Показать полную графическую версию : ADSL
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
gamer2005
17-10-2005, 12:42
вот собираюсь покупать новый модем так то у ме щас стоит диал ап
на коробке написано макс скорость 56 кб но так как у нас линия плохая он
выдает 31 кб вот я и думаю купить адсл модем но мне сказали что если
у вас линия плохая то ниче не изменится скажите плиззззз если я купли
адсл модем то улучшение будут и сколько он примерно стоит.
очень хочется скоросной инет
зарание спасибо
вряд ли что хорошего из этого получится
так как АДСЛ работает еще на больших частотах )
а медь видимо у тебя плохая.
или у тебя старая АТС ка?
gamer2005
17-10-2005, 21:25
Zx
атс 13 лет но я живу в поселке городского типа может это что влияет и все таки ответьте покупать ли
адсл модем а то куплю и все так же будет
aESThete
18-10-2005, 14:44
gamer2005
Первым делом позвоните на свою АТС и провайдеру. Узнайте, поддерживают ли они (предоставляют ли) ADSL соединения.
Дальше они вам все сами объяснят.
Zx
вряд ли что хорошего из этого получится
так как АДСЛ работает еще на больших частотах )
Я бы не стал высказываться так категорично. Уже где-то здесь на форуме я говорил, не помню в какой теме, поэтому повторюсь:
У меня на заводе веревки вообще дохлые + старая АТС. DialUp давал (и сейчас так) максимум 24-26 кбит/с (и это только в хорошую погоду). Заключил договор на ADSL. Первое время связь рвалась постоянно (дело было весной, снег таял, колодцы заливало). Была проделана следующая операция: при каждом обрыве я звонил провайдеру, он соответственно каким-то образом немного снижал скорость. После n-ного снижения все работает стабильно. Остановились на скорости ~50кбайт/с (это, как я понимаю, примерно 512кбит/с). Для ADSL это, конечно, мало, но для пользователя(ей), да еще и на такой "гнилой" меди, вполне приемлемо.
aESThete
ужас
512 кб восходящий? ))) замечательно ))))
Gerdewski
21-10-2005, 09:13
Обычная телефонная линия расчитана на 128 Кбит/c.
aESThete
21-10-2005, 13:02
Zx
512 кб восходящий? ))) замечательно ))))Каюсь, не уточнил - это на прием. На передачу скорость для меня не критична, поэтому не обращал внимания, но на прием Opera показывает скорость загрузки примерно так (50кбайт/с ~ 512кбит/с). Огорчает, конечно - хотелось-то паспортной (имхо 2/8 Мбит/с - передача/прием).
Gerdewski
Обычная телефонная линия расчитана на 128 Кбит/c.Гхкм... Просветите плз. На каком оборудовании? ИМХО для обычного модема потолок 56кбит/с, для ADSL см. выше, для других технологий (b.e. HDSL и иже с ними, может еще какие есть), к сожалению точно не знаю.
gamer2005
Что нибудь прояснилось?
то улучшение будут и сколько он примерно стоит
Конечно, будут (в любом случае), а по стоимости помойму приличный можно приобрести в пределах 100$
Gerdewski
25-10-2005, 08:55
aESThtete
Просветите плз. На каком оборудовании? ИМХО для обычного модема потолок 56кбит/с, для ADSL см. выше, для других технологий (b.e. HDSL и иже с ними, может еще какие есть), к сожалению точно не знаю.
Линия (кабель ПРППМ) для аналогового телефона (речь ведь ведется о ней?) имеет потолок 128 кбит/c по паспорту этого кабеля. Вот, что я хотел сказать, а на каком оборудовании? Это не важно. Все, что выше - выжимание сверхвозможного (как разгон процессора).
Kirill_S
01-12-2005, 14:43
1 Поддерживает ли провайдер? Это возможно если на АТС стоит ответный модем провайдера! А у вас дома сплитер + модем
2 Если раньше звонок проходил по цепочке модем-атс1-атс2-модем провайдера (скорости на участке атс-атс ограничены 64к! если речь не о ISDN ) то теперь: адсл модем-атс1-ответный адсл (по короче цепочка!)
3 Качество связи в конце концов зависит от состояния кабеля. Минимальная скорость связи адсл 72к и он может сам понижать её до этого значения, но если не связался - связи небудет. У вас 31к из 56 возможных это обнадёживает.
4 Модем купите тот, что скажет провайдер
Chester-Hall
04-01-2006, 04:05
Помогите кто нибудь. Проблема состоит в том что я не могу настроить Адсл на своём компе. У меня на матери не работают ЮСБ по этому я купил специальный переходник. Он вставляеться в PCI и идёт на 4 USB. Ну вот втыкаю я туда модем. Он пишет что нашёл модем дальше всё по инструкции. Но когда драйвера устанавливаються то написано сетевой кабель не подключён и модем подключаться не хочет. Пробовал подключить к ноут буку делал всё тоже самое. И вот результат я с вами. Что мне делать подскажите.
bezludny
04-01-2006, 18:08
Опиши конкретнее проблему. Какой модем, есть ли сетевая карта, что куда подключаешь...
Последовательность действий такова (например, с DSL-500T):
- Подключаем ADSL-роутер к сети питания
- Подключаем компьютер к роутеру через сетевую карту
- Конфигурим сетевые параметры.
DarkGuardian
04-01-2006, 20:38
Chester-Hall
таже проблема :)
в договоре с провайдером написано через 12 рабочих дней вот жду
советую перечитать договор или обратится к провайдеру
bezludny, извени, но я не понял о каком раутере и сетьевой карте мы говорим?
Chester-Hall у меня модем DSL-600E. Инстоляция у меня проходит по такому плану:
1. Вставляю диск.
2. Он, на определенном этапе, останавлявается и просит подключить модем.
3. Установка личных данных.
Удачи!!!
bezludny
05-01-2006, 14:58
2 DarkGuardian & Chester-Hall.
Назовите плиз модель роутера.
2 Baber
Я брал случай на своем примере. У меня D-Link DSL-500T, ставится как шлюз. Я к нему подтыкаюсь по Ethernet интерфейсу. Вот так вот...
Max Kelada
06-01-2006, 12:00
Надо сначала установить драйвера, а потом уже втыкать свой модем в USB-порт.
DarkGuardian
07-01-2006, 09:25
bezludny
D-Link DSL-200
SisAsiS
Конечно, будут (в любом случае), а по стоимости помойму приличный можно приобрести в пределах 100$
У меня несколько вопросов:
1. Взял модем Asotel GVC R21(Vector) за 65$ - это хороший или нет, т. к. скорость выше 28 Кбит/с(DialUp) не подымается и обрывает частенько, а если бы взял Zyxel-существенно?
2. АТС-не очень, даже можно сказать никак, кроме того еще и блокиратор стоит. Если дом старый разводка по дому сильно влияет на скорость, если поменять поможет?
3. Как и gamer2005 живу в ПГТ, поэтому о выделенке мечтать не приходится да и дороговасто.
4. Подскажите пожалуйста где взять soft по настройке модема, типа throttle, только чтобы - freeware.
Спасибо.
Max Kelada
09-01-2006, 01:36
Gerdewski, не вводи людей в заблуждение. Тот факт, что ты очень многого не знаешь, не даёт тебе права считать своё мнение авторитетным.
kasho, честно сказать, такого модема я не встречал. Zyxel всё равно не самый лучший модем, поэтому не стоит сильно напрягаться. Хотя, конечно, при плохой линии имеет смысл договориться с продавцами и взять по очереди несколько модемов. Который будет держать стабильную скорость, того и брать. Далее... Любые кабельные соединения влияют на скорость, поэтому всегда лучше сделать всё от себя зависящее, чтобы линию немного улучшить.
soft по настройке модема, типа throttle, только чтобы - freeware
Мёртвому припарки.
для Gerdewski
Линия (кабель ПРППМ) для аналогового телефона (речь ведь ведется о ней?) имеет потолок 128 кбит/c по паспорту этого кабеля. Вот, что я хотел сказать, а на каком оборудовании? Это не важно. Все, что выше - выжимание сверхвозможного (как разгон процессора).
Что то ты путаешься сам и путаешь других.
56Кб получается их теоремы котельникова, так как идет преобразование из цифры в аналог!
128Кб максимальная скорость ты вообще это про что? про какие частоты говоришь? какой паспорт? я тебя если честно вообще не понимаю
ты никогда по медной паре 2мб на 30Км не простреливал видимо ))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.