Войти

Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть II.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

dmon_s
31-05-2007, 18:45
Посоветуйте пожалуйста какой из резаков лучше взять?
1. LiteOn SOHW-1693S
или
2. LiteOn LH-18A1P

Уже три месяца пользуюсь вторым. Приводом доволен. Очень хорошее качество записи. Могу порекомендовать к покупке. Только есть несколько моментов.
1. Надо брать выпуска не ниже ноября 2006 - предыдущие модели шумные.
2. У меня была прошивка GL0C - так привод сильно много ошибок выдавал при чтении DVD при достижении скорости 7х. Вылечилось двойной перепрошивкой. Сначала в GL0F потом в GL0G. Все!! Бузупречная запись и чтение DVD обеспечены.
А вообще на ixbt есть целая ветка по сабжу.
Удачи!

Di_man
01-06-2007, 08:32
dmon_s спасибо за ответ. Я взял третий резак LiteOn LH-20A1P.

StarCom
15-08-2007, 18:23
Прошу совета !

Есть привод Plextor 716, уже ему почти 2 года и есть привод LiteOn DRW-6S160P. Что это за зверь ? И как он (LiteOn) по оценкам имеет качество ? и самый главный вопрос стоит менять мой Plextor ?

С уважением.

SanCho
15-08-2007, 19:54
StarCom, моё имхо таково, что лучше сначала использовать Plextor, до самой смерти. Он хоть и дорогой, но резак не плохой. И если он уже есть и работает, то менять его не стоит.

StarCom
16-08-2007, 20:09
SanCho, спасибо за совет. Буду тестить, так как понять пока не могу.

SanCho, все таки придется менять привод, похоже Plextor умерает по малу (все таки ему почти 2 года). Перезаписываемые диски форматирует уже через раз, а другие приводы этот же диск форматируют без проблем. И все же, что это за привод LiteOn DRW-6S160P ?

С уважением.

SanCho
16-08-2007, 22:55
StarCom, Lite-On вообще приличный бренд. Их продукция достойна как минимум уважения. Конкретно по этой модели ничего сказать не могу, не сталкивался. Но для домашнего пользования Lite-On вполне подходит.

StarCom
17-08-2007, 11:23
SanCho, прости что надоедаю, но у меня сейчас доступны :

1. DVD+RW Lite-On LH-20A1H; LightScribe; (OEM)
2. DVD+RW Nec AD-7173A (Double layer); LabelFlash; (OEM)

Подскажите, пожалуйста, что лучше взять, просто после Plextor,а не хочу проблем.

С уважением.

dascon
17-08-2007, 14:05
StarCom, а с SATA интерфейсом попробовать не желаешь? IDE на материнках скоро могут вообще исчезнуть.

Ment69
17-08-2007, 14:42
StarCom, Присоединяюсь к dascon, поищи SATA приводы.

SanCho
18-08-2007, 00:15
StarCom, из этих двух всё-таки первый. Потому, как NEC сейчас уже не NEC а совместное предприятие с Sony и дела у них идут не совсем гладко.

naum7
30-08-2007, 18:03
Сдал по гарантии Pioneer 112. Сечас ломаю голову, что лучше взять - тот же Pioneer, но 212 или Аsus 1814 (тоже Сата).

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.

SanCho
30-08-2007, 21:25
naum7,

Запись. Всему виной сырая прошивка привода. Отсюда и не настолько хорошие результаты записи отдельных дисков, с другой стороны, некоторые из них записались великолепно. Чем хороша компания ASUS в этом плане? Она хороша тем, что регулярно выпускает обновленные прошивки и выкладывает их на своем сайте. Так что можно смело предположить, что большинство недоработок будет исправлено.

Запись CD-R: неплохие результаты записи CD-R, а при записи на пониженной скорости 16х – результат отличный.

Запись CD-RW: хороший результат записи 10х носителя, имеются проблемы с качеством записи высокоскоростных CD-RW дисков (24х и 32х).

Запись DVD±R: результат выше среднего, тр[beep]ется доработка стратегий записи для дисков.

Запись DVD±RW: хорошее качество записи DVD+RW носителей, результат записи Verbatim DVD-RW 6x очень хороший.

Чтение. Привод хорошо справляется с чтением дисков, как штампованных и записанных самим собой, так и дисков, записанных на других приводах.

Шум. По шумовым характеристикам привод не отличается от конкурентов. Уровень шума высок при чтении и записи болванок на высоких скоростях.

Нагрев. ASUS DRW-1814BLT достаточно сильно нагревается, после записи нескольких дисков лоток и нижняя часть привода на ощупь очень теплые. Рекомендуется использовать в просторных, хорошо вентилируемых корпусах, а также не ставить рядом с другими 5,25-дюймовыми устройствами, оставляя между ними пространство.

Перспективность. По своим характеристикам накопитель находится на высоком уровне: поддерживаются все современные стандарты дисков, причем их можно записывать на очень высоких скоростях (DVD±R – на 18х, DVD-RAM – на 14х), имеется полезная функция прожига рисунков на дисках «LightScribe», а также современный и удобный интерфейс Serial ATA.
ПЛЮСЫ

*

Высокие скорости записи;
*

Поддержка записи и чтения DVD-RAM дисков;
*

Хорошее качество чтения дисков;
*

Интерфейс SATA;
*

Функция прожига на специальных дисках «LightScribe»;
*

Неплохая комплектация привода (бонус - сумочка для дисков и два LightScibe CD-R диска в подарок).

МИНУСЫ

*

Достаточно сырая прошивка (Firmware), которая, естественно, будет обновляться, но пока есть некоторые нарекания на качество записи отдельных носителей, а также ограничение на выбор скорости записи у некоторых болванок – то есть все «детские» болезни новых приводов;
*

Приличный нагрев привода при длительном использовании.

Вердикт: очень перспективная модель из серии «все-в-одном», при условии, что компания исправит все недоработки прошивки. Вполне может претендовать на хит продаж из-за наличия интерфейса SATA, функции «LightScribe», известнейшего имени и репутации ASUS, а также из-за вполне терпимой ценовой политики компании (так как приводы ASUS находятся примерно в одной и той же ценовой категории с конкурентами).

В отличие от моделей Asus с буквов Р в названии, эта модель разработана самим Asus. В данной ситуации выбор в пользу Asus - есть дополнительный бонус в виде LightScribe. Плюс он DVD-RAM держит. Бытует мнение, что это тоже разработка Pioneer, но перехваченная Asus на стадии разработки. Заливка нового firmware очень будет полезна данному приводу.

Anatoliy2004
17-09-2007, 14:02
Всем привет подскажите что лучше из предложеного с прайса:

Склоняюсь к такой DVD±R/DVD±RW привод ASUS DRW-1814BLT
описание тута
http://www.3dnews.ru/storage/asus_drw_1814blt
что скажите
Нужна именно тишина+надежность работы привода.
Спасибо.

Больше так не делай. Трудно приаттачить тестовый файл к сообщению? Или использовать тег ?

Tigr
17-09-2007, 14:10
Я за Pioneer.

DJ Mogarych
17-09-2007, 14:21
Я тоже. Честно говоря, эту свалку в шапке разбирать не очень приятно. Аж в глазах рябит.

SilentSpider
17-09-2007, 14:48
Или Asus - это собственно тот же Pioneer

Anatoliy2004
17-09-2007, 14:57
ок ребята
на складе только NEC, что скажите

DJ Mogarych
17-09-2007, 14:59
Нормально, лично меня NEC-и никогда не подводили.
Да и выбора-то никакого теперь. Если срочно — берите что есть.

Anatoliy2004
17-09-2007, 15:03
DJ Mogarych,
ок значит возьму такой
NEC MultiSpin AD-7173S-0B 18x/Labelflash SATA black DVD+R: 18x, DVD+RW: 8x, DVD-R: 18x, DVD-RW: 6x, CD-R: 48x, CD-RW: 32x, DVD+R9 (dual layer): 8х, DVD-R DL (dual layer): 8х, DVD-RAM: 12x, DVD-ROM: 16x CAV, CD-ROM: 48x CAV, DVD-RAM: 12x 37,00

только не могу понять пишет ли он на дисках иль нет, тута шота не указанно

Tigr
17-09-2007, 15:11
подскажите что лучше из предложеного с прайса...
...на складе только NEC
Он над нами издевался ... (http://lib.rin.ru/doc/i/27212p3.html)

© OSzone.net 2001-2012