Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть II.
vitatech
30-06-2008, 14:34
PIONEER DVD-RW DVR-112D
Пишет ОК. на всех скоростях без проблем но читать много не хочет ...? даже лицензион. проблема , забыл вытащить диск то он его увидел на другой день,_ парадокс_
NEC (Китай) без проблем ваще уже 2года.
uyevgdf7
02-07-2008, 16:51
NEC 3520
,3 года,без проблем покачто.
Vitaliy21
03-07-2008, 10:09
У меня Pioneer DVD-RW DVR-112D отлично работает!
NEC 3550 -> 4551 (f.w. v1-08) полтора года без проблем. Читает такие болванки, что на которые без слёз не взглянешь :).
NEC 3550 -> 4551 (f.w. v1-08) полтора года без проблем. Читает такие болванки, что на которые без слёз не взглянешь »
предлогаешь 3-й NEC взять?)) читать то они читают, тока не пишут
первый 3500А отработал года 2, потом перестал записывать CD, больше 200Мб без ошибок записать не мог, DVD с кучей ошибок
второй 5170А отработал 9 месяцев, да я им даже не пользовался, DVD пишет с кучей ошибок, CD незнаю уже желания нет проверять
ещё взял у соседей 4570 похоже назывался, года 2,5 ему, 3 DVD-RW записал нормально, потом 1 DVD-RW с ошибками, потом 2 DVD-RW опять нормально, дальше писать не стал, всё равно не надёжно
самое главное диски нормальные DVD-RW cacke box 10шт Verbatim с меткой от mitsubishi chemical
предлогаешь 3-й NEC взять?)) » Я не предлагаю, просто констатирую факт. А уж кому надо, тот и определится по откликам.
NEC 3500 работал нормально, после того как перепрошил и забыл вынуть диск при прошивке, DVD пишет с ошибками. Думал, линза запылилась, разобрал, протер, записал один диск и всё, на следующих тоже ошибки. Хороший привод, был.:( Теперь сижу на LiteON DH-20A4P-05C. Вообще технология уже отработана и фирма и модель принципиальной разницы не имеют (если не писать диски с защитой StarForce).
Plextor не берите, ни в коем. Очень низкое качество в последние годы, возвратов ОЧЕНЬ много.
Купил я в одной конторе за 150$, слотовая загрузка, все дела. А через пару месяцев он у меня отказался DVD записывать. А потом и вовсе никакие диски писать не стал. Читает - на отлично, а записывать хоть бы хны.
Ну, в общем, полежал он у меня, всё лень было съездить, гарантия 2 года была, ну я и отвез за два дня до истечения гарантии. БЕЗ ПРОБЛЕМ, даже не проверяя его, вернули все деньги сразу же. На вопрос, мол, вы даже не будете проверять, ответили, что возвратов больше трети.
После, уже из других источников, узнаю, что ситуация не изменилась, все так же плохо :(
nikit-xxx
09-07-2008, 22:18
подскажите что лучше ?
HP dvd1070i - SATA
ASUS DRW-2014S1 - IDE
ackerman2007
10-07-2008, 09:42
ASUS DRW-2014S1 - IDE »
ИМХО
подскажите что лучше ? »
Смотря для чего. Ранжировать лучше по запись/чтение, DVD-+R/CD-R, DVD-RAM/RW, LightScribe, скорость/шумность, DATA/Audio Grabbing, etc.
AndreyIvn
12-07-2008, 22:43
Всем доброго вечера.
Вот собираю себе комп первый раз (просто не собирал никогда) - и вот проблема - купил Asus 2014 L1T -Написано было, что SATA(в документах и в прайсе) - а я смотрю по мне IDE как IDE - может я чего не понимаю? Должен же, наверное, быть разьем как SATAшных дисках?
AndreyIvn,
[q]Должен же, наверное, быть разьем как SATAшных дисках?[q/]
разумеется
хочу купить привод двд рв. сначала думал брать нэк, но почитал много негативных отзывов - передумал. выбор пал на асус, вроде нчиего плохого особо про них не нашол, а в теме про нэк их даже советовали.
что можете сказать об этом приводе ? (http://tiraet.com/index.php?productID=7466)
и еще вопрос - шле
хочу купить привод двд рв. сначала думал брать нэк, но почитал много негативных отзывов - передумал. выбор пал на асус, вроде нчиего плохого особо про них не нашол, а в теме про нэк их даже советовали.
что можете сказать об этом приводе ? (http://tiraet.com/index.php?productID=7466)
и еще вопрос - шлейф широкий, обычный - это сата ?
ато там написано тип интерфейса, но я не очень разбираюсь.
и еще вопрос - шлейф широкий, обычный - это сата ? »
Нет. Это IDE. Привод нормальный. Убедись, что твоя материнка поддерживает SATA - можешь назвать её модель? А проще всего воспользоваться любой информационной утилитой и узнать тип интерфейса винчестера.
интерфейс винта - сата1. старенькая материнка.
у меня еверест есть, де посмотреть про материнку ? но то что винты сата1 - это 100 %. но, если уж про винты, там и сата2 есть разъемы.
у меня еверест есть, де посмотреть про материнку ? »
В основном окне. Системная плата - системная плата-свойства системной платы. А вообще данный DVD тебе подойдёт.
http://s44.radikal.ru/i103/0808/f8/39128930d33et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0808/f8/39128930d33e.jpg.html)
вот такой зад мне нужен )
пасибо за совет. заработал я немного денег, теперь так дотошно выбираю )
зы. SanCho, System Of A Down - давно слушаю, респект ) как альбом скарсов, а ? )) мне понра.
Shiroky, это IDE разъём. Практически на любой материнке он есть, хотя бы один. Тебе можно приобрести и SATA. Обсуждаемый приводе тебе подойдёт. Но всё таки дай название материнки из Everest
Свойства системной платы:
ID системной платы 62-160-0000010-00101111-113005-nVidia$K8UNF160_K8Upgrade-NF3 BIOS P1.60
Системная плата Неизвестно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.