Показать полную графическую версию : ADSL
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Vlad Drakula
03-06-2006, 17:56
dmitryst
у меня как раз ADSL от делинк... самый дешовый... который провайдер дал...
USB 5в * 20мА(макс.) = 0.1Вт,
вы не правы... 5в * 500мА (по стандарту...) так что это до 2,5Ват тепла...
dmitryst
03-06-2006, 18:06
Vlad Drakula 500мА (по стандарту...) по всем портам суммарно - может быть... Честно говоря, пока не видел ни одного устройства, которое жрало бы столько по USB.
2-я страница - прямо дуэль какая-то :lol:. Телепаты в отпуске, модераторы за пивом, юзеры в спячке... Остались мы с Вами, Vlad Drakula :)
Vlad Drakula
03-06-2006, 19:11
dmitryst
а может какую альтернативы посоветуешь? (другой модем)
dmitryst
05-06-2006, 12:33
Vlad Drakula Если другой- то тоже Zyxel. Из альтернатив - не D-Link :), т.к. они как раз частенько перегреваются. У Cisco тоже есть модемы, но с ними я не работал, ничего плохого или хорошего сказать не могу. Если будет возможность мэнибэка, можно взять и потестить, я думаю, не хуже Zyxel-а будет ;)
Если мне память не изменяет, то сама Cisco модемы не делала, она просто купила LinkSys (или его проводное подразделение).
Vlad Drakula
В аналогичной теме Какой ADSL модем лучше выбрать??? (http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=62880&highlight=ADSL) Belansky советовал
Zyxel 660R EE (http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/164/)
Берите Zyxel 660R EE. Мороки с ним никакой. Прост в конфигурировании базовых настроек, но, в тоже время, позволяет делать различного рода тонкости типа vpn, dhcp и т.д. Стоит порядка ~ 2000 рублей.
От себя - обязательно ethernet-овский, usb-ые во-первых менее надежны (спроси того же Belansky, он со всем этим добром сталкивается по работе), во-вторых при наличие ethernet-овского можешь поставить нормальный роутер, собрав его на какой-нибудь старой машинке (мы уже об этом не раз говорили). Встречный вариант, использовать сам модем, как роутер+firewall - опять же тогда ethernet-овские, но тогда уже с несколькими портами вовнутрь.
Vlad Drakula
05-06-2006, 16:10
mar
ADSL2+ Zyxel Prestige P-660RU
Модем ADSL2+ с портами USB и Ethernet – универсальное решение для подключения к Интернету на скорости до 24 Мбит/с. Сейчас вам нужно подключить к ADSL-каналу всего один компьютер, но в будущем вы планируете сделать выход в Интернет для нескольких компьютеров или даже свою беспроводную сеть? Тогда модем ADSL2+ с портами USB и Ethernet – отличный выбор. Он подходит к любому компьютеру сегодня и открывает широкие возможности для модернизации в будущем. Начав с подключения одного компьютера по USB, можно позднее подключить по Ethernet ТВ-приставку, второй компьютер или Ethernet-маршрутизатор с межсетевым экраном.
у меня есть отец... и мне нужно как можно лучьше защитить его комп... по этому у меня он подключен через фарвол и проксисервер... вот по этому и присматриваюсь к этой модели... (вот по этому и хочу купить модем который может и так и так подключаться... учитывая что разница около 3$)
а отдельный роутер я уже давно хочу собрать, но все никак не доходят руки...
Vlad Drakula
09-06-2006, 16:44
обзор ADSL2+ Zyxel Prestige P-660RU:
http://thg.ru/network/zyxel_p-660ru_ee/print.html
Experemintator
10-06-2006, 17:30
Для дома использую Dlink 504T. Отличное устройство. У меня дома 2 компьютера и ещё и СТРИМ. Все работает идеально...На одном компе стоит Windows Vista на Другом Windows XP MCE 2005. Оба компьютера идеально видят друг друга в сети. Интернет работает через Dlink. Так что советую, не пожалеете.
Vlad Drakula
13-06-2006, 15:10
Experemintator
как говорится не тот уровень...
я очень скептически отношуть к устройствам этой фирмы - горикий опыт с текущим ADSL модемом...
Видимо этот http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/288/ "Начав с подключения одного компьютера по USB, можно позднее подключить по Ethernet ТВ-приставку, второй компьютер или Ethernet-маршрутизатор с межсетевым экраном."
Модернизированный Zyxel LAN EE. Добавили порт USB. функцию WLAN. Поддержка ADSL2+. Внешний блок питания. Прошивка надежная.
Хороший модем.
Annex A - для линий без сигнализации
Annex B - для линий с сигнализацией
Vlad Drakula
16-06-2006, 22:31
собсбвенно модем я уже купил и в принцепе полностью им доволен!
Решил подключить ADSL, в связи с этим возник вопрос о проводке новых телефонных проводов от щитка и по квартире. Сейчас схема такая: от щитка стандартная «лапша» идет до квартиры, потом в коридоре попадает на стандартный разветвитель, от него идет на кухню к телефону и в комнату к компу с обычным модемом.
Новую проводку планирую проводить евролапшой. Вопрос в том, как лучше провести провода по той же квартире. Можно ли использовать ADSL и стандартный телефонный разветвитель или лучше его заменить или как-то обойти (как и чем?)… Или лучше провод кинуть напрямую от щитка до компа, а потом уже тянуть провода для телефонов (с некоторой избыточностью)? В этом случае – как подключать сплиттеры?
Буду рад любой помощи :)
Или лучше провод кинуть напрямую от щитка до компа, а потом уже тянуть провода для телефонов (с некоторой избыточностью)?
Это если сплитер встраивался прямо в модем. Тогда телефон придется переть от модема.
В случае если сплиттер существует как отдельная коробочка, то она заменит "разветвитель".
Тогда от сплиттера пойдут два провода. Один на телефон, второй в комнату к модему.
Вобще до сплиттера от щитка рекомендую класть витой парой. Вы получите 4 пары причем с гарантированными высокочастотными характеристиками.
1. От щитка кинуть витую пару - как мне 4 пары прикрутить к щитку (у нас там и не щиток как таковой - на первом этаже провода подключаются к непонятно чему под потолком) и потом как эти же 4 пары засунуть в сплиттер - там RJ11. Если я все-таки евролапшой кину (с 2-мя проводами, то есть 1 пара всего) - то это не сильно плохо?
2. Вопрос еще в отм, что у меня 2 телефона. Могу ли я сплиттер поставить в коридоре, к нему завести от щитка провод. А от него - один провод на модем, а второй - на имеющийся советский телефонный разветвлитель (который тоже в коридоре), а от него на два телефона. То есть обойтись одним сплиттером при наличаи двух телефонов?
3. У меня сплиттер - отдельная коробочка из комплекта поставки модем D-Link DSL-200 USB (подарок от Авангарда (http://www.avangard-dsl.ru/url/dsl200)).
То есть обойтись одним сплиттером при наличаи двух телефонов?
А сплиттер в любом случае один. Увас же не 2 телефонные линии. У вас просто параллельный телефон.
Схема указанная Вами в п. 2. полностью правильная.
Сказать по правде я не ведаю что такое "евролапша", спагетти? :)
Работал витой парой ( в кабеле от двух пар). Работал плоскими гибкими кабелями для телефонии.
Евролапша это чем сигнализацию тянут?
У нее проводники монолитные или плетеные?
Вобще в телефонии все просто, чем кабель толще, тем лучше.
1. Лапша - два медных провода в прозрачной оболочке. Евролапша, вроде бы, теже медные провода, но в другой оболочке а'ля витая пара. Проводники скорее всего монолитные.
2. Вот есть схемка (http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--F32D4B4C67DF40F0B2B5B19EB9F17684/index.html) - но у нее есть одно слабое место: там где идет разветвление на две розетки.
Qwe1
Незаморачивайтесь. На схеме по сути 2 сплиттера. Как решили так и делайте.
Есть еще вариант: остваь всю проводку как есть, протяни провод от телефонной розетки до модема и подключи его прямо к модему.
В каждом телефонном аппарате добавь следующую схемку см. рис. Схема - аналог устройства со страшным названием СПЛИТЕР.
akella11
15-08-2006, 06:28
Всем доброго времени суток. такая проблема. есть адсл модем воткнутый в свитч. доступ в инет я ограничил в настройках модема по IP. на тех машинах где доступ в инет возможен IP стоят автоматом. в сеть они выходят нормально, но при этом не видят локалку :search: до тех пор пока не пропишу IP, а если прописать IP то они не выходят в инет. вот такая туфтология :o как мне сделать чтобы машины подключеные к адсл видели и инет и локалку? машинки под управлением 2000 и ХР
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.