Войти

Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть II.

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

SanCho
17-10-2005, 16:29
XPEHOMETP у каждой фирмы есть брак и если тебе попался брак это не значит, что все приводы этого бренда плохие. А я вот от знакомого из гарантийного отдела слышал, что возвраты по NEC и LG самые большие. Может быть это только в нашем регионе, но вот и думай после этого...

xrom_lexa
18-10-2005, 23:22
в общем сейчас все приводы одной ценовой категории имеют одинаковые характеристики и качество. стремиться брать брендовый привот смысла нет лучше взять более дешовый NEC 3540 или Teac какой нибудь оно так лучше будет, стареет все не по дням а по минутам и сикундам. Выйдут приводы с поддержкой Bluerey или HD-DVD (новвые технологии записи) и ты попал на бренд так что не парьзя а бери NEC 3540 качесво цене соответствует.

Murder7
19-10-2005, 17:25
Стою перед выбором: Nec-3540 или Teac DV-W516GB? (Lite-ON или Sony взять не могу по причине их отсуствия)
Почитав темы на первой странице, от Нека придётся отказаться. (чтение дисков - важная состовляющая работы привода)
Значит Тик. Слышал, что это ?????? с лэйблами Teac. Кто это? Стоит ли его брать?

SilentSpider
19-10-2005, 17:35
Murder7
Teac DV-W516GB?
Так он же и есть LiteOn. 1633 кажется ;)

Murder7
19-10-2005, 17:42
SilentSpider, ну скоростные характеристики и времена доступа совпадают:LiteON (http://www.xitech.ru/review-detail.php?id=273&PHPSESSID=8966c232110901bfe30d4726610eebd8), Teac (http://www.teac.co.jp/dspd/product/optical/dv-w516gbj.html).
Значит весьма достойная вещь? А то с Самсунгом я раз уже лажанулся...

Belansky
20-10-2005, 11:29
Да, раз на раз не приходится.
Три года назад при покупке тогда еще нового компьютера приобрел CDRW NEC NR-7800A. Ни разу за все это время не подвел. И читает и пишет отлично. Диски, им записанные, читаются на всех приводах. Настало время апгрейда машины. И, памятуя надежность девайса от NEC, прикупил себе DVD-ROM NEC DV5800D. Где-то с месяц проработал безо всяких замечаний. А два дня назад супруга на одном лотке прикупила двусторониий диск со старыми советскими фильмами. Я, естественно, тутже вставил его в DVD-ROM. Девайс как-то долго, потрескивая, пытался прочитать диск, после чего выдал на консоль сообщение input/output error. Видеопроигрыватель, естественно, тоже выдал сообщение "не могу открыть DVD-диск". Понес я этот диск на работу, где имеется в наличии DVD-+RW NEC ND3540A. Диск прочитался замечательно. Правда удалось выяснить, что диск это сделан кустарным способом, т.е. не заводская штамповка, а записан при помощи тогоже Nero. И качество самого диска такое, что за день активного использования он, выражаясь фигурально, превратился в труху. Сделал я с него копии, записав на DVD-R болванки Philips, купленные в ближайшем магазине по дешевке (95 руб. за 5 шт.), принес домой и все замечательно прочиталось.
И получается так, что один привод от NEC некачественный диск прочитать не смог, а другой от тойже фирмы NEC прочитал.
Так что, еще раз повторяюсь, раз на раз не приходится.

SilentSpider
20-10-2005, 11:54
Murder7
ну скоростные характеристики и времена доступа совпадают:LiteON, Teac.
При чем тут скоростные характеристики. ;) Teac давно уже приводы сам не выпускает. DVD-ROM у него были Pioneer, CD - не будем о грустном... А все модели с буквой G - AFAIK - LiteOn
Значит весьма достойная вещь?
У меня Sony D18U aka Liteon 832 - я доволен. Проблемы, конечно, есть, куда же без них. Читает нормально, пишет - CD - без проблем, DVD - минусы не любит, хотя пишет приемлемо, плюсы - отлично. Понимается Kprobe - очень удобно за качеством следить.
В общем, сейчас я бы выбирал между Liteon (Sony, Teac) и Pioneer (Asus). BTW - говорят, что BenQ тоже хорошие писалки, но я с ними не сталкивался.

Murrey
20-10-2005, 11:59
SilentSpider
Так он же и есть LiteOn. 1633 кажется
Вроде бы поновее, 1673: http://codeguys.rpc1.org/dvdrw_overview.html

Murder7
Я тут взял недавно sony q28a (он же lite-on 1693), пока доволен. Достаточно тихий, пишет неплохо (у меня и минусы вполне нормально записал, но двуслойные еще не пробовал), и читает вполне (прочитал видеодиск, который очень плохо читался на Asus E-616 и бытовом плеере)

Murder7
20-10-2005, 17:30
При чем тут скоростные характеристики.
Если бы не совпадали, то точно не он. :)
Вот значит привёз его... установил. Потестим в будущем. Посмотрим, чего он любит, а чего нет.
Для начала чтение: есть у меня несколько болванок с MP3, которые добрые люди записали на 52 скорости. Предыдущий комбо Nec на них спотыкался (долго читал их, в некоторых местах мне не хватало терпения и я переходил на другую песню)
Добавлено. Привод поступил с прошивкой VJ4S2. Есть какие-либо замечания по её работе?

SilentSpider
20-10-2005, 18:30
Murrey
у меня и минусы вполне нормально записал
Нет, ну у меня тожне нормально пишет, но на общем уровне - хуже. :( Ну привереда я :)
Вот значит привёз его... установил. Потестим в будущем. Посмотрим, чего он любит, а чего нет.
Для начала найди и поставь KProbe - это отличный инструмент для контроля качества записи.

SanCho
22-10-2005, 03:03
У нас BenQ разлетаются как горячие пирожки - сейчас их качество вроде на уровне (ничего конкретного сказать тоже не могу, но толпа с ними на гарантийных отделах не стоит, а продают много). Обзоры:
http://www.ixbt.com/optical/benq1640.shtml
http://www.ixbt.com/optical/benq822.shtml

Murder7
23-10-2005, 21:20
Ну что-ж. Первое впечатление о приводе Teac-W516 сугубо положительное. Пока тестировал его только чтением дисков. Читает, то на чём предыдущи сильно стопроился. Очень интересен тот факт, что он долго крутит диск, после окончания обращений к приводу. То есть диск ещё находится в "горячем" состоянии.
Все предыдущие мои приводы: Hitachi 4x 1956 г.в. (ахутнг... жаль фотку не сделал, на лэйбле снизу было написано manufactured september 1956), Teac-WD552, Nec-CB1100 через несколько десятков секунд "затихали" и при повторном обращении к диску долго его раскручивали, а этот "всегда готов" :)
И ещё вопрос: была также возможность взять Toshiba. Как они, хороши?

SilentSpider
23-10-2005, 22:40
Murder7
И ещё вопрос: была также возможность взять Toshiba. Как они, хороши?
Они теперь тоже Samsung :(

Withered
24-10-2005, 01:49
Я вот взял себе BenQ 1640, отлично пишет и читает :)

Admiral
03-11-2005, 17:55
Доброе время суток.
Подскажите привод, который пишет (разумеется и читает) DVD-RAM, а именно его катриджный вариант. Присмотрелся к Samsung MULTI-SRT03B, но хотелось увидеть и другие альтернативы. Интересует именно с катриджным входом.
Спасибо.

UnReLeAsEd
14-11-2005, 14:26
Я слышал что щас есть комбайны которые ещё и в добавок на диске лазером рисуют... Подскажите такие модели плиз...

SilentSpider
14-11-2005, 16:46
UnReLeAsEd
Ключевое слово LightScribe.

Murder7
14-11-2005, 22:55
Подскажите привод, который пишет (разумеется и читает) DVD-RAM, а именно его катриджный вариант.
Вроде бы сороковые версии Nec`а читают DVD-RAM диски. Существуют как internal, так и external версии сего продукта.
И так скажу, что неки-то получше Самсунгов будут :)

UnReLeAsEd
15-11-2005, 15:37
SilentSpider
А конкретные модели ? Т.к. я на сайтах производителей ни чего найти не могу ;-(

Admiral
15-11-2005, 18:30
Снова SAMSUNG в центре моего внимания, который способный читать катриджные DVD-RAM диски - Combo Drive CD-RW/DVD SM-352B.
Не ужели другие производители не предоставили возможностью свои приводы чтения/записью катриджных DVD-RAM?

Murder7
Да NEC4450А читает/записивает DVD-RAM, но катридж туда не подойдёт.

UnReLeAsEd
Рисование на дисках - это фишка YAMAHA, у них даже есть целый модельный ряд, который помимо чтения/записи дисков ещё и рисует.

© OSzone.net 2001-2012