Войти

Показать полную графическую версию : [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Blast
26-09-2015, 13:47
А гарантирует ли оно, что эта проблема опять не возникнет спустя день другой? »
Если ситуация повторится, сообщите нам об этом. И можете попробовать изменить разрешения на указанные в шапке разделы реестра, установив Только чтение. Возможно так удастся избежать изменения значений параметров.

the_chosenone@vk
26-09-2015, 14:29
Сделал как показано в решении 2, пришлось только разрешение себе дать. Перезагрузился и, о чудо, значки стали как раньше было. Большое спасибо за решение.

djpoozo
26-09-2015, 19:43
Не с первого раза, но все таки сделал как и надо. Все работает!
Надеюсь всерьез и надолго.
Всем спасибо

spaun55555, рег файлы только данной ветки или всего реестра?

7710
26-09-2015, 19:49
благодарю! способ действует!
так же спасибо за совет о RegOwnershipEx - сэкономил много время и нервов.
кстати после исправлений реестра изображения многих ярлыков перестали отображаться, и установились только на второй раз настройки ярлыка. так же установил для эксперимента есет и буду наблюдать.

Lyutseferus
27-09-2015, 01:16
Вроде бы помогло решение 2, буду надеяться будет норм все.

Саймон_Де-Белен@vk
27-09-2015, 06:37
Помогло решение №2. Использовал RegOwnershipEx. заинтересовал автор этой утилитки, скачал его Winaero Tweaker, начал твикать. При попытке с помощью твикера убрать стрелочки на ярлыках, всё опять обвалилось, значки стали обычными (были мелкими) и собрались опять в левом углу экрана, ключи реестра слетели. Просто проделал процедуру с редактированием двух ключей реестра. Перезагрузка и всё на месте.

Роман_Хлопик@vk
27-09-2015, 08:48
кто-то писал, что не следует искать "чудо" параметра в реестре, который все исправил. Но все таки решение 2 проще чем перестановка системы. Мне помогло решение 2. Что будет, если нод снова найдет вирус не знаю, но обязательно отпишусь.

Calita
27-09-2015, 09:05
Помогло решение №2. Использовал RegOwnershipEx.
Спасибо!

r1lect@vk
27-09-2015, 11:00
Не могу заменить. Не удается изменить"". Ошибка при записи нового значения параметра. Копирую всё правильно. Windows 10

ok22
27-09-2015, 11:19
Помогло решение №2 !!!! :) но при новом нахождение вируса заначки снова сбиваются :( приходится повторять способ №2 !!!!! ESET подводит, не ожидал от них такого подвоха !

Vadim_art
27-09-2015, 11:27
Помогло решение №2 !!!! но при новом нахождение вируса заначки снова сбиваются приходится повторять способ №2 !!!!! ESET подводит, не ожидал от них такого подвоха ! »

Помнится особо упертые доказывали, что ESET тут не виноват. Попробуйте этим разделам реестра сделать разрешение "read only" во вкладке Безопасность.

r1lect@vk
27-09-2015, 12:03
Не могу заменить. Не удается изменить"". Ошибка при записи нового значения параметра. Копирую всё правильно. Windows 10

oval2003
27-09-2015, 12:07
Не могу заменить. Не удается изменить"". Ошибка при записи нового значения параметра. Копирую всё правильно. Windows 10 »
Ну писали же выше, что нужно вначале стать в безопасности веток реестра "владельцем", дать разрешения а затем менять значения...

Саймон_Де-Белен@vk
27-09-2015, 12:22
r1lect@vk, RegOwnershipEx вам в помощь - очень полезная утилита

olegshv1
27-09-2015, 12:26
Большое спс за второй метод ! Помогло !!! Если что то будет вылазить боком отпишу :up

7710
27-09-2015, 15:06
Помнится особо упертые доказывали, что ESET тут не виноват. Попробуйте этим разделам реестра сделать разрешение "read only" во вкладке Безопасность. »
ну а как тут поймешь если стоит себе проги, есет и виндовс долго долго, всё несколько раз обновляется так нехило и тут на тебе через какое-то короткое время всё слетает. есет обвиняет винду, винда есет, прошла любовь завяли помидоры?ведь есету больше доверия чем винде, он верой и правдой служил многие года и дома сидел, а вот винда непонять где и с кем под видом работы и дел бегала.
Кстати вот пофиксил я на одной из машин рабочих ключами из реестра ту поломку и тут всплыл еще один лаг не в пользу есета - защитник виндовс начал орать уведомлениями раз в пару секунд на протяжении всего вечера о том что брендмауер его и защитник есет отключен. я присмотрелся - есет включено всё, система его признает написав что он всё держит, но защитник виндовс не унимается. пришлось дописать ключ вручную без проблем и отключить его:
1 regedit (клавиши Win+R)
2 раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows Defender
3 Создать параметр DWORD с именем DisableAntiSpyware (если он отсутствует в данном разделе).
4 Установить для данного параметра значение 1 если защитник требуется отключить и 0 чтобы защитник Windows был включен.
Моментально после этого он любезно ругнулся что он был отключен какой-то коллективной политикой безопасности что ли... и тихо себе залёг на дно.
Кстати, значки там так же, как и на другой машине, сбили частично настройки отображения графические, но были на местах, и прорубаться в права доступа при фиксе того лага с shell32.dll/windows.storage.dll пришлось RegOwnershipEx-ом. На моей тестовой там где я поставил есет для проверки пока что ничего не ругается и ничего не слетает. жду пока покажет себя лаг.
По моему мнению есет не понял, почему винда ведет себя не так там, где она должна по его мнению вести себя по другому, по старому. значит есет наивный и не рассчитывал что винда может повести себя не так как он думал. логически предположить что виноват есет, но и доля вины винды есть так как она долгое время перед сбоем не подавала виду. То есть виноваты оба.

safarin82
27-09-2015, 16:30
кхм...проблема повторилась спустя сутки...при выключении Windows отчаянно пытался что то обновить,ровно как и при запуске , (при том что в списке установленных -новых обнов и не было...как будто скорректировал текущие параметры,в результате чего снова произошла проблема...) снова сбитые значки...захожу в реестр через regedit и вижу старые строки...по новой исправленные системой...теперь поставил на тех двх файлах атрибут ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ (для всех),для Trustedinstaller установил запрет (сразу ставится обе галочки в графе ЗАПРЕТ). Сейчас перегружусь, сутки-двое пройдут- посмотрим...

tinitun
27-09-2015, 16:33
кто-то писал, что не следует искать "чудо" параметра в реестре, который все исправил. Но все таки решение 2 проще чем перестановка системы. Мне помогло решение 2. Что будет, если нод снова найдет вирус не знаю, но обязательно отпишусь. »

Я об этом писал, как видно, да работает, но у некоторых потом опять все становится так же как и было до правки реестра

sergesneg
27-09-2015, 19:09
Тихо-тихо! Честной народ, проблема повторилась после переустановки дров на видео, причём стоял Каспер, а Есетом и не пахло, на одной из 5-машин. На всех остальных второй день полёт нормальный. Ещё, на других форумах вычитал, что такая же проблема бывает при сбое каких-то игрушек. Я ими не увлекаюсь, поэтому не акцентировал внимания на каких именно.
В общем пока так:
проблема со значками решается "Решением 2", не забывайте про права доступа от системы!
Виноват Есет, переустановка или обновление дров на видео и сбои в какихто игрушках, кто ещё на чём ловил допишите плиз.
Обновления пока не вышли, чтоб решать эту проблему иначе, как ковырянием реестра и заменой старого настройщика винды shell32.dll на новый его вариант windows.storage.dll.
tinitun, прав, проблема может повторятся, но повторно Решением 2 возвращается на круги своя, но значки не всегда восстанавливаются. У меня, например, на одном из компов вообще не восстановились, а на другом только корзина стала на своё место, на трёх стало всё на место.

Вывод: Именно поэтому хоть и нашли выход, но хреновое решение, особенно, когда значков много и их лень расставлять. Пока Червонцевый виндовс сыроват.
Пы.Сы. Может не к теме но обновление KB3069114 у меня не хочет устанавливаться на 3-х компах.

ok22
27-09-2015, 20:34
Зайти в Eset и проделать следующее:

1:Настройка - Перейти к расширенным параметрам... - Обновление - Параметры - Тестовое обновление - ОК
2:Обновление - Обновить сейчас
3:Настройка - Перейти к расширенным параметрам... - Обновление - Параметры - Регулярное обновление - ОК
4: Справка и поддержка - Сведения о Eset Smart Security 8 - Модуль очистки должен быть 1112.

У кого значки уже слетели нужно проделать способ №2

А у кого не слетели то и не слетят ! :)

В ESET уверяют что в скором времени опять обновят модули так-как проблему не на всех компьютерах удалось решить. Так-что кому "не горит" подождите, а кому срочно то только вручную изменять реестр.

© OSzone.net 2001-2012