Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть II.
Посоветуйте пожалуйста какой из резаков лучше взять?
1. LiteOn SOHW-1693S
или
2. LiteOn LH-18A1P
Уже три месяца пользуюсь вторым. Приводом доволен. Очень хорошее качество записи. Могу порекомендовать к покупке. Только есть несколько моментов.
1. Надо брать выпуска не ниже ноября 2006 - предыдущие модели шумные.
2. У меня была прошивка GL0C - так привод сильно много ошибок выдавал при чтении DVD при достижении скорости 7х. Вылечилось двойной перепрошивкой. Сначала в GL0F потом в GL0G. Все!! Бузупречная запись и чтение DVD обеспечены.
А вообще на ixbt есть целая ветка по сабжу.
Удачи!
dmon_s спасибо за ответ. Я взял третий резак LiteOn LH-20A1P.
Прошу совета !
Есть привод Plextor 716, уже ему почти 2 года и есть привод LiteOn DRW-6S160P. Что это за зверь ? И как он (LiteOn) по оценкам имеет качество ? и самый главный вопрос стоит менять мой Plextor ?
С уважением.
StarCom, моё имхо таково, что лучше сначала использовать Plextor, до самой смерти. Он хоть и дорогой, но резак не плохой. И если он уже есть и работает, то менять его не стоит.
SanCho, спасибо за совет. Буду тестить, так как понять пока не могу.
SanCho, все таки придется менять привод, похоже Plextor умерает по малу (все таки ему почти 2 года). Перезаписываемые диски форматирует уже через раз, а другие приводы этот же диск форматируют без проблем. И все же, что это за привод LiteOn DRW-6S160P ?
С уважением.
StarCom, Lite-On вообще приличный бренд. Их продукция достойна как минимум уважения. Конкретно по этой модели ничего сказать не могу, не сталкивался. Но для домашнего пользования Lite-On вполне подходит.
SanCho, прости что надоедаю, но у меня сейчас доступны :
1. DVD+RW Lite-On LH-20A1H; LightScribe; (OEM)
2. DVD+RW Nec AD-7173A (Double layer); LabelFlash; (OEM)
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять, просто после Plextor,а не хочу проблем.
С уважением.
StarCom, а с SATA интерфейсом попробовать не желаешь? IDE на материнках скоро могут вообще исчезнуть.
StarCom, Присоединяюсь к dascon, поищи SATA приводы.
StarCom, из этих двух всё-таки первый. Потому, как NEC сейчас уже не NEC а совместное предприятие с Sony и дела у них идут не совсем гладко.
Сдал по гарантии Pioneer 112. Сечас ломаю голову, что лучше взять - тот же Pioneer, но 212 или Аsus 1814 (тоже Сата).
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
naum7,
Запись. Всему виной сырая прошивка привода. Отсюда и не настолько хорошие результаты записи отдельных дисков, с другой стороны, некоторые из них записались великолепно. Чем хороша компания ASUS в этом плане? Она хороша тем, что регулярно выпускает обновленные прошивки и выкладывает их на своем сайте. Так что можно смело предположить, что большинство недоработок будет исправлено.
Запись CD-R: неплохие результаты записи CD-R, а при записи на пониженной скорости 16х – результат отличный.
Запись CD-RW: хороший результат записи 10х носителя, имеются проблемы с качеством записи высокоскоростных CD-RW дисков (24х и 32х).
Запись DVD±R: результат выше среднего, тр[beep]ется доработка стратегий записи для дисков.
Запись DVD±RW: хорошее качество записи DVD+RW носителей, результат записи Verbatim DVD-RW 6x очень хороший.
Чтение. Привод хорошо справляется с чтением дисков, как штампованных и записанных самим собой, так и дисков, записанных на других приводах.
Шум. По шумовым характеристикам привод не отличается от конкурентов. Уровень шума высок при чтении и записи болванок на высоких скоростях.
Нагрев. ASUS DRW-1814BLT достаточно сильно нагревается, после записи нескольких дисков лоток и нижняя часть привода на ощупь очень теплые. Рекомендуется использовать в просторных, хорошо вентилируемых корпусах, а также не ставить рядом с другими 5,25-дюймовыми устройствами, оставляя между ними пространство.
Перспективность. По своим характеристикам накопитель находится на высоком уровне: поддерживаются все современные стандарты дисков, причем их можно записывать на очень высоких скоростях (DVD±R – на 18х, DVD-RAM – на 14х), имеется полезная функция прожига рисунков на дисках «LightScribe», а также современный и удобный интерфейс Serial ATA.
ПЛЮСЫ
*
Высокие скорости записи;
*
Поддержка записи и чтения DVD-RAM дисков;
*
Хорошее качество чтения дисков;
*
Интерфейс SATA;
*
Функция прожига на специальных дисках «LightScribe»;
*
Неплохая комплектация привода (бонус - сумочка для дисков и два LightScibe CD-R диска в подарок).
МИНУСЫ
*
Достаточно сырая прошивка (Firmware), которая, естественно, будет обновляться, но пока есть некоторые нарекания на качество записи отдельных носителей, а также ограничение на выбор скорости записи у некоторых болванок – то есть все «детские» болезни новых приводов;
*
Приличный нагрев привода при длительном использовании.
Вердикт: очень перспективная модель из серии «все-в-одном», при условии, что компания исправит все недоработки прошивки. Вполне может претендовать на хит продаж из-за наличия интерфейса SATA, функции «LightScribe», известнейшего имени и репутации ASUS, а также из-за вполне терпимой ценовой политики компании (так как приводы ASUS находятся примерно в одной и той же ценовой категории с конкурентами).
В отличие от моделей Asus с буквов Р в названии, эта модель разработана самим Asus. В данной ситуации выбор в пользу Asus - есть дополнительный бонус в виде LightScribe. Плюс он DVD-RAM держит. Бытует мнение, что это тоже разработка Pioneer, но перехваченная Asus на стадии разработки. Заливка нового firmware очень будет полезна данному приводу.
Anatoliy2004
17-09-2007, 14:02
Всем привет подскажите что лучше из предложеного с прайса:
Склоняюсь к такой DVD±R/DVD±RW привод ASUS DRW-1814BLT
описание тута
http://www.3dnews.ru/storage/asus_drw_1814blt
что скажите
Нужна именно тишина+надежность работы привода.
Спасибо.
Больше так не делай. Трудно приаттачить тестовый файл к сообщению? Или использовать тег ?
DJ Mogarych
17-09-2007, 14:21
Я тоже. Честно говоря, эту свалку в шапке разбирать не очень приятно. Аж в глазах рябит.
SilentSpider
17-09-2007, 14:48
Или Asus - это собственно тот же Pioneer
Anatoliy2004
17-09-2007, 14:57
ок ребята
на складе только NEC, что скажите
DJ Mogarych
17-09-2007, 14:59
Нормально, лично меня NEC-и никогда не подводили.
Да и выбора-то никакого теперь. Если срочно — берите что есть.
Anatoliy2004
17-09-2007, 15:03
DJ Mogarych,
ок значит возьму такой
NEC MultiSpin AD-7173S-0B 18x/Labelflash SATA black DVD+R: 18x, DVD+RW: 8x, DVD-R: 18x, DVD-RW: 6x, CD-R: 48x, CD-RW: 32x, DVD+R9 (dual layer): 8х, DVD-R DL (dual layer): 8х, DVD-RAM: 12x, DVD-ROM: 16x CAV, CD-ROM: 48x CAV, DVD-RAM: 12x 37,00
только не могу понять пишет ли он на дисках иль нет, тута шота не указанно
подскажите что лучше из предложеного с прайса...
...на складе только NEC
Он над нами издевался ... (http://lib.rin.ru/doc/i/27212p3.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.