщем, понравилась, но создаёт паки в новых папках, создаваемых по дате. Мне нужен один архив, который можно будет обновлять. Соответствующей настройки я не нашёл. Во вторых, нужна возможность по различиям не делать действий, а оставлять коментарий/предложение пользователю.

Вопрос остаётся в силе.

exo
31-01-2013, 13:25
cahes, это вам документацию читать. там много чего есть.

Mikewr
18-03-2013, 14:08
Посоветуйте пожалуйста прогу что бы выполнить следующее задание.
Создать образ загрузочного диска с виндой на одном hdd и восстановить этот образ уже на новом hdd. Я так понимаю для восстановления прогу нужно записать на диск или на флешку с неё загрузиться на новом компе и подгрузить созданный образ? Какая программа могла бы это сделать? Заранее спасибо.

ShaddyR
18-03-2013, 14:17
Какая программа могла бы это сделать? »
любая, имеющая функционал клонирования раздела - от ghost до Acronis иже с ними.

© OSzone.net 2001-2012