PDA

Показать полную графическую версию : Хочу В СССР

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Sham
08-10-2011, 20:22
Тракторные заводы имели также военное значение (производство танков), поэтому за качеством следили. Поскольку советские танки были качественными, это можно сказать и о тракторах. Эргономика и комфорт традиционно не имели значения.
Если не платить за него нефтью »
Нефть тоже товар. Фундаментальная наука была на высоте (см. нобелевскую премию Алферова), но воплощения в качественном массовом производстве не было, за исключением оборонки. Недостатки плановой экономики.

Tigr
08-10-2011, 22:07
Тракторные заводы имели также военное значение (производство танков), поэтому за качеством следили »
Все тракторные заводы ?
Поскольку советские танки были качественными, это можно сказать и о тракторах »
Где проявилось качество советских танков, давшее право тебе сделать такое заявление ? Почему ты считаешь, что если на одном заводе делают военную и мирную продукцию, то качество должно быть одинаковым (близким) ? Насколько я знаю, тракторы "Беларусь" частично сразу шли на металлолом (продавались очень дешево и были довольно "увесистыми"), а частично подвергались замене электроники, ибо заводская была некачественной.
Нефть тоже товар »
Невозобновляемый. Проедая ее, мы грабили последующие поколения.
Фундаментальная наука была на высоте (см. нобелевскую премию Алферова), но воплощения в качественном массовом производстве не было, за исключением оборонки. Недостатки плановой экономики (выделено мной - Tigr). »
Почему не было ? Не потому ли, что никто из руководства (страной, городом, районом, предприятием, наконец) не был заинтересован в инновациях. В "Технике молодежи" и многих других периодических изданиях проскальзывали статьи об изобретениях наших инженеров, к-е оказались не нужны. Многие из них были выкуплены западными предприятиями, а мы потом покупали у них товары, сделанные по нашим же технологиям. Система не была заинтересована в развитии технологий, что является в наш век приговором.

ShaddyR
08-10-2011, 23:21
сейчас лечат "врачи" купившие диплом и должность в облбольницах.
Сам, лично, знаю таких. »
аналогично. Кумы одноклассник так закончил на глязнюка. Устроился в поликлинику благодаря папе, завом отделения. Даже как-то выбил какое-то модное лазерное оборудование. А когда кума при необходимости позвонила ему на предмет "у дочки надо глаза глянуть, проблема нездоровая" ответил, правда, честно "Бог с тобой... ко мне? Ты что, не знаешь, как я учился? Отведи к нормальному специалисту".
>
А насчет бесплатных санаториев - мой дедушка, инвалид войны, бесплатно весь союз объездил - Ялта, Брест и еще десяток городов. У кого нынче есть такая возможность? Мне, боюсь, и половины этого не увидеть до его возраста, а то и дальше.

к-ю не одели бы даже слепые. »
да ладно. Разнообразия не было в принципе - факт. А вот качеству нынешний китай ой как позавидует.

Правда, служили они недолго »
ушастые запорожцы, волги и пр. призраки прошлого - до сих пор мотаются, без всякого моддинга. Уверен, что бентли столько протянет? Или , может, хоть один холодильник современный проживет хотя бы половину того, сколько прожили чудесно работающие до сих пор Донбасс'ы ?

Невозобновляемый. Проедая ее, мы грабили последующие поколения. »
ну да. А сейчас мы все дружно пересели на альтернативный вид топлива, ага? Власть имущие безмерно заботятся о сохранении ресурсов, верно?

Система не была заинтересована в развитии технологий, что является в наш век приговором. »
гы. А сейчас у нас гениям сразу мильён предоставляют на инновации хайтеч?

yurfed
09-10-2011, 00:31
А насчет бесплатных санаториев - мой дедушка, инвалид войны, бесплатно весь союз объездил - Ялта, Брест и еще десяток городов. У кого нынче есть такая возможность? »
Я представляю у кого есть такая возможность.
У меня бабушка в смерш (http://ru.wikipedia.org/wiki/Смерш) проходила от Харбина до Варшавы. Ей только на надгробный памятник выделило денег ФСБ. И всё, не более.
Стоит учесть что она дважды орденоносец.
Дядя в 15 лет ушёл партизанить на Брянщине.
Отец детский узник концлагеря. Правда не долго. Наши войска отбили этот эшелон.
мой дедушка, инвалид войны, »Мой тоже, с осколком в груди до смерти проходил
Ни кто из них Ялты, тем более Союз не колесил.
И где здесь Советская коммунистическая правда?

ShaddyR
09-10-2011, 03:19
Ни кто из них Ялты, тем более Союз не колесил. »
может, они просто не пробовали? В санатории их тоже не пускали, хотя они и рвались? Дедушка был инвалидом первой группы, в звании мл.лейтенанта - не генерал, как видишь. Да и особо наглым никогда не был, чтоб сказать, что выбил - просто от военкомата давали путевку и т.д. А еще запорожца дарили каждые сколько-то лет, с переходом в собственность. И только последний из них в угашенном состоянии наше незалежное правительство потребовало вернуть.

тэн
09-10-2011, 09:38
Ни кто из них Ялты, тем более Союз не колесил.
И где здесь Советская коммунистическая правда? »
Мой получил Запорожец вне очереди.
И в Ялте и в Сочи , не считая местных санаториев, бывал.
За чёрствое отношение к ветерану ВОВ секретаря райкома просто выеп..и бы и высушили..
А сейчас уже некоторые на Вечном огне яичницу жарят, чтобы водку закусывать.
Для нас это кощунство, для нынешней молодёжи-запросто.
Куды катимсо?

Voxell
09-10-2011, 10:08
А сейчас уже некоторые на Вечном огне яичницу жарят, чтобы водку закусывать.
Для нас это кощунство, для нынешней молодёжи-запросто.
Куды катимсо? »
В Харькове зимой видел такое, на Вечном огне сосиски жарили двое лет по 20-22....Менты стали в отделение забирать - а они еще и против.... типа менты мешают им на улице обедать!

тэн
09-10-2011, 10:30
а они еще и против.... »
Они, паходу, и не понимают что делают..
И это не их вина-это вина нынешних апсирателей СССР-в своей ненависти они готовы перечеркнуть даже жертвы войны-не понимая, что сами себе рубят сук на котором сидят. Поколение, воспитанноетаким образом, страшно отомстит им в будущем чёрствостью и эгоизмом.

Tigr
09-10-2011, 11:02
Цитата Tigr:
к-ю не одели бы даже слепые. »
да ладно. Разнообразия не было в принципе - факт. А вот качеству нынешний китай ой как позавидует »
"... на нашей 5-й швейной фабрике такое вряд ли кто пошьет" !
Цитата Tigr:
Правда, служили они недолго »
ушастые запорожцы, волги и пр. призраки прошлого - до сих пор мотаются, без всякого моддинга. Уверен, что бентли столько протянет? Или , может, хоть один холодильник современный проживет хотя бы половину того, сколько прожили чудесно работающие до сих пор Донбасс'ы ? »
Похоже, потомки утеряли секрет производства такой техники.
Цитата Tigr:
Невозобновляемый. Проедая ее, мы грабили последующие поколения. »
ну да. А сейчас мы все дружно пересели на альтернативный вид топлива, ага? Власть имущие безмерно заботятся о сохранении ресурсов, верно? »
Цитата Tigr:
Система не была заинтересована в развитии технологий, что является в наш век приговором. »
гы. А сейчас у нас гениям сразу мильён предоставляют на инновации хайтеч? »
Люди ! Пожалуйста ! Не говорите в разговоре со мной фразы типа "... а сейчас ?". Я много раз уже сравнивал нынешних правителей с большевиками и заподозрить меня в симпатиях к сегодняшним порядкам может только слепоглухонемой.

А если фронтовик объездил полстраны, а пенсию получал на уровне прожиточного минимума (или еще ниже), то нахрен такую заботу ! Ему кинули подачку в виде путевок в пустые санатории, куда никто не ехал, а взамен обрекли на нищету, хоть он и спас эту свору от фрица. Не аргумент.

тэн
09-10-2011, 11:33
на нашей 5-й швейной фабрике такое вряд ли кто пошьет" ! »
ХишнеГ, а тебе не надоело ходить в целлофане?
В СССР одежда была натуральная. А сейчас даже детям проблематично купить экологически чистую одежду, а себе сатиновые трусы.. :( Похоже, потомки утеряли секрет производства такой техники. »
Металл, из которого делали советские машины, в сравнении с металлом для мазд, мерсов и тойот конечно гавно-гниёт..
Но, нынешние семёрки и десятки уже на конвейере ржа начинает жрать.

Tigr
09-10-2011, 12:29
ХишнеГ, а тебе не надоело ходить в целлофане? »
Еще один в игнор !

Voxell
09-10-2011, 12:37
тэн, а давно ты видел адекватную и порядочную, грамотную мало-мальски молодежь? Я давно не видел!

Среди себя таких же одногодок каждый старается выделиться чем-то, кто купленными автоправами, кто тачфоном, кто айпадом! И это не пресекается ни коим образом.
Пресекалось в СССР! Выставляли на всеобщее обсуждение, лишали галстуков, выгоняли из школы!

тэн
09-10-2011, 14:37
Я давно не видел! »
Это программа минимум.:)
Недавно, при разгадывании сканворда с племянниками и племянницами, студентами , подумал-а если им сейчас дать кроссворд советских времён. :)
Капец.. эрудиции очень мало.Элементарные вещи не знают..
Куды катимсо..?!!

Voxell
09-10-2011, 14:46
тэн, а катимся мы в самую "дупу" (жопа по украински)! Дошло до того, что амбиции превалируют у молодежи всяки возможности! Дошло до того, что в стране не воспитывают толковых умов, прямых рук. Все сошло на нет к интернет-зависимости, к блядству, к шалавно-разгульному образу жизни. Называется : не хочу учиться, не хочу коров пасти, хочу не работать и иметь все!

ShaddyR
09-10-2011, 15:44
А если фронтовик объездил полстраны, а пенсию получал на уровне прожиточного минимума (или еще ниже), то нахрен такую заботу ! Ему кинули подачку в виде путевок в пустые санатории, куда никто не ехал, а взамен обрекли на нищету, хоть он и спас эту свору от фрица. »
ой ли? Ты вот себя декларируешь знатоком быта СССР - так повтори еще раз и громко, что в СССР инвалид ВОВ (особенно I-II группы) получал мало денег или не имел привилегий.
>
Люди ! Пожалуйста ! Не говорите в разговоре со мной фразы типа "... а сейчас ?". Я много раз уже сравнивал нынешних правителей с большевиками и заподозрить меня в симпатиях к сегодняшним порядкам может только слепоглухонемой. »
так просто складывается впечатление, что своим непринятием той действительности ты выгораживаешь эту. Была страна - жили плохо - развалили - живем плохо... может, не в стране дело? Претендуешь на объективность - назови десяток - другой хороших моментов, которых тебе сейчас не хватает? Нет таких? Вопросов больше не имею. :)

Jekson07
09-10-2011, 16:04
От высказываний в стиле "новодворской" просто тошнит. Вам не надоело поливать всё и всех грязью? Это не дискуссия, а словесная помойка!

ЧТО ВЫ САМИ ЛИЧНО СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСЕМ НАМ СТАЛО ЛЕГЧЕ И ЛУЧШЕ ЖИТЬ!!?

Voxell
09-10-2011, 16:08
Jekson07, а что мы можем? нас всего ничего людей-то.... патронов на всех не хватит... и всех не перстреляем! Что мы можем? все наши нынешние условия поставлены так, что у нас нет выбора!

Grabber2006
09-10-2011, 16:16
живем плохо... »

Ну, в принципе, непосредственно в России, не так плохо и живём (http://gtmarket.ru/news/state/2009/10/06/2192). Приблизительно на уровне Бразилии и Колумбии.
Есть места, типа Эфиопии или Афганистана, где по нашим меркам вообще жить невозможно.

Я не утверждаю, что это хороший уровень жизни, но обратите внимание на поток эмигрантов в Россию.
Немного страшновато, что цены на нефть упадут. Тогда станет по-настоящему плохо.

Jekson07
09-10-2011, 16:18
а что мы можем? »Вы сами ответили на свой вопрос.
все наши нынешние условия поставлены так, что у нас нет выбора! »Вас поставили раком и вас это устраивает.

Voxell
09-10-2011, 16:25
посидел, подумал. Потом сходил еще раз подумал....! и понял. Имеем 2 половины общества: те что потеряли при развале СССР (статус, условия. и пр.) и не обрели взамен ничего; и те, кто неимел в СССР ничего того, что имеют сейчас и теперь понимают что при СССР у них всего этого небыло бы. Все дело в принципах такие как - этика, мораль, и совесть! СНГ никогда не сможет жить также как Жили 70 лет. Есть из многих одно условие и правило: не кради! Отныне человеку проще нарушать это, чем придерживаться!

о, я еще раз подумал... и...
25 лет назад небыло ЧП, СПД, ФЛП, ООО.... их владельцы были работниками кге-то, кем-то. потом в удачный момент наворовали... попробуй теперь их заставить работать на когот-то... даже на государство....

© OSzone.net 2001-2012