Показать полную графическую версию : ADSL
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Возвращаясь к вопросу про пропадание инета, хочу добавить некоторые новые моменты.
Пока, все еще не выяснена точная причина, но стала чуть яснее ситуация. Приходил к нам не завод мастер от провайдера и еще раз проверил тел. линию. Оказалось, что сопротивление изоляции заметно упало с момента установки модема на эту линию и ее первого тестирования. Дело в том, что тогда, при установке, линия была в порядке, т.е. тогда, когда погода была сухой. Но прошли дожди и что-то где-то подмочилось.... короче говоря, все стало плохо с линией. А раз сопротивление изоляции низкое, то очень возможны наводки на нашу пару от других пар. И это весьма походит на правду. Но последней мерой хотели сменить модем на другой. После отпуска посмотрю, что там сделали.
Помогите плиз настроить роутер.
Хард и софт:
-Роутер со встроенным модемом DSL D-link 504m LAN (управляется через Интернет-браузер)
-Непосредственно к нему подключены по LAN два компьютера.
-ОС - Windows Xp SP2 на обоих.
-локальная сеть между 2мя компами работает нормально.
-В режиме моста один из компьютеров подключается к Интернету нормально.
-Провайдер: Центр Телеком (г.Тверь), тариф ночной, безлимитный.
Как настроить совместное (одновременное и отдельное) подключение в режиме роутера?
Какие вообще действия надо предпринять.
Нужно ли после настройки модема создавать в ОС новые подключения?
Какова вообще последовательность действий?
CyberDaemon
30-08-2007, 16:52
Настраиваешь его в режим роутера (PPPoE), указываешь логин и пароль. Сохраняешь настройки и перегружаешь модем. После этого он будет сам цепляться к провайдеру и устанавливать соединение.
В ОС подключения создавать уже не нужно - достаточно в качестве шлюза указать IP модема.
Спасибо, сегодня ночью попробую это дело.
Стыдно признаться, но я вдруг понял, что я полный лам.
достаточно в качестве шлюза указать IP модема. как енто сделать?
Surround
30-08-2007, 17:50
BFGman, свойства подключения, закладка Сеть, свойства протокола TCP/IP, там поле Основной шлюз
Теперь буду знать. Спасибо.
HelpMeAlways
01-09-2007, 21:45
Как сделать так чтоб модем D-Link dsl 200 неперегревался?
Surround
01-09-2007, 22:07
HelpMeAlways, поменять. На самом деле очень не лучший модем.
а вообше http://forum.oszone.net/thread-89129.html
Подскажите пожалуйста, какой приобрести модем:
В данный момент подключен и работает dsl 2500u, собственно нужен функционал примерно как у него, только с Wi-Fi.
Магазин- nix.ru, цена- 1000-1500руб, можно дешевле)
В никсе выбор-то небольшой.. Вот например (http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_tp_link/TPLINK_TLWR842ND_Wireless_Router_4UTP_1WAN_802.11b_300Mbps_USB_2x5dBi_131714.html)
SanCho, из TP-Link'ов можно и дешевле взять. Жаль, предложенная тобой модель имеет один маленький недостаток - она не в курсе, что делать с телефонной линией. ;)
fyodorg, выбор правда не велик. Вероятно, нечто типа такого надо:
D-Link DSL-2750U (http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_DSL2750U_B1A_T2A_Wireless_ADSL2_USB_Modem_Router_4UTP_802.11n_USB_300Mbps_167426.html)
ShaddyR, а если выбирать 1 (http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_tp_link/TPLINK_TDW8968_Wireless_ADSL2_Modem_Router_4UTP_RJ11_802.11b_300Mbps_1xUSB_2x5dBi_149373.html) или 2 (http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_DSLN10_ver.B1_Wireless_ADSL_Modem_Router_AnnexA_802.11b_4UTP_RJ11_150_1x5dBi_147190.html) - что лучше, и подойдут ли они для моей сети (adsl)?
что лучше »
Я бы взял TP-Link.
fyodorg, лучше и универсальнее вариант от SanCho, ставишь роутер после DSL модема (модем лучше настроить бриджем). Варианты два в одном (ADSL + Router) всегда более ущербные.
Я бы взял TP-Link »
аналогично.
BoBaH 13
14-08-2014, 22:23
Перевязали наш дом с adsl на оптику. У меня то всё ок. Роутер был отдельно.
А вот соседка со своим TP-Link TD W8901G не знает что делать. Это ADSL модем с WI-FI роутером.
Как его можно задействовать в качестве вайфай-роутера подключив оптику в один из лан выходов?
Angry Demon
15-08-2014, 07:18
BoBaH 13, начнём с того, что оптику в LAN-порт без конвертера вы никак не подключите. А так - стандартные рекомендации, множество раз даденные на форуме: отключаете DHCP на модеме/роутере. После этого он работает обычным коммутатором с антенной, т.е. точкой доступа. Но никак не роутером.
BoBaH 13
15-08-2014, 11:55
Angry Demon, при всём уважении к твоей компетентности хочу сказать:
начнём с того »
что ключевыми словами в моём посте:
Как его можно задействовать »
что оптику в LAN-порт без конвертера вы никак не подключите »
то что оптику провели на конце провода разъем RJ-хз который лезет в пк и на выходы в этом модеме. Извини за дремучесть но в моём представлении WAN - вход LAN - выход. На модеме то вход толстый RJ-хз и от без вариантности сунули в выход. И не в курсе за конвертер.
После этого он работает обычным коммутатором с антенной, т.е. точкой доступа. Но никак не роутером. »
Так и знал что в этом определении меня упрекнут. Честно не догоняю разницы роутер-точка доступа-коммутатор с антеной. Все они для меня вайфай передасты. Если охота донести до меня разницу то не надо ссылки на википедию (этой мутной воды ни о чём на пол страницы), а скажи лаконично по сути.
А так - стандартные рекомендации, множество раз даденные на форуме: отключаете DHCP на модеме/роутере. »
Искал вчера... Не нашел... Гуглил не зная ключевые слова поиска.
Повторюсь примитивно говоря (а то вдруг скажу да не то упоминая) Как его TP-Link TD W8901G можно задействовать в качестве вайфай передаста который будет сам логинится у провайдера сунув в модеме в маленький такой разъемчик который как на материнской плате у сетевой карты.
Angry Demon
15-08-2014, 12:15
то что оптику провели на конце провода разъем RJ-хз который лезет в пк и на выходы в этом модеме.
Это обычная медь, а не оптика. Оптика выглядит, например, так (http://www.allcables.ru/pics/tovar/lc-sc-pc-large.jpg).
Честно не догоняю разницы роутер-точка доступа-коммутатор с антеной.
Разница именно в том, что роутер (маршрутизатор) занимается именно маршрутизацией, обеспечивая, например, NAT.
Если охота донести до меня разницу то не надо ссылки на википедию (этой мутной воды ни о чём на пол страницы), а скажи лаконично по сути.
Ну, уважаемый, так и преподавателю можно сказать, дескать, на фиг мне эти 6 лет учёбы, ты вкратце мне минут на 10... :lol:
Как его TP-Link TD W8901G можно задействовать в качестве вайфай передаста который будет сам логинится у провайдера сунув в модеме в маленький такой разъемчик который как на материнской плате у сетевой карты
В данном случае, ответ - никак. Он для этого не предназначен.
BoBaH 13
15-08-2014, 16:22
Оптика до моего подъезда доходит. А уже в нём с главного щита медью разводка. ~16 метров у меня. И у этой соседки.
Angry Demon, расскажи тогда и ткни носом где пожалуйста как сделать чтоб этот вайфаеадслемодем хотя бы передавал интернет. Если я правильно понимаю на этой линии сможет логинится только одно устройство? Т.е. с винды надо будет нажимать Подключиться в созданном соединении(в котором будет указан логин и пароль провайдера)?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.