Войти

Показать полную графическую версию : [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

freest
03-10-2015, 21:08
Долго я боролся с этим багом, действительно ESET выпустил вместе с обновлением баз, фикс расстановки ярлыков, но те кто обновляют базы через зеркало, данный фикс не получат.
Обновитесь один раз триальным ключем с оф.серверов и будет вам счастье.

AdmiralPR
04-10-2015, 22:03
Обновитесь один раз триальным ключем с оф.серверов и будет вам счастье. »
У меня лицензионный ключ - ярлыки сбиваются. Уже поднадоело каждый раз фикс включать..

ReGGeD
04-10-2015, 23:40
Я использую IconRestorer, ни один из способов проблему не решил у меня.

shuvar
05-10-2015, 12:38
похожая проблема, но только с размером значков. После перезагрузки размер значков меняется с маленького на средний. Кучу информации, но так и не понял как решить эту проблему (

freest
05-10-2015, 13:26
У меня лицензионный ключ - ярлыки сбиваются. Уже поднадоело каждый раз фикс включать.. »
Версия нода?
Я проверил на 8.0.312.3

safarin82
05-10-2015, 18:20
У меня лицензионный ключ - ярлыки сбиваются. » а вы убрали после того как поменяли нужные 2 строки галочки на право изменения, оставив только ЧТЕНИЕ? просто я когда прибег к основному способу, который тут рассматривали- пренебрег этим моментом,и после проделанной работы разрешения на права внесения изменений тех файлов я не изменял, оставив открытый доступ и разрешение на изменение для всей системы, включая меня. Вот после этого спустя сутки проблема и вернулась...пока не сделал по новой,и после чего не убрал в свойствах разрешения...и проблемы не стало, даже ДО ТОГО КАК ESET выпустила фикс.

-Demon-Hunter-
05-10-2015, 23:45
Всем доброго время суток!
Читал этот пост весь день, перепробовал практически все перечисленные варианты, ничего не помогло. Большая часть ссылаются на антивирус! Но я могу заверить, что антивирус тут совсем не причем. Почему мое мнение такого, поясню - У меня стояла Win 8.1 х64 Макс при этом был установлен ESET Smart Security 8.0.304.1 и он стоит у меня по сей момент. При обновлении на Win 10 Pro x64 так же был установлен. Данная проблема появилась с недельку назад, но еще ко всему этому букету у меня папки с файлами так же изменили вид, были плитки, а стал таблицы. После выставлении как и ярлыков так и вид папок, после обновления (F5) все вставало на исходную. К чему это все говорю - мне помогло только это (http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) и после обновления все встало на свои места!
Мое предположение, что при определенном периоде обновления ОС, был какой-то глюк. Вот и пошло поехало кривизна в системе.
Пробуйте, Юзеры! Удачи всем!

Blast
06-10-2015, 07:56
антивирус тут совсем не причем »
при определенном периоде обновления ОС, был какой-то глюк »
И так твердят все поклонники ESET, невзирая на то, что разработчик признает наличие проблемы, а антивирус изменяет параметры реестра. Не обновления Windows его меняют, а стороннее ПО, но виноваты обновления Windows... парадокс.
мне помогло только это »
Только что, переустановка системы? Но в указанные в шапке разделы реестра вы не заглянули предварительно?

AdmiralPR
06-10-2015, 11:05
Версия нода? »
Старая..на новых почему-то не удается сделать зеркала. 8 не тестил вообще.
и после чего не убрал в свойствах разрешения »
Для кого и какие разрешения убрать?
Я пользовался фиксом который нашел на сайте майкрософта (кто-то из пользователей выкладывал)

bairog
06-10-2015, 14:31
Вчера ESET обновил модуль очистки до 1114 - все починили (https://forum.eset.com/topic/6033-windows-10-forget-folder-view-setting-when-ess-is-installed/?p=34140) даже для старых версий (у меня например Endpoint Antivirus 5.0.2237.1, а последняя версия - 5.0.2254.1)
Если иконки уже "поехали" нужно после обновления запустить сканирование, дождаться завершения и перезагрузить ОС. Все вернется, как было.

P.S. Вероятно, стоит добавить в шапку, т.к. вся эта возня с реестром больше не нужна. Спасибо.

-Demon-Hunter-
06-10-2015, 14:43
1.И так твердят все поклонники ESET, невзирая на то, что разработчик признает наличие проблемы, а антивирус изменяет параметры реестра. 2Не обновления Windows его меняют, а стороннее ПО, но виноваты обновления Windows... парадокс. »
1. Я не сторонник ESET. Если прога глючит, то она глючит и без этого. Дело в том, что я пользовался больше полугода 8-й версией антивируса и никаких проблем не было. А спустя месяц использования 10-й виндой у меня слетают ярлыки, как на автомате и расположения папок на дисках. Я не думаю, что тут антивирус виноват, т.к. пользователи описывали такой вариант, как без устанавки антивируса на чистую систему, после обновления Винды был такой же сбой. Я не говорю про антивирусы версий 4, 5, 6, 7, т.к. я ими не пользовался на 10-й винде. Вот отсюда у меня и такой вывод.
2. Интересно мне знать, какое стороннее ПО я устанавливал? Вы говорите то, чего не видели и не знаете. Я за последнее время (два три месяца) ничего не устанавливал на свой ПК. То что мне нужно, уже давно установлено и без необходимости я не устанавливаю ПО на ПК.
Только что, переустановка системы? Но в указанные в шапке разделы реестра вы не заглянули предварительно? »
Отвечу и на этот вопрос! Как было описано в моем предыдущем посте, я описал, что перепробовал все перечисленное варианты действий, вроде как понятно написано. Менял в реестре варианты описанные и как написано в шапке темы, но никаких изменений не было.

Blast
06-10-2015, 19:36
Дело в том, что я пользовался больше полугода 8-й версией антивируса и никаких проблем не было. А спустя месяц использования 10-й виндой у меня слетают ярлыки »
Я не думаю, что тут антивирус виноват »
Интересно мне знать, какое стороннее ПО я устанавливал? »
Установленный в системе антивирус от стороннего разработчика = стороннее ПО.т.к. пользователи описывали такой вариант, как без устанавки антивируса на чистую систему, после обновления Винды был такой же сбой. »
Могу ответить вашими же словамиВы говорите то, чего не видели и не знаете. »
Как было описано в моем предыдущем посте, я описал, что перепробовал все перечисленное варианты действий, вроде как понятно написано. »Вроде как ничего не понятно, "перепробовал практически все" не говорит абсолютно ни о чем конкретном, а ссылка на загрузку образа ОС с ремаркой "помогло только это" несет еще меньше конкретики

В качестве заключения процитирую специально для вас наиболее разжёванный вариант вероятной причины проблемы:
В Windows 10 изменилось значение одного параметра реестра - вместо старой библиотеки (DLL) оно указывает на новую. Некоторые программы, не учитывающие изменение, могут прописывать в реестре старую библиотеку. В результате Windows вынуждена использовать неправильную библиотеку, что приводит к сбросу расположения значков на рабочем столе.
Например, если у вас установлены продукты ESET (NOD32), такая проблема появляется после обнаружения угрозы антивирусом. »
То есть у вас были изменены значения по умолчанию в реестре, но вы уверены, что это сделали странные обновления Windows, которые получают почему-то только пользователи ESET пока что.
Если все это для вас не убедительно, то можете продолжать думать, что проблема порождена обновлениями системы, но прошу воздержаться от полемики и флейма. На этот счет процитирую шапку темы вновь:Воздержитесь от сообщений, не связанных с проблемой технически. За флейм и оффтоп в этой теме бан накладывается без предупреждения. »

AdmiralPR
06-10-2015, 20:22
Пришел с работы, запустил ПК и все иконки на месте. Может и правда починили?
В реестре никакие доступы не выставлял. Если опять поедет - попробую

kaplyaas@vk
07-10-2015, 17:28
Заметил, с позавчера всё стабильно - ярлыки на месте! До этого раз в день правил реестр)) Обновился на эту дату и НОД и Внинда, видимо кто то из них лажал. Сейчас всё в норме. Третьи сутки полёт нормальный, пряма счастье какое то))! Надеюсь, на этом, визит в эту ветку форума прекращается! Всем спасибо!

brokman
17-11-2015, 23:52
Так чё сделать парни с нодом? такая же фигня с ярлыками, хотя до обновления на TH2 такого не было!

brokman
19-11-2015, 00:55
Стоит ESET Лицензия, по пути
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ - дальше CLSID нету такой ветки
HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ - тут всё впорядке.
Подключен телевизор Samsung через HDMI и монитор, при выставлении главного экрана телевизора иконки сбиваются все влево и после перезагрузки не восстанавливаются.
Думаю что виной всему драйфер на телевизор, который универсальный plug and play, а раньше до обновления TH2 стояли драйвера Samsung. Так во как поставить их вместо универсальных? черех автообновление не видит!

ZN11111985
19-11-2015, 19:20
постоянно происходит, раздражает =(

brokman
19-11-2015, 22:41
Стоит ESET Лицензия, по пути
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ - дальше CLSID нету такой ветки
HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ - тут всё впорядке.
Подключен телевизор Samsung через HDMI и монитор, при выставлении главного экрана телевизора иконки сбиваются все влево и после перезагрузки не восстанавливаются.
Думаю что виной всему драйфер на телевизор, который универсальный plug and play, а раньше до обновления TH2 стояли драйвера Samsung. Так во как поставить их вместо универсальных? черех автообновление не видит!

allega4
29-11-2015, 21:34
у меня 2 учетных записи в виндовс 10, нод не устанавливал. при перезагрузке все нормально если не входить в другую учетную запись.

если войти в другую учетную запись и вернуться обратно в обеих слетает ...

в результате экспериментов выяснилось что при 100% масштабе не слетают, у меня было 125%

видео встроеное в I5-4460, драйвер последний (10.18.15.4279)

kompressor
02-02-2016, 18:02
Вставлю свои 5 копеек , все исправил по инструкции из 1 поста , но после запуска игры ярлыки опять слетают в кучу , хотя при расстановке и последующей перезагрузке все норм . Заметил что в игре разрешение 1600х900 а рабочий стол 1920х1080 может это както связано , кто сталкивался ?

© OSzone.net 2001-2012