Показать полную графическую версию : Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
kukuJken
15-12-2009, 14:57
Доброго времени суток, уважаемые гуру!
У меня с недавнего времени начала барахлить винда, общем суть проблемы состоит в том что, у меня постоянно где то в месяц раз летит винда появляется ошибка NTLDR is missing press ctrl-alt-delete, после нажатия этих клавиш винда перегружается, и опять тоже самое, если кто то встречался с подобной проблемой пожалуйста подскажите как можно ее исправить. Заранее спасибо.
зы Не стал юзать поиск, так как новичек на данном форуме, и мне бы хотелось если есть возможность что бы кто нибудь с нуля объяснил мне как разобраться с этой проблемой.... =((
зы Не стал юзать поиск, так как новичек на данном форуме, и мне бы хотелось если есть возможность что бы кто нибудь с нуля объяснил мне как разобраться с этой проблемой.... =(( »
А что,информация в шапке и данной ветке ничего не проясняет ?Или для каждого новичка начинать все сначала ?
kukuJken
15-12-2009, 15:17
2 Classic сорри только заметил, сейчас посмотрю что там...
kukuJken, вот в этой статье (http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html) описаны все причины появления ошибки NTLDR, там же решения.
Всем спасибо за помощь:) Мне помогло создание разделов по-новому.
Теперь я нормально разбил?
у меня проблема "NTLDR is missing", но у меня 2 винта (1-система, 2-данные), если отключаю винт с данными то система грузится. Основная причина проблемы - отсутствие файлов NTLDR на диске С, но у меня с диском С все вроде в порядке, без второго винта загружается.
Что можно сделать в этом случае что-бы сохранить файлы на втором винте.
Petya V4sechkin
29-01-2010, 12:33
steppe, в настройках BIOS задайте первый по порядку загрузки диск.
Petya V4sechkin, спасибо помогло. А ларчик, то просто открывался :)
У меня схожая ситуация. С разделами разобрался. Нет загрузки с жёсткого диска, выводит:NTLOR is missing. Press Ctril+Alt+Del to restart.На двух жёстких дисках стоят:Windows XP и Windows 7.Ставлю в привод любой загрузочный диск и загрузка пошла (как только начинает работать привод)ю
Прошу помощи.
Я установил винду на диск D, а у меня раньше стояла на диске C , но после установки на дис D я диск C отфарматирувал програмой Hard_Disk_Manager перезагрузил комп и винда незапустилась, в верху экрана
Пишет вот что.
NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart вставляю установочный диск с виндой но нечего непроисходит. Помогите пожалуйста как установить винду на диск C
--------------------------------------------------------------------------------
sokol28, воспользуйтесь рецептом 1 из шапки темы
okshef,
Я там был и нечего конкретного не нашол
Хорошо, конкретно. Вы своим форматированием удалили все файлы загрузки системы. Поэтому вам нужно вернуть их обратно. Скопируйте на С:\ файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini (требует дополнительного конфигурирования)
И как мне эти файлы скапирувать на диск C если я немогу войти в комп, а во вторих где эти файлы взять
Взять в папке I386 CD с дистрибутивом Windows XP, вот еще почитайте (http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html)
2) С помощью консоли восстановления Windows можно скопировать необходимые файлы на текущий активный раздел:
Загрузитесь с компакт-диска Windows XP (может потребоваться модификация порядка загрузки в BIOS и проверка перемычек на приводе CD).
При появлении надписи «Вас приветствует мастер установки» нажмите клавишу F10 или R, чтобы начать процесс восстановления.
Введите «cd ..», чтобы перейти в корневой каталог загрузочного диска.
Введите букву устройства чтения компакт-дисков.
Введите cd i386.
Введите Copy ntldr «буква Вашего загрузочного диска»:
Введите Exit.
okshef,
Опиши пожалуйста подробно чайнику как это сделать.
Я нашол файл bcupdate2.exe но он мало весит всего 44.544 килобайта и что с ним делать.
опиши пожалуйста подрообно что и как делать
sokol28, в цитате все подробно и так, просто нужно для каждого файла (ntldr и ntdetect.com) так сделать.
assassinpro
09-04-2010, 20:40
Привет народ у меня похожая проблема, у меня 2 системника один я привез с другой квартиры без веника(веники снял перед отъездом и отдал) вобщем он работал, на другом системнике тоже 2 веника на обоих стоит по винде, этот комп нормально грузит и с первого и со второго жесткого, но тот который я привез не хочет... пишет NTLDR is missing(это когда ставлю 1 веник, он даже загрузочный диск не грузит все тот же NTLDR is missing пишет) когда подсоединяю 2 жесткач, он предлогает выбрать винду, я выбираю и появляется синий экран со всякой бякой помогите кто может плиииз Заранее благодарен.
assassinpro, читайте шапку, делайте, что не получится - пишите.
не нашел подходящей темы - пишу сюда
исходная ситуация:
на харде нетбука в разных разделах стоят вин95 и ХР, и все отлично работает - до поры до времени
если загрузиться с ЮСБ в ДОС,
и сделать sys.com D: (не спрашивайте: "зачем?" - это только для простоты изложения моего вопроса)
(на D: стоит вин95, на остальных буквах того же харда - ХР)
то ХР перестает загружаться, потому что sys.com D: "портит"(затирает?) ХР-загрузчик(хотя сабжевый NTLDR и пр. файлы остаются на месте)
для восстановления ХР-загрузчика
я запускаю установку ХР из дистрибутива, заранее имеющегося на одном из разделов того же харда:
(*)после недолгого(!) копирования файлов установку можно грубо прервать,
потому что экспериментально я выяснил, что ХР-загрузчик к этому времени уже восстановлен
но мне не нравится иметь\держать огромный ХР-дистрибутив только для целей восстановления загрузчика,
и иметь его на флешке - не нравится тоже
Bcupdate2.exe из-под ДОСа не работает, из-под вин95 - дает некую ошибку, и, тоже не работает,
а из-под ХР мне уже и не надо, потому что именно ХР я и "не могу" запустить
устанавливать консоль восстановления ХР - это явно дольше, чем (*)
внимание, вопрос:
есть ли более простой, короткий и требующий меньшего объема дисковой памяти(для некоего LIVE-комплекта\дистрибутива)
способ восстановления\создания ХР-загрузчика?
Bootpart (http://www.winimage.com/bootpart.htm)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.