PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер включается и сразу выключается

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

WSonic
09-06-2015, 20:34
heartburner, Так, а с чего все началось? После смены сгоревшей платы ПК работал нормально?

Складывается впечатление, что вы собрали новый ПК из устаревших комплектующих.

Еще думал, может, блок питания умирает. Ему уже 5 лет »
Разберите его и осмотрите конденсаторы в блоке.

heartburner
09-06-2015, 21:45
Складывается впечатление, что вы собрали новый ПК из устаревших комплектующих. »

Я собирал новый комп. Два года он работал нормально. Потом начались проблемы с запуском. Несколько месяцев так парился, потом отнес в ремонт. Там сказали, что надо мать менять. Поменяли. Первый раз запустился нормально, потом опять старая фигня с запуском.

Разберите его и осмотрите конденсаторы в блоке. »

Завтра попробую

WSonic
09-06-2015, 22:02
Там сказали, что надо мать менять. »
А, понятно. Им бы всегда плату менять.

Проверяйте БП, память и видеокарту (по порядке).

heartburner
10-06-2015, 12:41
Проверяйте БП, память и видеокарту (по порядке). »

Сегодня проверил все по очереди. Не запускался комп.
Раскрутил БП. Прикрепляю фото:
http://fpicture.ru/thumbs/2015-06/10/pczv8omectpsatzqiu1rl2sag.jpg (http://fpicture.ru/?v=2015-06-10_pczv8omectpsatzqiu1rl2sag.jpg)
Да, много пыли накопилось. Пять лет не чистил. Но конденсаторы целые, не вздутые...
Тчательно пропилесосил, но и это не помогло.
Комп запустил где-то с 10 раза....

WSonic
10-06-2015, 13:01
heartburner, Проверяйте с другим БП.

heartburner
10-06-2015, 13:05
Проверяйте с другим БП. »
Спасибо. Попробую

Мне что-то этот конденсатор не нравится
http://joxi.ru/brR6aYlfDQoKr1

Normal
10-06-2015, 14:28
heartburner, вытащите из платы видеокарту и проверьте работу ПК от встроенной в CPU видеокарты.

heartburner
10-06-2015, 14:41
вытащите из платы видеокарту и проверьте работу ПК от встроенной в CPU видеокарты. »

Пробовал. Работы от встроенной видеокарты не было. Комп просто гудит, но не дает изображения и до БИОСА не доходит

Normal
10-06-2015, 16:48
Работы от встроенной видеокарты не было »
Странное дело надо сказать, что пищит спикер при этом после включения?
Сбросьте настройки биос вытащив батарейку и замкнув контакты CLEAR_CMOS на мат. плате. И включайте с одной планкой ОЗУ.

heartburner
10-06-2015, 17:10
Странное дело надо сказать, что пищит спикер при этом после включения?
Сбросьте настройки биос вытащив батарейку и замкнув контакты CLEAR_CMOS на мат. плате. И включайте с одной планкой ОЗУ. »

Спикер молчит в любом случае...никаких писков не издает. Без планок, без видеокарты, без винчестеров....С одной планкой, на встроенном видео....все перепробовал....
Ну я понял, что дело-то не в материнской плате, ибо в СЦ поменяли, а проблема осталась...компьютер запускается с 10-15 раза. Когда как....а может и со второго раза запустится...
БИОС обнулял...ситуация не изменилась....

Без батарейки не запускал...Думаю, нету смысла.

k7tolik
10-06-2015, 18:03
Мне что-то этот конденсатор не нравится » Не нравиться перепаяйте, может начнет запускаться.

heartburner, Проверяйте с другим БП. » Пробовали?

heartburner
11-06-2015, 00:32
Пробовали? »
Завтра попробую и отпишусь

heartburner
11-06-2015, 11:32
Не нравиться перепаяйте, может начнет запускаться. »
Не умею...
Сегодня попробую с другим БП. Если запустится - значит надо опять в СЦ пусть конденсаторы проверяют

k7tolik
11-06-2015, 11:37
Не умею... » Включите на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=jxAiSZ7TptM посмотрите пробуйте или несите в СЦ. Это относительно не сложно конечно в первый раз может боязно.

heartburner
11-06-2015, 13:55
Включите на ютубе »
Спасибо. Первый раз боязно - это точно...никогда таким не занимался

Strelok_ak
13-06-2015, 09:27
Здравствуйте, у меня та же проблема. До этого в компьютере были не большие странности, когда я завершал работу ПК он не выключался, приходилось ждать пол часа, либо выключать при долгом зажатии кнопки питания.
Когда в очередной раз я решил почистить ПК от пыли + заменить термопасту на процессоре, начала происходить вот такая вот проблемка: Компьютер включается лишь на мгновенье даже не доходя до 2 секунд и выключается, затем снова включается и выключается итак бесконечно, при этом на мониторе ничего не отображается. Попробовал это вне корпуса на столе без видеокарты, затем без оперативной памяти - все такая же проблема. Подозрения конечно либо на блок питания, либо на материнскую плату.
Мой ПК:
ОС: Windows 8 Enterprise
Видеокарта: NVIDIA GeForce 545 GT 3Gb
ЦП: Intel core i5 - 2300/ 2.8 GHz
Материнская плата: Acer aspire M3970
Блок питания: 750 W
ОЗУ: 4 Гб ddr3/ 1333 GHz и 8 Гб ddr3/ 1600 GHz (я знаю, что ПК все ровно работает на частоте 1333 GHz)
Ну думаю это все что нужно, так или иначе спрашивайте, уточню.
По поводу БП... Я покупал его не так давно и работал он хорошо.

k7tolik
13-06-2015, 09:48
Блок питания: 750 W » Проверьте с другим блоком питания. А дополнительное питание для процессора к материнке не забыли случайно подключить? Оставьте одну планку памяти. отключите винчестер, привод DVD, обнулите биос. пробуйте включать.

По поводу БП... Я покупал его не так давно и работал он хорошо. » причина почему покупали что с тем что что стоял раньше?

KITAYCA
13-06-2015, 09:55
ПК от пыли + заменить термопасту на процессоре »
И процессор не вытягивали...если да то гляньте сокет ,погнутых ножек нет...батарейку на материнке проверьте,а так же гляньте конденсаторы на материнке,вздутых нет.

Strelok_ak
13-06-2015, 10:59
Блок питания: 750 W » Проверьте с другим блоком питания. А дополнительное питание для процессора к материнке не забыли случайно подключить? Оставьте одну планку памяти. отключите винчестер, привод DVD, обнулите биос. пробуйте включать.

По поводу БП... Я покупал его не так давно и работал он хорошо. » причина почему покупали что с тем что что стоял раньше?
Другого блока питания к сожалению не имеется, сейчас до сих пор всех своих знакомых расспрашиваю о наличии ненужного БП. Дополнительное питание к процессору я не забыл подключить, буду пробовать как вы сказали, но для начала погуглю как обнулить биос. А причина почему я заменил блок питания очень проста. Старый блок питания сломался грубо говоря, в мастерской мне по крайней мере так сказали

ПК от пыли + заменить термопасту на процессоре »
И процессор не вытягивали...если да то гляньте сокет ,погнутых ножек нет...батарейку на материнке проверьте,а так же гляньте конденсаторы на материнке,вздутых нет.
Да, вытягивал. Все посмотрел, все в порядке, за исключением сокета. Есть несколько погнутых в сторону, но совсем на чуть чуть

k7tolik
13-06-2015, 13:07
Strelok_ak, батарейку на материнке проверьте, » измеряйте напряжение должно быть 3 вольта, если очень низкое некоторые ПК плохо включаются.

Да, вытягивал » Вытягивали при очистке от пыли или сейчас проверили. Вообще замена термопасты надо производить при при снятии или установке кулера, или подозрении на перегрев. Снимать процессор не надо никогда кроме случая замены или ремонтных работ.

© OSzone.net 2001-2012