Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер включается и сразу выключается
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
vitja.by@fb
28-01-2015, 12:12
vitja.by@fb, более подробную информацию выложите,памяти,бп..а так сперва пересмотрите все подключения...и для уверенности соберите вне корпуса.. Да и к стати ,а какая версия биоса прошита ,ваш процессор с P1.30 http://www.asrock.com/mb/Intel/Z97%2...ru.asp?cat=CPU
P.S.И по ходу уточнение для себя,в плей листе указана конкретно одна прошивка P1.30 для не которых процессоров,а для остальных all -все прошивки и исходя из этого,P1.30 не первая прошивка на этой материнке...если так,то по ходу у товарища может оказаться не та прошивка или я заблуждаюсь... »
понятие не имею какая прошивка... нет возможности проверить т.к. моментально отключается как только включаю...
блок питания fsp everest 85plus 700w (кстате до того как я собрал комп, эта бп нормально работала с 690 gtx, пробовал запускать без видеокарты, результат такой же)
память http://komp.1k.by/utility-memory/crucial/Crucial_BLT8G3D1869DT1TX0CEU-898229.html
vitja.by@fb, Проверьте без корпуса, осмотрите сокет. Если не заработает и сокет цел - несите в сервис.
понятие не имею какая прошивка »
Прошивку от фирмы зависит,точно не скажу надо смотреть,на коробке,на материнке и могут вообще....но походу,у вас же сразу отключается,а если не подходит прошивка -будет чёрный экран, похоже ,что то коротит....и вам только vitja.by@fb, Проверьте без корпуса, осмотрите сокет. Если не заработает и сокет цел - несите в сервис. »
Добрый вечер. Компьютер 11 года, последний год с разной периодичностью стал выключаться и пытаться включиться. При этом может включиться так и не включиться.(может несколько месяцев нормально работать, а может и несколько раз в день вкл/выкл) Снятие питания с БП не помогает. Сброс биоса тоже не помогает. БИОС последний с оф сайта. Если загружается то нагрузочные тесты проходит нормально(пробовал все тесты из ОССТ, напряжение с БП не падает, ни по датчикам, ни замерами мультиметром). Батарейка целая(все равно пробовал менять, ничего не изменилось). Перегрева нет. Вздутых емкостей тоже. Выключения происходят без какой либо системы. Может не включиться на холодную. Может выключиться во время игры с высокими требованиями, а может и при раскладывании пасьянса. А может и не выключиться. Разгона нет. Комплектация не менялась с момента покупки.
ASRock z68 extreme 4
i5 2500k
8 GB Kingston HyperX 1600(2x4Gb kit)
Asus Xonar DX
HDD seagate 2Tb + SSD ocz vertex 2 128 Gb
БП Chieftec 950W [BPS-950C]
Sli из двух asus gtx 560 ti directcu ii
Kingston HyperX 1600 »
Эти планки как правило с нестандартным напряжением питания 1,65В и его нужно выставлять в биосе вручную или через профиль XMP. У вас как с этим делом? С одной видеокартой такая же байда?
Эти планки как правило с нестандартным напряжением питания 1,65В и его нужно выставлять в биосе вручную или через профиль XMP. У вас как с этим делом? С одной видеокартой такая же байда? »
Питание 1.65В из XMP профиля. Так то работало 3 года. С одной видеокартой так же. Правда не пробовал ставить другую одной.
alonemodern@vk
15-05-2015, 09:54
Доброго времени суток.
Такая же проблема как у автора всей статьи.
купил себе "новое" железо,с рук,но я у владельцев проверял,работало.У меня с 1 запуска запищало и не показывало экран,потом я вспомнил что забыл подключить питания видеокарте,но когда вспомнил уже было поздно,что то намудрил,глохнет сразу после запуска,БП в норме,ставлю старое железо,работает все нормально,собственно со старого железа и пишу,биос сбрасывал,запускал абсолютно голую,даже без процессора,все так же
Железо такое:
i5 760
Gigabyte GA-P55-UD3L v2.3
БП - FSP ATX-500PNR
оператива не скажу,наклейка сдёрта,1600Мгц,но и без неё не запускается,хотя должна подходить по параметрам,но в совместимости нету,как и у моей старой платы,тоже нету но работает
видюха HD 7950
Биос в случае этого процессора,думаю не уместен,мать одного года с процессором,вроде на старом биосе должна сразу заводиться,кстате вроде с 1 раза и завелась,точно не знаю...
Буду благодарен любой помощи!
alonemodern@vk, Выполните полную пересборку ПК - все кабели, память, шлейфы передернуть и проверить надежность подключения кабелей. На памяти и видеокарте протереть контакты ластиком.
оператива не скажу,наклейка сдёрта,1600Мгц,но и без неё не запускается,хотя должна подходить по параметрам, »
Вы ее отдельно брали? Назовите объем и количество чипов с каждой стороны.
Сокет на плате целый? Деформированных ножек нет? Проверку ПК выполняйте без корпуса.
,потом я вспомнил что забыл подключить питания видеокарте, »
А питание процессора не забыли?
alonemodern@vk
15-05-2015, 10:41
alonemodern@vk, Выполните полную пересборку ПК - все кабели, память, шлейфы передернуть и проверить надежность подключения кабелей. На памяти и видеокарте протереть контакты ластиком.
Цитата alonemodern@vk:
оператива не скажу,наклейка сдёрта,1600Мгц,но и без неё не запускается,хотя должна подходить по параметрам, »
Вы ее отдельно брали? Назовите объем и количество чипов с каждой стороны.
Сокет на плате целый? Деформированных ножек нет? Проверку ПК выполняйте без корпуса.
Цитата alonemodern@vk:
,потом я вспомнил что забыл подключить питания видеокарте, »
А питание процессора не забыли? »
вы меня не поняли,все подключается правильно,4 пин на процессор я подключал,и ради эксперимента без питания,что бы без процессора проверить,не стартует
все подключено правильно,я же писал что походу 1 раз когда я подключил,вроде она стартанула,спикер пищал пару раз,но темный экран был,это я потом понял что забыл в видюху питание вставить и он походу запустился,но теперь уже не запускается.Все собрано на столе "деревянном" оперативу я не брал,она стояла и сейчас стоит на старой плате,работает разумеется,4гб по 256кб сектор,всего их 16 с обоих сторон
Кстате,забыл сказать,около лан порта,есть лампочка,и при включенном БП,она горит не переставая,я так понимаю перебоев с питанием нету,походу мать из за чего то уходит в защиту...
вы меня не поняли »
Не просто не понял, а вообще ничего не понял!
,вроде она стартанула,спикер пищал пару раз »
Это нельзя назвать "стартанула".
Какова история вашего проблемного ПК? Все комплектующие куплены с рук у разных продавцов? Попробуйте по понятнее перечислить по пунктам, что вы делали с ПК и почему уверены, что все рабочее.
alonemodern@vk
15-05-2015, 10:55
Какова история вашего проблемного ПК? Все комплектующие куплены с рук у разных продавцов? Попробуйте по понятнее перечислить по пунктам, что вы делали с ПК и почему уверены, что все рабочее. »
я купил только мать и процессор,все остальное подходит от моего старого ПК,ну и разумеется все остальное рабочее,процессор и мать покупал с рук у разных людей,перед покупкой я просил показать работоспособность на их железе,все работало
когда я все привез,стал устанавливать,поставил плату в корпус,закрепил процессор,кулер на него,оперативную вставил,поставил ССД винчестер,и видеокарту,все питание подключил,кроме 2 по 8 пин на видеокарту,это я уже потом понял,провода с Ф панели подключал,включал не перемыканием,а с кнопки,все стартануло,спикер прописчал раза 2-3,ЛЕД лампочка на материнке загорелась,и ПК работал,но экрана не было видно(опять же,я забыл про питание видеокарты) кстате встроенная графика не работает с этой маткой,написано на сайте производителя.Я подумал что что то не так из Ф панели подключил,начал переподключать Ф панель,походу перепутал минусы с плюсом в 1 запуск,запустил 2 раз,и вот ситуация выше,глохнет =\
спикер прописчал раза 2-3 »
А должен один и коротко. Он пропищал вам о какой-то ошибке - нужно вспомнить точную комбинацию и длительность пиков. Хотя возможно матюкалось на отсутствие питания видеокарты.
Знасит, в вашем случае необходимо проверять все и по очереди. Учитывая, что БП, видеокарта, память от старого ПК и полностью рабочие, а процессор достаточно редко выходит из строя - остается матплата.
alonemodern@vk
15-05-2015, 11:17
А должен один и коротко. Он пропищал вам о какой-то ошибке - нужно вспомнить точную комбинацию и длительность пиков. Хотя возможно матюкалось на отсутствие питания видеокарты.
Знасит, в вашем случае необходимо проверять все и по очереди. Учитывая, что БП, видеокарта, память от старого ПК и полностью рабочие, а процессор достаточно редко выходит из строя - остается матплата. »
самое обидное что теперь уже не проверю по очереди,он все равно глохнит,даже со всеми деталями,на счёт спикера,там был или 1 очень длинный писк(сравнимо длинный,как пищит рабочая система знаю) или 2-3 очень коротких,но точно помню что писк был не нормальный.Сейчас плата не хочется запускаться,сразу же глохнет,мог ли я что то спалить на ней,замыкались только пальцы Ф сокета,когда переставлял пытался понять в чем причина
мог ли я что то спалить на ней,замыкались только пальцы Ф сокета,когда переставлял пытался понять в чем причина »
По идее нет. полярность светодиода не влияет на работу, а кнопки и подавно . Главное, чтоб вы не подключили по ошибке кнопку включения на USB :)
Сокет процессора цел? Может, повредили пока перевозили плату
Сбросьте биос на обесточенном ПК
Так же, возможно что проц не поддерживается биосом платы - для него нужно FG и выше, а первая версия для платы - FA. Хотя, учитывая что это гигабит - они могут что попало писать в CPU Support листах.
alonemodern@vk
15-05-2015, 11:37
По идее нет. полярность светодиода не влияет на работу, а кнопки и подавно . Главное, чтоб вы не подключили по ошибке кнопку включения на USB »
не ну я не на столько балбес)))
не,сокет цел,проверял под лупой)повредить не мог,стаяла заглушка.
сбрасывал 0 эмоций,и биос коротил,если конечно правильно нашел где коротить,ибо обычно 3 пальца,и 2 из них нужно коротнуть,а тут их всего 2,но я и батарейку на часов 5 доставал,кстате она вроде вполне рабочая,на язык примерно померил)) она даже более заряжаная чем у меня в старой матке.
Так же, возможно что проц не поддерживается биосом платы - для него нужно FG и выше, а первая версия для платы - FA. Хотя, учитывая что это гигабит - они могут что попало писать в CPU Support листах. »
но с 1 раза она же завелась,с не хорошим писком,но завелась...хотя есть такая идея что там сразу был обновленный биос,и я ставил и она завелась,потом я мб сбросил его,и по этому не заводиться,может такое быть?
Сейчас,ради интереса,попробую ещё раз завести,подключив обратно все компоненты,мало ли...
через часа вол отпишу
но с 1 раза она же завелась,с не хорошим писком,но завелась »
Повторяю, то что она кое-как пикнула и закрутились вентиляторы - это не завелась.
alonemodern@vk
15-05-2015, 12:51
Повторяю, то что она кое-как пикнула и закрутились вентиляторы - это не завелась. »
ну так то оно может и так,но теперь то он даже так не заводиться(
alonemodern@vk, Печально. А с каким процессором плата работала у прежнего хозяина?
alonemodern@vk
15-05-2015, 13:04
alonemodern@vk, Печально. А с каким процессором плата работала у прежнего хозяина? »
честно говоря,без понятия,вот написал ему,жду ответа.
И все же,вопрос интересует,ради интереса просто,мог ли я сбросить новый биос,который "возможно" поддерживал процессор,на старый,который не поддерживает?
ответил,стоял на i3-530
ответил,стоял на i3-530 »
Ага. Это намек. Вот этот процессор поддерживается с первой прошивки биос. Тогда есть шанс оживить плату - в СЦ попросить обновить на ней биос.
,ради интереса просто,мог ли я сбросить новый биос,который "возможно" поддерживал процессор »
Исключено.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.