Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть II.
pasha4ur
19-10-2007, 14:37
У меня стоит две LG (4167B, H10N). Жалоб еще небыло. 4167B уже полтора года где-то
Все разучились делать приводы. NEC (7170 и 7173 /буква S в конце означает, что SATA ) - не знаю что с ними случилось, раньше вроде ничего приводы выпускали - а сейчас..эх, то не дорежет, то висит при чтении.. Про Samsung (182е;183е модели) - скорость не очень, качество среднее, зато тихий). У самого стоит ASUS 1814BLT (SATA) - единственный минус - долго диски распознает; шум как и у всех, в целом нормально читает и режет, и прошивки часто обновляются на сайте). Pioneer - середнячок, многим ставлю, жалоб нет.
выбор между
DVD+/-RW Pioner 212D SATA DVD+/-R:18x, DVD+RW:8x, DVD-RW:6x,CD-R:40x,CD-RW:32x,CD-R/RW:40x,DVD-R:16 (кстати аналог 112D только на SAta)
DVD+/-RW Asus DRW-1814BL Black (DVD+R16x DVD+RW8xDVD-R16xDVD-RW6xCD-R40xCD-RW24xDVD+R)
DVD+/-RW Samsung SH-S183A Black SATA
склоняюсь к первому или третьему, что считаете вы?
ну и вычитал что с SATA DVD могут проблемы в плане возможности возникновения проблем загрузки с загрузочного CD (актуально)
может есть некая статистика по отказам по установке ОС связанные с непониманием контроллера SATA
как я вижу если были проблемы с определением SATA контроллера для HDD - те же самые проблемы будут и с загрузкой с DVD?
DVD+R/RW Pioneer DVR-212DBK SATA (OEM)
это SATA вариант 112-го. Только есть подозрение что модели с буквой D - отбраковка или урезка. »
нет поддержки DVD-RAM и все
NEC ND-7173 - тут недовольны, типа что-то не работает ... типа прошивать нужно
или что-нибудь посаветуйте (IDE)
врастеренности
а буквы что обозначают, а то есть с буквами есть без (запутался)
NEC ND-7173 - A - S
DVD+/-RW Pioner 112 - D - BK
основные требования
IDE
читал и писал хорошо и как можно больше типов дисков
практичный был
цена 1000р +-200
СТРАННЫЙ ФОРУМ ...
СМЫСЛ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, ЕСЛИ НИ КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ПО 3 ДНЯ? »
смотри выше - не хватает ответов?
Virt., обрати внимание на последние модели Asus DRW-1612BL, DRW-1608P3S. Pioner 112D будет хорошим выбором, не смотря на разговоры о браке.
mikola1983
07-12-2007, 10:27
ну и вычитал что с SATA DVD могут проблемы в плане возможности возникновения проблем загрузки с загрузочного CD (актуально)
может есть некая статистика по отказам по установке ОС связанные с непониманием контроллера SATA »так есть эта проблема или это только с теми контролерами на которых у винды нет дров
так есть эта проблема или это только с теми контролерами на которых у винды нет дров
к драйверам это не имеет отношение. Невозможность загрузки, в принципе, может иметь место, если на материнке использован нестандартный (не из основного чипсета) контроллер SATA или настройка SATA не позволяет работать оптическому приводу (например, SATA сконфигурирован как RAID).
lika2008
28-01-2008, 16:08
NEC DVD RW ND-3550A перестал читать DVD, и теперь хотелось бы купить что-то без таких же сюрпризов, постабильнее. Что посоветуете?
slipkill
14-02-2008, 21:52
Кто нибудь эксплуатирует привод ASUS DRW-2014BLT.Если да,то поделитесь впечатлением от его работы.Предпочитаю Retail продукт.В продаже лежат Oem версии,но связываться не хочу-есть печальный опыт.
VINDIGO1
14-03-2008, 23:29
В принципе тема выбора привода не нова и много изучил темок на форуме (да и в интернете :) ) Но опять таки, сколько людей столько и мнений, тут пишут, что привода от NEC плохие и часто с ними бывают проблемы, а кто то стоит горой за эту фирму, мол, у него стоит и всё работает :) К примеру..... Собрался себе взять DVD привод, изучив форум остановился на ASUS DRW-2014L1T <Black> SATA (http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_ram/DVD_RAM_DVD_ASUS_DRW-2014L1T_Panel_SATA_14x_71917.html) ну или на каком ни будь Pioneer (правда, ASUS посимпатичнее).
Знакомые консультанты в магазинах да и просто программисты с работы отговаривают от этих фирм, мол как выпускали приводы плохие так и выпускают до сих пор, а проблем с ними меньше потому что меньше распространены и уговаривают взять NEC, Optiarc AD-7200S <Black> SATA (OEM) (http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_ram/DVD_RAM_DVD_Optiarc_AD-7200S_SATA_12_71716.html) мол "этот привод хороший и никаких с ним глюков нет!"
От привода мне требуется, что бы хорошо читал исцарапанные диски и качественно записывал. А то моя старая LG «спотыкается» на каждой царапине.
f72sasha
21-03-2008, 16:41
взял новенький за 890руб ASUS DRW -1814BL v1.13- залез на сайт ASUS тамже свеженькая прошивка появилась для него сейчас стал ASUS DRW -1814BL v1.14 !!!!
выбор за асус тк они всегда поддерживают свою продукцию
или на каком ни будь Pioneer (правда, ASUS посимпатичнее). »
Это одно и то же. Разница в бренде и внешнем виде.
А что лучше ASUS DRW-1814B или Lite-On DH-20A4H Кто из них не шумит при воспроизведении DVD и Audio CD?
ASUS DRW-1814B или Lite-On DH-20A4H
оба не шумят, если CDSlow использовать
dascon из твоего ответа следует, что они оба шумят, я так понял.
Я взял ASUS DRW-1814BL он очень тихий и об этом многие говорили. Пока я доволен.
У меня ASUS DRW-1814. Шумит с CD-Audio, не всегда, но все же....
Plutonium 239
22-03-2008, 19:00
У меня тоже ASUS DRW-1814, аудио CD на нем не слушал, но вообще работает очень тихо, если просто смотреть фильм с диска, то вообще бесшумно.
DillerInc
22-05-2008, 13:35
Доброго всем времени суток.Собственно встал вопрос выбора нового DVD-RW привода.
Раньше покупал Plextor'ы,но после того,как мой годичный Plextor 800A не смог нормально снять образ с диска,защищённого SafeDisc,решил,что надо попробовать что-то другое.
Итак,что можно было бы выбрать из,например,Asus,LiteOn??Цена не важна.Необходим IDE ATA.Никаких наворотов типа прожига этикеток.Ну,и информация о том,что привод грамотно снимает образы с SafeDisc и Securom,приветствуется.
f72sasha
24-05-2008, 18:34
Итак,что можно было бы выбрать из,например,Asus,LiteOn??Цена не важна.Необходим IDE ATA.Никаких наворотов типа прожига этикеток.Ну,и информация о том,что привод грамотно снимает образы с SafeDisc и Securom,приветствуется. »
Asus :clapping:
http://ipicture.ru/uploads/080524/2keS1y7XNJ.jpg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.