Войти

Показать полную графическую версию : Использование сборок Windows: За и Против

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Ment69
21-11-2011, 10:03
lxa85, Все таки в этой теме речь идет только о Windows и вопрос стоит использовать чужие сборки или чистые дистрибутивы (свои сборки). Давайте обсуждать ближе к теме.

Vitac_Black
21-11-2011, 15:00
Сборки качаю, использую на виртуальных машинах для опытов над вирями. Для ознакомления хватает юзеров которые использовали сборку и теперь надо сохранить кучу документов.

DeMoN23
21-11-2011, 15:45
Вот я так и сделал,скачал (в августе месяце) чистый дистрибутив вин-7 х64,купил ключ и пользую.
до этого тестил тоже чистую вин-7 но только с битлокером.
сборки не приемлю,так-как сам считаю нужным что мне поставить из набора софта и как твикнуть ОС-ь :)
в опросе нажал на - вынужден

Rezor666
21-11-2011, 19:57
Раньше юзал сборки, лучшему могу выделить сборку симплекса и x-wind.
Но щас предпочитаю оригинал и допиливая под себя. В редких случаях сам собираю сборку для клиента.

DeeON
22-11-2011, 22:12
Сборка хороша своя собственная. Но щас предпочитаю оригинал и допиливая под себя. В редких случаях сам собираю сборку для клиента. »
Вот еслы бы можно в presetup замутить возможность выбора того, что хотим вешать на сборку (твики, украшения, активатор, аддоны, service packи) так вообще круто бы было. Но не знаю, как такое реализовать. Как с драйверами - знаю, а с наворотами что делать - нет.

каштанка900
23-11-2011, 12:17
Сборка хороша своя собственная. »
не всегда. Всё зависит от грамотности юзера. Всё равно слишком сложно сделать сборку такой как ZverDVD, там авторами продумано всё до мелочей.
ЗЫ: А то что написакно в лурке комментировать не буду. В детстве на меня на заборе побольше мата писали так не переживать же из-за этого.

Iska
23-11-2011, 12:52
Сборка хороша своя собственная. »
не всегда. »
Всегда.

Всё зависит от грамотности юзера. »
Естественно.

Всё равно слишком сложно сделать сборку такой как ZverDVD, »
Ничуть не сложно.

Причём «такой как ZverDVD» её делать вовсе ни к чему: если б, как Вы пишите, «там авторами продумано всё до мелочей» — не было бы здесь ежедневно толп страждущих и обиженных.

Хорошая сборка, ежели в таковой есть насущная потребность, может быть только собранной самостоятельно, под свои цели и задачи.

Angry Demon
23-11-2011, 15:42
Никогда не было особого желания, использовать сборку. А после хныкания здесь на форуме "счастливых" обладателей таких систем, и вовсе желание отпало.

каштанка900
23-11-2011, 15:46
если б, как Вы пишите, «там авторами продумано всё до мелочей» — не было бы здесь ежедневно толп страждущих и обиженных. »
Вот тут я не соглашусь с вами. Во-первых, надо отметить и аудиторию Zver-DVD. аудитория обширная, железо разное, проблемы юзеров тоже разные. Но команда и в раздачах на крупнейших торрент-трекерах, и на своём оффсайте оказывает техподдержку. это если какие-то проблемы случаются. Но обычно юзеры решают проблемы сами.
а проблемы со сборками возникают в двух случаях. Либо сборка откровенный фейк скажем в файле ответов не прописаны параметры форматирования или сборка сжата до 200 Мб и меньше. Эти проблемы действительно нерешаемые. В более-менее приличных сборках их нет и они работают лучше оригинала.
Второй вид проблем связан с железом или руками юзера. Но ведь они появляются и на оригинальной винде.
Хорошая сборка, ежели в таковой есть насущная потребность, может быть только собранной самостоятельно, под свои цели и задачи. »
Это да, если бы так оно и было и каждый мог собрать сборку под свои задачи и потребности. У меня стоит в данный момент своя сборка, я их неплохо собираю (хотя и хуже чем ZverDVD). Но вот обычные юзеры не смогут работать апдейт-паком. Надо прогнать, интегрировать дровишки, аддоны, сделать необходимые патчи, создать файл ответов и свой wpi, собрать ISO тестировать на виртуалке. Можно сделать это нлайтом, но как инструмент он меня не устраивает: на выходе хорошая вещь не получится.

Iska
23-11-2011, 22:26
Но обычно юзеры решают проблемы сами. »
Обычно, они идут изливать свои проблемы сюда и на подобные же форумы.

В более-менее приличных сборках их нет и они работают лучше оригинала. »
Не соглашусь. Оригинал работает лучше. И именно тем, что работает.

Это да, если бы так оно и было и каждый мог собрать сборку под свои задачи и потребности. »
Для тех, кто не может/не понимает, точнее — скажем правду, чего уж греха таить — не хочет ни понимать, ни учиться — есть оригинал, работающий на 99.9% машин, соответствующих системным требованиям указанной ОС. Что Вы, собственно, и подтверждаете (выделение моё):
У меня стоит в данный момент своя сборка, я их неплохо собираю (хотя и хуже чем ZverDVD). »
Ваша сборка уже лучше тем, что она — собрана Вами.

DeeON
23-11-2011, 22:34
ИМХО, сборка не будет гов**м, если в ней присутствует то, что нужно всем, например, обновления, или сервис-пак, или же ДАТЬ пользователю выбирать, что будет ставится и не скрывать ничего, как это любят делать все сборщики подобного УГ, как ZverDVD »

каштанка900
23-11-2011, 23:44
Обычно, они идут изливать свои проблемы сюда и на подобные же форумы. »
Для решения проблем обычно достаточно FAQ-ов сборок, моожно ещё обратится на официальный сайт или в официальную раздачу. А здесь в основном решают общие проблемы возникающие с виндой.
Оригинал работает лучше. И именно тем, что работает. »
работает также, только вот половина программ не ставится: то framework-и отсутствуют, то ещё что-то. И оформление терпит только стандартное.
Для тех, кто не может/не понимает, точнее — скажем правду, чего уж греха таить — не хочет ни понимать, ни учиться — есть оригинал, работающий на 99.9% машин, соответствующих системным требованиям указанной ОС. Что Вы, собственно, и подтверждаете (выделение моё): »
моя сборка тем и лучше что работает под мои потребности, вы правильно подметили. Но! Если сравнить оригинал и зверя то сравнение не в пользу оригинала. А на современных ноутах и сравнивать нечего: оригинал то не пойдёт джровишек на контроллеры не хватает.
и не скрывать ничего, как это любят делать все сборщики подобного УГ »
Между прочим сборщики ничего и не скрывают. Всё пишут в раздачах как есть а то как криво скопипастят на варезники - это извините вина копипастера а не сборщика.

DeeON
23-11-2011, 23:57
каштанка900, Гуляю я по форуму зверя, в списке изменений читаю "различные твики реестра". Откуда мне знать, что он там натвикал? Об этом нигде не написано, а на себе я проверять не хочу.Всё пишут в раздачах как есть а то как криво скопипастят »
Криво скопипастить iso-образ o_O

каштанка900
24-11-2011, 00:11
Криво скопипастить iso-образ »
Да не Iso-образ а описание выкинут оттуда пару строк и скопипастят.
Откуда мне знать, что он там натвикал? »
Там и расписано всё что натвикал. не больше не меньше. Большинство твиков обратимы то есть юзер может при помощи твикера или ковыряясь ручками в реестре вернуть всё на свои места

Fikys
24-11-2011, 00:19
юзер может при помощи твикера или ковыряясь ручками в реестре вернуть всё на свои места »
Одна проблема - большинство юзеров "Зверя" не имеют понятия ни о реестре, ни о framework-е, ни даже о драйверах.

каштанка900
24-11-2011, 00:27
Одна проблема - большинство юзеров "Зверя" не имеют понятия ни о реестре, ни о framework-е, ни даже о драйверах. »
Как и все пользователи винды...

Fikys
24-11-2011, 00:31
Но не пользователи оригинальных дистрибутивов.

каштанка900
24-11-2011, 00:36
И они тоже и не меньше. Не сборщшии распустили народ а сами распустились.

DeeON
24-11-2011, 00:37
Как и все пользователи винды... »
Ну не говори...Но не пользователи оригинальных дистрибутивов. »
+1 :)при помощи твикера или ковыряясь ручками в реестре вернуть всё на свои места »
Нет мне больше чем заняться, чем исправлять доделки гов**сборщикаа описание выкинут оттуда пару строк и скопипастят. »
Я с таких мест ничего не качаю, и вам не советуюТам и расписано всё что натвикал. »
Ну так найди на форуме того же зверя, что он там натвикал...

каштанка900
24-11-2011, 00:47
Ну не говори... »
знают больше хотя бы то что из-под винды ставить систему не рекомендуется, так как тогда останутся файлы старой системы, программы и вирусня, из-за которой скорее всего легла старая система. :) .
А точнее неважно что стоит большинство дальше ворда екселя да контактика ничего не знают.
Нет мне больше чем заняться, чем исправлять доделки г-сборщика »
Немножко цитата подправлена но сути не меняет.
а меня убивает ради применения сторонней темы искать патч - качать его - применять - перезагружать компьютер. И при этом неизвестно что попадётся.
А твикать всё равно и на оригинале придётся.
Я с таких мест ничего не качаю, и вам не советую »
А я тем более не качаю с файлопомоек.

© OSzone.net 2001-2012