PDA

Показать полную графическую версию : Хочу В СССР

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

yurfed
22-10-2011, 01:48
мы же денежку кесарю с таких заработков не платим ! »Верней будет сказать "с этих" заработков :)

Но Россия одной Москвой не ограничивается. »
А вот скажи, exo, если не секрет, ты где живёшь?
Судя по сказанному так думаю те, кто живёт за пределами Москвы. » у тебя Россия ограничивается одной Москвой. Всё остальное - заграница.

exo
22-10-2011, 02:09
yurfed, я жил в Москве 28 лет (сейчас работаю и живу не в России, если интересно (http://www.exonix.ru/?kyq15ebi78yntofymgkg6vw.htm) ), и каждый день видел людей, который приехали из разных уголков нашей страны.
А приехали - потому что у них нет там работы с хорошей ЗП. а если и есть то с ЗП... у меня брат двоюродный в Калуге на заводе получал 12 000.
и это считалось нормальным. На еду хватает, и ладно.
Я ограничиваю Россию Москвой (Питером) по уровню жизни. А из-за этого вся страна страдает.
Правильно болельщики Томи банер написали:
Европе – недра, Москве – деньги, Томску – фигу? Сыграйте для нас. Газпром. Чьи мечты сбываются?
я про это, что всё стекается в два города. Ну может больше. А сколько их ещё у нас?

А посмотрите на Европу (беру самых - Германия, Франция, Англия)? Не только одни столицы процветают и люди живут везде хорошо. ОТНОСИТЕЛЬНО
США - не один Вашингтон и Нью-Йорк.
Я не отделяю людей в провинции от России, просто уровень жизни у них и в столицах - небо и земля.

Grabber2006
22-10-2011, 02:16
Питеру просто внезапно повезло.

exo
22-10-2011, 02:24
просто внезапно повезло »
везёт сильнейшим. просто так ничего не бывает.

Grabber2006
22-10-2011, 03:05
внезапно (http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%BE)

exo
22-10-2011, 03:07
внезапно »
это ничего не меняет

Grabber2006
22-10-2011, 03:15
Это кажется со стороны несправедливым. Но ИМХО, это закономерно. Т.к. если в данный момент оставлять большую часть денег в регионах, то они могут внезапно обрести самостоятельность, что приведёт к ещё большему разбиению того, что осталось от СССР, на куски. А тогда на трубе будет сидеть чужой дядя.

alleo
22-10-2011, 07:11
А тогда на трубе будет сидеть чужой дядя. »
Ну да, ну да, сейчас ведь "свой" сидит, прямо рубаха-парень, последним готов поделиться с народом!
О трубах забудьте, чужие они теперь и народными никогда не будут, пока наши не придут.сейчас работаю и живу не в России, »
Даже интересно - а с какими ощущениями?
Это всё равно, как набил ты морду кому-то (за дело!), а через какое-то время идёшь к этому челу работать. Как к нему относиться? И как он к тебе относится...

Iska
22-10-2011, 10:30
Даже интересно - а с какими ощущениями?»
alleo, в этом нет ничего зазорного. В плане организации производственного процесса нам есть чему поучиться.

MKN
22-10-2011, 12:09
Кстати, дети Сталина сражались на фронте наряду с детьми остальных советских граждан непризывного возраста. Не слишком это похоже на "диктатора"... »
А какое это имет отношение к предмету разговора ? Этот момент можно вообще вывернуть так, что тому же Сталину плевать было на собственных детей, как и на всех прочих граждан, что только усугубляет его определение, как диктатора. (это конечно не совсем так, но зачем создавать повод для лишних ответвлений дискуссии?)
Рассуждения о наличии у большевиков каких-то "тайных планов" »
Дык это ты рассуждаешь, что мол Ленин якобы пёкся о благе народа. (А уж что ты понаписал в своём журнале про революцию... Вообщем там такая каша и домыслы-рассуждения, перетекающие в ничем не подкреплённые утверждения, что "разбор полётов" в поисках истины растянется надолго и только разделяющий оппонентов интеренет протокол, спасёт от рукоприкладства, т.к. консенсунс окажется не возможен... :) )
А ведь есть ещё такие факты, как развитие науки с первых же дней. »
Опять же - разве кто то спорит, что развивалась и укреплялась страна советов. И разве без крепкой экономики, развитого производства, сильной армии , возможно надолго удержать диктатуру и удержаться у власти диктатору ?

ShaddyR
22-10-2011, 13:32
разве без крепкой экономики, развитого производства, сильной армии , возможно надолго удержать диктатуру и удержаться у власти диктатору ? »
так там хоть старались, чтоб "надолго". Нонешние диктаторы просто гребут, пока кормушку не прикрыли - им пофиг на укрепление, понимают, что они там явно не навсегда.

exo
22-10-2011, 18:34
Даже интересно - а с какими ощущениями? »
вот и ответ:
В плане организации производственного процесса нам есть чему поучиться. »
там много чему учится можно.
Единственное, не всё можно применить на Москву. Про другие города говорить не буду.
А почему: в Москве в рабочий день 16-17 миллионов жителей. А в Европе таких городов мало, если вообще есть.
Даже в самом крупном городе Германии - Берлине всего 4 млн.
тут другой менталитет. Это банально, но теперь я его почувствовал.
Ощущения разные. Найти кефир тут очень сложно...

alleo
22-10-2011, 19:53
exo, ответ, да не тот...
Производство и проч. лучше, конечно, никто не спорит, а речь о данном конкретном случае - вот идёт бывший советский чел по улице, а вокруг НЕМЦЫ...
Рука не тянется к ППШ?
Приходишь на работу, а начальник - немец и начинает тебя жизни учить, типа, руссише швайне, аллес, аллес, дойчен зольдетен унд дер официрен, нет? Гранату бросить не хочется?
Нету чувства победителя? А у них нету чувства побеждённых?
Как-то не сталкивался с немцами никогда, вот и интересно...

exo
22-10-2011, 21:25
Нету чувства победителя? »
А я воевал?
А у них нету чувства побеждённых? »
а кто побеждён? фашисты - я их тут не видел.
у них есть другое чувство - чувство вины. Для тех кого они "обидели" есть какие-то социальные условия.
или как-то так. я в это дело не вникал.

Приходишь на работу, а начальник - немец и начинает тебя жизни учить »
Как-то не сталкивался с немцами никогда, »
если вы их не видели, какое право имеете так говорить про них?
Это у нас я встречал людей, которые любят вместо работы обсуждать других людей.
у них своих проблем (да, да в Германии не всё так безоблачно) хватает, зачем им чужие проблемы?

yurfed
22-10-2011, 22:39
вот идёт бывший советский чел по улице, а вокруг НЕМЦЫ...
Рука не тянется к ППШ?.... Гранату бросить не хочется? »Глупее мыслей не возникает ни каких?
Нету чувства победителя? А у них нету чувства побеждённых? »Типа идёшь и поплёвываешь на проигравшего сверху.
Всё это чувства жлоба, если вот и интересно... уж извините.

Iska
22-10-2011, 22:43
если вы их не видели, какое право имеете так говорить про них? »
Рука не тянется к ППШ? »Глупее мыслей не возникает ни каких? »
Поддерживаю. Учили, учили, что надо разделять понятия «немец» и «фашист» — но, увы…

alleo
22-10-2011, 23:12
надо разделять понятия «немец» и «фашист »
Может и надо, не знаю, сейчас уже неактуально, вот только деду-ветерану этого нельзя было говорить - реально клюшкой огрести можно было...
5-тимиллионная армия в России + Западный фронт + прочие в Африке, Италии, Норвегии + охрана концлагерей + чиновники и полицаи - это кто были, немцы или фашисты? И куда вдруг потом все эти миллионы плохих фашистов подевались, а остались только хорошие немцы?
Как себе хотите можете думать, а всё равно - понятие "немец" для наших людей всегда будет что-то означать! Видал как евреев аж перекашивало от одного упоминания о немцах, а мы вроде как втрое больше народу потеряли, если не впятеро.
Сам вроде как ровно дышу к немцам, но вот не могу представить - с каким бы ощущением работал бы у них, если б пришлось...

Grabber2006
22-10-2011, 23:27
О трубах забудьте, чужие они теперь и народными никогда не будут, пока наши не придут. »

Ага, ваши придут и всех

рубаха-парень, последним готов поделиться с народом »

на столбах развесят. И так по кругу.

exo
22-10-2011, 23:29
понятие "немец" для наших людей всегда будет что-то означать »
нда... извините - типичный совковый подход. Тогда мозги промывали, сейчас - а что б сами жить, своей головой? да ну на фиг.
Сам вроде как ровно дышу к немцам, но вот не могу представить - с каким бы ощущением работал бы у них, если б пришлось... »
скажу одно: если вы будите тратить своё время на эти размышления, вместо работы - вас уволят. у вас больше дел нет?

А давайте знаете что, вспомним 1812 год и будем ненавидеть французов.

Tigr
23-10-2011, 01:18
вспомним 1812 год и будем ненавидеть французов »
А уж сколько раз нас татары обижали ...
О чем речь, собственно ?

© OSzone.net 2001-2012