Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер включается и сразу выключается
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Есть несколько погнутых в сторону, но совсем на чуть чуть »
Выравнивайте.
Strelok_ak
14-06-2015, 07:41
Strelok_ak, батарейку на материнке проверьте, » измеряйте напряжение должно быть 3 вольта, если очень низкое некоторые ПК плохо включаются.
Да, вытягивал » Вытягивали при очистке от пыли или сейчас проверили. Вообще замена термопасты надо производить при при снятии или установке кулера, или подозрении на перегрев. Снимать процессор не надо никогда кроме случая замены или ремонтных работ.
Батарейку проверил, биос обновил. Сделал все как вы советовали в первый раз, но ничего не изменилось. Процессор вытаскивал я при очистке пыли и вытащил сейчас, чтобы подогнуть все как нужно. Когда я вытаскивал процессор в первый раз вероятнее эти шпильки погнулись, когда сам процессор я втаскивал в сокет. К сожалению тогда я не опасался вытаскивать процессор от сокета...
Strelok_ak
14-06-2015, 08:51
Есть несколько погнутых в сторону, но совсем на чуть чуть »
Выравнивайте.
К сожалению, как мне кажется, мой сокет умер. Помимо несколько погнутых ножек так же 3 из них отсутствуют вообще. Безусловно похоже причина, почему мой ПК включался и сразу выключался в сокете материнской платы и пора задуматься о замене материнской платы. Но кое чего я все же боюсь. Существует (хоть и малая) вероятность того, что здесь проблема в блоке питания...
Почему? Во-первых из-за не больих зависаний компьютера до этого инцидента (об этом я говорил ранее). Тобишь при завершении работы ПК он не выключался, т.е. выключалось все кроме самого системного блока и тогда мне приходилось выключать компьютер либо с отключением БП, либо при долгом зажатии кнопки питания на самом корпусе.
Во-вторых, произошло еще кое что буквально вчера вечером и сегодня днем. Вчера я одолжил у своего приятеля лишнюю, рабочую материнскую плату. Подключив ее к себе, компьютер включался, но на экране монитора абсолютно ничего не отображалось (по началу я уже думал, что проблема в мониторе, но это не так). Системный блок шумел, но ничего не происходило. И еще, выключить ПК одним нажатием на кнопку мне не удавалось и поэтому мне, чтобы выключить ПК необходимо было ее зажимать и ждать пока компьютер выключится. Сегодня утром же с четвертой попытки мне удалось войти в биос, а далее и на свой рабочий стол, я даже немного в игру поиграл, но через некоторое время компьютер, не то чтобы выключался, а зависал напрочь. Перезагрузив ПК, со второго раза мне снова удалось выйти на свой рабочий стол, но не надолго ибо через минут 15 снова компьютер завис и это все продолжается. Кроме того есть одно примечание... Когда компьютер выключен, горят лампочки на клавиатуре (в моем случае это caps lock, num lock, F lock). Всегда, когда я работал с ПК, F lock я мог включать либо когда компьютер включен, либо, если он в спящем режиме. Сейчас же, когда ПК выключен, у меня есть возможность активировать F lock и бывало даже после очередного зависания и num lock с caps'ом. Лампочки на клавиатуре выключались только в том случае, когда я полностью отрубал питание на БП, лампочки затухались после нескольких секунд.
Вроде как ерунда, но все ровно к сведению
Существует (хоть и малая) вероятность того, что здесь проблема в блоке питания... »
Всегда существует. Но чтоб хотя-б примерно то-то сказать, нужно модель БП знать. А вы ничего про нее не сказали.
Strelok_ak
14-06-2015, 11:15
Существует (хоть и малая) вероятность того, что здесь проблема в блоке питания... »
Всегда существует. Но чтоб хотя-б примерно то-то сказать, нужно модель БП знать. А вы ничего про нее не сказали.
Power supply, in win. Power man ip-p750bk3-3
Это все что написано на коробке)
Strelok_ak, Отличный блок питания. Честный, качественный.
Strelok_ak
14-06-2015, 17:08
Strelok_ak, Отличный блок питания. Честный, качественный.
Спасибо. По поводу материнской платы... Что вы думаете о Asus Z97 Pro Gamer?
Что вы думаете о Asus Z97 Pro Gamer? »
Для какого процессора?
i5 - 2300 »
Его разве что молотком забить в плату.
Strelok_ak
14-06-2015, 18:37
Что вы думаете о Asus Z97 Pro Gamer? »
Для какого процессора?
i5 - 2300 »
Его разве что молотком забить в плату.
Для процессоров intel сокет 1155. В общем мой подойдет
В общем мой подойдет »
Вы что??? Ваш на 1155. Он не подойдет!!!!
Для процессоров intel сокет 1150. В общем мой подойдет » Это обзор вашего процессора? http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-2300/all/
Strelok_ak
14-06-2015, 18:53
В общем мой подойдет »
Вы что??? Ваш на 1155. Он не подойдет!!!!
Опечатался, исправил
Strelok_ak
14-06-2015, 19:16
Для процессоров intel сокет 1150. В общем мой подойдет » Это обзор вашего процессора? http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-2300/all/
Совершенно верно
Strelok_ak, Вам нужна плата на чипсете B75
Strelok_ak
14-06-2015, 20:42
Strelok_ak, Вам нужна плата на чипсете B75
Угу, т.е. мой процессор не подойдет к чипсету z97?
Strelok_ak, Я ж говорю - разве что молотком забить. Сокеты, читай разъемы процессора, механически не совместимы!!!
Strelok_ak
14-06-2015, 21:01
Strelok_ak, Я ж говорю - разве что молотком забить. Сокеты, читай разъемы процессора, механически не совместимы!!!
Понял, спасибо
heartburner
17-06-2015, 20:02
Проверяйте с другим БП
В общем, пробовал с другим БП.
Биос запищал один раз, но на экран изображения не было. Я думаю, что это через то, что блок только на 300В.
У меня на 650В.
Кароче, все нормально. Проблема решена. Будем паять конденсаторы на БП.
Спасибо всем, кто помог. Буду рад, если мое решение проблемы тоже поможет кому-то.
Всем доброго времени суток!
Проблема аналогичная ТС!
Перенёс всё железо в другой корпус (ASUS Vento - более просторный для установки кулеров) - и началось "веселье"!!!
Брат (его лишний корпус) говорит, что у него раньше была такая же "шляпа" на других "мамках", в итоге он просто купил новый корпус! Я пока не могу купить! До з/п ещё почти полмесяца!
С уважением, Долхат
Dolkhat, Проверьте все ли разъемы подключили к материнской плате внимательно , защелки на памяти и т.п. Отключите от материнки все проводки идущие к корпусу и включайте вручную замыканием соответствующего контакта на плате. Внимательно проверьте не касается случайно плата к корпусу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.