PDA

Показать полную графическую версию : Использование сборок Windows: За и Против

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

vlad309523
07-06-2011, 14:29
http://i22.fastpic.ru/big/2011/0607/67/051fbf13bde20c1a3eeb56c06e470667.gif
Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок: http://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.

jakene
07-06-2011, 15:45
Я не псих) Если честно, я не понимаю этого))) Нет, ладно бы сборщики шарили.. иногда как глянешь в компы с этим УГ - тихо обалдеваешь.
А нытье насчет денег.. - это тупо отговорка. не всем нужна 7 Ultimate, Prof и т.п... Home версии можно себе позволить... Я сомневаюсь, что многие пользуются BitLocker'ом, к примеру))) Тоже самое и офиса касается. Нет!!! нам ПРОФ подавай.

Ment69
07-06-2011, 15:48
Категорически не приемлю, не зная какую свинью подложит сборщик с благими намерениями.

eco
07-06-2011, 15:54
Раньше ставил, но уже как лет 5, ставлю только с чистых дистрибутивов. Диски со сборками красуются на лобовых стеклах авто. :)

ShaddyR
07-06-2011, 16:01
http://bezmaly.wordpress.com »
слабо. Сопли человека, увидевшего надпись ВИРРРРУСССС! и до конца жизни боящегося подходить к компу. Не стану отписываться там - он, похоже, либо непробиваем либо куплен, просто напомню: большинство из ломаных программ определяются троянами вне зависимости от их реальной сущности. Два примера:
1) sfc_os.dl. Библиотека, используемая в системе самозащиты файлов Windows. В свое время был распространен метод отключения SFC путем редактирования пары байт в данной библиотеке. С определенного момента т-щ Касперский начал верещать, что поправленная таким образом библиотека есть злобный-злобный вирус-троян. Причем я проверял самолично, для общего развития: берем библиотеку, HEX-редактор, вносим соотв. изменения в тело (пару байт, между прочем), сохраняем и - ву-а-ля, файл - вирус, я - вирусописатель :)
2) пару игр, с поломанными ехе-шниками. Типа тетриса, ничего военного. Жили долго и счастливо бок о бок с тем же Касперским, никогда ни в чем крамольном замечены не были: в сеть не бегал, т-щем К. проверялся регулярно, по мере обновления баз. Года через три т-ща К. осенило: да ведь это же троян, ё-мое, убивать надо. Еще через пол-года та же судьба постигла соседнюю игрушку, аналогичного уровня. Причем если в первом случае подозрения К. подтвердили на вирустотале кроме него еще с 10-к антизверей (с учетом вышесказанного подозревается заговор антивиров ;)), то во втором с К. из 40 антивирусных движков согласились... собсно, сам К. и два неизвестных антивира с неудобочитаемым названием.
И это еще К. не является самым параноидальным из родственников. А думаю, если ему поставить максимальную эвристику, он и сам себя удалит - так, на всякий случай :)
Насчет второй ссылки - согласен со многим. Тем более, что уже читал. Тем более, что если потребуется автограф - можно мело обращаться к неизвестному участнику нашей конференции с ником Vadikan (http://forum.oszone.net/member.php?u=22202) - он распишется на аватаре любого поклонника ;)

Сборки не ставлю принципиально. Хотя знаю пару более-менее адекватных.
>
Временно нет. »
это как? "Глюки в любимой сборке стали скучными, жду обновленную с более реалистичными спецэффектами?" ;)
[hr]
Сия тема смысла не имеет, тем более, что является сиквелом уже имеющихся в данном разделе (фильтр сборк (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16&filter_string=%F1%E1%EE%F0%EA&filter_by=title))

vlad309523
07-06-2011, 16:35
Временно нет. »
Комп новый и "в тяпку" поставить.

Juba-kun
07-06-2011, 16:38
не особо хочу быть частью бот сети )

Grabber2006
07-06-2011, 16:56
Диски со сборками красуются на лобовых стеклах авто »

На границе аккуратнее.

stayaside
07-06-2011, 17:19
пользуюсь winXP SP3 ZverDVD 08. особых проблем не замечено, разве что автообновление и брэндмауэр отключены. ставил уже раз 30. другие сборки не использую, семерку ставлю оригинальную

Vadikan
07-06-2011, 17:31
азве что автообновление и брэндмауэр отключены. ставил уже раз 30. »
И все 30 раз себе? :)

Hector
07-06-2011, 17:34
ставлю с оригинальных образов, со сборками не дружу, не нравится их самодеятельность в плане настроек и автоматом устанавливаемых программ

Belomor
07-06-2011, 17:41
Любой грамотный пользователь ставит Винду с образа чистого дистрибутива, кроме того - кто может точно сказать, каким шпионажем занимается сама Винда?

Vadikan
08-06-2011, 00:40
/смотрит на рез-ты голосования

Думаю, что для этого опроса выбрана неправильная конференция. Люди, которые объясняют, как сделать сборки, прекрасно знают о возможных косяках. И уж тем более не качают их из Интернета, ибо у них есть свои :))

Stabilo1838
08-06-2011, 01:17
использую сборки, т к на них всякие мемтесты, виктории и т д, ну а винду типа зверь не ставлю

Ment69
08-06-2011, 05:11
использую сборки, т к на них всякие мемтесты, виктории » Вы наверное про Live CD говорите, а здесь речь о другом :)

MKN
08-06-2011, 09:12
Вы наверное про Live CD говорите, а здесь речь о другом »
О чём речь (о каких конкретно сборках) - в названии темы-опроса вообще не понятно. Остаётся лишь гадать - не то имеются ввиду сборки Windows, не то софта, не то служебного ПО ( драйверов, LiveCD, сочетаний загрузочных образов Акрониса, Парагона и т.д.)...

Сборки Windows могут быть, как "чистые", без всякого доп софта, настроек и непредсказуемых извращений авторов, а только с интегрированными обновлениями и железно проверенными твиками, так и с кучей отсебятины.

Первый вариант наверняка "изготавливали" все здесь присутствующие, и считают свои сборки образцовыми (для себя уж точно) :) . И уверен, не без основания, т.к. большинство "сборщиков" руководствовалось грамотной и проверенной информацией с форума. И если уж произошла утечка такой сборки в сеть, то что в такой сборке плохого и криминального ?

Любопытно было бы поинтересоваться у Vadikan_а - а изготавливал ли он для себя или для друзей сборки ОС ? А ещё любопытней было бы установить и опробовать его сборку... :)

Конечно от ошибок никто не застрахован, включая и сам Microsoft...

Про второй вариант разного "Зверья" , "Волчар"и пр. зоопарка в названиях самосборок, говорить действительно вообще не прилично...

Что же касается служебных "сборок", того же Live CD, Акрониса и пр. , то польза от них несомненна. И собирают такие сборки грамотные люди (чайники просто не умеют), и работают они, как правило, нормально. В чём не раз убеждался сам, т.к. пользуюсь ими уже многие лета, хотя могу и сам делать. Только зачем ? Если уже есть готовые устраивающие меня варианты.

Ещё конкретный пример, полезных самосборок - это диски с драйверами и утилитами по их определению и установке. (Даже есть ссылки , здесь на форуме. :) ) Ну как такую сборку не скачать с интернета... :)

vlad309523
08-06-2011, 09:38
Простите, за то что не уточнил. Название темы и ее содержание подправил.

Phoenix
08-06-2011, 10:13
C учетом уточнения:
PS Сборками считать сборки типа Зверь. »
тема опроса скорее лежит в плоскости: "Пользуетесь ли вы нелицензионными дистрибутивами Windows?".
А коли так, то мой ответ "нет". И не собираюсь, и не временно. И не из опасения последствий кривизны рук г-сборщиков, а токмо ради нормального, цивилизованного пользования ПО. Я имею ввиду техподдержку в случае сбоев, и гарантированное получение обновлений ч/з WU. Надоело заморачиваться поисками активаторов, серийников и прочего. Мне не 15 лет, я купил-поставил-пользуюсь. Чего и всем желаю.

stayaside
08-06-2011, 10:48
И все 30 раз себе? »
нет) распространяю заразу среди окружающих)

MKN
08-06-2011, 10:50
тема опроса скорее лежит в плоскости: "Пользуетесь ли вы нелицензионными дистрибутивами Windows?" »
Не обязательно так. Берём лицензионный дистрибутив, например WinXPSP3 и интегрируем в него последние апдейты (можно нужные твики). Вот вам и сборка. И что в ней не так ? И вполне можно выложить в сеть. Никаких кряков и излишеств. Кто купил, вводи свой номер и активируй на здоровье...

© OSzone.net 2001-2012