Войти

Показать полную графическую версию : Хочу В СССР

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Belomor
06-10-2011, 14:46
Если в СССР можно было пойти в райком и решить проблему о справедливости, то сейчас вы куда пойдёте? »
опустился народ.. вернее-опустили.. »
Если советская власть была для вас родной матерью, надо было драться за нее, не жалея себя. А вы просрали без боя, да еще плачете теперь - не стыдно?

тэн
06-10-2011, 14:48
Belomor, был референдум. Большинство проголосовало за Союз. Вы не в курсе?
Советский народ был не наивным-он был доверчив.
Его обманули. Что непонятно?

Belomor
06-10-2011, 14:52
тэн, если народ позволил себя обмануть и не может отличить истинные ценности от ложных, значит недостоин лучшей жизни. За последние сто лет дважды наступили на одни и те же грабли.

DVDshnik
06-10-2011, 14:54
но вот как-то голодающих не довелось увидать. »Передёргивать-то не нужно. Речь не про голодающих, а про дефицит наличия хлеба в магазине. Не успеешь купить - сиди без хлеба до следующего дня.
А бомжи и бичи и при СССР были. Кто не хотел видеть - не видели.
Родители проезжали через Москву в 80 году за несколько дней перед Московской Олимпиадой, так на Казанском вокзале было очень тихо и непривычно пусто, всех бомжей в принудительном порядке вывезли. Даже Гришина, говорили, видели. Это был как бы мэр Москвы во времена СССР. А точнее - Первый Секретарь Московского Горкома КПСС.
Я в то время в Ленинграде проживал. Тоже город как будто вымер.

alleo
06-10-2011, 15:18
дефицит наличия »
??? :o
бомжи и бичи и при СССР были »
Бомжей не было, бичи - были, сам видал в Питере (не этом, а том). Кто такие - погнались за длинным северным рублём, слегка поработали, поняли, что за него надо вкалывать неслабо, а неохота, прочухали, что народ северный добрый и щедрый - можно прожить и так, сыт и пьян каждый день. К концу путины их тучами там ползало.
Да и сейчас приличная часть бомжей - бомжи по призванию.

DJ Mogarych
06-10-2011, 15:27
Если в СССР можно было пойти в райком и решить проблему о справедливости »
Проблему "справедливости" никто решить не может, ни райком, ни адком. Это относительное понятие.
Что касается бытовых проблем — лично мне хватает заявлений в полицию, администрацию города и в РЭУ.
Зато сейчас бомжей и бичей сколько.. жалко их..ведь это же наши люди »
Вы помогали им когда-нибудь, или жалость проявляется только в форуме?
Что касается их количества, то раньше их не было в крупных городах по одной простой причине (http://ru.wikipedia.org/wiki/101-%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80), а не потому что их не было вообще.
Где-то читал опрос-там было много желающих. »
На экскурсию желающих много. Только мало кто там бы реально остался.

тэн
06-10-2011, 15:44
Не успеешь купить - сиди без хлеба до следующего дня. »
Соседи никогда не отказывали. Паходу, двери не запирали ( а если запирали то ключ обычно лежал под ковриком) и железных дверей никто не ставил.значит недостоин лучшей жизни. »
согласен.Что касается их количества, то раньше их не было в крупных городах по одной простой причине, »
Были. согласен. но такое мизерное кол-во, что Вам должно быть стыдно за ложь.
Сравните хоть в относительных, хоть в абсолютных величинах.
Кстати, был я в Москве и в Питере в 79-г.-бомжей и бичей не видел. А сейчас их навалом!!

по одной простой причине, »
Кстати, из Вашей же ссылки:
Александр Сафронов, глава города Зарайска (Московская область):

- Действительно, во время Олимпиады-80 часть "негожих" москвичей из столицы временно выпроваживали. Но раньше бродяг в столице были считаные единицы, а сейчас - тысячи. И если даже часть из них отправить в Зарайск, Можайск, да любой другой подмосковный город, то все они превратятся в тюрьмы. А это противоречит не только российскому законодательству, но и правилам жизни в Европе.

DJ Mogarych
06-10-2011, 15:53
Были. согласен. но такое мизерное кол-во, что Вам должно быть стыдно за ложь. »
Были и другие причины. Человек не мог просто так взять и поехать жить в Москву или в Ленинград, или куда бы то ни было.
Прописка там, и всё прочее.

Если вам так жалко бомжей, помогите им.

Паходу, двери не запирали ( а если запирали то ключ обычно лежал под ковриком) и железных дверей никто не ставил. »
Потому что воровать было нечего.

тэн
06-10-2011, 15:53
На экскурсию желающих много. Только мало кто там бы реально остался. »
Согласен. Про изменение психики я уже писал? Тем более, что моральные ценности тоже поменялись.
Может это и к лучшему-зачем верить и строить несбыточное. Хотя, сам процесс..

Человек не мог просто так взять и поехать жить в Москву или в Ленинград, »
Да ну..? :)
У Вас весь Союз в этих двух городах?
Хотя, да-прописаться в них было сложновато-не спорю. Но, только в них!Если вам так жалко бомжей, помогите им. »
Я налоги плачу. Остальное дело правительства. Так понятно?

DJ Mogarych
06-10-2011, 16:06
У Вас весь Союз в этих двух городах? »
Там был самый жирный паёк на душу населения.
Я налоги плачу. Остальное дело правительства. Так понятно? »
Ну конечно, понятно. "Я зарплату домой приношу, остальное дело жены".

тэн
06-10-2011, 16:21
Там был самый жирный паёк »
Причём тут паёк? Цена от Владивостока до Минска была одинаковой."Я зарплату домой приношу, »
...... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wacko.gif

Потому что воровать было нечего. »
А может потому что не было воров?:)
Кстати, если уж сейчас такая счастливая и сытая капиталистическая жизнь без очередей, колбасы-хоть котов корми(кстати, моя кошка тоже отдельные сорта не ест, а сосиски только нюхает брезгливо:)), то почему железных дверей налепили на квартиры и подъезды? А в Германии нет.?

DJ Mogarych
06-10-2011, 16:55
Причём тут паёк? Цена от Владивостока до Минска была одинаковой. »
Было три зоны распределения:
1. Москва, Ленинград, Киев и т. д. Сюда же входил Север и закрытые города.
2. Самара, Красноярск, Чита и т. д.
3. Сельская местность.
Третья зона завозилась по остаточному принципу...
Кстати, если вы помните были еще и ценовые зоны. Как сейчас помню на банке с огурцами - цена в первой зоне 86 коп., II и III 89 коп.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/822027#000C8B12
А может потому что не было воров? »
Конечно. Секса — тоже.
почему железных дверей налепили на квартиры и подъезды? »
Не знаю. Мода такая. Почему девушки носили в 90-х лосины и капоры?

exo
06-10-2011, 16:55
кто бы что не говорил, а "вчера" всегда будет лучше "сегодня". Это психология такая.
К примеру: нынешнее поколение тинейджеров, повзрослев так же будут вспоминать, а вот раньше было можно скачивать с торрентов, а сейчас нет.

DJ Mogarych
06-10-2011, 17:35
Это да, особенно в пожилом возрасте. И это понятно. Только почему-то "вчера" у некоторых людей насмерть спаялось с "СССР".

Интересно, что скучают по совку в подавляющем большинстве мужчины.
Среди женщин это не так распространено.

А "нельзя скачивать с торрентов" — это всё-таки не "нельзя достать хорошую обувь".

Впрочем, Путин собирается строить вторую редакцию СССР (http://izvestia.ru/news/502761), исправленную и дополненную.
Наверное, это хорошо. Сила набирается.

exo
06-10-2011, 18:06
А "нельзя скачивать с торрентов" — это всё-таки не "нельзя достать хорошую обувь". »
это ж пример.

тэн
06-10-2011, 18:11
Кстати, если вы помните были еще и ценовые зоны. »
Спасибо. открыли глаза. можно сказать. :) Конечно. Секса — тоже. »
Не знаю. Мода такая. »
Нда...
У меня слов нет..
Вы случайно не женского пола?

Tigr
06-10-2011, 20:00
Любители СССР, потерпите маленько - скоро "наше все" вернет вам и психушки для инакомыслящих, и эскадроны смерти (для тех, кого туда сажать нельзя), и водку из опилок. Уж полгода как-то продержитесь ? Только там одна фигня: он будет хоть и совок, но "на другом уровне своего развития", т.е. кормить вас никто даром не будет...

тэн
06-10-2011, 20:52
скоро "наше все" вернет вам и психушки для инакомыслящих »
Опять Запад нам "поможет"? :)
Tigr, не поверишь-сижу с утра в недоумении-почему ты не заходишь сюда. Уже хотел в розыск подавать. :clapping:

Tigr
06-10-2011, 22:20
Уже хотел в розыск подавать »
"Кто надо" меня и так легко по айпишнику найдет - расслабься.

P.M.
06-10-2011, 23:44
"Кто надо" меня и так легко по айпишнику найдет - расслабься. »

и без айпишника тоже найдут-напрягут телешарагу "битва екстрасенцев" - все! Те домашних кошаков с полтычка вычисляют, а уж найти затерявшегося Тигру_все равно как прожектор в ночи :)
Интересно только, ну какдаж они друг друга перебьют? В СССР шарлатаны не занимали 2/3 времени ЦТ.

© OSzone.net 2001-2012