PDA

Показать полную графическую версию : ADSL

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

SergOst
06-11-2006, 22:00
Про Annex не знаю.
Но для ISDN линий используются ISDN - модемы, к ADSL не имеющие отношения. Могу предложить ISDN модем на COM порт кому надо.
А то, что производитель желательно один и тот же, это не шаманство, и этот принцип можно отнести к любому сетевому оборудованию. Там же софт прошит внутри и желательно, чтобы разработчики были из одной фирмы, более совместимо у них получится, взаимно тестируют и т.п., много раз на практике проверено. Опять же любой провайдер на своем опыте посоветует совместимое со своим оборудование, стоит прислушаться.

antonym
06-11-2006, 23:44
SergOst
Annex A/B - это просто название, насколько я понял. Можно просто нумеровать или там ещё что. Про ISDN пишут, что этот сигнал занимает больший частотный диапазон, чем обычный аналоговый телефон, поэтому частоты ADSL должны быть смещены (или урезаны немного), чтобы можно было на линиях ISDN использовать ADSL.

Насчёт производителя - всё ясно, спасибо большое!

Однако хотелось бы ещё понять, полностью ли совместимы друг с другом (хотя бы теоретически) модемы типа Annex A.

kim-aa
07-11-2006, 10:44
1) IDSN это вобще цифровая технология передачи данных. Bandthith порядка 150 кбит/ceк, соответственно полоса частот как минимум 300 кГц.
2) хотя бы теоретически) модемы типа Annex A
Теоретически да, совместимы. Однако производители оборудования не устают радовать нас своими фирменными "фишечками" (и часто полезными, но не стандартными). Одно дело когда работает "Модемный пул <->Модем " одного производители и одной серии, и совсем другое когда все разное.
Обычно "несовместимость" (читай глюки) всплывают на плохих линиях связи.
За сим рекомендация использовать оборудование рекомендуемое провайдером (а лучше той же фирмы что и их модемный пул), часто не лишено смысла

antonym
08-11-2006, 14:08
kim-aa
Ну, цифровая-то цифровая, но провода всё-таки аналоговые использует :-))) К сожалению, сейчас не нашёл картинку, на которой всё нарисовано, но вот тут (http://www.ispreview.ru/article38.html) говорят
ADSL использует на порядок больший диапазон частот по сравнению с ISDN, что позволяет создавать значительно большее количество параллельных каналов передачи информации. Для технологии ISDN стандартным является диапазон частот 100 КГц, тогда как ADSL использует диапазон порядка 1,5 МГц.
Где-то ещё в интернете картинка была красивая, но, чёрт путает, найти не могу :-))))))))

Вообще, спасибо большое, про модемы всё теперь понял. Лучше брать оборудование того же производителя, что у провайдера. Спасибо!

racer_2005
11-11-2006, 18:26
Дело в том, что на днях должны установить ADSL. Подскажите, влияет ли как-то полярность в тел. розетке для ADSL-подключения? Заметил, что для диалапного модема это имеет значение. В одном случае скорость 50667, а в другом 53333. Тестировал по несколько раз.

kim-aa
13-11-2006, 09:19
racer_2005
Вряд ли конечно, но если на Ваш телефонный кабель наводит или того паче "коротит" фаза близлежащего силового кабеля, то такие "спиритические" явления возможны.
Однако, я бы на Вашем месте сильно не заморачивался. Сама конструкция ADSL предусматривает частотное разнесение данных и голоса.
Голос передается до 4 кГц. соответственно и 50 Гц питания будут отфильтрованы.

gf100
13-11-2006, 10:52
racer_2005влияет ли как-то полярность в тел. розетке для ADSL-подключения? Заметил, что для диалапного модема это имеет значение.Влияния быть не должно. Эффект в диалапном модеме обусловлен, скорее всего, схемотехникой - "заземлением" согласующих цепей. По поводу ADSL я бы не стал заморачиваться: если расстояние и качество линии нормальные, то, все равно, на расчетной скорости работать не будешь - дорого :(. Если не ошибаюсь, там заявляют до 8 Мбит/с, а реальные цены (не в Москве) на скоростях до 512 Кбит/с - для организаций и 64-128 Кбит/с - для личного употребления. Перевертыванием проводов можно будет шаманить при неустойчивой связи.

vint29
17-12-2006, 13:11
Почему при постоянно включенном ADSL соединении идёт непрерывный обмен трафиком, даже если не лазить в нете. У моей знакомой такого нет, хотя подключение одно и то же. Может, дело в свойствах сетевой карты?

assasinwar
17-12-2006, 13:51
А может просто троян...

Vlad Drakula
17-12-2006, 16:52
vint29
похоже на трояна у меня как то такое было, у тебя фарвол и антивирус стоят?

vint29
17-12-2006, 18:05
Спасибо, точно троян оказался

Stein_51
12-01-2007, 02:02
ДВС!
Просветите, плз, относительно следующего:
летом подключился к ADSL 512 kb (по-видимому, кбит), модем D-Link 200, АТС новая, линия старая (диалап выжимал до 48 кб/с, закачка - до 6 кбайт/с.) Связь ADSL устанавливалась R/T - примерно 6/1 (чаще всего). Закачка файла с микрософта (до 60 кбайт/с), но было очень трудно достучаться до АТС-ной половины при включении.
Внезапно, (примерно, через 4 мес.) проблемы коммутации модема исчезли, НО теперь R/T - 2.5/0.8 (намертво), закачка - не выше 35 кбайт/с.

Как определить, является это "химией" провайдера (понижение до 256 за деньги 512-го) или это иные причины.

ОС, настройки модема, тел. кабели и.т.п. - не изменял.

Vlad Drakula
12-01-2007, 11:16
Stein_51
1) D-Link 200 - самый дешевый и самый хреновый модем... (у очень тольшого числа людей очень глючит)
2) скорость коннекта проверялась на разных серверах и в разное время суток или эксперимент ставился в определенное вермя и на определенном сервере?

Stein_51
12-01-2007, 21:08
Vlad Drakula
эксперименты по скорости закачки проводил на микрософте, файл - SP4 от W2K.
И, как для ADSL может меняться скорость соединения? -
1. состояние тлф-линии от АТС до дома (внутри дома и т.д.)
2. состояние обеих частей ADSL (АТС - дом)
3. настройками стороны провайдера и его "политикой" или телефонистов.

Я склонен считать, что имеет место п.3 (без паранойи) еще потому, что, последние месяца 2, начались беспричинные отключения - с 2 до 4 ночи или через 12 часов после подключения. Многократно это ловил, соединялся без проблем сразу, ничего не отключая или перегружая.

D-Link 200 может хреновый и глючный, но мой - "дубовый" + хорошо греет:))) - не жалуюсь.

Utilizator
14-01-2007, 19:33
D-Link 200 может хреновый и глючный, но мой - "дубовый" + хорошо греет)) - не жалуюсь.
USB ADSL Модемы работают у кого как, а жалобы и матюки могут пойти когда, например ты захочешь интернета в новой Vista или Linux т.д :)

Vlad Drakula
15-01-2007, 17:03
И, как для ADSL может меняться скорость соединения?
1) у провайдера может проседать полоса пропускания к модемному пулу
2) у провайдера могут проседать внешние каналы
3) у сайта с которого вы качаете могут проседать внешние каналы
4) гдето по пути трафик может идти по узкому каналу
5) дядя вася переложил кабель и у вас увеличился уровень помех на линии из-за чего просела скорость
так что причин много, без дополнительных исследований поведения ширины канала от различных параметоров причину не найти.

i-user
18-01-2007, 02:54
Если не ошибаюсь, там заявляют до 8 Мбит/с, а реальные цены (не в Москве) на скоростях до 512 Кбит/с - для организаций и 64-128 Кбит/с - для личного употребления.
Во, во. Я когда столкнулся с тем, что скорость от «обещанной» сильно отличается, решил досконально узнать что почем. Оказалось что на наш городок канал ограничен скоростью 512кбит. Это при том, что через него идут диалапщики, организации, а в последнее время и adsl. Плюс ко всему старые телефонные линии. У меня до АТС рукой подать, поэтому скорость еще боле менее, а у народа который на окраине скорость вааащеее….
При нашем достаточно узком канале скорость зависит еще и от времени суток, от приколов провайдера. Реальную, можно сказать тестовую скорость можно увидеть при загрузке больших файлов (архивы, музыка, видео), а при загрузке страниц скорость обычно не выше 128кбит.

REFIS
04-03-2007, 10:18
Acorp Sprinter@ADSL LAN 420 USB (Annex B) External Retail

funalien
17-03-2007, 18:56
Помогите разобраться, плиз!

Не могу подключить свой модем Intracom Jetspeed 520 через Ethernet.

http://img295.imageshack.us/img295/782/modemlt1.jpg

User Guide (http://www.intracom-telecom.com/helpdesks/jetspeed/downloads/usersguides/usermanual_520.zip)
Подключение LAN/USB

Сетевая плата: NVIDIA nForce MCP Networking Controller
Сама операция подключения модема не должна вызывать трудностей, однако они всё же возникли. Как написано в любой инструкции по инсталяции модема, в windows xp достаточно соединить модем с сетевой платой проводом Rj45 и создать новое соединение в network connections. Я всё так и делал.

В итоге:
1). Компьютер соединяется с интернетом, но скорости нету. (за минуту принимается около 600 байтов; с исходящим трафиком, на первый взгляд всё нормально, за минуту 4KB)
2). ... или модем не соединяется во все. И выдаёт ошибку. (Невозможно подключиться)

У модема есть возможность просмотра состояния и конфигурации модема при вводе в командную строку браузера ip 192.168.2.1 (2).
http://img241.imageshack.us/img241/3834/iplu5.png
В результате могу наблюдать такую картину (модем подключен через USB, со вставленным ethernet кабелем):
http://img241.imageshack.us/img241/1125/configej2.th.png (http://img241.imageshack.us/my.php?image=configej2.png)

В чём может быть проблема?

termin
24-03-2007, 10:22
Vlad Drakula, полностью согласен не только по D-Link 200, но и от себя скажу что вообще D-link сакс... работаю в банке с терминалами, пользуемся точками доступа D-link Ethernet и Wi-Fi - ужОс... при обрыве связи с базами пакеты в них застревают, помогает только перезагрузка по питанию... вообщем жалуемся на D-link...

© OSzone.net 2001-2012