Показать полную графическую версию : Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
KILLOR666
17-05-2005, 11:30
Знаешь, иногда полезно просто пролистать страницу немного ниже- 4 строчки вниз есть аналогичная тема
NTLDR (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49371)
Cherry1805
17-05-2005, 11:42
Так я вообще комп не могу загрузить.
Как и куда мне что скопировать?
Как мне комп загрузить чтобы даже в биос попасть?
NTLDR с дисрибутива XP home подойдет на XP pro?
KILLOR666
17-05-2005, 11:54
NTLDR с дисрибутива XP home подойдет на XP pro?
Нет.
Так комп вобще не загружается?
И таблицу девайсов даже не показывает?
Как мне комп загрузить чтобы даже в биос попасть?
Извини, конечно, а ты жмешь что, чтоб в биос попась? нужно DEL или F2-ну это говорю на всяк случай.
Просто если первый в буте стоит винт, то временно поставь флоп - тогда загрузится.
MUI не найден - выдало после запуска одного и другого файла.
наверное не то скачал...
Cherry1805Вчера с сайта Мукрософта скачал MUI для русского и украиского языка (хотя может ето был сервис пак для него - не знаю). Общий рамер около 65 Мб.
Вместе с ним скачивал ище файл на котором точно написано что ето сервис пак - 27 Мб.
Ссылки - в студию... Очень подозрительный размер для сервис пака. Или это SP не на систему, а на какое-нить ПО?
В биос даже не пускает.
Что ты для этого делаешь и что при этом происходит. Модель ноута - в студию.
На диск записал загружочную дискету.
Не запускается.Ты как записывал? Просто скопировал? Тогда и не должен. Чтобы можно было загружаться с компакта необходимо в записывающий программе выбирать специальный режим записи загрузочного диска и там уже указывать в качестве загрузочного образа - загрузочную дискету (как писать - в поиск). Однако, если в биосе в порядке загрузке компакт-привод стоит после винчестера, то он все равно не загрузется. надо в биосе порядок изменять...
KILLOR666
то временно поставь флоп - тогда загрузится.
Дисковова нету.
Cherry1805
17-05-2005, 12:35
Для входа в Биос жму
Del
CTRL + f8
F8
F2
еще что????
Сначала на дискету создал загрузочный диск.
Потом скопировал все с учетом скрытых файлов на компакт.
KILLOR666
17-05-2005, 12:43
Greyman
Цитата: то временно поставь флоп - тогда загрузится.
Цитата(Cherry1805):
Дисковова нету.
А это как ?- Сначала на дискету создал загрузочный диск.
Cherry1805
Поконкретнее можно? Что происхдит при загрузке?
Cherry1805
17-05-2005, 12:56
В этом ноутбуке нет дисковода.
Есть только CD-rom
Загурзочный диск:
Мой компютер - правой клавишей на диске А - создать загрузочный диск.
Создало.
Запускаю Nero - записую на CD содержимое загрузочного диска.
Вклоючаю ноутбук.
Загорается картинка
Toshiba
Intel Pentium 4
и сразу черный экран и эта бяка :vomit:
KILLOR666
17-05-2005, 13:08
Загорается картинка Toshiba Intel Pentium 4
Вот под зтой картинкой и скрывается процесс загрузки Биоса., только не пойму почему не заходит.
Можт в инструкции где написано....
А загр сидюка нет? На всех екстрематорах есть Нортон, через который можно скопировать тот файл.
Cherry1805Сначала на дискету создал загрузочный диск.
Потом скопировал все с учетом скрытых файлов на компакт.
Просто скопировал? Тогда и не должен. Чтобы можно было загружаться с компакта необходимо в записывающий программе выбирать специальный режим записи загрузочного диска и там уже указывать в качестве загрузочного образа - загрузочную дискету (как писать - в поиск).
KILLOR666А это как ?- Очевидно делает на другом компе...
KILLOR666
17-05-2005, 14:09
Greyman
В этом ноутбуке нет дисковода. Есть только CD-rom Загурзочный диск: Мой компютер - правой клавишей на диске А - создать загрузочный диск. :) Все в одну строчку :)
Кстати, это вообще как то странно:
Мой компютер - правой клавишей на диске А - создать загрузочный диск.
Толи я чего то не понимаю, толи одно из двух: какая в ХР загрузочная дискета? Это же не 98-ой! Или имееются ввиду шесть установочных дискет?
Cherry1805
Если в ноуте нет дисковода, то как понимать выше означенную цитату? Или это действительно другой комп? И, если не сложно, то поподробнее про загрузочную дискету по правой клавише.
KILLOR666
17-05-2005, 14:44
McDAK
Не, ну в ХР Есть возможность сделать загр дискету, а если точнее, то скопировать пару системных файлов на нее, но это жалкое подобие дискеты из МЕ например.
Cherry1805
Неужели нет возможности найти загр. сидюк?
KILLOR666
А если файловая система ntfs и что толку с такой дискеты?
KILLOR666
17-05-2005, 18:59
McDAK Я сказал вобще.. "для общего развития". Или просто берем прогу NTFSDOS, кидаем на дискетку и УСЕ! Она отлично видит NTFS из доса.
KILLOR666
Да это то понятно :) На самом деле мне был интересен ответ на вопрос каким образом оказался по правой кнопке на дисководе пункт "создать загрузочный диск", прога какая-то есть что ли?
KILLOR666
17-05-2005, 19:40
McDAK
Это у всех есть-
Выбираешь форматировать, а там пункт создать загр диск.
Это наверное человек не до конца конкретизировал.
KILLOR666
Да... Пора видимо мне в отпуск, про элементарные вещи забывать стал :)
Посмотрел я эту дискетку, в принципе обычная загрузочная дискета MS-DOS, только сильно урезанная... Действительно лучше юзать дискетку от Win98.
Всем добрый день.
Имеется у знакомых на компе след-ая проблема,при загрузке компа пишет ошибку NTLDR is missing...Press ctrl+alt+del to restart.
В итоге загрузится не удалось.
Путём шаманства было определено что загрузится в винду можно из мультизагрузочного диска WinXpSp2rusCorp(диск мой же,делал bcdw и винда ставилась с него) выбрав там пункт "загрузка с диска С:\".
А без диска никак не грузится пишет ошибка и всё.
Пробовал в консоле заменить ntldr на родной файл с диска-всё равно эффекта ноль.
Пробовал fixboot,fixmbr-ноль эффекта.
Мутил с boot.ini но получалось только хуже,переставало грузится даже с мультидиска и выдавало разные ошибки,итогда что типа не может найти или повреждён файл Hal.dll или вообще выдавал ошибку что система не поддерживает оборудование бла бла бла..вообще это в настрйках boot.ini я что-то не так мутил.
Вот копия boot.ini:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
При этой конфигурации в винду могу загрузится только с мультизагрдиска.
Сдаётся мне, что система просто не в том месте ищет файл ntldr раз его не находит..т.к. он лежит в корне диска C:\(на нём винда стоит).
Что делать спецы?Посоветуйте.
Ах да,в компе как мне сказали два харда и система разбита на три диска: С:\,E:\,D:\.
Sparkster
22-05-2007, 02:34
Перенес образ, сделанный с ноутбука, на VM ware и при загрузке появляется надпись: NTDLR is missing. Через консоль восстановления выполнял следущие команды: fixmbr, fixboot, bootcfg - не помогло. Что делать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.