PDA

Показать полную графическую версию : ADSL


Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

kim-aa
27-09-2006, 18:10
Как сетевик я бы рекомендовал заменить на устройсво с Ethernet портом.
С точки зрения здравомыслия проще купить USB 2.0 контроллер.

idiotttttt terror
28-09-2006, 15:59
У меня D-Link 500T считается один из лучших за такую цену!! технические характеристики читай на официальном сайте D-Link

OpenSerg
30-09-2006, 13:10
здравствуйте

как можно снизить задержку на первом хопе(до DSLAM) ?

у меня она составляет 39ms , а по отзывам других пользователей я знаю,что она может быть 7-10ms.

как на это влияет тип модуляции и инкапсуляции?

Vlad Drakula
01-10-2006, 23:42
OpenSerg
а какой у вас модем?

Vlad Drakula
01-10-2006, 23:46
kim-aa
С точки зрения здравомыслия проще купить USB 2.0 контроллер.
возвольте не согласиться... подключть ADSL через сеть как минимум не сложнее... + 100% совместиможть со всеми операционками которые умеют работать в сети...

Nik
04-10-2006, 15:35
А возмжно ли сделать чтобы pppoe сессию устанавливал adsl модем, а ip адрес реальный, который выдаёт провайдер был бы на сетевой плате компьютера, а то не очень удобно устанавливать pppoe сессию с него, а сидеть за NATом модема нравится ещё меньше. Такое в принципе хоть возможно?:)

Zus
04-10-2006, 15:45
Если ADSL модем USB то да: он создает в системе виртуальнуй сетевуху которой присваивается адрес выдаваемый провайдером.
А если модем езернет то врядли.

Nik
04-10-2006, 16:14
Так вот в том-то и проблема что модем эзернет :-)
В принципе я даже представляю как оно должно работать: модем устанавливает pppoe сессию, получает все сетевые параметры, потом по dhcp запросу отдаёт все параметры компу, далее модем изо всех приходящих pppoe пакетов извлекает ip и выкидывает в ethernet :)

Или в моей схеме есть непонимание чего-то?:)

Angry Demon
04-10-2006, 16:33
Nik
У нас на складе IP сетевой, к которой подключен DSL-мопед, равен реальному IP, который выдал провайдер. В чем тут проблема-то?

Zus
05-10-2006, 14:43
Nik
Angry Demon
Если модем выступает в роли маршрутизатора (шлюза), типа циски, тогда IP выданный провом будет у этого модема и все пакеты нужно форвардить на него, а если это обычный простой без выеб@нов модем тогда IP выданный провайдером будет присвоен сетевухе к которой он подключен ( по барабану как - на прямую или через свитч).... прошу прощения в прошлый пост я не правельно выразился...

Angry Demon
05-10-2006, 15:25
Zus
Дык, товрисчъ Nik не рассказал нам модель своего девайса. :dont-know

Dinka
06-10-2006, 13:05
по умолчанию в winXP включен режим сбережения электропитания на USB-контроллере. попробуй выключить этот режим.
пуск/панель управления/система *отображение в классичем виде* /вкладка Оборудование/ Диспетчер устройств /Контроллер универсальной последовательной шины USB / Корневой USB концентратор *в английской Root hub usb* /вкладка "Управление электропитанием" убираем галку, жмем ОК и повторяем операцию со всеми другими Корневыми концентраторами.

попробуй еще включить "автодозвон".
В окне сетевого подключения есть 4 кнопки: вызов, отмена, свойства, справка. Выбираем "Свойства"/вкладка "Параметры"/ ставим галку напротив "Перезвонить при разрыве связи" число повторений 99, интервал 3 сек, время простоя до разъединения никогда.

Dinka
06-10-2006, 13:12
видимо под словом "задержка" подразумевается ping.
время отклика меняется увеличением канальной скорости или параметром "interliv".
Первый параметр определяется тарифами/акциями провайдера.
второй параметр является внутренней технической характеристикой канала (менять по просьбе посльзователя не будут).

Nik
07-10-2006, 16:23
Zus
Читать-то умеешь? Интернет работает через протокол PPPoE, и если модем в режиме бриджа, то в терминах WindowsXP(для тех кто не понимает абревиатуры PPPoE) нужно создать "высокоскоростное подключение к сети" и через него "дозваниваться", чтобы был интернет. И никакого IP выданного провайдером на сетевухе не будет, на сетевухе в таком варианте даже TCP/IP можно отключить.

А мне вот как раз процесс дозвона неинтересен совершенно, модем сам умеет установить PPPoE сессию, но тогда и реальный IP на нём будет, а на сетевуху придётся вписывать серый адрес что меня не устраивает.

Vlad Drakula
07-10-2006, 22:06
Zus
Если модем выступает в роли маршрутизатора (шлюза), типа циски, тогда IP выданный провом будет у этого модема и все пакеты нужно форвардить на него, а если это обычный простой без выеб@нов модем тогда IP выданный провайдером будет присвоен сетевухе к которой он подключен ( по барабану как - на прямую или через свитч).... прошу прощения в прошлый пост я не правельно выразился...
почти все модемы (нормальные модемы) имет функции роутера, модемов которые этого не могут на много меньше чем те которые это могу.

Nik
возможно я ничего не пониамаю, но лично у меня в модеме выставлено не PPPoE а RFC1483
А возмжно ли сделать чтобы pppoe сессию устанавливал adsl модем, а ip адрес реальный, который выдаёт провайдер был бы на сетевой плате компьютера, а то не очень удобно устанавливать pppoe сессию с него, а сидеть за NATом модема нравится ещё меньше. Такое в принципе хоть возможно?
1) я думаю что в принцепе возможно, я даже видел в мане к своему зукселю как это можно сделать, но все это делается через консольное подключение к модему.
2) еще в моем зуеселе в принцепе есть функция "any ip" которая рпохоже делает именно то что вам нужно
3) а чем вам нат не нравится? я вот вижу за двумя роутерами и не чувствую дискомфорта...

M1k
08-10-2006, 09:30
самое первое тебе надо сходить в телеком где за телефон платиш там подаш заявку на подключениее тебе проверят линию скажут результат потом когда подключат гдето 40$ есле без лимита (трафик, но тут прикол накочал больше 7 Гб скорость падает как на простом модеме ) купиш модем usb или ethernet гдето 50$ есле сам ноастроиш то хорошо есле нет то платиш им же гдето 40$ и все скорость в 4 раза быстрее чем обычный модем 128 и каждый месяц плотиш 40$. P.S. Ето я так делол у тебя низнаю и цены мои примерные :-)

Surround
03-11-2006, 12:10
Народ, а такой вопрос: чем отличается ADSL LAN-модем от аналогичного USB?
Вот допустим D-link DSL-200 от DSL-300. Различия кроме типа подключения, например, в надежности есть?

Dinka
05-11-2006, 17:36
Surround
да. именно в надежности и в функциональности.
1) у LAN модема свой процессор и своя маленькая операционная система, как следствие не надо устанавливать драйвер на компьютере. (также твой компьютер не будет реагировать на вирусы, которые меняют номер телефона подключения. в адсл модемах с USB эти вирусы блокируют подключение в инет с ош 721)
2) можно будет настроить модем в роутер (такой режим, при котором сам модем подключается в инет; включаешь компьютер, модем и сразу можно открывать сайты) (при использовании NAT повышается степерь защищенности подключения от хакерских атак)
2) меньше проблем с разрывами связи (приктически нет проблем с электропитанием устройства; если будут возникать редкие разрывы,то пользователь их не будет замечать (модем быстро сам будет переподключаться)
3) желательно покупать более современный модем, который может поддерживать несколько сессий одновременно, чтоб в дальнейшем через этот модем можно было ТВ подключить. Также рекомендую покупать многопортовый модем (4 ethernet), потому что через этот модем можно будет подключить до 4х комьютеров одновременно и независемо друг от друга в инет (или для перспективы подключения web-камеры). Цена таких модемов от 35уе.

Surround
05-11-2006, 17:42
Dinka
Спасибо. 4 ethernet - это уже интересно. А чем отличается, например, модем D-Link DSL-300T от DSL-500? Очень интересно, на самом деле, как они наботают, и как реализован в них этот "мини-сервер" (и можно ли туда залезть)

antonym
06-11-2006, 18:28
Здравствуйте!

Имеется такой вопрос. Возможно, дурацкий, но почему-то ответа на него в явном виде я не нашёл ни на форуме, ни в интернете. Буду рад, если ткнёте меня в какую-нибудь внятную документацию по этому поводу, или просто ответите :-)

Чем ADSL-модемы отличаются друг от друга?
Я не про дополнительные фичи вроде беспроводных точек доступа, встроенных брандмауэров, и вообще, не про то, что не относится непосредственно к ADSL.

Пока что нашёл только два класса ADSL-модемов: Annex A и Annex B. Если я всё правильно понял, отличаются они друг от друга только частотным диапазоном: первые - для установки на простые телефонные линии, вторые - для установки на линии ISDN или телефонные линии с охранной сигнализацией. Единственная ли это классификация ADSL-модемов? То есть, к примеру, если у меня есть USB-модем Annex A, и я куплю себе маршрутизатор со встроенным модемом Annex A и подключением через Ethernet-порт, то будет ли линия работать по-прежнему? Или есть ещё какие-нибудь особенности, которые нужно учитывать при смене ADSL-модема? Например, где-то я прочитал о том, что лучше, чтобы был одинаковый производитель у моего модема и у провайдерского. Это шаманство, или имеет какой-то осязаемый смысл? :-))))))

Но главный вопрос всё-таки такой: если уже есть соединение, где используется модем Annex A, заработает ли на нём любой другой модем Annex A?

Заранее - спасибо!




© OSzone.net 2001-2012