PDA

Показать полную графическую версию : Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

pq1
11-05-2009, 08:29
Помогите плиз.... Может батарейка глючная? Или еслиб она была лажовая,то все бы настройки сбрасывались?

Dimension X
11-05-2009, 16:22
Здравствуйте, возникла проблема, сегодня загружаясь, компьютер выдал ошибку:
NTLDR is missing.
Press Ctrl+Alt+Delete to restart.

и дальше ничего не происходит, попытался переустановить систему, но ни чего не вышло, все время эта надпись: NTLDR is missing.

Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать, неужели компьютеру пришел конец?

Vitac_Black
11-05-2009, 22:34
попытался переустановить систему, но ни чего не вышло, все время эта надпись: NTLDR is missing. »
Непонятно как вы пытались переустановить систему.
Рекомендую
1. Проверить наличилие жесткого диска в БИОСе. Если отсутствует проверить питающий и системные шлейфы при отключенном компьютере из розетки.
2. Проверить файловую систему и наличие файлов вообще. Для чего рекомендую загрузить операционную систему записаную на CD или DVD диск.
3. Если диск С выглядит вполне нормально и на нём присутствуют папки "Documents and Settings", "Program Files" и "Windows" рекомендую взять файлы "AUTOEXEC.BAT", "boot.ini", "Bootfont.bin", "CONFIG.SYS", "IO.SYS", "MSDOS.SYS", "NTDETECT.COM", "ntldr" с другого компьютера (на флешку например) и загрузившись с Live Cd системы скопировать эти файлы в корень диска С. Сдесь есть ограничение. Система на вашем компе и на копме с которого вы будите брать файлы должны быть установлены на один и тот же диск. По умолчанию это диск С.

Dimension X
11-05-2009, 23:18
Vitac_Black, Я вообще не могу загрузить систему, загружаюсь с загрузочного диска, далее появляется надпись "Press any key to boot from CD..."; компьютер перезагружается и выдает ошибку:
NTLDR is missing.

и так бесконечно...

Котяра
11-05-2009, 23:50
загружаюсь с загрузочного диска, далее появляется надпись "Press any key to boot from CD..." »
А клавишу-то Вы нажимаете? :) Жать надо, например, пробел.

Dimension X
12-05-2009, 00:28
А клавишу-то Вы нажимаете? Жать надо, например, пробел.

Котяра, Ну конечно, обязательно нажимаю, но результат тот же... на черном фоне эта зловещая ошибка:NTLDR is missing.

Уже и не знаю, что и думать... :dont-know

Vitac_Black
12-05-2009, 21:32
Dimension X, Возможно у Вас поцарапан установочный диск с виндой или севший лазер на CD или DVD-роме. Такое бывает с DVD приводами, они прекрасно "читают" DVD диски и отказываются от CD-r болванок. Рекомендую перезаписать установочный диск на малой скорости и на хороший носитель (Китайцы достали некондицией), Можно перезаписать установочный диск на DVD диск используя образ и программу UltraISO.

Dimension X
12-05-2009, 21:50
Vitac_Black, До этого и в правду были кое-какие проблемы с DVD приводом, он почему-то в один прекрасный момент стал отказывался видеть и воспроизводить разные диски, из всех моих дисков видел только диски с драйверами, которые шли с компьютером, а остальные не видел, решил вопрос переустановкой системы, поставил чистую систему Windows XP SP3 с нормального загрузочного диска, затем на этой системе собрал сборку, записал на DVD диск и начал установку и вот тут-то начались проблемы в виде ошибки :NTLDR is missing.
Press Ctrl+Alt+Delete to restart. Я подумал, что может что-то с диском, вставил снова диск "чистый" загрузочный диск, перезагрузил компьютер, но результат абсолютно тот же... Спасибо за отклик на мой вопрос.

pq1
13-05-2009, 09:53
А мне никто не поможет в проблеме? (

shadow-catcher
13-05-2009, 12:48
Во время работы был аварийно обесточен жёсткий диск с Windows XP, после которого возникла проблема:
NTLDR is missing.
1) Рабочий оптический привод на компе отсутствует;
2) Сижу с мало знакомого мне Dreamlinux (на основе Debian);
Попытался закинуть NTLDR, NTDETECT.COM, boot.ini в корень каталога с виндой, после этого при перезагрузке стало писать Boot from CD: Disk boot failure, Insert system disk and press enter.
Что делать?

ktak
24-10-2009, 04:11
Купил нетбук, решил разделить диск, разбил на 2, после перезагрузки выдает это сообщение и не грузится виндоус. Dell Mini Inspiron 10
Винду я так понял менять придется, но вот проблема в том что у меня нет внешнего сиди привода, а через юсб ничего не получается почему то.

okshef
07-11-2009, 22:14
ktak, чем и как разбивали диск?

maromaks
20-11-2009, 09:00
Захотел переустановить Windows XP, по новому создал разделы харда, выбрал раздел под ОС и ПК после того когда отформатировал хард и скопировал туда все файлы стал как обычно перезагружаться, но не тут то было ПК снова загрузился с Windows диска ну думаю ладно снова отформатировал C раздел и Windows стал копировать туда свои файлы (еще не перезагружался), но под конец установки он мне написал, что не может скопировать какойто там файл, ну думаю да ладно попробуем по новой и нажал Esc - отмену установки, ПК перезагрузился но ВНИМАНИЕ!!! мне написал: NTLDR is missing. Что делать не знаю, но ни как не хочет загружаться с Windows Диска (с харда тем более). HELP!!!

Nird
20-11-2009, 09:04
NTLDR is missing »
Это говорит о том что система не может найти файл NTLDR в котором прописаны инструкции к загрузке СИСТЕМЫ... С установочного диска он грузится обязан. Если нет то копаться надо либо в BIOS'e либо в приводе либо в самом диске. ИМХО попробуйте другой диск.
но под конец установки он мне написал, что не может скопировать какойто там файл »
Это еще раз говорит о том что у вас проблема кроется в диске либо в устройстве чтения.

][alter
20-11-2009, 09:47
В большинстве случаев банальное загрязнение поверхности диска. :)

Nird
20-11-2009, 10:01
Либо линза привода... :drug:

DVDshnik
20-11-2009, 10:04
Иногда подобным образом (не может скопироваться какой-либо установочный файл) проявляется неисправность оперативной памяти.

Redew
20-11-2009, 10:47
maromaks, у вас кривой образ windows. В программе Nlite есть опция, которая убирает надпись "Рress any key to boot from cd", которую рекомендуется отключать лишь в том случае, если используется альтернативное boot меню.
Про Nlite я к тому, что программа, в которой создавался загрузочный образ вашей копии Windows отключила надпись "Press any key...". Программ, создающих загрузочный ISO, много
Как вариант выхода из ситуации без замены диска можете выставить в биосе загрузку с жесткого, первый раз загрузившись с CD через меню быстрого выбора загрузки (F8 или F11). Дальнейшие загрузки все равно необходимы уже с жесткого диска, так что в таком случае система установится.

maromaks
20-11-2009, 22:46
Redew, у меня лицензионный диск Windows XP,но я выяснил то что у меня DVD-ROM повредил его и из-за этого он не грузится =(

dzefas
22-11-2009, 23:42
Рress any key to boot from cd » ...Как вариант выхода из ситуации без замены диска можете выставить в биосе загрузку с жесткого, первый раз загрузившись с CD через меню быстрого выбора загрузки (F8 или F11). »

Подскажите, пожалуйста, что делать, если нет никакой реакции ни на какую клавишу, чтобы загрузиться компакта (загрузочный, проверен в UltraISO). Акронис загружается сразу, надпись "Рress any key to boot from cd" даже не появляется. ЖД разбит на 2 диска, основной (активный) С отформатирован, никаких следов каких-либо файлов, на D только документы, фотки и др., ничего системного... :(

© OSzone.net 2001-2012