Показать полную графическую версию : Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Petya V4sechkin
23-04-2008, 18:22
там же написано с установленной виндой
Где написано?
Какие способы из шапки темы вы пробовали?
Press any key to boot from CD......... »
А действительно нажать кнопку не пробовали? Впечетление как будто на надпись забили.
8 мб я их тоже отфармотировал »
Просто жесть, они то что сделали плохого?
Petya V4sechkin
23-04-2008, 18:49
там были еще какие то диски размером где то 8 мб я их тоже отфармотировал
Можете их (его) удалить? Чтобы это пространство было свободным?
[решено] invalid partition table (http://forum.oszone.net/thread-102988.html)
Вставлю чвои пять копеек.
Тоько что восстановил загрузочные файлы.
Испоьзовался win xpe немного подредактированный, а именно на другом ПК в снятый с CD образ были закинуты загрузочные файлы, и скопированы потом на "больной" ПК. Консоль восстановления сама по себе не помогала.
После копирования файлов их нужно подправить соответственно текущей системе. Важно загрузочные файлы не должны быть сжаты, если на диске включена компрессия то файлы нужно "разжать" иначе система не загрузится.
SEREGA86
02-05-2008, 21:36
Проблему решил c ntdlr is missing был у меня еще диск с Виндой ХР SP1, с него сначала установил винду ,а потом снес её и установил XP SP2
Добрый день всем!
Случилась, вот такая проблема…
Решил доукомплектовать 2-ым HDD компьютер. На новом винчестере, в Акронисе (v10.0) с помощью Мастера создания разделов, создал раздел Выбрать мне предложили: Активный или Первичный, выбрал Первичный. Перегрузился, и получил такое: NTLDR is missing…
Дальнейшие мои действия:
1 Новый раздел снес(2-ой HDD) – получил ошибку (не помню, что было написано)
2 Переустановил Windows– ошибка пропала, появилось: DISK BOOT FAILURE, INSERT SISTEM DISK AND PRESS ENTER Диск вставил, пошел загружаться ОС…
3 Обратно, создал в Акронисе раздел (Первичный; на 2-м ХДД ) – надпись DISK BOOT FAILURE,… исчезла, вернулась: NTLDR is missing…
4 В БИОСе менял порядок загрузки – безуспешно.
5 На этот раздел (Первичный 2-ой ХДД) поставить второй WinXP yе помогло… Пишет: NTLDR is missing…
Что делать?.. Прошу помощи у форума…
Конфигурация компа. (на гарантии, опечатан; вскрывать нельзя)
ОС Windows XP SP-2
CPU AMD Athlon(tm) 64x2 Dual / Core Processor 5600+
MB. Asus M2N SLI
HDD Seagate SATA 250 gb (оба)
В БИОСе 2 винчестере видно… (Не понял только: какой из них master\ slave; по-моему, там выставлено auto Такое может быть?)
Являюсь обычным пользователем.
Форум? и все ссылки просмотрел и прочитал. Но информации столько много, и случаи у всех разные, что решил сперва спросить, а потом делать что-либо.
Комп запускаю с вставленным загр. диском ВинХР/ Причем, ОС грузится не зависимо оттого, какой загр. Диск вставлен (ВинХР. Акронис или FreeXPei). Установка продолжается…
Какими располагаю дисками и набором.
Загр. д Windows XP sp-2
Зfuh/д Акрониса
Зfuh/д FreeXPei (скачал здесь, на форуме)
http://treehel.org.ru/index.php?module=articles&c=articles&b=1&a=7
Буду, признателен за любую поддержку. (имею уровень обычного пользователя)
Важной информации yа дисках нет.
http://img294.imageshack.us/img294/6627/71511509uc8.th.jpg (http://img294.imageshack.us/my.php?image=71511509uc8.jpg)
Petya V4sechkin
20-05-2008, 23:50
JetAPI, в BIOS порядок загрузки? Чтобы 1-й HDD был первым?
Petya V4sechkin, делал... пробовал... не получается.
Ума не дам, что могло произойти и как вернуть все назад...
Все диски в НТФС
В биосе:
main
Slot 1 hard disk
Slot 2 dvd-rw
Slot 3 Hard disk
Slot 4 None
BOOT
Выставлял
Disabeled
Disabeled
Hdd
Disabeled
и так
HDD
DISABELED
...
...
-----------------------------------
А в биосе, можно как-нибудь выключить хард чтобы его система не видела?
JetAPI, попробуй сделать активным первый (старый) хард (или - если он разбит на части - первый из его разделов).
Tigr, хорошо... Отпишусь тогда...
Решил я тут опробовать указанную в шапке утилиту Bcupdate2.
Скачал, скопировал ее на загрузочную дискету Windows, затем загрузил винду на виртуалке, удалил ради эксперимента три файла - ntldr, ntdetect.com и boot.ini. Затем выставил в виртуалке загрузку с дискеты, загрузился, запустил A:\Bcupdate2.exe С: /F в командной строке, прочел, что всё ОК:
The boot code is already updated.
Но эти три файла на месте не появились, и после перезагрузки уже с жесткого диска я получил то же самое "... is missing".
К чему это я - а к тому, что утилита пригодна, видимо, только в определенном случае, упомянутом в статье MS. А именно в случае, когда в корневой каталог загрузочного раздела с файловой системой NTFS было скопировано большое количество файлов и происходило оное событие на операционке древнее XP (SP2) или Windows 2000 (SP4).
У меня предложение - указывать такие вещи в шапке, хоть коротко, но конкретно, дабы у народа возникало поменьше иллюзий...
doktor_s
15-09-2008, 21:47
Вобщем проблемка следующая. Сделали формат диска С программой акроникс, далее пытаемся установить WIndows XP, но при загрузке появляется ошибка NTLDR is missing, как это лечить, можно поподробнее?
Как я понял, можно записать программу Bcupdate2 на CD и при загрузке системы данную ошибку исправить с помощью этой программы? :)
doktor_s, помимо материалов, указанных в шапке, вот еще хорошая статья, где описывается, по каким причинам может быть такое сообщение об ошибке: http://www.computerhope.com/issues/ch000465.htm
После переуставки XP с форматированием только того раздела где была установлена ОС изчез загрузчик XP. Но при загрузке с CD он появляется и я могу загрузить другую ранее установленную ОС XP. Как сделать чтобы загручик появлялся без загрузочного CD? Так как без него не загружается ничего. Появляется сообщение NTLDR is missing. При копировании ntldr и ntdetect.com загружается только последняя ОС. Не помогла и установка третьей ОС в отдельный раздел.
pakat, копипаст это здорово конечно, но... вы ждете уникальных советов каких-то? :)
В первое сообщение темы вынесены рекомендации по устранению проблемы - какие методы вы уже успели использовать кроме копирования файла загрузчика?
Для меня загадка в том что загручик работает только при загрузки с загрузочного диска. Значит он существует, но где зарыт, чтобы он загружался без загрузочного диска не могу понять. И почему он не появляется после установки других ОС на другие диски?
а для меня загадка почему вы не хотите выполнить рекомендации из первого сообщения темы :)
1. Проверьте порядок загрузки в настройках BIOS, в частности если HDD больше одного, то приоритеты их детектирования.
2. Убедитесь, что в boot.ini правильно указаны номера HDD и разделов в записи загрузки Windows
3. Загрузите "проблемную" ОС (при помощи загрузочного диска вы говорили, что удается) и покажите скриншот оснастки управления дисками. И конечно сообщите где какая ОС установлена и какой раздел является активным и на каком лежат файлы загрузчика.
Диск0: С;F. IDE
Диск1: D;G. SATA
Диск2: E;H. SATA, RAID
Основная система на E и порядок загрузки всегда стоял на Диске2. Затем ставил Vistа на D, затем вторую XP на C. Все работало пока не решил переустановить XP на E с форматированием E. Скопировав на E boot.ini, ntdetekt.com и ntldr все заработало, но в загрузчике перепутались ссылки на диски.
в загрузчике перепутались ссылки на диски »
ну так правьте boot.ini
слушайте, читать все равно придется, так что давайте вы таки этим займетесь, а то получается, что я вам пересказываю содержимое первого сообщения темы, кому это интересно?...
cruci-fiction
29-11-2008, 20:02
Такая вот проблема... Отформатировал диски с помощью PM8
после этого стало выдавать ошибку "NTLDR is missing"
Загрузился с СD, закинул в корень диска С файлы NTLDR, NTDETECT.COM и BOOT.INI, поправил BOOT.INI как следует
теперь после перезагрузки выдает 4 строчки иероглифов, среди которых есть Windows, <Windows root>\system32\hal.dll
при нажатии любой клавиши комп перезагружается и снова иероглифы..
с диска система уже не грузится. подскажите, что делать? :-(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.