Показать полную графическую версию : Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
tigra-18, попробуйте: Recovery Console -> bootcfg /rebuild
tigra-18
02-02-2011, 12:59
пробовал, жалуется на ошибки какие-то, "chkdsk /r" для всех дисков по 2-3 раза запускал, не помогает, не хочет восстанавливать.
Еще вопрос стоит ли менять материнку если уже со вторым винтом начинаются проблемы или это просто случайность?
Здравствуите,немогу установить себе Windows XP на ноутбук(автоматическая установка), - сам по себе жесткий диск нормальный без каких-либо повреждений,после полного форматирования в NTFS, - при запуске ноутбука выдает только сообщение:
NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart
Неподскажете как быть ?
спрошу проще - как создать буут-сектор(загрузочн.сектор) и сделеть жесткий диск активным ?
спасибо
Dimitry6552
08-02-2011, 03:21
почитал немного темку, всё не осилил. не нашёл решения своей проблемы. проблема у меня такова:
принесли мне системник старый(HDD 20.5 GB AT Fireball Plus AS), мол установи XP SP2, там была операционка какая то тормозная(XP SP1). вставил в дисковод диск с ХР, перезагрузил, но диск не запуслился после POST... залез в биос, там мне незнакомое меню, и функции не те с какими мне приходилось сталкиваться:
Legacy Diskette A [1.44M, 3.5 in.]
Primary Master [Auto]
Primary Slave [QUANTUN FIREBALLP AS20.] - винт
Secondary Master [Auto]
Secondary Slave [COMBO COB-6K5216] - дисковод
ни first boot device ни second boot device... конечно поковырялся,потыкал но ничего не помогло. вытащил винт и вставил в свою машину, поставил XP на него, вставил обратно винт в системник который принесли. в POST винт видно, чёрный экран с мигающей белой полоской в верхнем левом углу не проходит. опять подключил винт к своей машине и отформатил в NTFS. пишет
NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart
форматил опять же через свой комп и в FAT32 пишет
remove disks or other media.
press any key to restart
подключая к своему компу я этот винт вижу в списках дисков, захожу в него, всё работает, но в том системнике что принесли он не работает,хотя и определяется в биосе. пробовал хитростью: отсоединив винт от системника что мне принесли, загружаю его с XP в дисководе. запускается меню "добро пожаловать в мастер установки..." ,подсоединяю винт, он его видит при выборе раздела, я выбрал полное форматирование в NTFS, пишет что мол не удалось, возвращает в меню выбора раздела, я выбираю быстрое форматирование, прокатило, скопировав файлы с CD на винт система перезагружает комп и выдаёт:
не удалось запустить виндовс из за аппаратных ошибок настройки диска.
не удалось выполнить чтение с выбранного загрузочного диска.
ну и типо почитайте мурзилку к диску и винде...
я не знаю что делать.
играл с перемычками на винте, не помогает.
Приложите фото главной страницы BIOS
Dimitry6552
08-02-2011, 15:17
http://s1.ipicture.ru/Gallery/View/3506981.html
http://s1.ipicture.ru/Gallery/View/3506986.html
http://s1.ipicture.ru/Gallery/View/3506990.html
http://s1.ipicture.ru/Gallery/View/3506999.html
На вкладке BOOT используйте стрелки и знаки "+" и "-", чтобы поменять порядок загрузки (об этом написано в поле справа). А функциональной клавиши, которая дает возможность выбрать устройство загрузки нет?
Dimitry6552
08-02-2011, 16:17
okshef спасибо огромное! что бы я без твоего замечания делал! в будущем учтём приобретённый опыт)
Здравствуите,немогу установить себе Windows XP на ноутбук(автоматическая установка), - сам по себе жесткий диск нормальный без каких-либо повреждений,после полного форматирования в NTFS, - при запуске ноутбука выдает только сообщение:
NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart »
Скачал (из Гугла,Майкрософт неотвечает мне)утилиту bcupdate.exe а что дальше делать с ней как быть дальше ?
спасибо
softoban
22-03-2011, 01:12
Парни, подскажите. У меня такое случилось на виртуальной машине Vmware. Я загрузился с загрузочного cd и на этапе когда запросил восстановление (R) система написала что не может найти жесткий диск. Что делать?
softoban, а причем здесь "ntldr is missing"?
Вам сюда: [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) (http://forum.oszone.net/thread-63490.html)
softoban
22-03-2011, 15:30
softoban, а причем здесь "ntldr is missing"? »
Потому что при попытке загрузке vmware показывается именно это.
Установить заново я ее могу, мне надо вернуть к жизни прежнюю систему. Вот ее он не видит, т.е. не видит жесткий диск на котором она установлена. Там ведь по другому: вся система записана в одном файле, а vmware его не может открыть, чтобы туда скопировать с загрузочного CD необходимые данные.
То есть мы имеем:
1. Виртуальную машину
2. Виртуальный жесткий диск
3. Сообщение при загрузке об отсутствующем ntldr
4. Отсутствие жесткого диска при загрузке с CD.
Первое, что напрашивается - а подключен ли жесткий к машине?
Все равно сначала нужно добиться видимости диска (а это уже проблема VM). Например, можно использовать к-л загрузочный Live CD, BartRE, Acronis, Paragon, и т.д., чтобы убедится, что диск подключен. Проверьте настройки подключения (IDE, SATA).
softoban
22-03-2011, 21:12
То есть мы имеем:
1. Виртуальную машину
2. Виртуальный жесткий диск
3. Сообщение при загрузке об отсутствующем ntldr
4. Отсутствие жесткого диска при загрузке с CD. »
Все верно.
Первое, что напрашивается - а подключен ли жесткий к машине? »
Подключен 100%, он мигает внизу как обычно. Я его даже на время удалил вообще, так в этом случае при обычной загрузке писалось типо не обнаружен жесткий диск вместо ntldr is missing. И потом, я подключаю спокойно другой диск и все нормально.
Вообще проблема произошла из-за неудачной работы с разделами диска в этой виртуальной машине.
2. Виртуальный жесткий диск »
Все верно. »
он мигает внизу как обычно »
Не понял....
Что мигает? Виртуальный ЖД? Вы или объясните все толком, или мы тут постов 30 разведем, пока дойдем до истины.
softoban
22-03-2011, 21:39
Что мигает? Виртуальный ЖД? »
Да, виртуальный ЖД. Если его удалить и попытаться загрузиться с жесткого диска, то будет сообщение вроде "не найден жесткий диск", а если его подключить и попытаться с него загрузиться, то выдается "ntldr is missing". Я попробовал положить в папку с этой виртуальной машиной виртуальный жесткий диск от другой машины и загрузиться с этого диска (от другой виртуальной машины, предварительно его подключив). В этом случае все работает, значит получается видит она диски.
softoban, сделайте вот что. Подключите 2 жестких диска. 1-й - с которого можете загрузиться, 2-й - с которого не можете. Загрузитесь, сделайте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
softoban
22-03-2011, 22:13
Диск который с ошибкой это F.
И что вы хотели? Раздел логический, файлов загрузки на нем нет, активный раздел - Z:, но есть ли на нем файлы загрузки?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.