PDA

Показать полную графическую версию : [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

sergesneg
29-09-2015, 16:35
Vadikan, извените, я там вроде не увидел для реестра с командной строки.
Написано: Примечание. Этот способ можно применить только для получения доступа к файлам или папкам, но не к разделам реестра.

Vadikan
29-09-2015, 16:44
sergesneg, я не знаю, где вы читаете. В общем, у нас есть темы по доступу http://forum.oszone.net/thread-129646.html с примерами по работе с реестром, есть целый форум Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forum-102.html), где для совсем ленивых пишут батники. Удачи!

djpoozo
29-09-2015, 21:45
Сегодня техпо написало
На текущий момент вышел новый модуль Cleaner module 1113.
Вы уже должны были получить данный модуль вместе с последними базами сигнатур вирусов.
Данное обновление решает проблему с ярлыками.
Так что обновляемся, пишем помогло нет.

Calita
29-09-2015, 22:00
ну а как тут поймешь если стоит себе проги, есет и виндовс долго долго, всё несколько раз обновляется так нехило и тут на тебе через какое-то короткое время всё слетает. есет обвиняет винду, винда есет, прошла любовь завяли помидоры?ведь есету больше доверия чем винде, он верой и правдой служил многие года и дома сидел, а вот винда непонять где и с кем под видом работы и дел бегала.
Кстати вот пофиксил я на одной из машин рабочих ключами из реестра ту поломку и тут всплыл еще один лаг не в пользу есета - защитник виндовс начал орать уведомлениями раз в пару секунд на протяжении всего вечера о том что брендмауер его и защитник есет отключен. я присмотрелся - есет включено всё, система его признает написав что он всё держит, но защитник виндовс не унимается. пришлось дописать ключ вручную без проблем и отключить его:
1 regedit (клавиши Win+R)
2 раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows Defender
3 Создать параметр DWORD с именем DisableAntiSpyware (если он отсутствует в данном разделе).
4 Установить для данного параметра значение 1 если защитник требуется отключить и 0 чтобы защитник Windows был включен.
Моментально после этого он любезно ругнулся что он был отключен какой-то коллективной политикой безопасности что ли... и тихо себе залёг на дно.
Кстати, значки там так же, как и на другой машине, сбили частично настройки отображения графические, но были на местах, и прорубаться в права доступа при фиксе того лага с shell32.dll/windows.storage.dll пришлось RegOwnershipEx-ом. На моей тестовой там где я поставил есет для проверки пока что ничего не ругается и ничего не слетает. жду пока покажет себя лаг.
По моему мнению есет не понял, почему винда ведет себя не так там, где она должна по его мнению вести себя по другому, по старому. значит есет наивный и не рассчитывал что винда может повести себя не так как он думал. логически предположить что виноват есет, но и доля вины винды есть так как она долгое время перед сбоем не подавала виду. То есть виноваты оба. »

Ваще не помогло. (

id.worg@vk
30-09-2015, 01:29
Я проблему решил так:
У меня был сделан образ диска С (с помощью программы "Macrium Reflect 6.0.685") где ещё (слава богу) не были установлены те самые обновления (которые не совместимы с моим антивирусом ESET Nod32 8, теперь уже моим прошлым антивирусом) я отключил интернет, вернул систему к тому моменту когда всё было норм, удалил (стандартным способом, через панель управления) ESET Nod32 8, перезагрузился и включил интернет (потом ещё перепроверил, несколько раз перезагружался) и всё! проблемы больше нет, купил и установил Касперского.
Вывод: Удалять ESET Nod32 8, во время того когда проблема уже есть, не помогает! Удалять нужно когда проблемы ещё нет, по этому вам повезло если есть (как у меня) хороший бэкап для отката, или только переустановка системы.

kaplyaas@vk
30-09-2015, 10:59
kaplyaas@vk, напишите, протестируйте, опубликуйте. На форуме достаточно информации для этого. »

Написал рег файл - правит нужные ветки на нужные значения. Предварительно нужно настроить доступ к этим веткам по способу в шапке.
Думаю осталось прикрутить это дело к планировщику заданий на событие Завершение работы.

sergesneg
30-09-2015, 11:49
kaplyaas@vk, рег-файл не проблема, права у некоторых сбиваются после нескольких перезагрузок (у меня, правда, 2-й день работает), да и оставлять открытым доступ всем кроме Trustedinstaller не рекомендуют. Как из скирпта или батника изменять разрешения, мне например, не понятно, RegSetKeySecurity не работает. Всем, говорят, понятно, но ни кто не признаётся.

Vadikan
30-09-2015, 12:07
во время того когда проблема уже есть, не помогает »
Прочтение шапки должно намекнуть, что нужно воспользоваться решением 2. Но я понял, мы разжуем это дополнительно.

Всем, говорят, понятно, но ни кто не признаётся. »
Заканчивайте плакаться в жилетку, я дал вам направление - действуйте.

vk__13@vk
30-09-2015, 12:53
Помогло! спасибо большое!

id.worg@vk
30-09-2015, 14:30
Прочтение шапки должно намекнуть, что нужно воспользоваться решением 2. Но я понял, мы разжуем это дополнительно.
Лично я не понял, как разрешить изменение указанных веток реестра (посмотрев инструкцию) как то сложновато, для меня по крайней мере.

sergesneg
30-09-2015, 16:44
id.worg@vk, Создай где-то в каталоге, доступном для системы и администраторов текстовый файл. Переименуй его в "IconRest.cmd", скачай SubInACL.exe (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=23510). Создай файл IconRest.cmd Открой его блокнотом скопируй туда этот текст:

@Echo off
Echo Starting Sergesneg Icon Restore...
chcp 1251

Set KeyPath=HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32
Set KeyParm="%%SystemRoot%%\system32\windows.storage.dll"

"%~dp0subinacl" /subkeyreg %KeyPath% /grant=Администраторы=f
reg add %KeyPath% /v "" /t REG_EXPAND_SZ /d %KeyParm% /f
"%~dp0subinacl" /subkeyreg %KeyPath% /grant=Администраторы=r

Set KeyPath=HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32
Set KeyParm="%%SystemRoot%%\SysWOW64\windows.storage.dll"

"%~dp0subinacl" /subkeyreg %KeyPath% /grant=Администраторы=f
reg add %KeyPath% /v "" /t REG_EXPAND_SZ /d %KeyParm% /f
"%~dp0subinacl" /subkeyreg %KeyPath% /grant=Администраторы=r

Set KeyPath=HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Set KeyParm="%~dp0IconRest.cmd"

reg add %KeyPath% /v "IconRest" /t REG_SZ /d %KeyParm% /f

Set KeyPath=
Set KeyParm=
Echo.
Echo Ready!

Запусти и перезагрузись.

Если не хош, чтоб у тебя он постоянно выполнялся при загрузке Виндовса удали строку reg add %KeyPath% /v "IconRest" /t REG_SZ /d %KeyParm% /f
Батник можешь получить готовый в архиве. 129609

sergesneg
30-09-2015, 16:46
Vadikan, ну не получается у меня без сторонних программ скриптами сделать, пришлось использовать SubInACL.exe :sorry:

Vadikan
30-09-2015, 16:55
ну не получается у меня без сторонних программ скриптами сделать, пришлось использовать SubInACL.exe »
Это не страшно, но... у вас в коде:

Пути в реестре неправильные - без \
Не предусмотрено восстановление иходных разрешений на разделы реестра
Не учтена работа в английской ОС. Надо использовать SID (https://support.microsoft.com/kb/243330) групп / учетных записей, чтобы решение не зависело от языка

sergesneg
30-09-2015, 17:06
Ну извините, у меня для русских ОС, так наглядней. Для вражеских нужно "Администраторы" заменить на S-1-5-32-544

Vadikan
30-09-2015, 17:15
sergesneg, если вы взялись писать код, будьте любезны его поддерживать с учетом замечаний (вы проигнорировали одно). Если вы не хотите использовать SID, пишите комментарии в коде.

В любом случае используйте тег

sergesneg
30-09-2015, 17:20
По требованию модератора пришлось переписать батник для вражеских Червонцев, спасибо ему за подсказку, зато научился батники писать:

@Echo off

Echo Starting Sergesneg Icon Restore...
If Exist SubinACL.exe GoTo NextStart
Echo Файл SubinACL.exe должен присутствовать в текущм каталоге (%~dp0) или пути
Echo SubinACL.exe file must be present in the current directory (%~dp0) or path
pause
Exit /b
:NextStart
SetLocal

Rem When used in the operating system without the Russian language, you can comment out the bottom line
chcp 1251

Rem SID S-1-5-32-544 to the Administrators group
Rem The Russian-language OS for clarity SID can be replaced by the Администраторы
Set MyUser=S-1-5-32-544

Set KeyPath=HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32
Call :SetReg \system32\windows.storage.dll

Set KeyPath=HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32
Call :SetReg \SysWOW64\windows.storage.dll

Set KeyPath=HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Rem You can remove the line from the bottom, if you do not need to insert the OS startup

reg delete %KeyPath% /v "%~n0" /f >null
reg add %KeyPath% /v "%~n0" /t REG_SZ /d "\"%~df0\"" /f

Echo.
Echo Ready
Echo.
Echo Для удаления из автозапуска выполните следующую команую строку:
Echo To remove from startup, use the command line:
Echo echo y ^| reg delete HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "%~f0"

EndLocal
rem echo y | reg delete HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "IconRest"
Exit /b

Rem Subroutine
:SetReg
"%~dp0subinacl" /subkeyreg %KeyPath% /grant=%MyUser%=f
reg add %KeyPath% /ve /t REG_EXPAND_SZ /d %%SystemRoot%%%1 /f
"%~dp0subinacl" /subkeyreg %KeyPath% /grant=%MyUser%=r
Exit /b

Не забудьте перед перезагрузкой запустить, и оба файла SubInACL.exe и IconRest.cmd должны лежать в одном каталоге.

djpoozo
30-09-2015, 22:21
ESET в письме написали, что тему закрывают и она исчерпана.
ОБНОВЛЯЕМ базы антивируса и не должно больше слетать

для себя тему закрываю, не знаю чего вы до сих пор копошитесь
всем спасибо за внимание и советы

sergesneg
01-10-2015, 11:51
djpoozo, да потому, что слето не только у кого ЕСЕТ стоял, да и думали они долго. Здесь быстрее залатали их дырки.

Calita
01-10-2015, 20:36
В центре уведомлений появляются сообщения о том, что защитные программы отключены. Может помочь отключение защитника, однако как только вы удалите ESET, то останетесь без антивирусной защиты, пока не включите защитника обратно или не установите другой антивирус.

Отключил штатный Дефендер, а уведомления все равно приходят. Не знаю уже что делать!

Отключите в "Параметры -> Защитник Windows"

Иван_Белоусов@vk
03-10-2015, 08:27
Спасибо большое!!! Помогло решение 2. Но как сделать, чтобы при каждой загрузке винды значение по умолчанию не переделывать с %SystemRoot%\SysWow64\shell32.dll на %SystemRoot%\system32\windows.storage.dll???

© OSzone.net 2001-2012