Показать полную графическую версию : Резервное копирование (бэкап) и восстановление
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
А какими утилитами бакапа системы вы пользуетесь?
Я перепробовал много но вот остановился на ntbackup, ни одна не делает бакап системных файлов и настроек, или все же есть и другие подобные?
А какими утилитами бакапа системы вы пользуетесь?
Вопрос звучит как: А на какой машине вы ездите?
При выборе программы backup. Вам надо решить что Вам действительно надо.
Нужно только архивирование данных.
Нужен образ жесткого диска или раздела.
Сколько времени надо потратить что бы восстановить данные.
За сколько времени надо иметь резервные копии.
Лично я пользуюсь ntbackup + wsh и Acronis*True*Image*Server.
xoxmodav
25-05-2007, 13:50
Вопрос про программное обеспечение, а не про операционную систему.
Вердикт: перенос темы из раздела "Microsoft Windows NT/2000/2003" (http://forum.oszone.ru/forum-5.html) в раздел "Программное обеспечение Windows" (http://forum.oszone.ru/forum-7.html).
Я не уточнил какого типа бакапа потому что образы диска или раздела я понимаю как отдельный тип бакапа, интересует только бакап установленной системы.
Вот с wsh идея, еще не пробовал.
Посоветуйте программу для сервера Windows 2003 Server, чтобы при удалении пользователями домена файла с сетевого диска (который находится на сервере) он не удалялся физически, а поподал в определенную папку. Желательно чтобы программа была FreeWare.
Petya V4sechkin
30-08-2007, 19:50
St.GNI, а теневое копирование (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/6a0d8837-42df-4c27-8ced-69f11b80f238.mspx) чем-то не устраивает?
Petya V4sechkin, Просто теневое копирование, как я понял не переносит данные а делает снимки по расписанию! к которым можно вернуться. Но если создание и удаление документа произойдет как раз между этими снимками тогда что делать? если я что не так понял объясните. Зараенее благодарен.
Evil, В смысле "любой планировщик" можно поподробнее об этом я даже не слышал.
Спасибо за ответы
Petya V4sechkin
31-08-2007, 10:41
St.GNI, вы правы.
Тогда почитайте тему:
Удаление файлов в корзину (http://forum.oszone.net/thread-2322.html)
Petya V4sechkin, Спасибо. Это думаю подойдет.
В смысле "любой планировщик" можно поподробнее об этом я даже не слышал.
не так написал извиняюсь!
Лучше всего для этого подходит программа которая профессионально создает копии файлов.
Можно выстроить создавать копии файлов например тех, которые изменяются, т.е. по дате!
а ты уже как админ просто берешь и удаляеш, что что тебе не треба!
Evil, ТОже вариант спасибо
Здравствуйте. Может кто знает, как называются две программы:
1) для резервного копирования файлов и папок на Flash Drive.
т.е хотелось бы такую программу, чтобы можно было выбрать нужные файлы и папки, сохранить проект, а далее - по нажатию кнопки(или автоматически)
программа копировала эти файлы и папки на Flash накопитель.
Вручную копировать довольно сложно(надо иметь постоянную обновленную копию фотографий, документов, антивирусных баз и т.п).
Главная особенность искомой мной программы - запуск с флэшки, БЕЗ установки на ПК(т.е portable программа)
2) для создания скрытых разделов на флэшке(папок под паролем, еще чего-то для защиты данных).
Также желательно, чтобы программа была portable
Portable Exe Password 7.114
EXE Password защитит любой exe-файл паролем, предотвращая несанкционированный запуск программы.
Задать пароль очень легко: нажмите правой кнопкой на нужном файле и в контекстном меню выберите Password protection, забиваем в появившимся окне пароль и наслаждаемся полученным результатом, все очень просто и удобно. Все пароли сохраняются в теле ехе-файла.
ID Executable Password 1.2
Преносная версия "ID Executable Password 1.2". Программа модифицирует EXE файлы и устанавливает пароль, запустить защищённый файл сможет только тот, кто знает пароль.
Portable Vault v2.0.4.0
Работникам офисов и не только! Никогда еще скрытие информации на USB Flash Drive (флешке) не было столь легким и надежным. Простым способом "перетаскивания" программа скроет, зашифрует и закроет паролем чувствительные файлы и папки. Использует мощный алгоритм шифрования Blowfish 256 bit и устанавливается не только на USB Flash Drive, но и на Flash Memory, SD, Compact Flash, сменные жесткие диски, Zip, Jaz и на многие другие мобильные устройства.
Спасибо,SHILL
Из этих больше всего понравилась Portable Vault (по описанию,т.к еще не скачивал)
Нашел версию 2.1.5.0 (http://soft.mydiv.net/win/download-Portable-Vault.html)
Жалко только, что это программа не бесплатная...
Задача у меня простая сохранить папку с фотографиями на 20 Гб. Хочется поставить бесплатную (по возможности) программу на Висту которой я укажу файл с фотками а она будет требовать только вставить DVD.
Краем уха слышал что Winrar может нечто подобное но он платный и я не уверен что он не потребует для своих действий еще 20 ГБ на диске чтобы туда кинуть разделенный для записи на DVD архив а я потом буду эти архивы переписывать на болванки.
Можно конечно самому ручками указывать по 4 ГБ и кидать на DVD но это много работы. Хочется именно лениво указать файл и поставлять болванки дисководу.
Подскажите программу пожалуйста!
dmitryst
20-01-2008, 01:02
gresik, а 7zip? Он бесплатный, и тоже может бить архив на части
gresik, а 7zip? Он бесплатный, и тоже может бить архив на части »
Меня устроит 7z тем более он у меня уже стоит. Но как я писал выше нужно чтобы программа автоматом помещала файлы на болванку. Архиватору, как я подозреваю потребуется еще столько же места чтобы разместить битые архивы для последующей записи и конечно он не будет складывать эти архивы сам на болванки.
Как я уже писал нужная мне программа запросит только 2 параметра: имя файла для бэкапа и тип носителя для бэкапа (в моем случае ДВД). Ну а дальше я скармливаю дисководу стопку ДВД.
gresik, рекомендую рассортировать содержимое 20гб папки на 5 примерно равных, записать каждую на DVD и не изобретать велосипед. Если нет свободного места для временных файлов, пишите сессию на лету.
gresik, рекомендую рассортировать содержимое 20гб папки на 5 примерно равных, записать каждую на DVD и не изобретать велосипед. Если нет свободного места для временных файлов, пишите сессию на лету. »
Где-то такой ответ я и ожидал :-( Просто это сейчас мне нужно сделать бэкап 20 ГБ (на самом деле больше) но в будущем я планирую делать серьезный бэкап и мне так же не нужен будет весь диск а только его части и вот как мне скажем сохранить 400ГБ моего 750 Гб диска? Конечно сессия на лету спасет меня от недостатка места. Но сколько же времени уйдет на то чтобы рассортировать по 4.7 ГБ или даже по 9 Гб?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.