Показать полную графическую версию : Резервное копирование (бэкап) и восстановление
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
NIKoVITus
30-12-2004, 11:34
2 Vadikan:
"fdisk не глючит потому, что он никогда не глючит. Проблема, скорее всего, в неправильном использовании."
Ой вот только не надо ля-ля! У меня он просто при запуске глючнул и убил все разделы!!!
Кстати, может быть меня не правильно поняли - я имел ввиду сохранять информацию о разделах жесткого диска, а не весь жесткий диск с данными на нем!
NIKoVITus
Ой вот только не надо ля-ля! Хорошо, не будем ;-) Кстати, может быть меня не правильно поняли - я имел ввиду сохранять информацию о разделах жесткого диска, а не весь жесткий диск с данными на нем!А это как понимать? Partition Boot Sector или Master File Table что-ли сохранять? Mы-то поняли так, как ты спросил сохранить копию разделов жесткого диска
deepoperator
30-12-2004, 11:55
Собственно , а в чем проблема создавать разделы заново , коли уж они исчезают ? :)
Делов то на 5 минут .
NIKoVITus
30-12-2004, 12:22
Я конечно могу ошибаться, но перечисленные программы сохраняют весь образ диска вместе с данными на нем!
Мне же интересно сохранить только служебную информацию (MBR, FAT, информацию о логических и основных разделах) для того, чтобы после некорректной работы fdisk'а (как в Винде так и Линухе) восстановить эту информацию.
NIKoVITus
Можен Имадж от Нортона подойдет (входит в комплект НортонУтилит)?
norton diskedit из norton-утилит
Каждый раз когда слетает винда бывает обидно за потраченное время на восстановление системы. Поэтому собственно вопрос- какой программой можно создать полную копию раздела(всего ЖД) с записью на CD-DVD?
Естессно , чтобы созданный сд-двд был загрузочным, иначе если приходиться устанавлявать винду а потом из бекап файла восстанавливать- это уже не совсем что надо.
Пробовал неро, но он не делает диск загрузочным(раздел Копировать-,сохранить-Сохранить жесткий диск.
Пробовал акронис 9, но он не хочет писать на двд диски выплевывает с ошибкой - Ощибка записи файла 0х40003. И (обиднее ) в акронис нельзя управлять скоростью записи CD/DVD при создании архива.
Но я согласен, испльзовать эти программы в комплексе- т.е. 1. Создать загруз.аварийный диск в акронис. 2.создать бекап файл в акронис и сохранить его на ЖД. 3.далее записать на CD/DVD этот архив в неро.
Но опять здесь проблема.Файл архива очень большой(более 5 гиг) .
Как его разбить,чем? Как потом его слить при загрузке с диска акронис, если у нас нет пока системы и есстесно этой проги , которая его разбила? Опять куча вопросов.
Жду советов.
fiz: ИМХО ты себе усложняешь жизнь. Зачем тебе запись на болванку, если вылетающая винда обычно живет на с: ?
Любой программой создай образ, положи его на диск D: (надеюсь, таковой имеется в системе?)... когда надо - загрузка с CD->восстановить образ->файл на винте и понеслась. 2-20 минут и у тебя твоя ОС с твоими настройками.
При большом желании, созданный файл можно записать на DVD и распаковывать оттуда... только просчитай время, необходимое на это, с учетом скорости считывания с болванки... а потом подум - целесообразно ли?
ЗЫ: я использую PowerQuestDriveImage.
Ну вам нверное известно что ЖД когда то обязательно умрет и в самы неподходящий момент, тогда приходится его оживлять (разбивать форматировать и не только ) а как тогда ?
ну как же, известно конечно. Также известно, что болванки периодически царапаются, перестают читаться или вообще теряются, устройства CD перестают нормально читать, а то и вовсе сгорают - а как тогда?
Зачем эти крайности-то? Мы ведь говорим о сбоях операционной системы, а не глобальных сбоях аппаратной части.
Alexander_Grig
15-03-2006, 20:39
Кто мешает с помощью того же Акрониса Тру Имидж создать скажем на диске Д образ (можно разбитый на части), а затем заболванить его на ДВД Нерой? А при слете системы - загрузиться с загрузочного диска Акронис Тру Имидж, а далее восстановить информацию с ДВД?
Alexander_Grig: угу. Я про там же.
fiz
Я пользуюсь Acronis 9.0, он умеет писать на DVD, но для этого у Вас должен быть установлен InCD (входит в пакет Nero)
и диск получается InCD автоформатируемым.
Но я делаю не так: создаю образ раздела на жестком диске, а затем записываю на DVD при помощи Nero, причем не
запись образа, а в опции создать диск с данными. Всё записывается О.К.
Кстати, при создании образа в Acronis, можно задать разбиение файла на части, например по 4,3Гб для записи на dvd.
Советую создавать образ не только С, но и других разделов, если прикладные программы стоят у вас не на С.
При помощи Acronis можно создать загрузочный диск, с которого можно грузиться при полном крахе системы -
отличный, понятный, русский, красочный интерфейс, почти такой же как при работе в Windows и работающая мышка!
От души советую, работает хорошо, выручал меня многократно.
В общем Alexander_Grig абсолютно прав.
Удачи.
Mix Shumaher
16-03-2006, 13:27
ser6720 правильно говорит.
Тока одно дополнение... можно создать с помошью Акрониса загрузочный диск, а затем Нерой положить на него образ(созданный тем же акронисом). У меня такая вешь работает :)
Спасибо за помощь. Я просто не догнал что акронис создает бекап по частям.
А вооше каким образом посчтупить если требуется записать файл больше чем умещется на CD/DVD? Т.е чем разбить, прежде чем записать на диски, и самое главное как без установленной системы(естессно той проги которая разбила) восстановить(слить) этот файл при загрузке с CD ?
Т.е. такая ситуация могла у меня возникнуть в том случае если акронис не мог разбивать файл бекапа по частям при создании.
AvalonXP
16-03-2006, 20:06
Госсподи, да что же вы всё пытаетесь сами себе усложнить всё? Зачем вам ещё какая-то сторонняя программа , которая будет разбивать бэкап Акрониса на части. Сами же сказали, что теперь знаете, что сам Акронис это умеет делать , т.е создать не цельный образ, а образ состоящий из нескольких частей, допустим три образа по 700мб. А затем собираетесь мудрить, дабы соединить образ в единое целое программой, которая не установлена. Зачем вам такой мазохизм? Похоже, что вы не совсем понимаете как работает Акронис.
Почитайте справку к программе, благо она на русском языке. А то ваши посты потихоньку переходят во флуд.
Вкратце:
на загрузочном диске Акронис (а также в загрузочном секторе зоны безопасности Акронис на жёстком диске, если активирована функция "Восстановление при загрузке") фактически находится сама программа, которая видит все сектора всех жёстких дисков , включая дисководы, флоппи вне зависимости от того, установлена ОС и сам Акронис на компьютере или нет. После загрузки Акронис предлагает вам выбрать и восстановить ваш бэкап, предлагая для этой цели такие места поиска предварительно созданного образа:
зону безопасности Акронис;
разделы и папки на жёстких дисках;
внешние накопители;
сетевые хранилища.
PS Предварительно созданный образ , цельный или состоящий из заданного размера частей, вы можете сбросить той же Неро в режиме "Создать диск с данными" и затем, загрузив Акронис, скормить эти диски программе (выбрав дисковод СД\ДВД местом для нахождения образа) и восстановить образ. Акронису нет дела до того - какой программой будут записаны файлы на болванки, главное, что на болванках будут находиться файлы, созданные Акронисом с расширением .tib .А при восстановлении образа из нескольких частей Акронис сам вам предложит в процессе вставить следующий диск.
fiz Также в 9-ю версию Acronis True Image входит отличная функция Snap Restore (активна при включении функции "Восстановление при загрузке") и работает только для системного раздела, т.е. на котором установлена ОС. При этом средствами самой проги на винте будет создана "Зона безопасности Acronis" куда и будут записываться Ваши образы (если конечно это указать) даже загрузочный диск можно не создавать. А вообще скачайте PDF файл на сайте разработчика и прочтите его благо он есть и на русском языке. Много интересного и полезного узнаете. Также там описана проблема, почему Acronis не всегда может произвести запись на DVD-диск.
Люди подкажите как пограмотней сделать бекап системы
на каком этапе это стоит делать, тоесть делать это сразу после установки новой чистой винды + сервис паки и обновки
или бекап можно сделать и на поздней стадии? тоесть, когда уже на компе инсталировано много програм
допустим у меня сейчас стоит винда + все обновки + много програм, но я хочу сделпть бекап+выборочно несколько програм таких как офис и еще пару програм
как мне сделать бекап?
AACC Вообще можно сделать бэкап на той стадии, когда ты все установил и все корректно работает.
AACC: а кто мешает сделать несколько бэкапов-то? И чистый не помешает, если в драйверах ожидать глюк... и полный, если ломы это все заново прокидывать. Это не принципиально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.