Войти

Показать полную графическую версию : Резервное копирование (бэкап) и восстановление

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Leshiy
21-01-2008, 01:11
и вот как мне скажем сохранить 400ГБ моего 750 Гб диска? »
накопить денег и купить BlueRay.... ;-)))
а дальше я скармливаю дисководу стопку ДВД »
а вот ещё если бы и диски в приводе сами заменялись.....
Вобще-то любой BackUp требует места - ведь то, что забэкапил надо хотя бы проверить, чтобы потом не было мучительно грустно.... коме того:400 гб = 90-100 болванок, а вдруг, например, 87 - битая, значит - снова проверять и переписывать.... под такой бэкап надо искать внешний хард, не так они нынче дороги

Vadikan
21-01-2008, 02:33
а вдруг, например, 87 - битая, значит - снова проверять и переписывать.... под такой бэкап надо искать внешний хард, не так они нынче дороги »
Совершенно согласен, именно поэтому я и рекомендовал записывать индивидуальные файлы, а не части одного файла. Кроме того, даже если сегодня диск читается, спустя пять лет он может не читаться. Это ставит под угрозу сохранение всех файлов, входящих в громадный архив. Также поддерживаю идею внешнего диска для резервного копирования таких объемов.

philippov
10-02-2008, 14:50
Ищу комерческий продукт для бэкапа данных с ПК пользователей.

Условия.
1. Операционная система: Windows2000, WindowsXP, WindowsVista
2. Для стационарных ПК - указываешь директории для мониторинга и сетевое хранилище, где все это будет бэкапиться. При изменении файла в исходной директории - сразу же производиться бэкап, автоматически.
3. Для портативных ПК - то же что и для стационарных, но бэкап делается по желанию пользователя, ручной (т.е. когда я в локальной сети - я нажал кнопку и синхронизировал данные).
4. Система должна уметь делать копии открытых и блокированных файлов.
5. Система должна поддерживать многоуровневый бэкап (1 день, 2 дня, N дней).
6. Система должна работать независимо от других систем (т.е. без всякого централизованного управления и пр.)
7. Систему должен поддерживать производитель, на случай выхода разных сервис-паков от виндовс и последующих несовместимостей.

Заранее спасибо за советы. В проекте развертывание этой системы в организации с больше чем 1000 ПК.

Mad_yojik
11-02-2008, 15:31
Acronis TrueImage попробуй, не знаю всё ли оно умеет из перечисленного, но прога хорошая, на XP точно работает, умеет делать бэкап по расписанию и вручную, копии делает вплоть до диска целиком, и еще много чего умеет, всем не пользовался :)

Busla
12-02-2008, 14:34
Comodo BackUp (http://backup.comodo.com/)?
На счёт поддержки всех будущих модификаций - сомневаюсь, что вам кто-то такое официально пообещает для "розничного" продукта.

philippov
12-02-2008, 22:55
ну да, есть такие. вот даже сам пользуюсь http://www.educ.umu.se/~cobian/cobianbackup.htm
проблема заключается в том, что развернув систему на 1000 компьютеров распределенных по всей области, и если через пол-года вылезет какая-то неустранимая несовместимость (которую нельзя будет уладить патчем от производителя) - что я скажу дирекции :sorry:

philippov
17-02-2008, 02:26
Попробовал Acronis TrueImage - у него нет мониторинга за указаными директориями :cool:

Onmike5
15-04-2008, 14:43
Здравствуйте все!
Встал вопрос о необходимости специальных пргограммно-аппаратных средств для резервного копирования 3х серверов Windows2003 и Windows2003 x64. Необходимо как создавать образы дисков и разделов на разл. устройства в т.ч. на стриммер, так и желательно создание архивов файлов и папок. В принципе подходит Acronis, но хочется рассмотреть другие варианты. В Acronis-е не устраивает, то что надо покупать 3 лицензии (я по крайней мере так понял) у других программ (ARCserve и т.п.) может есть возможность купить осн. "серверную" программу и остальные сервера "бэкапить" "клиентами". И еще стоит-ли всерьез рассматривать варианты ПО идущего в комплекте с некоторыми стриммерами (например с НР).

danikus
17-04-2008, 08:14
ntbackup. а по поводу стриммера, дрова поставить надо и все, остальное делется с помощью вышеупомянутого.

Onmike5
17-04-2008, 09:06
ntbackup штука конечно хорошая, только имел с ней опыт при работе с автозагрузчиком от HP. Что-то показалось что такой геморрой и от автозагрузки никакой радости, закончилась кассета, а другую вставить - не понимает. Не знаю, или я не понял что. Ну и функции восстановить диск полностью тоже нет, а это так удобно.

danikus
17-04-2008, 11:24
у меня 15 виндовых серваков. с них делаются бэкапы и сыпятся на отдельный сервак. к этому серваку подключен raid массив и стриммер HP однокассетный. Общий объем всех бэкапов около 1.5 ТБ, кассеты по 400 ГБ. глюков не наблюдалось. пишет изумительно. восстанавливает отлично. есть даже функция восстановить удаленно упавшую наглухо винду ;)

Onmike5
17-04-2008, 14:13
есть даже функция восстановить удаленно упавшую наглухо винду »
А это где? В ПО стриммера? Неужели такое ntbackup может? У HP со стриммерами Data Protector Express я вот про него тоже спросить хотел, как оно? Так вобще может быть реальной алтернативой?

danikus
18-04-2008, 08:49
Нет, на самом деле ПО стриммера здесь роли не играет. Все делается стандартными средствами винды. процесс восстановления приблизительно такой: с кассеты восстанавливается *.bkf с помощью ntbackup, после, с помощью того же самого ntbackup восстанавливаешь *.bkf в оригинальное местоположение - в этом случае на упавшем серваке должна стоять загрузка по сети, либо восстановить *.bkf в альтернативное местоположение, в данном случае тупо распоковывается архив с данными в то место куда укажешь, так же можно восстанавливать не весь архив, а только то что надо.

Onmike5
18-04-2008, 09:16
Ну вобщем да, если так, то действительно можно, но довольно хитро, мне кажется. Проще как в Acronis-е загрузился с CD восстановил образ диска с другого диска, либо с кассеты и все дела.

danikus
18-04-2008, 21:55
Acronis server - да, конечно, я всеми руками за (и еще одной ногой) . Есть одно большое НО!!! Платно :) а там, где нельзя использовать пиратское ПО, а организация не охотно выделяет деньги на это.... делай выводы ;)

Onmike5
21-04-2008, 08:50
Организация выделит! Выжмем :) Я думаю мое спокойствие и данные стоят дороже. Вся проблема в выборе.

ShaRP
27-07-2008, 19:56
30+ Tools for Synching Files and Folders (http://mashable.com/2008/07/24/synching-files-and-folders/)

- "галопом по европам", перечисление более чем менее известных программ для резервного копирования.
Делятся по лицензиям, описание в две строчки.
Но вдруг кому-то все-таки окажется полезным.

madmax24
05-08-2008, 11:44
danikus, подскажи поподробнее об этом.
восстанавливаешь *.bkf в оригинальное местоположение - в этом случае на упавшем серваке должна стоять загрузка по сети »

Joni
28-10-2008, 14:59
привет всем!
Посоветуйте программу вот по таким требования. Может кто и знает.
1. Скрытое копирование то есть если она будет стоять на ПК менеджера чтоб он это не видел
2. копирование если даже этот файл занят (желательно копирование без сбоев)
3. Защита всех настроек программы паролем
4. возможность копирование по сети и при разрыве продолжать....
Работостабильная!!!!

Я знаю многое перечисленное, есть даже в стандартной программе бэкапа. Но частенько дает сбои

Drongo
28-10-2008, 16:25
Joni, Cobian Backup (http://www.forum.oszone.net/thread-91069.html) подойдёт?

© OSzone.net 2001-2012