Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер включается и сразу выключается
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
@k7tolik
Плата большого размера - ATX к корпусу крепится на латунных шестигранных резьбовых стойках, между винтом и "мамкой" шайбочка из диэлектрика (красный тонкий текстолит, а может и другой материал)! Не пойму, что там может вызывать КЗ - хотя везде пишут, что явление частое - дома вечером хочу модернизировать эти стойки - приклеить на них самих такие же шайбочки, чтобы исключить соприкосновение с корпусом! Раньше у меня были стойки из пластмассы - куда дел не помню!
С уважением, Долхат
Dolkhat, Стойки должны обеспечивать контакт платы и корпуса - они как бы заземляют плату через стойки к корпусу - вокруг отверстий на плате есть луженная часть дорожки, соединенная с общим проводом (минус\нейтраль\земля\gnd). Этим обеспечивается дополнительная экранировка. Поэтому изолировать не нужно. Проверьте, чтоб поддон корпуса не был деформирован. Так-же возможно на плате есть выступающая пайка, которая касается поддона и вызывает КЗ. Или лишняя стойка.
Не пойму, что там может вызывать КЗ - хотя везде пишут, » Ничего если стоит как положено на стойках.Вы проверяли так:
Отключите от материнки все проводки идущие к корпусу и включайте вручную замыканием соответствующего контакта на плате. »
@WSonic и @k7tolik
Похоже, что у меня аналогичная "шляпа (http://sebeadmin.ru/korotkoe_zamikanie_v_kompyutere.html)"
С уважением, Долхат
Dolkhat, Чтоб что-то утверждать, нужно знать полную конфигурацию вашего ПК, точную модель блока питания, быть уверенным на 100500% в правильности сборки, отсутствии поврежденных ножек сокета и других частей платы и, естественно, проверить ПК без корпуса, на столе.
Кстати, в статье глубоко чловек ошибается, насчет защиты от КЗ, так как головка винта все-равно косается общего проводника платы с лицевой стороны, а резьба стойки все-равно вкручивается в железный поддон корпуса. Единственное, что было достигнуто - плата приподнялась над поддоном на толщину двух шайб - вот это и вылечило от КЗ на поддон корпуса.
@WSonic
Естественно, что ножки и всё прочее живое - в другом корпусе работало, переехал (кулер не снимал с процика - переехала вся "мамка") в более объёмный чтобы было место для кулеров - у нас тут с кондёром в комнате около 40 градусов по Цельсию!
С уважением, Долхат
(кулер не снимал с процика »
Если башня - то плохо. Могла треснуть плата при транспортировке. Если боксовый или похожий - не страшно.
@WSonic
Не башня - транспортировки не было!
Мне брат корпус привёз, т.е. "мамка" с проциком по сути не транспортировалась!
С уважением, Долхат
нужно знать полную конфигурацию вашего ПК, точную модель блока питания, быть уверенным на 100500% в правильности сборки, отсутствии поврежденных ножек сокета и других частей платы и, естественно, проверить ПК без корпуса, на столе. »
???
@WSonic
Процик Intel q6600 (http://ark.intel.com/ru/products/29765/Intel-Core2-Quad-Processor-Q6600-8M-Cache-2_40-GHz-1066-MHz-FSB) (боксовый, кулер родной) - мамка ASRock P43 Twins 1600 (http://www.asrock.com/mb/Intel/P43Twins1600/index.ru.asp), видюха Asus GTX 550 Ti (https://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/ENGTX550_TiDI1GD5/), корпус Asus Vento КАКОЙ-ТО (белый - из старых в общем, БП 500W), винты три по 500 GB (Seagate, WD и Toshiba), DVD+/-RW Asus QuieTrack (тоже древний)
С уважением, Долхат
В общем решил проблему как описано вот тут (http://sebeadmin.ru/korotkoe_zamikanie_v_kompyutere.html)!
С уважением, Долхат
DVDshnik
22-06-2015, 14:04
"Вот тут" описана в общем-то ерунда. Автор заметки почему-то изолирует от шасси системного блока крепёжные отверстия материнской платы, которые (отверстия) должны быть обязательно соединены с этим корпусом. Исключительно из соображений помехозащищённости. Автору помогло. Ну, бывает. Но КЗ у него точно не было.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.