Показать полную графическую версию : Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Petya V4sechkin
29-11-2008, 20:04
теперь после перезагрузки выдает 4 строчки иероглифов, среди которых есть Windows, <Windows root>\system32\hal.dll
Неправильный Boot.ini (http://support.microsoft.com/kb/314477/ru)
cruci-fiction
29-11-2008, 20:29
А что в нем надо писать, если есть только 2 абсолютно чистых диска C и D на одном жестком? О_о
Petya V4sechkin
29-11-2008, 20:32
cruci-fiction, а статью влом прочитать?
[решено] рухнул диск, воостанавливаю boot.ini !? (http://forum.oszone.net/thread-123430.html)
У меня такая же ошибка, читал я способы решения от МS, что-то там сложно оч написано :-[
Подскажите пожалуйста попдробнее что сделать надо что бы не было такой проблемы.
У меня стояла сначала Виста, у системного диска была буква С, потом я посатвил ХР и у всех локальных дисков буквы переименовались, и системный диск стал Е(!) и после установки ХР система не грузится, только через бут меню диска зверя(нажимаю надпись "загрузка с диска С" и тогда грузится)... :-(
и после установки ХР система не грузится »
какая, XP? тогда правьте boot.ini указав правильно номер диска и раздела в соответствии с тем где у вас лежит загрузчик XP, в частности тот же файл ntldr на каком диске сейчас?
Ну конечно хр, я же установил хр на тот же раздел где была виста, предварительно отформатировав его. что ещё за файл ntldr? как его увидеть? я пробовал раньше править бут.ини, видимо сделал что-то не то и вообще хр перестала запускаться, вот только что переустановил...
я пробовал раньше править бут.ини »
в какм месте и в какую сторону? вероятно неправильно был указан номер раздела с XP что ещё за файл ntldr? как его увидеть? »
скрытый и системный файл, находится в корне диска, там же где и boot.ini
Загрузитесь как уже получается (с использованием загрузочного диска вы говорили что можете) и дайте скриншот управления дисками (Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc) + объясните где находятся boot.ini и ntldr, где установлена XP (на каком диске) и содержимое вашего boot.ini тоже давайте
Что-то не найти бут.ини в корне, запустил тотал командер, включил опцию показа скрытых файлов, появились конфиг.мси, мсокэш, рекуклер, пэеджфайл, систем волюм информэйшен и всё!
Система устновлена на диске Е(System)
Вот содержимое бут.ини (через мой комп. взял)
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
Скрин вроде прилепил :-)
tomberg, попробуйте для начала в boot.ini изменить rdisk(2) на rdisk(0)
а если после этого не загрузится винда? что тогда делать?
гм.. ну да :) потом можно будет исправить boot.ini открыв его из консоли восстановления
Описание консоли восстановления Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/314058)
Установка и использование консоли восстановления в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307654)
Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/312149)
Пошаговая инструкция правки boot.ini из RC есть в этой статье: http://support.microsoft.com/kb/330184
ппц, исправил как вы сказали, так при загрузке винды вылетела ошибка что отсутствует какой-то hal.dll
а потом я придумал как решить проблему, я отключил все винчестеры кроме того на который винду ставить, начал установку винды и она наконец-то увидела системный диск как С :-) потом после установки подключил остальные винчсетеры и теперь всё норм, ни надписи ничего и лок. диски все названы прально 8-)
исправил как вы сказали, так при загрузке винды вылетела ошибка что отсутствует какой-то hal.dll »
значит я ошибся, скорее всего нужно было там исправить на rdisk(2)partition(3), но это уже не имеет особого значения теперь всё норм, ни надписи ничего и лок. диски все названы прально 8-) »
поздравляю с самостоятельным устранением проблемы :)
igort-blog
06-05-2009, 10:13
Не загружается Windows.Вчера ночью выключил сегодня встаю,включаю он не загружается.Выдает нажать Ctrl+Alt+Del и после нажатия начинается рестарт.
Вот полностью что выдает - NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart.
Очень нужно найти ответ как это все исправить.
Заранее,спасибо.
DVDshnik
06-05-2009, 10:22
Переписать NTLDR с живого системного диска. И всё. Это обыкновенный файл, располагающийся в корне загрузочного диска.
Непонятно только - при чём здесь раздел "Процессоры".
igort-blog
06-05-2009, 10:35
Извеняюсь,что не там создал тему.Ну а как сделать чтобы этот файл не мешал загрузке.
Этот файл не мешает загрузке, он и есть загрузчик. И он у тебя отсутствует. Я бы задумался над причинами этого (вирус или диск летит).
jenik1990
07-05-2009, 00:20
У меня тоже такое было. Тут может быть несколько причин. Две из них назвал Envel. Вот еще несколько:
- Слишком много файлов в корневой папке загрузочного диска
- Если ты поверх XP поставил более старую систему
- Собственно некоторые товарищи сами удаляют этот файл полагая,что это вирус
- Устаревший BIOS
- Попытка подключения второго винта с уже установленной системой.
Способы решения:
1. вставь установочный диск XP и запусти восстановление системы. Для этого нужно будет нажать R на приглашение. Далее входишь в систему, выбираешь нужный раздел и вводишь команду fixboot
2. (посложнее) запуститься в режиме MS-DOS. затем скопировать файлы NTLDR и Ntdetect.com из папки i386 в cd на комп в корневую папку диска C:
3. для решения проблемы «NTLDR Is Missing» компанией Microsoft была разработана небольшая утилита, Bcupdate2. Получить ее можно, обратившись в саппорт Microsoft, либо поискать у тех, кто ее уже скачал. После получения данной программы можно приступить к процессу исправления ошибки. Создаем загрузочную дискету и грузимся с нее. В командной строке запускаем «BCUpdate2.exe C: /f», где C: - загрузочный раздел. Нажимаем «y», тем самым даем согласие на работу данной программы. Получаем сообщение об успешно проделанной операции, перезагружаемся. Либо просто пишем «Run a:\bcupdate.exe c: »
P.S. Причин для появления такого сообщения - кучка. Так что постарайся вспомнить что делал с компом непосредственно перед появлением ошибки
Petya V4sechkin
07-05-2009, 10:07
igort-blog, дополнительно читать шапку темы.
Есть 2 веника. IDE and SATA. WinXP стоит на SATA. Так вот,когда врубаю комп появляется NTLDR is MISSING. Залажу в биос и меняю приоритет загрузки. И все грузится норм. Но когда комп стоит вырубленный пару часов,то все повторяется опять. Винду переставлял. Не помогло. Батарейку менял в биосе. В чем может быть трабл?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.