Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер включается и сразу выключается
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Здравствуйте. Столкнулся с той же проблемой. Прошу помочь с решением.
Комп включается, работает 5-10 секунд и выключается. Спикер молчит, видеосигнала не идет.
Как описано выше сбрасывал биос перемычкой. Запускал вне корпуса замыканием. Без изменений.
Раньше комп работал, потом около 2-х месяцев не использовался, сейчас подключили и вот-с.
Жду советов. Заранее благодарен.
Мать - AsRock H55DE3
Проц - Core i7
Видео - Radeon HD Series 6800
Проц - Core i7 »
Точная модель???
Видео - Radeon HD Series 6800 »
Точная модель???
Модель памяти и блока питания не забываем.
Проц точно не скажу, спецификаци нет, читать могу только с самих плат. Видео Amd Radeon 6870 1GB. Память LO-DIMM/DDR3/1333MHZ/2GB/. БП FSP ATX-500PNR.
Gudwin, Попробуйте с другим БП, так как ваш возможно неисправен. ПК пересоберите без корпуса на столе, предварительно почистив контакты ластиком на планках памяти и видеокарте. Проверьте надежность подключений всех разъемов
Чистка контактов решила проблему. Собрал обратно, все работает. Искренне благодарю за оказанную помощь.
grifon777
14-02-2014, 15:59
Добрый день.
Такая же проблема появилась и у моего компа.
Включаю и через 3-5 секунд он выключается. Затем сразу по новой включается сам и опять через 3-5 сек. выключается. Итак до бесконечности, пока не выключишь его из розетки. Так как кнопкой он уже не выключается. До сигнала естественно дело и не доходит. Загораются только индикаторы и все.
Вчера разобрал его, очистил от пыли. Затем подключил отдельно БП с с замкнутой цепью на разъеме с с вентилятором(зеленый провод с черным соединил скрепкой), включил в розетку и вентилятор на БП начал крутиться но очень медленно и через 3-5- секунд начал снижать свою скорость и опять набирать.Т.е. вентилятор не начал крутиться сразу быстро, а как бы притормаживает, но крутиться.
Вот и думаю - это все-таки значит из-за БП у меня с компом такая проблема или БП получается в порядке и надо искать причину в других деталях?
Помогите разобраться пожалуйста.
grifon777, Конфигурацию вашего ПК угадывать прикажите? Про модель и мощность блока питания не забываем.
grifon777
14-02-2014, 18:22
WSonic,
Сорри.
ATX Optimum 432BS 450W.
Проц. AMD Athlon IIх2 250 am3 3ГГЦ FSB 4000Гц 2 Мб
Материнка ASUS M4N78 se NF720D
Винт SATA-II 500Gb Maxtor/Seagate 7200, 16Mb
Оперативка DDR-II 2048Mb 800
Видюха PCI-E 512Mb ATI Radeon 4850
DVDRW LG
Винда 7 басик
ATX Optimum 432BS 450W. »
Вот с подмены онного и начните, ибо барахло знатное.... :)
grifon777
16-02-2014, 14:51
а может такое быть из-за севшей батарейки на материнке? она уже 4 года на материнке стоит.
WSonic,
ну вентилятор же включается все-таки на БП. Т.е. все равно может быть такая проблема из-за моего БП?
Т.е. все равно может быть такая проблема из-за моего БП? »
Может. Проверьте с другим качественным и гарантированно рабочим мощностью не менее 400 ватт
Здравствуйте!
Пару месяцев назад комп начал выдавать иногда синие экраны с разными надписями: то driver irql not less or equal, то dump of physical memory complete, то usbuhci. sys, то BABD3148 base at BABD0000 480254CC, то еще что-то. Обычно это происходило минут через 10 после первого включения за день. После 1-2 перезагрузок работал до конца дня нормально. Приходилось жать ресет, действовать соответственно коду ошибки – заменять файл usbuhci, освобождать память, прогонять avz4 или КРД. В итоге привело все к тому, что вчера после синего экрана и перезагрузки сначала после загрузки винды и рабочего стола комп завис и появился красный прямоугольник в правом верхнем углу раб стола, при перезагрузке завис на заставке материнской карты, при следующей удалось войти в БИОС и сменить приоритет загрузки, чтобы запустить КРД с флешки, но сохранить не удалось – завис, поверх странички БИОС через весь экран красная полоса с цифрами 51515151… После ресета пару секунд шумит вентилятор, потом комп сам выключается, еще через пару секунд сам включается и так до бесконечности. Батарейку БИОСа пробовала вынимать – безрезультатно. Clr_cmos на материнке представляет собой просто 2 штырька, даже без перемычки (а не 2 с перемычкой и 1 свободный). Контакты оперативки и видеокарты чистые. Конденсаторы визуально нормальные.
Проверить отдельно работоспособность БП или видеокарты сама не смогу.
Не могу понять, вирус это, или проблема софта, железа? Или началось с вируса, а теперь уже БП или процессор полетел?
----
Проц Intel core 2 duo E6550
БП Ascot A-450
Мать Gigabyte GA-P35T-DS3P
Видеокарта Ge Force 8800GTS
ОС Win XP
Проверить отдельно работоспособность БП или видеокарты сама не смогу »
Может, имеет смысл пригласить толкового мастера?
WSonic, вот я и пытаюсь понять, можно ли без этого обойтись, или уже нет. А то я толковых мастеров не знаю, боюсь, как бы не надули))
slipkill
05-04-2014, 09:40
Сталкивался с подобной проблемой.Попробуйте для начала заменить новым шлейф на жестком диске,если не поможет то пробуйте запустить с заведомо исправным HDD.
Так, видеокарту пробовала ставить исправную, модули памяти попеременно вытаскивала, термопасту поменяла, батарейку БИОСа снимала, блок питания рабочий подключала к материнке - все одно и то же.
Посоветуйте, что теперь делать целесообразно - купить материнку и процессор (тогда просьба посоветовать совместимые) или нести мать с процессором в ремонт (или весь комп, пусть там заменят что надо), или вообще купить новый комп, или еще что?
Сразу бы в ремонт сдала, но один раз уже было дело, ценник выставили такооооооой, и подозреваю, накрутили как минимум вдвое, что не хотелось бы обращаться....
Определить, сдох ли процессор, БИОС или еще какой-то компонент матплаты как минимум без замены процессора я не смогу, так ведь?
Смутила очень эта красная полоса с цифрами в БИОСе, странный симптом... И нигде не нашла инфы про что-либо подобное.
Конфигурация такая
Корпус Ascot «6XR8 Silent pro» ATX 2.03 (450w, ATX12V V2.2)
Проц Intel “Core 2 Duo E6550” (2,33 ГГц, 4Мб, 1333 МГц, EM64T) socket 775
Мать GIGABYTE "GA-P35-DS3P" (iP35, 4xDDR3, SATAII-RAID, U133, PCI-E, SB,1Гбит LAN, IEEE1394a, USB 2.0, ATX)
Память 1Гб DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5) - 2шт
Видео PCI-E 512Мб Gainward “Bliss 8800GTS PCX” 8996 (GeForce 8800 GTS, DDR3)
ОС WIN XP
батарейку БИОСа снимала »
Лучше заменить. CR2032.
блок питания рабочий подключала к материнке »
А с чего вдруг он рабочий? Подключение к чему либо не является работоспособностью. Нужно замерить вольтаж.Смутила очень эта красная полоса с цифрами в БИОСе »
Можно оную увидеть?
Cпасибо, eco!
Батарейку и новую ставила, БП снимала с другого компа, вольтметра нет у меня)
Полоску не увидеть, так как она была последним, что смог изобразить мой комп... была она как выделяемые строчки в БИОСе (примерно такой же ширины и того же оттенка красного), только поверх странички и проходила от края до края - будто с одной стороны экрана входила, а с другой выходила. На ней были белые цифры, таким же шрифтом, как и все цифры в БИОС. В интернете ничего подобного не нашла - ни по описаниям, ни в картинках.
Пришлось все же вызвать ремонтника, он сказал, что это вирус БИОС, они продиагностируют и перепрошьют, комп увез. В итоге сказали, что БП подал слишком большое напряжение на мать и заменили ее, процессор и оперативку (компу было 6 лет). А еще тв-тюнер в итоге вынули, сказали, что для него разъема нет на современно мамке(((((
Спасибо всем, кто пытался помочь)
что это вирус БИОС »
Бред. БИОС прошивается в домашних условиях.
что БП подал слишком большое напряжение на мать и заменили ее, процессор и оперативку »
В общем нагрели хорошо. В смысле обдурили.
А еще тв-тюнер в итоге вынули, сказали, что для него разъема нет на современно мамке »
О как, жесть.
мать и заменили ее, процессор и оперативку »
А что в замен поставили?
eco, Чего боялась An4utka, то и произошло. Печально :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.