Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть II.
Рисование на дисках - это фишка YAMAHA, у них даже есть целый модельный ряд, который помимо чтения/записи дисков ещё и рисует.
Почему только YAMAHA? Можно подробнее?
UnReLeAsEd
Например, BENQ DW-1625 или Liteon SHW-16H5S.
Любой поисковик выдаст ряд моделей если использовать
Ключевое слово LightScribe
SilentSpider
16-11-2005, 09:14
Admiral
Рисование на дисках - это фишка YAMAHA, у них даже есть целый модельный ряд, который помимо чтения/записи дисков ещё и рисует.
Ты перепутал дважды.
У Yamaha эта фишка называлась DiskT@2, рисовала на рабочей поверхности и была присуща единственной модели CRW-F1. LightScribe - открытая технология. В ней дисковод рисует лазером по специальному покрытию на нерабочей стороне диска.
Снова SAMSUNG в центре моего внимания, который способный читать катриджные DVD-RAM диски - Combo Drive CD-RW/DVD SM-352B.
Зря. Я не встречал ни одного приличного оптического дисковода Samsung
UnReLeAsEd
16-11-2005, 13:40
to Murrey
Поисковики выдали только Benq и HP. ещё были LaCie. Но среди трёх приводов выбирать не серьёзно! На сайте Benq был анонсирован привод DW-1655 (кстате про 1625 там ничего не сказано), а на сайте NEC'a и подавно ничего нет, TEAC тоже умывает руки...
ОФФТОП: Если эту технологию двигают в перёд? То двигают её как-то медленно...
UnReLeAsEd
Ну вообще-то пока рановато. Не знаю как в Москве, а у нас в провинции и близко еще подобных приводов не продают.
TEAC тоже умывает руки...
DVD-RW TEAC (может, правда, не все) - это Liteon. Ну присмотрись к Liteon тогда
UnReLeAsEd
16-11-2005, 15:16
Murrey
Да я тоже не в Москве живу, но если даже в московских прайсах таких раз, два и обчёлся то про провинцию я вообще молчу...
DVD-RW TEAC (может, правда, не все) - это Liteon. Да кстате а нет ли в природе списка компаний под какими торговыми марками они приводы выпускают. У меня был TEAC приличный резак CD-R/RW, а вот с Liteon'ми я накалывался на работе, они попросту диски разрыали при записи...
SilentSpider
16-11-2005, 17:52
Murrey
DVD-RW TEAC (может, правда, не все) - это Liteon.
Все.
а вот с Liteon'ми я накалывался на работе, они попросту диски разрыали при записи...
Если честно, впервые слышу, чтобы диск разорвался при записи. Но это уж не вина привода, а вина плохой болванки. В целом LiteON/TEAC/SONY - вполне пристойные агрегаты. У меня к ним претензий не было.
BTW - к этим приводам еще и специальные диски нужны.
Зря. Я не встречал ни одного приличного оптического дисковода Samsung
А других приводов которые могли бы загружать катреджные DVD-RAM мне ещё не попадались.
Murder7
Катреджный вариант DVD-RAM диска.
А вообще, как вам NEC ND-4550A?
У кого какие емоции?
Побродил по форуму и сделал вывод-приводы NEK брать нельзя, постоянно какие-то проблемы с ними. У меня стоит 3540, из трёх новых болванок, две не видит.
Withered
24-11-2005, 03:24
fikus
Да, последние неки капризные.
Ето прошивки привода капризные первые.
Если немного подождать то в продаже появляютса с нормальной прошивкой
fikus NEC ND-4550A тоже не все болванки видит с первинной прошивкой. Требует только качественные. А если такие ещё с царапиной то воовсе не читает.
VladimirV1980
06-12-2005, 17:23
По-моему все Nec'и очень капризные, плохо читают диски несуперского качества. И НЕ только последние модели. Мой ND-2500A не читает кучу дисков, с которыми шутя справляется Asus приятеля. Привередливость к болванкам и плохое кач-во чтения - фирменная черта неков, слава богу, хоть пишут нормально...
Здравствуйте! Хочу взять себе 3-й привод резак DVD, поскольку появилась необходимость записывать информацию на DVD.
Два привода у меня есть: один DVD Toshiba (не пишуший), другой NEC CD-RW (не помню точно модели).
Оба привода пашут исправно уже 2 года, один хорошо читает DVD, другой хорошо записывает болванки.
Подскажите какой выбрать привод DVD-RW?
И что значит в описании Dual и цифры?
Как Nero пишет DVD -диски?
Как Nero пишет DVD -диски?
Dual Layer - это обозначение двухсторонних DVD 9.0Gb
Для того, чтобы в Неро писать DVD - нужно выбрать DVD (по умолчанию стоит CD) в открывающемся окне диалога.
А из приводов я рекомндую Asus, у NECов есть проблемы, не все диски пишет нормально.
По поводу цифр - это маркировка модели и зависит она конкретно от каждого производителя.
Ты наверно имеешь ввиду Double Layer - возможность записи двухслойных дисков, а цифры - это на какой скорости привод их пишет.
Ronald
у NECов есть проблемы, не все диски пишет нормально.
Это точно.Я думаю это из за скорости записи, можно попробовать снизить её на50%.
насчет ТИКов, был у меня СД-РВ все делал на 5, сейчас ДВД-РОМ -притензий кнему тоже нет,читает то ,что НЕК нечитает.
Plutonium 239
10-12-2005, 11:43
У меня знакомы хочет брать DVD резак но сомневается между NEC ND-4550A NEC ND-3540A, я тоже хотел свой 3500 сменить на 4550, но что-то никаких отзавов по нему не слышал, не плохих не хороших. Стоит ли его брать? И имеет ли смысл апгрейдить на него 3500?
Razdolbay
16-12-2005, 10:38
Приподниму тему.
Господа, какие резаки сейчас точно лучше не брать?
ИМХО Samsung, LG, Toshiba.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.