Войти

Показать полную графическую версию : Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

voihort
06-06-2012, 10:44
при включенном HDD явно указана загрузка с флэшки, потом CD. :)

с другим винтом установщик запускается но выдаёт ошибку №14: невозможно загрузить файл ...\biosinfo.inf

А с этим винтом на другом ПК всё прекрасно запускается.
После всех проведённых манипуляций получается, что:
1. HDD - живой,
2. ОЗУ - живая,
3. ЦП - живой,
4. На СП вздутий и прочих видимых повреждений нет,
5. ДОС и Убунта прекрасно устанавливаются,
6. А загрузчик Винды стартовать на данной конфигурации не хочет.
Почему? Чего ему не хватает?

Данную проблему (с данным ПК) решил путём подключения HDD на другую СП и установкой Win на ней.
Но! Так как, периодически попадаются ПК с точно такой-же проблемой, вопрос остаётся открытым.
Уважаемый Petya V4sechkin, по поводу поиска "чёрный экран с моргающим курсором": В описанном случае ЧЭсМК появился НЕ на начальном этапе установки Windows, а ДО запуска установщика. Согласно POST-карте установщик вообще не запустился.
P.S. Ради интереса на этот ПК я пробовал установить следующие ОС: MS-DOS 6.x; Ubunta 10.0; Win95 OSR2; Win98; WinXP SP3 (VLK); Win7 (x86 by HO-BO Group). Так вот, первые две ОС прекрасно встали. А вот семейство Win напрочь отказывается! Почему?

withsouth
19-06-2012, 13:29
При переустановке ОСи на OEM версии по всей видимости был по не внимательности удален системный раздел. Теперь какой бы я установочный CD не вставлял в привод сообщает, что: Couldn`t find NTLDR. Причем ошибка как из оригинального СD так и из его образа. Как можно решить мою проблему? Поделитесь ссылками. Заранее благодарен.

Chev_Chelios
28-09-2012, 20:22
Здравствуйте! наступаю второй раз на те же грабли. имеется нойтбук с XP на борту который при включении выдавал NTLDR is missing. Запустил установку XP когда установка дошла доинициализации дисков она обнаружила систему на диске С. Я нажал R восстановить. он удалил какие-то фаилы и начал копирование файлов. Потом перезагрузка и начинаеться установка системы по-новой, а где же восстановление старой системы? Я принудительно выключил. вообщем вопрос можно восстановить старую систему. Один раз уже такое было пришлось переустанавливать восстановить не получилось. в этот раз крайне не желательно этого делать. Всем заранее спасибо.

bukash81
27-12-2012, 18:22
Недавно установили новую систему на диск D, "мастер" сказал,что диск С можно форматнуть за его ненадобностью, после того,как на диске С пропали файлы boot.ini ntdetect.com и ntldr,windows отказывается запускаться...что делать?установочного диска windows у меня нет.

Tau_0
20-01-2013, 22:08
что делать? »
Возьмите менеджер типа FAR (видит скрытые файлы, которые не показывает штатный проводник) и ступайте к другу, у которого соответствующая версия Windows и скопируйте у него ntldr, NTDETECT.COM, в корень вашего активного раздела. А без boot.ini жить можно... --- Потом его придумаете.

Можно и по-другому --- установите нужную версию Windows на другой хард. А оттуда (из корня активного раздела) возьмите нужные файлы. Воот.ini как шаблон-рыбу тоже можно взять, чтобы в текстовом редакторе или с помощью спец coфта отредактировать под себя.

slonikdva
21-01-2013, 08:25
Скачал файловый менеджер FAR,но не знаю как найти NTLDR.Как это делается?

Tau_0
21-01-2013, 16:17
не знаю как найти NTLDR.Как это делается? »
Если знаете и понимаете остальное в этапах /фазах загрузки windows с тома NTFS..., то нет проблем.

Итак необходимо поместить: ntldr, NTDETECT.COM и Boot.ini в корень активного раздела (того раздела, с которого начинается загрузка бутстрапа NTFS). Этот загрузочный раздел необязательно тот, на котором расположена система Windows (тот на котором Windows называется системным). Всё это дело разруливает boot.ini, хотя можно обойтись и без него.

1. Я знаю, что по крайней мере на диске C: эти файлы ест () а не знал бы где они, --- по Alt+F7 запустил бы поиск.
Поэтому по ALT+F1 в левой панели выбираю диск C: , а правой по ALT+F2 в качестве приёмника выбираю корень диска E: --- туда хочу скопировать. Файловый менеджер FAR двухпанельный. Переключение между панелями по клавише Tabs.

2. В левой панели (источнике) клавишей Ins маркирую нужные мне файлы и по F5 копирую из C: на E:. При этом левая панель должна быть активна (Tabs курсор загоняем в левую панель).

Вот и всё.
См. картинку
http://img252.imageshack.us/img252/3789/21547972.png

ЗЫ Молодо --зелено ----не имели Вы дел с DOS...:)
Посмотрите доку по FAR...

Сlassic
21-01-2013, 16:48
Теперь какой бы я установочный CD не вставлял в привод сообщает, что: Couldn`t find NTLDR. Причем ошибка как из оригинального СD так и из его образа. »
А какое отношение имеет NTLDR или его отсутствие к CD в приводе ?

Tau_0
21-01-2013, 18:29
А какое отношение имеет NTLDR или его отсутствие к CD в приводе ? »
Видать в Bios загрузка выставлена не с CD/DVD, а с жёсткого диска. А на жёстком NTLDR пока нет.
Выставьте в BIOS загрузку с CD/DVD (первое устройство), загрузка с CD привода пойдёт...

Добавлено

slonikdva, можете и здесь посмотреть, только буты у Вас целы, --- их фиксить не надо.
Восстановление загрузчика windows xp
http://it-dix.ru/view_post.php?id=198

ЗЫ Командой COPY файлы копируются. По мне так лучше через FAR, --- эргономичнее, и ВСЁ сразу видно

palestina
09-07-2013, 19:19
Добрый день, столкнулся с такой неприятной проблемой:
Утром при включении ПК появилась ошибка что-то о повреждении boot.ini. Немного погуглив, нашел несколько способов решения этой проблемы, но нужного результата они не принесли.
Решив не заморачиваться я решился на переустановку ОС. Все шло нормально, создание разделов, форматирование дисков... но после перезагрузки меня ждал еще один сюрприз: NTLDR is missing.

Первым делом я решил проверить записались ли вообще файлы системы на диск - загрузился с liveCD - все нормально, файлы на диске есть.
Вторым шагом я зашел в консоль восстановления, и использовал команды fixboot и fixmbr, однако при попытке продолжить загрузку - NTLDR is missing!

Пытался установить ОС с другого диска, результат тот же.

Хотел скопировать с загрузочного диска оригинальные файлы, но консоль не видит диск. Дошло до того, что проверил соединения кабелей, но все хорошо.
Сейчас установил Линукс, значит проблем с диском нету. (Около 2-3х недель назад проверял диск, с ним было все нормально.)

Железо:
CPU: intel core 2 duo 2.6 GHz
GPU: GeForce 440
MB: Asus P5QL PRO

ОС: WIN XP SP3, WIN XP SP2

Надеюсь на помощь!

Tau_0
09-07-2013, 21:26
Решив не заморачиваться я решился на переустановку ОС. »
Такое может быть, когда жёстких дисков более одного, либо если в корне много файлов и NTLDR "слишком далеко" записался, потому и не считывается...

Загрузитесь с Live CD и покажите картинку из управления дисками и файл Boot.ini.

ЗЫ Если NTLDR доступен, то и без boot.ini Windows XP запросто загрузится, хотя Windows и ругаться будет.

palestina
10-07-2013, 00:34
Tau_0,

Cодержимое boot.ini:

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="MultiDVD Windows XP 2009 SP3" /noexecute=optin /fastdetect

Установлен один жесткий диск. В корне были только файлы, которые были установлены с загрузочного диска. Там были ntldr и boot.ini.
Будут мысли по этому поводу?

Tau_0
10-07-2013, 04:49
Хотел скопировать с загрузочного диска оригинальные файлы, но консоль не видит диск. »
Зачем Вам такой агахронизм, как консоль...???... Скачайте из сети Live CD c Windows XP и правьте в ней.

Если перезапись NTLDR не помогла, то вернёмся к нашим баранаи...
Похоже, что Вы ставили Windows XP поверх старой. В этом случае $Mft мог стать сильно фрагментированым…
Попытайте счастья с Bcupdate2.exe.

Слишком большое количество файлов в корне системного диска. Это приводит сильной фрагментации таблицы MFT корневой папки. Если таблица MFT корневой папки содержит большое количество файлов, то она может стать настолько фрагментированной, что потребуется создание дополнительного индекса размещения. Поскольку в индексах размещения файлы перечислены в алфавитном порядке, то файл NTLDR может попасть во второй индекс размещения. При этом будет выведено сообщение об ошибке.
"NTLDR is missing"

См. на саппорте
http://support.microsoft.com/kb/320397/ru

Я не утверждаю, что дело в этом, но большего придумать пока не могу…:(

palestina
11-07-2013, 12:58
Tau_0,
В этом случае $Mft мог стать сильно фрагментированым… »

До этих всех проблемы файловая система была FAT32. Насколько я знаю в FAT32 используется не MFT, а FAT (File Allocation Table).
При этом я 2-3 раза (в попытках установить систему) форматировал раздел полным форматированием, а не быстрым.

На днях попробую поставить другой жесткий диск, посмотрим что будет с ним.

P.S. Вчера еще попробовал поставить 3й дистрибутив For Legacy PC - установка прошла нормально, но после компьютер постоянно перезагружался, не загружая системы...

Tau_0
11-07-2013, 13:34
Насколько я знаю в FAT32 используется не MFT, а FAT (File Allocation Table). »
Ух ты..., --- звыняюсь, --- просмотрел и не подумал, что Вы до этого додумались. Про FAT32 ввиду её ненадёжности и ущербности давно уже позабыли... Если и разбиваются тома под FAT32, то только для совместимоти с линуксом в системах с мультизагрузкой.

ВАм нужно проверить физическое состояние харда. Проще всего можно выполнить эту проверку, загрузившись с любого Live CD Windows XP с Victoria 4.46b for Windows на борту. Покажите рапорты SMART и результаты сканировани поверхностей в режиме линейного чтения, --- SCAN.

SMART быстро считать , а сканирование идёт достаточно долго, но в Вашем случае оно необходимо...

palestina
14-07-2013, 15:41
Tau_0, Нашел диск с Викторией 3.51. Но софт не хочет видеть диск.
Сегодня поставил жесткий диск на старый (родной) компьютер, система встала на ура! Поставил диск в новый компьютер, загрузился из консоли - fixmbr, fixboot = BSOD.
Отформатировал - NTLDR is missing. (Не быстрым форматом)

Вчера, носил к другу жесткий - NTLDR is missing!

Судя по тому, что на старой машине система встала, диск в порядке.

UPD: Поставил Win7, пока вроде все окей. Но мне интересно, почему такое произошло в ХР? Есть варианты?:)

Lavilaz
06-10-2013, 10:36
Всем доброго времени суток!
Случилась такая проблема. На винте 3 локальных диска. С самого начала существования компа установил винду ХР на первый локальник C. Но что-то пошло не так и пришлось ставить винду по новой, только уже на второй локальный D. Около долгих 3 лет все работало исправно. Диск С был задействован для сторонних ресурсов, но также присутствовали непонятные мне системные файлы. Недавно решил чистануть локальный С, не думая о том, что эти системные файлы вообще нужны и они рабочие, т.к. основная винда установлена на D. После перезагрузки компьютера выскачила ошибка "NTLDR is missig". Пришлось купить винду 7 и поставить её на диск С. Вопрос вот в чем, как можно восстановить работу винды ХР. Если можно как-то восстановить три файла загрузчика, то как это сделать? Подскажите пожалуйста!!! Очень хотелось бы вернуть старую добрую ХР. Спасибо за помощь ;)

Lavilaz
06-10-2013, 13:21
Кто-нибудь поможет?

yurfed
06-10-2013, 14:37
Недавно решил чистануть локальный С, не думая о том, что эти системные файлы вообще нужны и они рабочие, »Дурная башка (http://www.youtube.com/watch?v=RnEauwHJ9Nw) рукам покоя не даёт :)
Для начала прикрепите к сообщению файл boot.ini (находится на системном диске). Точно укажите с какого диска грузится и приоритет (http://mstreem.ru/bios-bazovaya-sistema-vvoda-vyvoda/) выставленный в БИОСе
Ошибка NTLDR is missing [решение]. (http://sonikelf.ru/ntldr/) с картинками.
В этом случае (fixboot и fixmbr), у вас пропадёт загрузчик Windows7.
А самое простое - скопировать эти файлы с другого диска на место удалённых. Если и их нет, прикрепляю к сообщению.
http://rghost.ru/49187096
Сам Bootfont.bin по большому счёту и не нужен, если нет проблем с кириллицей.

Lavilaz
06-10-2013, 15:25
Во-первых, подскажите, как теперь можно сделать так, чтобы и 7 винду оставить и ХР появилась в выборе винды при загрузке компьютера. Вот в чем основной вопрос, т.к. 7 винду тоже пришло время осваивать)) на данный момент как раз из под неё и сижу. Не вижу boot.ini. Есть только bootmgr (без расширения), bootsect.bak, hiberfil.sys, pagefile.sys. Где же тогда взять этот boot.ini?

© OSzone.net 2001-2012