PDA

Показать полную графическую версию : Хочу В СССР

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Hector
07-10-2011, 00:22
В СССР шарлатаны не занимали 2/3 времени ЦТ»
точно, там шарлатаны занимали 9/10

P.M.
07-10-2011, 00:42
точно, там шарлатаны занимали 9/10 »

во, а вот с этого момента поподробней плиз... Hector, возможно имелоась ввиду информационно - политическая война с Западом? дык какое же енто шарлатанство - сие имеет другое определение

тэн
07-10-2011, 07:11
точно, там шарлатаны занимали 9/10 »
Хм..
Назовите хотя бы одну передачу советских времён шарлатанского содержания.
ЗЫ. Зато я Вам могу привести пример современных астро-хиро-мото-тото-лохопередач.
Честно говоря, самая достающая и бесящая из них-это гороскопы.. маразм какой-та..такое чувство, что нас держат за дебилов...Какие-то Рыбы, Раки, Весы..капец.. маразм..

Ment69
07-10-2011, 07:22
точно, там шарлатаны занимали 9/10 » С тех времен ничего особенно не изменилось, добавился интернет. В СССР 9/10 места в СМИ занимала идеология, промывка мозгов. Сейчас может 8/10. Только раньше толкали одно и то же, а теперь разные силы, стараясь привлечь на свою сторону "хомячков" используют ещё и интернет. При этом в интернет часто пишут про зомбоящик, хотя находятся при этом в среде, которая не менее опасна, чем этот зомбоящик.

тэн
07-10-2011, 07:27
В СССР 9/10 места в СМИ занимала идеология, промывка мозгов. »
может быть, но пропагандировались доброта, сострадание, патриотизм, интернационализм и т.д..
Что в этом плохого? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/shok.gif
Кстати, толканием дезы СМИ не страдали. Умалчивали?-да, но, не врали!!

тэн
07-10-2011, 08:25
В СССР за этот самопал тоже бы не похвалили...
http://s42.radikal.ru/i097/1110/8c/18b6227026a2.jpg

Tigr
07-10-2011, 09:29
пропагандировались доброта, сострадание, патриотизм, интернационализм и т.д..
Что в этом плохого? »
Доброта - это очень хорошо. Когда мы "по доброму согласию" сносили деревни в Афгане, получая той же монетой (цинковыми гробами) - это было финалом/апофеозом доброты !
толканием дезы СМИ не страдали. Умалчивали?-да, но, не врали!! »
(продолжая смахивать слезы умиления) А сокрытие правды не является ложью ?!

XPEHOMETP
07-10-2011, 12:54
Hector, точно, там шарлатаны занимали 9/10 »
Но там это были грамотные шарлатаны! Я до сих пор вспоминаю советские новостные передачки по поводу занятия Вьетнамом Кампучии и изничтожения им Красных кхмеров (1978 - 1979 гг.). Точнее, состоявшейся по этому поводу сессии ООН. Собственно, Пол Поту никто из соседей не симпатизировал, но вьетнамской армии, некогда опрокинувшей америкосских агрессоров, реально боялись. И сиим действом возмущались по мере сил. На этой сессии ООН Вьетнам ругали на все лады. Что имеем в пересказе ТАСС? Примерно следующее: выступил делегат от Вьетнама и подверг критике режим Пол Пота. Так же выступили делегаты других стран. Создается впечатление: эти делегаты "других стран" тоже режим Пол Пота ругали, а они-то на самом деле ругали Вьетнам. Но ведь, по сути дела, в этом сообщении не было ни слова вранья! Нынешним пиерастам от Единой России до этого уровня - как до Луны!

Sirko9
07-10-2011, 13:28
сносили деревни в Афгане, получая той же монетой (цинковыми гробами) - это было финалом/апофеозом доброты ! »
это политика, а доброта, аж никак, не является атрибутом политики

DJ Mogarych
07-10-2011, 13:41
Честно говоря, самая достающая и бесящая из них-это гороскопы.. маразм какой-та..такое чувство, что нас держат за дебилов... »
А зачем вы это смотрите?
В СССР за этот самопал тоже бы не похвалили... »
Разве это заставляют покупать?
может быть, но пропагандировались доброта, сострадание, патриотизм, интернационализм и т. д. »
Пропагандировать — не значит реально делать.
Как будто сейчас всё это не пропагандируется.

El Scorpio
07-10-2011, 14:36
19 августа 2011
Вам хотелось бы вернуться в СССР?
74.8% — Да
14.3% — Нет
10.9% — Вернулся бы только на пару дней
В опросе приняли участие 29614 человек

Само собой, тридцать тысяч человек — не показатель. Ведь я и мой друг Вася Пупкин не хотели бы, из чего следует, что результаты подделаны.
Кроме того, всем известно, что Рамблер-новости читает крайне специфическая аудитория, которая специально туда ходит. Поэтому результаты не репрезентативны. Гораздо репрезентативнее опрос меня, Васи Пупкина, моего дяди Сергей Степаныча и одного чувака, с которым мы иногда встречаемся в курилке.
Вдобавок опрос проведён в интернете, а за пределами интернета людей в сто раз больше, и никто из них в СССР не хочет. Вася Пупкин подтвердил.
Вообще опрос составлен нечестно. Ведь в нём специально СССР хвалят тем, что не ругают. Надо было спросить, «хотели бы вы жить в стране, где людей ни в грош не ставят и кругом быдло бескультурное?». В этом честном опросе результаты были бы гораздо честнее.
http://lex-kravetski.livejournal.com/374117.html

DJ Mogarych
07-10-2011, 14:42
Да подождите немного. Путин вернёт вам ваш СССР.

Sirko9
07-10-2011, 14:49
какая интересная тема :clapping:

yurfed
07-10-2011, 15:31
Самое ценное. что было в СССР для меня - это идея, »
Одними идеями сыт не будешь.
По крайней мере, сейчас достаточно выйти на пол-часа по магазинам и всё купишь,
езди каждый выходной на электричке в Москву за колбасой. »
Совковая загадка:
Длинная, зелёная, с жёлтой полосой, пахнет колбасой.
Ответ - Вечерняя электричка из Москвы
Т.е. те, кому в 1985 было больше 25-30 лет. »
А для тех, кто в 85 году дембельнулся в 20 лет, это тоже, одни картинки?
а сейчас мы в раю???? »
Нет, но и не в аду тоже
Если в СССР можно было пойти в райком и решить проблему о справедливости, »
Ну не смешите. Да и то, если пустят или запишут на приём.

Да что говорить, бардак был полный, как впрочем и сейчас.

ЗЫ Интересное наблюдение: Практически у большинства форумчан, в профиле, ни как не указан год рождения, но каждый стучит себя кулаком в грудь что он "рождённый в СССР"

Grabber2006
07-10-2011, 17:30
А для тех, кто в 85 году дембельнулся в 20 лет, это тоже, одни картинки? »

Те, кто в 85 году дембельнулся помнит только водку по 3-60.
Реального представления о состоянии гос. органов, медицины, жилья, размерах зарплат, соц. обеспечения и пр. вещей в СССР, к сожалению, люди такого возраста иметь не могут.

Iska
07-10-2011, 18:53
Одними идеями сыт не будешь. »
Одними товарами — тоже.

DJ Mogarych
07-10-2011, 19:35
Сыт — будешь.

Ment69
07-10-2011, 20:05
Сыт — будешь. » Свиньи в свинарке тоже сыты, обезьяны в банановой роще тоже сыты, и что?

alleo
07-10-2011, 20:15
Те, кто в 85 году дембельнулся помнит только водку по 3-60 »
Не помнят, если только не были малолетними алкоголиками :laugh:
В 85-ом самой дешёвой ещё была "Андроповка", т.е. в начале года, в конце уже всё стало совсем плохо... :closed-to
если пустят или запишут на приём »
И пускали и принимали, сам ходил, но если по серьёзному, а не шкурному делу.
пахнет колбасой »
Чего вы в колбасу упёрлись, никто из моих знакомых (чел. 70-80) вообще её не ест! Да и тогда глянешь в тормозки - или сало, или курочка, хотя 2 сорта колбасы всегда было, ну почти всегда.

rsod
07-10-2011, 20:40
хотели бы вы жить в стране, где людей ни в грош не ставят и кругом быдло бескультурное? »
я уже живу в такой стране...

© OSzone.net 2001-2012