Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть II.
Кроме этого топика и его 1-й части советую прочесть http://www.oszone.net/files/hard/cdrw.html и http://www.oszone.net/files/hard/combo.html По поводу выбора носителей (болванок) - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44207&page=1&pp=20
Felis Ferus
27-03-2005, 23:34
Cпасибо за советы по поводу CD-привода - учту. Насчёт болванок - знаю, участвовал в обсуждении. Может кто сможет помочь и в выборе dVd-привода?
P.S. Мой привод по-видимому :down:. Протестировал не запись, а простое проигрывание!:
С диска Taiyo Yuden, записанного 13 часов назад, были проиграны 3 трека (mpc). После этого вставил в другой привод - и что в итоге - C2...
Felis Ferus
Может кто сможет помочь и в выборе dVd-привода?
DVD-ROM, combo или DVD±RW?
Болванки от Taiyo Yuden что-то подводят
А кто сказал, что это TY? Сейчас этот бренд пихают куда не попадя, и то, что в ATIP занесён TY ещё ничего не значит. Мне и Digitex от TY попадался, хотя официально эти диски вроде идут от Optodisc. Почитай http://forum.ixbt.com/0031/018313-4.html.
Felis Ferus
30-03-2005, 07:53
Мне нужен пишущий DVD... DVD±RW или combo особенного значения не имеет - просто либо отдельно покупать cd-rw, либо оба в одном.
А насчёт TY - так это были болванки Verbatim Pastel, определены, как TY. Может и поддельные, но вряд ли. Подвели 3 из 50.
DVD±RW или combo особенного значения не имеет -Под комбо обычно понимают "чтение DVD + запись CD". Пишущий DVD привод умеет все то, что и комбо + пишет DVD.
Plutonium 239
30-03-2005, 16:19
Мне нужен пишущий DVD
NEC ND3520A, рекомендую:up:
Felis Ferus
30-03-2005, 19:18
2Vadikan
Спасибо за разъяснения, я предпологал, что combo - это и есть запись DVD + запись CD
В таком случае нужен именно DVD±RW
2Plutonium 239
Есть определённые причины?
Plutonium 239
31-03-2005, 16:40
Есть определённые причины?
Я NEC 3500 и 3520 юзал, отличные резаки, прекрасно пишут и хорошо читают диски.
Я NEC 3500 и 3520 юзал, отличные резаки, прекрасно пишут и хорошо читают диски
а мне 3500 не понравился, читает, всеже, по-хуже LiteOn'a (411...832). 3520 не пробовал, и почему он стоит дешевле 3500 (настораживает :spy: )? IMHO, деградация пошла. У всех производителей.
Felis Ferus
01-04-2005, 10:53
Наверное сегодня или завтра буду покупать - срочно нужен.... Насчёт тестов спасибо. Увидим. Никто ещё ничего не подскажет?
Plutonium 239
02-04-2005, 04:37
а мне 3500 не понравился, читает, всеже, по-хуже LiteOn'a
читает хуже, это да, а вот пишет лучше...
и почему он стоит дешевле 3500
У нас 3500 дешевле 3520 на 200 рублей
а вот пишет лучше...
а именно? болванок меньше портит по kprobe/еще_где графики красивее или что?
У нас 3500 дешевле 3520 на 200 рублей
ща глянул - в Питере тоже, но еще неделю-две назад ситуция была противоположная
Plutonium 239
02-04-2005, 14:40
болванок меньше портит
Болванок вообще не портит, по крайней мере у меня и у знакомых у кого такие приводы.
А насчет графиков kprobe это к Vadikan
Plutonium 239
ну а как тогда сравниваешь NEC и LiteOn, кто лучше пишет? Какие недостатки/приемущества у одного и второго? Ведь настолько разные результаты получаются, в зависимости от модели привода, версии прошивки и используемой болванки.
Plutonium 239
02-04-2005, 17:09
По графикам и сравниваю, смотрел их не так давно, правда где не помню:(
NEC ND3520A, рекомендую
Это ИМХО, по своему опыту и субъективным ощущениям, где можно на графики посмотреть должен знать Vadikan, он в этом деле спец:)
Ведь настолько разные результаты получаются, в зависимости от модели привода, версии прошивки и используемой болванки.
Я свой привод разными прошивками прошивал и никакой разницы не заметил.
Felis Ferus
02-04-2005, 17:11
По рекомендации с ссылки http://www.oszone.net/files/hard/combo.html
купил LG-GCC-4521B.
К моему счастью, на него есть гарантия. Без комментариев. Ну лан, можно парочку:
1. ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЕТ ДИСКИ. В ПРИНЦИПЕ.
2. Ошибки C1 не видит
3. Пишет. Но только диски показывают такие графики после записи... Можно и не показывать. Единственный диск, который ему не удалось окончательно запортить - Verbatim Pastel TY. Мне ОДИН раз удалось с него переписать информацию.
В понедельник буду менять. Вот теперь надо думать , на что?
P.S. понимаю, что перепрошивка может и исправит положение... Но не охота мне этим сейчас заниматься. Тем более, что не факт, что удастся потом по гарантии получить привод...
SilentSpider
02-04-2005, 17:25
Felis Ferus
К моему счастью, на него есть гарантия. Без комментариев. Ну лан, можно парочку:
Судя по комментариям - это однозначно гарантийный случай.
В понедельник буду менять. Вот теперь надо думать , на что?
Попробуй на такой же. Тот который был у меня на тестах - был вполне приличен. Если возникла аллергия - sony/Teac/Liteon - но там перепрошивка потребуется с высокой долей вероятности - комментарии во второй части. Ибо остальное - полная гадость
Felis Ferus
02-04-2005, 20:44
Проблема в том, что ко вторнику обязательно надо записать 10-11 дисков... А ранее понедельника поменять привод не смогу. Так что нужно чтобы с максимальной гарантией!
А так как аллергия вполне возможна, надо как-то решать проблему.
SilentSpider
02-04-2005, 21:05
Тогда я бы брал пару CD-RW + DVDROM - ибо таких комбо приводов, которые бы понравились без вопросов - я не увидел. А с LG - я думаю, что можно менять на него же - все же у меня тоже был рутинный экземпляр со склада, а он оказался весьма неплох. Хотя, если нужно записать именно CDR - можно взять что-нибудь от LiteOn - пишут они тоже весьма прилично.
Felis Ferus
03-04-2005, 21:56
Буду брать NEC ND 3520A, посмотрим, что это такое, сп за советы :).
Хорошо, посмотрю LiteOn - раз тоже неплох.
Всем спасибо, скажу результаты!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.