Показать полную графическую версию : Резервное копирование (бэкап) и восстановление
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Что его еще придумать » А вы собственно что делаете то? Если загружаете Acronis с загрузочного диска - выбирайте опцию Безопасный режим (не ОС, а самого Акрониса, в 12 и 13 версиях есть такая фича). Если вы его установили и из под ОС запускаете - то должно быть все нормально и так, ну можете в биосе D2D отключить , если есть, хотя она вроде, начиная с 11 версии и не мешает...
alex_cent
09-12-2009, 15:57
minos66, я скачал 12 true image, установил, создал загрузочный диск, попробовал на своей тачке - все ОК, вставляю в ноут идет загрузка - заставка где нарисован PC под колбой далее черный фон верхнем левом углу лого Acronis, и Loading please wait... И все виснет не num lock не отвечает, и на три клавиши не реагирует, только Power.
При выборе там только full version и загрузка Windows безопасного режима нету.
далее черный фон верхнем левом углу лого Acronis, » Когда висит эта заставка попробуйте коротко (просто коротко, нажать и сразу отпустить, не удерживая) нажать кнопку питания ноута.
При выборе там только full version и загрузка Windows безопасного режима нету. » Ну не знаю. Я сам пользуюсь v11 (довольно давно), поэтому утверждать не берусь... Читал, что в 12 версии добавлен Безопасный режим загрузки по аналогии с Acronis Disk Director, именно из за проблем с устройствами, висящими на одном шлейфе, как в ноуте ODD привод и HDD.
alex_cent
09-12-2009, 16:54
Когда висит эта заставка попробуйте коротко (просто коротко, нажать и сразу отпустить, не удерживая) нажать кнопку питания ноута. »
не помогло
iskander-k
09-12-2009, 18:22
Loading please wait... »
Сколько времени вы ждёте прежде чем начинаете жать на кнопки ? Иногда мне приходилось ждать до 5-10 минут пока загрузится акронис. Зависит от быстродействия компа. и от привода , привод может быть полудохлый и соответственно плохо читает диск..
alex_cent
10-12-2009, 09:21
iskander-k, жду канечно не 5-10мин, мин 2-3. В ноуте проц двух ядерник, оперативы 2 гига. Привод нормальный, Все читал быстро. Если num lock не отвечает значит завис ?
Если num lock не отвечает значит завис ? »
Иногда мне приходилось ждать до 5-10 минут » Это все таки с диском записанным проблема. У меня тоже с одного диска Акрониса ноут грузится через раз, зависает на картинке - ни мышка не движется, ни клавиатура не реагирует. Причем с этого же диска, но с внешнего привода грузится без осечек. alex_cent, Вы акронис на систему установили? Запуская из под системы все должно функционировать без осечек. Если у вас и из под системы при перезагрузке Акронис не может свой Linux загрузить (мне вот упомянутую кнопочку приходится жмакать, но привык, не напрягает) - меняйте версию программы. Попробуйте 11.0 http://i063.radikal.ru/0912/88/2f6c46867aedt.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0912/88/2f6c46867aed.jpg.html)
Pavelasd
03-01-2010, 22:46
Здравствуйте!
У меня потихоньку начал сыпаться винт, поэтому купил второй винт для хранения всякого хлама, в том числе и чтобы на него сохранить образы разделов, сделанных в Акронисе Тру Имэйдж. Но видимо поздно я одумался о резервировании информации. 11-версия акрониса - единственная, которая сделала мне архив, а все другие версии акрониса, будь то 9, 10, или 13 - сразу же отказали, Сославшись на ошибку "E000101F4-не удалось считать данные с диска. Ошибка при чтении сектора 6307839 на диске 1". Но то, что смогла 11ая версия мне ничего не дало, так как при пробном восстановлении с этого образа системного раздела, выдалась ошибка, о том, что архив повреждён, а конкретно ошибка файловой системы. Я задаю этот вопрос не в разделе Акрониса, так как я ищу прогу, которая смогла бы сделать большее, Чем Акронис, т.е. сделать нормальный образ системного раздела, даже если там есть повреждённый сектор.
После проверки винта виндосовской проверкой с автоматическим исправлением ошибок и повреждённых секторов ничего не изменилось, по прежнему ошибки эти, выдаваемые в акронисе, остались. А другими программами для восстановления, или перемагничивания секторов пользоваться боюсь, так как они, вообще, могут жёсткий диск убить, были уже случаи.
В общем, ищу такую вот чудо-программу, ну и буду рад любому вашему совету.
С наступившим Новым Годом!
Спасибо
xoxmodav
04-01-2010, 03:28
А другими программами для восстановления, или перемагничивания секторов пользоваться боюсь, так как они, вообще, могут жёсткий диск убить, были уже случаи. »
Впервые слышу - сколько уже раз закрывали сбойные сектора на жёстких дисках программами MHDD и Victoria - никаких проблем не было (а уж о том, чтобы жёсткие диски от этого умирали - ерунда какая-то).
Pavelasd
04-01-2010, 03:44
а как их в этих программах закрыть без потерь данных?
как их в этих программах закрыть без потерь данных? »
т.е. вот просто так сидим и боимся потихоньку... вместо того, чтобы взять и почитать документацию соответствующих программ.
Функция remap
>
Впервые слышу - сколько уже раз закрывали сбойные сектора на жёстких дисках программами MHDD и Victoria - никаких проблем не было (а уж о том, чтобы жёсткие диски от этого умирали - ерунда какая-то). »
Были случаи. Это когда ж.диск посыпан по самые ушки палитрой цвета радуги с вкраплениями.. на очередном проценте зачистки ж.диск устает сотрудничать и пробует себя на главную роль в опере Щелкунчик... ;)
Таких было всего несколько, но - были.
xoxmodav
05-01-2010, 04:42
ShaddyR, мы такие сразу списываем после слива с них информации. Ремапом в таком случае делу особо не поможешь - себе дороже получается когда он спустя короткое время издаст последний стук.
Pavelasd
05-01-2010, 18:21
а как тогда можно, например, в Акронис диск директоре вырезать из системного раздела именно ту часть, которая находится в сбойном секторе?
Pavelasd, а какое отношение имеет
Акронис диск директо »
к сбойным секторам? Это программа для создания резервной копии данных. Если данные уже повреждены - она тебе ничем не поможет кроме восстановления их же из предварительно сделанной копии.
Pavelasd
05-01-2010, 21:36
ShaddyR »
То, о чём вы написали - это Акронис Тру Имэйдж, а не то, что я написал
То, о чём вы написали - это Акронис Тру Имэйдж, а не то, что я написал »
чего?
привожу цитату полностью:
как тогда можно, например, в Акронис диск директоре вырезать из системного раздела именно ту часть, которая находится в сбойном секторе? »
и мой ответ:
а какое отношение имеет
Цитата Pavelasd:
Акронис диск директо »
к сбойным секторам? Это программа для создания резервной копии данных. Если данные уже повреждены - она тебе ничем не поможет кроме восстановления их же из предварительно сделанной копии. »
что не понятно?
Pavelasd
06-01-2010, 00:37
ShaddyR, да блин.
Я написал "как можно, например, в Акронис диск директоре вырезать из системного раздела именно ту часть, которая находится в сбойном секторе?"
Вы написали: "к сбойным секторам? Это программа для создания резервной копии данных. Если данные уже повреждены - она тебе ничем не поможет кроме восстановления их же из предварительно сделанной копии."
Т.е. вы утверждаете, что Акронис диск директор - это программа для создания резервной копии данных. Но вы утверждаете неправильно!
Акронис диск директор - это на самом деле программа для разметки диска.
А вот программа для создания резервной копии - это Акронис Тру Имэйдж!
Ясно, разобрались)
Скажем так: то, о чем ты говоришь, сделать можно, методика примерно следующая:
убедиться, что ж.диск сыпется только в определенном месте.
выяснить границы этого самого места (в секторах или мегабайтах - зависит от возможностей программы, которой предполагается делать изоляцию поврежденного места) - начальный\конечный сектор либо начальный мегабайт и длинна поврежденного участка
на примере PQMagic'a -
создаем основной раздел 1, длинною (0 - [начальный мегабайт минус 100Мб])
создаем временный раздел 2, длинною ([длинна поврежденного участка плюс 100Мб])
разбиваем дальше диск не суть важно как
удаляем временный раздел 2, чтоб под ногами не мешался или делаем его скрытым, именуя BAD - дабы потом по запарке не мучаться заново
В любом случае СМАРТ данного носителя нужно будет мониторить и время от времени сканировать поверхность - на предмет появления новых нежданчиков.
Pavelasd
06-01-2010, 02:06
а на живом диске этого уже не сделать? Сбойный сектор находится на системном разделе, который занимает 40 гиг
Сбойный сектор находится на системном разделе, который занимает 40 гиг »
всего один? Я-то думал там десяток гиг посыпалось :)
ИМХО mhdd или victoria, в режиме remap спасут от него, даже не напрягаясь. У последней кстати, имеется виндовс-версия.
ЗЫ: а чем\как был найден этот один? Их точно не больше? Сделай предварительно сканирование поверхности теми же программами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.