Показать полную графическую версию : [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Vadim_art
15-09-2015, 14:24
после установки этой программы значки вообще нельзя передвигать (снял все галочки). »
Вникайте в работу программы. Там нужно создать область на рабочем столе и в эту область перенести нужные иконки. Видео, как это делать, есть в Инете.
Вникайте в работу программы. Там нужно создать область на рабочем столе и в эту область перенести нужные иконки. Видео, как это делать, есть в Инете. »
я смотрел это видео создавал области но значки после установки программы вообще нельзя передвигать! (они в курсор берутся но переставлять в любое другое место нельзя(например в созданную область))
Vadim_art
15-09-2015, 14:42
я смотрел это видео создавал области но значки после установки программы вообще нельзя передвигать! »
Если Вы делаете все правильно, но результата нет, то ничего кроме переустановки 10-ки не остаётся. Во всяком случае, на сегодня. Или "бомбите" службу поддержки того антивируса, который вносит такие изменения в 10-ку. Пусть исправляют, ибо только они знают, куда лезет их софт.
artemoons
15-09-2015, 18:30
Специально зарегистрировался, чтобы ответить :)
В общем, у меня было то же самое: слетали ярлыки влево (после перезагрузки и простого Обновить/F5), параметры папок не сохранялись. Чего только не пробовал!
Решение нашёл в какой-то из веток этого форума и заключается оно в следующем: необходимо заново обновить Windows из официальной утилиты, которую можно скачать здесь — http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 (http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10).
ВАЖНО: при обновлении поставьте галочку напротив пункта "сохранить все файлы и настройки" (формулировка наподобие этой), если вам нужны все файлы и настройки.
Вопрос: сохранится ли после этого активация продуктов MS Office?
Ответ: у меня они были активированы MAK-ом и после обновления ключи не слетели (в отличие от того момента, когда переходил с 8.1 на 10).
Вопрос: это решит проблему слетающих влево ярлыков и глюков с параметрами папок?
Ответ: да, полностью.
Лично у меня всё прошло безболезненно, абсолютно все файлы остались на месте, компьютер работает как и прежде.
Что может служить причиной этого бага? Вероятно, пишут люди, антивирус NOD32, установленная версия которого не совместима с Windows 10. Типа он стирает какие-то системные файлы и их потом уже никак не восстановить. У меня на Windows 8.1 стоял Nod32 Endpoint AV v.5, работал идеально. После перехода на Windows 10 в нём перестала работать HIPS. Я указал в параметрах обновления "Тестовое обновление", он обновился и проблема с HIPS пропала. Недели 2 он работал и потом у меня появилась та ерунда с ярлыками и папками. В общем, уже после бага, я поставил Nod32 Endpoint AV v.6, который дружит с Windows 10. Пока что проблемы нет и HIPS "из коробки" работает (больше недели). Если что-то вдруг опять подобное будет, то напишу тут.
hackerpro
16-09-2015, 21:40
Решение нашёл в какой-то из веток этого форума и заключается оно в следующем: необходимо заново обновить Windows из официальной утилиты, которую можно скачать здесь — http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 .
ВАЖНО: при обновлении поставьте галочку напротив пункта "сохранить все файлы и настройки" (формулировка наподобие этой), если вам нужны все файлы и настройки.
Вопрос: сохранится ли после этого активация продуктов MS Office?
Ответ: у меня они были активированы MAK-ом и после обновления ключи не слетели (в отличие от того момента, когда переходил с 8.1 на 10).
Вопрос: это решит проблему слетающих влево ярлыков и глюков с параметрами папок?
Ответ: да, полностью.
Лично у меня всё прошло безболезненно, абсолютно все файлы остались на месте, компьютер работает как и прежде.
Что может служить причиной этого бага? Вероятно, пишут люди, антивирус NOD32, установленная версия которого не совместима с Windows 10. Типа он стирает какие-то системные файлы и их потом уже никак не восстановить. У меня на Windows 8.1 стоял Nod32 Endpoint AV v.5, работал идеально. После перехода на Windows 10 в нём перестала работать HIPS. Я указал в параметрах обновления "Тестовое обновление", он обновился и проблема с HIPS пропала. Недели 2 он работал и потом у меня появилась та ерунда с ярлыками и папками. В общем, уже после бага, я поставил Nod32 Endpoint AV v.6, который дружит с Windows 10. Пока что проблемы нет и HIPS "из коробки" работает (больше недели). Если что-то вдруг опять подобное будет, то напишу тут.
Как попробую отпишусь!
DirectX.san
17-09-2015, 12:03
Обновился тоже вчера с помощью этой утилиты. Значки восстановились. Но после перезагрузки снова все в ряд(((
hackerpro
17-09-2015, 13:00
Обновился тоже вчера с помощью этой утилиты. Значки восстановились. Но после перезагрузки снова все в ряд((( »
Ага , так-же , мелкософты виноваты!
Vadim_art
17-09-2015, 14:52
Обновился тоже вчера с помощью этой утилиты. Значки восстановились. Но после перезагрузки снова все в ряд((( »
А кто сказал, что обновление поверх решит проблему после NOD32? Делайте чистую установку и не ставьте глючные антивирусы.
Ага , так-же , мелкософты виноваты! »
В чём виноват ? В том, что глючный антивирус изменил систему?
Делайте чистую установку !
hackerpro
17-09-2015, 17:13
Решил проблему вроде-как .
Значит , снесите антивирус программой eset uninstaller .
Удалите BoostSpeed или разные другие оптимизаторы , после сноса этого всего обновитесь через утилу выше !
Я лично удалил : Nod 32, BoostSpeed и Vit Registy Fix , все оптимизаторы , какие были .
Обновил и всё пока-что вроде нормально . Вместо Eset можно Avast к примеру поставить ;)
DirectX.san
17-09-2015, 23:53
А кто сказал, что обновление поверх решит проблему после NOD32? Делайте чистую установку и не ставьте глючные антивирусы. »
Поставил винду с чистого листа, но по запарке установил вновь нод32 и значки снова в кучу(( точняк из-за него. что теперь с начала всё делать?
И почему кстати раньше, до вчерашнего обновления со значками было всё норм? месяца 2 уже как на 10 сижу с нодом
Greended
18-09-2015, 09:56
Аналогичная проблема. Win10, антивирус ESET Smart Security 8
Случилось это примерно час назад. 2 часа назад обновился антивирус, а после перезагрузки компьютера установилось обновление KB3095020, которое я после удалил, но это не помогло.
Сейчас буду пробовать разные штуки, чтобы исправить это
та же история вчера на работе слетели ярлыки, сегодня дома винда одинаковая win10 64
nod лицензионный, удалил не помогает, ответов тоже не нашел, сносить не вариант
Alexey_KF
18-09-2015, 20:31
Я думаю, что нужно копать реестр:
Примерно тут: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop толькошто сравнил свой с рабочей W8.1 64
всё одинаково вроде
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
ключ LocalKnownFoldersMigrated знач1 на восмерке его нет
oval2003
18-09-2015, 22:43
Мне кажется, что проблема не в ключах локального пользователя HKEY_CURRENT_USER, так как проблема со значками распространяется на всех имеющихся локальных пользователей операционной системы.
Согласен только где копать хз
Alexey_KF
19-09-2015, 14:43
Обратите внимание на то, что после каждой перезагрузки в контекстном меню рабочего стола, 1 пункт все время включен (вид / выровнять значки по стеке) видно на http://s017.radikal.ru/i424/1509/7f/bf067f60c9e7.png
И еще от себя. Это второй раз, когда я столкнулся с подобной проблемой, возможно из за антивируса eset. Первый раз был установлен ESET Endpoint Antivirus 5.0.2248.3, после переустановки системы установил ESET NOD32 Antivirus 8.0.319.1 - снес. Пришлось свыкнуться с бедой, теперь стоит Endpoint 6, как советовали выше. Жду более простого решения проблемы (не обновляя винду)
Использую Windows 10 x64 Professional
та же беда. но есет и прочее стояло долго и мирно во всех боевых ситуациях не вызывая сбоя. но с последними обновлениями всё слетело-ярлыки не слушаются рабочего стола и настройки в проводниках. но однако рядом комп та же сборка но хом эдишын и там та же ситуация с есет и прогами которые стоят там долго и нудно, и там всё отлично. в чём беда - неизвесно, но 100% тут не есет виноват, а рукоопы с мелкомягких со своимим кривыми обновлениями 10-ки.зант поисками ключа в реестре но не хватает знаний что где копать(подскажите умные люди выход, а то ни один из выше названных не помог.
Да, кстати, DesktopOK 4.16 скачал, настроил расположение иконок, нажал "сохранить положение иконок", и всё получилось....как всегда печально - они сразу же улетели влево. то есть программа эта - не вариант.но почему она не работает??о_О
Роман_Хлопик@vk
19-09-2015, 17:11
У меня 2 компа, на обоих стояла 7, обновились до 10. Несколько дней назад на одной машине иконки слетели влево, на второй все ок. На обоих стоит eset smart security 8.0.3 (стоял на 7, при обновлении не слетел). Может не в eset дело?
та же самая проблема, стоял антивирусник ESET SS 8, целый месяц и не каких проблем, сегодня после включения компа увидел иконки в левом углу, настройки все стандартные и в проводнике значки не меняются. Удалил, поставил веба проверил на вирусы, вирусов нет, а проблема есть, обновлять винду ради значков как то глупо, все остальное работает стабильно или еще пока не проявило себя
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.